Януся Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) (Гуляла с собакой по дороге возле леса,собака увидела двух птенцов и хотела их съесть,я успела их забрать.Не знаю что это за птички и чем кормить.Похожи на цыплят,только чёрненький пушок,клювик как у цыплёнка(на нём маленькая белая точечька),у птенчиков длинные большие лапки...) Теперь я уже знаю,что это коростелята. Я кормлю их мотылём опарышем,сейчас этим покормила первый раз.До этого ели сырое мясо,морковку потёртую на мелкой тёрке,из которой выжат сок,смешанную с крошками хлеба.Пили воду из пипетки.До этого кормила насильно,опарыша и мотыля едят сами.Я кормлю их через каждый час.Сколько им нужно давать есть?Кажется,что они ели бы без остановки.Это нормально? Изменено 8 августа, 2007 пользователем Януся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) (Гуляла с собакой по дороге возле леса,собака увидела двух птенцов и хотела их съесть,я успела их забрать.Не знаю что это за птички и чем кормить.Похожи на цыплят,только чёрненький пушок,клювик как у цыплёнка(на нём маленькая белая точечька),у птенчиков длинные большие лапки...) Теперь я уже знаю,что это коростелята. Я кормлю их мотылём опарышем,сейчас этим покормила первый раз.До этого ели сырое мясо,морковку потёртую на мелкой тёрке,из которой выжат сок,смешанную с крошками хлеба.Пили воду из пипетки.До этого кормила насильно,опарыша и мотыля едят сами.Я кормлю их через каждый час.Сколько им нужно давать есть?Кажется,что они ели бы без остановки.Это нормально? Делайте еще мешанку ( творог обезжиреный, немного тертой моркови, перепеленое яичко, туда же можно добавлять мотыля и корм для Насекомоядных птиц Padovan вместо сухарей коробочка фиолетового цвета- с насекомыми, витаминами, есть еще в розовой с фруктами, но на счет его не знаю) . Масса должна быть не липкой, чтоб не прилепала к клюву и небу.Птенцов Вы не перекормите, они когда не захотят есть не станут. Но пока маленькие едят по многу и часто. Пройдет неделя где-то и они уже не так часто будут требовать и звать.Естественно живой корм должен присутствовать в рационе каждый день. Как еще разнообразить рацион Вашего питомца может подскажут содержатели данных птиц. Мотыля промывайте, чтоб птичка не нароком не отравилась.Мучных червей можно еще купить, птицы едят их с удовольствием. Вот ссылочка про эту птичку http://turnord-west.narod.ru/ptitsy/katalog_12.htm Изменено 8 августа, 2007 пользователем МИЛЫЙ злобстор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Януся Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2007 Они стали лучше кушать,даже мешанку сами кушают,они шустрые и очень любопытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2007 Они стали лучше кушать,даже мешанку сами кушают,они шустрые и очень любопытные. Вот и отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2007 Мотыль желательно не просто промывать, а очень тщательно отделять от мертвого. Иногда в свежекупленом мотыле дохлых червей бывает до 30-50 %. Это уже смертельно опасно. буреют мертвые личинки не сразу. Зайдите в "корм и питание", я недавно выложил фото, как их разделять. Отделяются личинки просто - живые через сито проползают вниз, дохлые на сите остаются. Кормите вдоволь, не забывайте про обогрев, если они ещё совсем пуховички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Януся Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2007 У птенчиков всё хорошо,живут у моей знакомой(мама не хочет их видеть дома),очень шустрые.Я ходила с ними гулять,бегали по траве за мной,засыпают на солнышке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2007 У птенчиков всё хорошо,живут у моей знакомой(мама не хочет их видеть дома),очень шустрые.Я ходила с ними гулять,бегали по траве за мной,засыпают на солнышке... Чудесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти