Перейти к содержанию

Пдскажите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

У меня Кузька уже 6 дней,я решил выпустить его полетать. Он летает и незнает,куда ему приземлиться или зацепиться и мечется по комнате и об стены стукается легонько. А щас сел на шкаф и сидит,боится. Что делать? Пусть сидит там и сам определяется,что ему делать или словить и в клетку посадить? Боюсь,чтоб ничего не сломал себе.

Ну подскажите,как быть! Он до сих пор там сидит,а мне уходить нужно,что делать?

Рано его ещё выпускать. Рекомендуют недельки через две, не раньше. Он должен привыкнуть к своей клетке, обжиться так сказать....
Гонять птицу по комнате нельзя, у них может сердечко не выдержать. Как вариант, "по затыкать" все места, куда птица может упасть , закрыть окна шторами, завесить большие зеркала (он может на лету врезаться в стекло)закрыть емкости с водой, вынести растения, и т д. Обезопасить комнату. Станьте на пороге комнаты, и осмотритесь, что может представлять угрозу. К примеру (птица может упасть за холодильник, застрять там, а когда вы начнете двигать мебель...вы её можете придавить.
Дождаться темноты, и спокойно брать. Только, чтобы обязательно ктото стоял рядом с выключателем, на случай если птичка полетит...чтоб в темноте не покалечилась

Спасибо,но он уже спокойно летает по комнате,уже садится на клетку и "сползает" по прутьям в неё,чтоб покушать и поспать. Вчера ночью даже поел у меня из руки,сел на палец и я его по комнате "поводил" на пальце,вроде не боялся,слетать нехотел и это радует. Но таких успехов я могу добиться только ночью,он меньше меня боится,это нормально? Птицы ночью больше подвластны "тренировке"?

Спасибо,но он уже спокойно летает по комнате,уже садится на клетку и "сползает" по прутьям в неё,чтоб покушать и поспать. Вчера ночью даже поел у меня из руки,сел на палец и я его по комнате "поводил" на пальце,вроде не боялся,слетать нехотел и это радует. Но таких успехов я могу добиться только ночью,он меньше меня боится,это нормально? Птицы ночью больше подвластны "тренировке"?

Нет, ночью они просто сонные, и ночью они не видят :lazy2: . По началу он вам ещё не доверяет, все птички себя так ведут. Привыкнет, поймет, что вы для него самый родной и любимый :hug: .

Дык у меня ночью свет горит,а так,как он носился по комнате я б не сказал,что он был сонный )) :yahoo:

Тогда конечно. :) Только вы ему свет на ночь выключайте. Спать то надо. А то приучите его ночью гулять, и... :russian: войдет в привычку ;) . :vampire:

Да вот ещё мне бы научиться ночью спать :( .. Всё ночью делаю,но свет выключаю ))

Скажите,ещё вопрос: Кузя,когда меня сильно боялся сильно носися по клетке и "сломал" 2 пёрышка на хвостике,что делать? Они ж врядли выростут теперь? :( Такой хвост красивый был ..

Изменено пользователем Nightman

Может ему что-то давать нужно? Ну..витамины какие-нибудь,что пёрышки отросли и вообще,чтоб здоровые и красивые были ? :)

Nightman, у вас замечательный малыш. :)
Очень хорошо, что вы так быстро нашли подход к своему малышу, но не забывайте о режиме сна для Кузьки, он должен длится 10-12 часов.
Вот очень хорошая статья о кормлении почитайте, там и о витаминах сказано. ;)
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.