Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Зраствуйте!!! хочу купить жако. чем отличается краснохвостый от бурохвостого? собираюсь скоро в чехию, слышал там хорошие питомники. лазил в интернете там предлагают за 800 уе чешского полугодовалого хорошего. а в москве прекдлагали тоже такого же возроста за 2000 долларов. так в чем же такая разница??? да и сколько он в чехии стоит??? какие документы нужны для вывоза и ввоза попугая из страны? как вообще это все оформляться будет? переводить же документы надо а то на границе могут же сказать что без перевода документы не пойдут, а переводить должны какието определенные органы...подскажите пожалуйста

R2dx, краснохвостый жако от бурохвостого отличается размером - краснохвостый больше, и цветом хвоста. В Чехии есть питомники, а в России - практически нет, поэтому и цены так отличаются. Да и не факт что Вам предлагали полугодовалого - в Москве частенько неопытным покупателям продают взрослых контрабандных птиц как птенцов. А вот ввоз птиц в Россию запрещен, во всяком случае был не так давно запрещен и снят ли запрет - не знаю, так что не исключено, что ввести птицу Вам не удасться

• 3 недели спустя...

R2dx, что ввести птицу Вам не удасться

Законно не удастся, а если на поезде и через белорусию то за соразмерную мзду пропустят - там таможня добрая :). Главное чтоб птенец был здоровый и выкормыш .... К сожалению не только на привозе обманывают.

Да, прикольно слышать про добрую таможню. Мы зимой в Польше тоже такое слышали от российский голубеводов. Мы удивлялись, а они над нами посмеивались. Мол, договоримся.

Правда, так было только до границы. А потом эта бравада закончилась сухой статистикой в таможенных отчетах с указанием количества попыток пересечения границы и количества отобранных птиц.

Ни один из тех, с кем мы беседовали в Польше, не провез ни одного голубя (я уж не говорю о попугаях).

Даже, имея полный набор документов (в том числе, и разрешение на ввоз в Беларусь), могут быть всякие неприятные неожиданности.

И еще, учтите. Чехия сейчас полностью закрыта. Птичий грипп и болезнь Нью-Кастла.

А вообще-то везите. Чем больше будут возить крупных попугаев контрабандой через белорусскую таможню, тем больше будет птиц в Беларуси :)

Чем больше будут возить крупных попугаев контрабандой через белорусскую таможню, тем больше будет птиц в Беларуси

то есть чешская таможня выпускает, а белорусская не впускает?

А отобранных птиц не гробят, они находят себе пристанище? ;)

то есть чешская таможня выпускает, а белорусская не впускает?

Вы задаете вопросы, на которых нет однозначных ответов.
И чешско-польская граница - проблема, и белорусско-польская тоже.

Но то, что сейчас белорусы не впустят никакую птицу из Чехии, это практически гарантированно. Свяжитесь с нашими ветеринарными службами, там все объяснят.

По поводу "договоров" с таможней, то, по-моему, эти вопросы гораздо легче решаются с нашими странами-соседями. С белорусским таможенником завести такой разговор - хм, ну-ну. У нас в поездках такое даже и в мыслях не появляется.

А отобранных птиц не гробят, они находят себе пристанище? ;)

Если Вы по поводу карантийных помещений, то все очень грустно. Но пристанище птица находит. Это не только у нас. И чехи, например, нам рассказывали всякие интересные истории по поводу задержанных партий птиц, особенно попугаев. И там птица частично гибнет, частично передается зоопаркам, частично продается, а частично и "растворяется".

• 1 месяц спустя...

Всем привет!!!! Я привез всетаки Жвко из Чехии!!! звонил питомник под брно, но сказали что сейчас нет пока, Вообщем купил в зоомагазине - около 1000 евро, 3,5 месяца окольцованный!!! с таможней проблем не было, ехал на поезде. рук ваще не боится, когда выпускаю летит сразу ко мне!!!! уже почти 2 недели живет у меня!!! я доволен!!!!!!

post-11043-1191326173_thumb.jpg

post-11043-1191326199_thumb.jpg

ПОздравляю! очень красивый птенец.
У меня вопрос - в каком городе Вы живете, и что значит не было проблем с таможней. Немогли-бы Вы рассказать по-подробнее про перевозку своего жако (кстати, как назвали малыша?:)). Меня интересует именно таможня. Спасибо

не даёт никаких консультаций

Попугая когда покупали продавец тыкнул в него пальцем и сказал ты будешь - Рокки!!! попугая указывали только в белорусской декларации! через полчаса пришел вет врач и сказал что в связи с птичьем грипом ввоз птиц запрещен!!! я дал ему документы на чешском языке, дал ему полтары тысячи рублей, он пожелал удачи все!!!

Вспомнилось не в тему.. Как-то лет 10 назад летел из Баку. С собой было, как водится, немножко икорки-балычка и, главное, книга старинная, еще при Петре напечатанная.. В процессе общения с местной таможней было предложено 50 енотов. Guess the answer? "Оружие-наркотики есть? Если да, в 2 раза больше будет!" :)

Все-таки проживание в левовом государстве имеет определенные плюсы :)

Я привез всетаки!!!!!!!

Поздравляю! Чешская птица из хороших питомников, как правило, хооррошего качества. Почти, как из белорусских :))

А сертификат здоровья и CITES оформляли? Или повезло и так?

Поздравляю! Чешская птица из хороших питомников, как правило, хооррошего качества. Почти, как из белорусских :))

А сертификат здоровья и CITES оформляли? Или повезло и так?

forpus,Вы только прочитайте это внимательно:

"Попугая когда покупали продавец тыкнул в него пальцем и сказал ты будешь - Рокки!!! попугая указывали только в белорусской декларации! через полчаса пришел вет врач и сказал что в связи с птичьем грипом ввоз птиц запрещен!!! я дал ему документы на чешском языке, дал ему полтары тысячи рублей, он пожелал удачи все!!!"

Я вааще просто валяюсь! :rofl: Можно еще поверить,что птицу протащили просто спрятав...Но все остальное...

• 2 недели спустя...

Я когда-то, точно также общался с белорусской таможней, когда вез HI-END акустику домой в москву из вильнюса. причем это было две коробки по 40 кг весом каждая и полтора метра длины в вагоне СВ.
Мзда составила 50 баксов. Удачи на таможне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.