Marusechka Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вареник , наверное, можно и качели такие сделать. А у нас пока ивовые веточки в ход идут. Правда, от количества идей, у птицы остается все меньше и меньше пространства для "попрыгать" и "помахать крыльями"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 25 августа, 2009 Всем Добрый день!Хочу посоветоваться со знатоками! У нас карелка, очень игривый и любознательный, любит все пробовать на вкус, по этому с большой осторожностью добавляем ему новые игрушки. Так вот , мы хотим смастерить сами игрушки для нашего Рони, но боимся, что какой нибудь материал не подойдет !!! На фото:1 - бамбуковые палочки (я не спец, доверилась этикетке на товаре)2 - старые деревянные бусы ( какая древесина, сказать затрудняюсь, что то хвойное)3 - нить из конопли4 - нить из льна5 - пластмассовые коробочки( покупала как пирамидку для детей)6 - деревянные пластины (остались после сборки мебели, древесина мне не известна, но у нас очень часто используют сосну) Подскажите, что из перечисленного мы можем использовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Irisha 17, стаканики можно, думаю, они же детские мес. от 6, дети их грызут-значит и попугаям можно, только, боюсь, корелла не поднимит их... Бусы и деревяшки, если они из хвойных пород, лучше не стоит...А в нитях могут коготки застрять... У меня очень хорошо один корелл играет лабиринтом детским. http://jili-bili.ru/catalog/?prod=8380 Изменено 25 августа, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 25 августа, 2009 Ladybird, спасибо большое за советы и ссылочку!Стаканчики хочу подвешивать на нитях в виде кормушек -игрушек.Нити хочу заплести в канатик по-толще, вот только боюсь не страшен для карелки ворс на нитях, не будет ли забиваться у него клювик?А такие лабиринтики у нас в магазинах есть, но только китайские. боюсь, что красители которые они применяют будут вредны моему птичику, ведь детки после года игрушки в рот практически не тянут, а мой Ронька грызет ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 25 августа, 2009 А мне кажется ничего страшного, если хвойные породы. Это же не свежие ветки, в них нет смолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 25 августа, 2009 Irisha 17, я бы все использовала. Не факт, что ваша птаха будет все-все грызть. У моего разные игрушки, но грызет всего парочку - особо любимых. Деревяные бусинки просто нравится гонять по веревочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 26 августа, 2009 Чика & Букля, мне тоже так кажется, но вот муж утверждает, что смола может присутствовать, наверное все-таки поищу какую нибудь другую древесину. Спасибо за поддержку :-)Svetasas, наш пока все пробует грызть, мелкие бусины уже все расколол на половинки :-), так что будем искать крупнее и надежнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 26 августа, 2009 Irisha 17, хм.. наш любит грызть одну веточку, колечку и картонный коробки... ну и мусолить камышевые веревочки, но их именно мусолит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jubi Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 10 ноября, 2009 суперрр!! ващеее!!! отпадные идеи!! сорри за молодежный сленг, но искренне!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 25 ноября, 2009 Размещу свои игрушки,может кому пригодятся.Мои птицы остались довольны,.....причём дерево не сухое как из магазина,а свежее,всё как положено обработала,прошпарила,экологически чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 26 ноября, 2009 ИринАмазон, Здорово! А от чего такие красные крючки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 26 ноября, 2009 А от чего такие красные крючки?733453[/snapback] Вроде остались от детских качелей из икеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 13 января, 2010 Купила некоторых красивостей из США, что-то купила здесь и делаю птицам, в свободное время, игрушки. В игрушках использованы необработанные круги дубленой кожи, деревянные части, пони-бусы, пластик, сизаль, джут, части от игрушек для птиц, части от игрушек для детей 0-5 лет, в том числе предназначенные для детского жевания (нетоксичные). Игрушка 1 Игрушка 2 Игрушка 3 одна сторона другая сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 14 января, 2010 julia-margo, а чем кокос пилите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 14 января, 2010 Супер-игрухи! Видно , что человек разбирается в птичьих игрушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 14 января, 2010 Чика & Букля, спасибо! loverbirds, с кокосом оказалось все очень просто. Пилила пилой с мелкими зубчиками. Кокосы пилятся довольно легко по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galagenx Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 26 января, 2010 пилой по металлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) У нас новая игрушка.Внутри канат ,старый Жако-Лора его почти разорвала,бревно-для грызунов из магазина,внизу навязаны ракушки и деревянные бусы от человеческого массажёра.В игрушки можно запихнуть веточки разного диаметра Изменено 31 января, 2010 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 25 февраля, 2010 Женик, интересная игрушка у Вас получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrina Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 26 февраля, 2010 Женик, А ракушки не разгрызет?... опасно, они колются с очень острыми краями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 27 февраля, 2010 Игрушка для птиц которые не играют. Круги можно напилить любых размеров, т.е. подойдет и мелким, и крупным птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 12 ноября, 2010 За основу взята цепь пластиковая из ОБИ(продаётся метражом)Добавляем ещё игрушек и готово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вообще - отличная идея. А кубики/шарики чем покрашены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 12 ноября, 2010 Это детальки от магазинных игрушекhttp://www.preisroboter.de/redirect.php?pr...ef733903f2fb289 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 12 ноября, 2010 ИринАмазон, очень красивые игрушки, сама бы поиграла в такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 18 ноября, 2010 валнушка, спасибо!К магазинным запчастям добавила свежее дерево,берёзу и ольху.За два дня умяли почти все колечки,пришлось реставрировать игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava.78 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) (А клюв... Клюв был очень отросший, полукругом доходил до подбородка и у нижней челюсти слегка отгибался вбок, что позволяло ему открывать рот. За пару дней, до того как я его забрала его хозяева вызвали Зазорина и он клюв отрезал. Но отрезал плохо - откусил кусачками, клюв расслоился и, по моему доставлял боль Маркусу) Насчет клювика!!!У нас тоже была проблема ...Клюв тоже обрезал врач кусачиками. Клюв даже кровил...Я обратилась за помощью к Amazona...Он (после того как клюв отрос и висел набекрень его аккуратно обрезал,подпилил...посмотрел...нет ли рыхлости(как я поняла это тоже признак печеночной бяки)...После этого у нас была диета (никаких семечек ,орехов)+кальций +Арчи очень понравилось грызть березовые бруньки и наш клюв отлично смотрится...Удачи и вам!!!Поправляйте клювик! Изменено 10 января, 2011 пользователем zabava.78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 3 марта, 2011 Отличные детальки для самодельных игрушек детский конструктор Там столько гаечек! Винтиков!Winnie, подправлю Вашу ссылочку , пирамидкастульчик любимый крупными птицами пирамидка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrita Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 14 июня, 2011 Хочу поделиться находкой - это "наплечная игровая площадка"! По фотографиям все понятно, "площадка" накладывается на плечо. Автор идеи предлагает использовать ее для того, чтобы птичка не кусала хозяина за уши, сидя на плече А я все собираюсь изготовить такую, чтобы мой птиц понял, что на мне тоже может быть интересно. Полный текст статьи: shoulder activity pad (на английском). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 14 июня, 2011 Интересная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кракозябелька Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 6 июля, 2011 Самодельный колокольчик: это капец,надо же было до такого додуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 9 октября, 2011 ОБИ http://www.planetasad.ru/index.php?page_id...p;group_id_4=88Продается эта вещь в цветочном отделе.А это (и многое другое) можно из нее сделать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 9 октября, 2011 http://www.gaws.ru/item.php?id=14246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 10 октября, 2011 Ladybird, замечательно получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 10 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо Причем забор в ОБИ стоит 160 руб, а из него получилось: лесенка, игрушка за 380 руб., элементы стенда и куча трубок еще осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 12 октября, 2011 А не опасно бамбук? От него ведь острые шепки откалываются, птиц себя ими не травмирует? Я про жако и амазонов говорю, мелкие, возможно, и не разгрызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 18 октября, 2011 Попалась на глаза мочалка из люфы, вспомнила что читала как из этого материала делали игрухи.Купила. принесла домой.... Теперь не могу найти где это читала, может быть кто направит по нужному "адресу".Материал, то натуральный хотелось бы использовать на радость птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 18 октября, 2011 Ирвин109, вроде, ничего. Разгрызает и выплевывает. Но отгрызанные кусочки не намного острее деревяшек получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 18 октября, 2011 Попалась на глаза мочалка из люфы, вспомнила что читала как из этого материала делали игрухи.Купила. принесла домой.... Теперь не могу найти где это читала, может быть кто направит по нужному "адресу".Материал, то натуральный хотелось бы использовать на радость птицу. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...81807&st=20http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry818951 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 7 февраля, 2012 Может, кому-то пригодится информация: в "Новом Книжном" продают некрашенные деревянные бусины (достаточно большие) и некрашенные заготовки для браслетов (тоже деревянные) - можно использовать для изготовления качелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 29 апреля, 2012 А я сейчас детям плету венки из одуванчиков в 2 слоя-детям радость на улице,птицам дома.Один венок распускаю и вешаю как жердочку,второй на карабин как качелю круглую.конечно они это быстро разбирают,зато каждый день свежие развлекаловки.я для своих вплетаю и листья одуванчиков-мои без ума от них.По типу ивового кольца,только менее долговечноехорошо такими игрушками приучать к зелени,перед подачей можно намочить-тогда вообще восторг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 29 апреля, 2012 Malinka-Ukraine, отличная идея, нужно тоже будет заняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 5 марта, 2013 А мы вот такие качельки сделали . Стенд еще в разработке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти