Dencho Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 10 января, 2010 У меня например белокрылый клест начинает запевать когда кран на кухне включается. Многие птицы,при домашнем содержании, реагируют песней на разнообразные шумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik0108 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 10 января, 2010 Malik0108, Ничего не делать, ближе к весне и так петь будет. Просто везде пишут что щеглы поют круглый год. Вот хотелось бы слушать песни щегла без всяких внешних раздражителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шухрат Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 10 января, 2010 Просто везде пишут что щеглы поют круглый год. Вот хотелось бы слушать песни щегла без всяких внешних раздражителей. Я советую приобрести еще одного щегла и поставит клетки так чтобы между клетками было растояние не мение 4х метров и такой метод у нас часто дает резултати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 11 января, 2010 Щеглов, которые поют круглый год ,по моему, вообще не бывает.Время активного песнопения, где-то около 6 месяцев и это при соответствующем уходе. В природе они поют ещё меньше, месяца 4.А ещё у щеглов есть любители петь только вечером, а есть только утром и гораздо меньше тех кто поёт целый день все 6 месяцев.Это же ведь не радио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 11 января, 2010 Щеглов, которые поют круглый год ,по моему, вообще не бывает.Время активного песнопения, где-то около 6 месяцев и это при соответствующем уходе. В природе они поют ещё меньше, месяца 4.А ещё у щеглов есть любители петь только вечером, а есть только утром и гораздо меньше тех кто поёт целый день все 6 месяцев.Это же ведь не радио. Не соглашусь с Вами. При содержание своих щеглов, их песню не слышал только во время линьки. После линьки в сентябре, начало октября начинают петь. Поют конечно меньше, распеваются. Сейчас щеглы у меня поют в полный голос весь световой день. И того получается, 10 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) VadiaЭто, если Вы содержите группу птиц и хорошо среди них будет заводила.Тогда согласен,щеглы в пении поддержат любую поющую птицу.Но один щегол поёт под настроение, а настроение у него зависит не только от того накормили его или нет.Malik0108 приобрёл одного щегла и ждать от него ежедневных концертов, кроме весенних, вряд ли стоит. Изменено 11 января, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Поддержу Vadia.У меня тоже щегол поет каждый день за исключением периода линьки (сентябрь). Держу на естественном световом дне. Зимой при коротком дне поет поменьше и не так яро, но все равно поет каждый день. Он один. Сам и заводила, и певец Изменено 12 января, 2010 пользователем Explorer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalo4ka Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 14 января, 2010 Помогите пожалуйста!!! У меня два щегла-самец и самка. Живут мирно вместе уже 3 мес. Недавно заметила, что у птичек стали выпадать перья-не просто маленькие перышки, а именно крупные, длинные, как будто из крыльев. Что делать. Кормлю разнообразно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 15 января, 2010 Natalo4ka, причиной линьки может быть нарушения светового режима - он должен быть такой же, как на улице. Возможно, несколько дней птицы сидели в темноте долше, чем обычно? Или ещё какие-то нарушения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Преждевременная линька зачастую бывает от черезмерно богатого кормления.Возможно надо уменьшить количество корма содержащего мног жира,семечек например.Я своим щеглам в зимний пириод более 8-ми семечек не даю и + чайную ложку РИО, да ещё 4-х опарышей.Если есть возможность, лучше жирный корм заменить зеленью, хотя бы тойже транденсканцией.И поменьше фанатизма в питании.Про свет Вам уже сказали. Изменено 15 января, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Natalo4ka, мне недавно Красношапочный очень помог с похожей проблемой. Я его классификацию причин внеплановой линьки скопирую, надеюсь он не будет в обиде, а Вам пригодится При ожирении очень часто срабатывает защитная система организма и птица как бы освобождается от жира, линяя в любое время года. При такой линьке сначала летит мелкое перо с жировых подушек, затем уже крупные перья. Пересмотрите рацион питания.Линька от резкого изменения корма. Если Вы не давали, к примеру, мокричник месяца два, а затем завалили им птиц, будьте готовы, что половина Ваших питомцев залиняет не вовремя. Для насекомоядных тоже самое со свежим муряйцом.Переход на другой корм должен быть осуществлен постепенно, начиная с малых доз.Стрессовая линька - одновременная потеря большинства хвостовых и маховых от испуга.Линька от нарушения светового режима. Изменено 15 января, 2010 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 29 января, 2010 Natalo4ka, причиной линьки может быть нарушения светового режима - он должен быть такой же, как на улице. Возможно, несколько дней птицы сидели в темноте долше, чем обычно? Или ещё какие-то нарушения? Добрый день, а меня щегол прмерно часов 12 на свету - просто прочитал что минимум зимой 10-12 ,это нормально?На улице то в 7 темно уже, а он до 10 скачет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 29 января, 2010 Конечно-же не нормально, но не смертельно.Лучше, естественно, нормальный световой день.Не получается, повесте клетку на окошко за тюль или штору.Как выход можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barrys Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 31 января, 2010 доброе утро!мне вот интересно, зависит ли пение щегла от кормления его мучником и муравьиными яйцами? у меня появился щегол, и я решила купить ему мучника. ездила на птичку, но там его не было, в зоомаге тоже не было - в общем, обломчик получился. а потом вычитала, что некоторые вообще никогда не дают щеглу живой корм, а держат весь год на одном зерне, зелени и яйце. приемлемо ли такое питание для щегла? а то у меня одни зерноядные, я до сих пор обходилась, и выращивать червяка не могу себе позволить - члены семьи против. и еще можно вопрос: после линьки красная маска станет какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я щеглов держу только на зерносмеси и зелени,поют прекрасно.Маска красная у щеглов не проподает.Мучника не каждыи щегол поедает.Не заморачиваите себе голову и держите птицу на збалансировоной зерносмеси,ну и конечно од весны до осени побольше зелени. Изменено 31 января, 2010 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton87 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 2 февраля, 2010 Мой щегол http://mybirds.su/forums/index.php?showtop...017&st=1054 к концу января наконец запел Примерно так пока: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 6 февраля, 2010 Я щеглов держу только на зерносмеси и зелени,поют прекрасно.Маска красная у щеглов не проподает.Мучника не каждыи щегол поедает.Не заморачиваите себе голову и держите птицу на збалансировоной зерносмеси,ну и конечно од весны до осени побольше зелени. Мой любит молоденький салат, а яблоки игнорирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот мой http://video.mail.ru/mail/valensia9/1/54.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) У меня три щегла. Два поют, особенно, когда что- нибудь шумит.А третий так себе что-то несуразное бормочет под нос.Отдал бы кому, в хорошие руки.Он красив , но не певец.На фото один из поющих. Изменено 12 марта, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 14 марта, 2010 Из двух оставленных для выявления лучшего певца щеглов, один оказался акробатом, и именно его пение показалось более привлекательным. Но пел только в редкие минуты отдыха, все остальное время лазил по потолку клетки вниз головой как попугай. Я его отучил от этого занятия за неделю.По размеру потолка вырезал прямоугольник из оргстекла и подвязал его на потолок. Запущенный в клетку щегол после первого же прыжка свалился. Было интересно за ним наблюдать как он, сидя на жердочке крутил шариками в своей голове и что-то соображал. Потом было еще несколько попыток, но на следующий день я таких попыток не видел. Для гарантии стеклянный потолок продержал неделю. Сейчас поет больше, на потолок не прыгает, но по жердочкам носится как заводной – энергии хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Павел с., Больше петь будет, когда в удобной клетке поселится с правильно расставленными жердочками и без променадов по квартире. Хвостишко уже в мочало, скоро лапы об стенку набьет. На все верхнее пространство "клетки", самое "обитаемое", всего "полжердочки" аля попка. Так где ж ему петь? Схватившись за стенку что-ли? Изменено 24 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 25 марта, 2010 Павел с., Больше петь будет, когда в удобной клетке поселится с правильно расставленными жердочками и без променадов по квартире. Хвостишко уже в мочало, скоро лапы об стенку набьет. На все верхнее пространство "клетки", самое "обитаемое", всего "полжердочки" аля попка. Так где ж ему петь? Схватившись за стенку что-ли? А как правильно расставить жердочки? Научите ! Или лучше фото выложите для примера.А разве у него хвост в мочало ? Я вроде сравнивал с другими фотками где приводились мочальные хвосты , так у моего вроде все в порядке, хотя я далеко не спец...А эта клетку вы предлагаете поменять?ЕЕ размер 35 *25*42 см. Вообщем жду ваших советов о благоустройстве птица!!! И Петька тоже ждет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Павел с., Я использую для щеглов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прямоугольные клетки с ПРЯМОУГОЛЬНЫМ верхом. Длина около 60 см, ширина 25-30, высота от 28. В такой клетке - 3 жердочки из НЕТВЕРДЫХ пород дерева. 2 расположенны параллельно на расстояние от боковой стенки в 9-10 см, птица при развороте НЕ КАСАЕТСЯ хвостом стенки и практически не возникает желания прыгать на нее. Расстояние внутреннее между этими жердочками около 40 см. Птица ПЕРЕЛЕТАЕТ с одной на другую, делая пару взмахов(выпускать баррожировать по квартире необходимость отпадает ). Расстояние от потолка клетки до жердочек около 12-13 см. Щегол может вытянутся максимально вверх, сидя на жердочке, и не коснется потолка. Третья жердочка расположена так же параллельно остальным, но у дна клетки, в расстоянии 7-8 см от кормушки, находящейся на полу клетке на песке. Диаметр жердочек желательно различный. Удобный для птицы такой, чтобы она не охватывала их полностью, а примерно на 2/3. Если клетка высокая, то в самом верхнем месте в углу можно оборудовать угловую небольшую жердочку для сна. Сверху положить ветвь хвойных, прикрыть этот кусочек тканью. Птица с удовольствием, СПОКОЙНО, будет там спать. ВСЕ ЭТО МОЖНО НАЙТИ НА ФОРУМЕ. Успехов! Изменено 25 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 25 марта, 2010 Павел с., Я использую для щеглов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прямоугольные клетки с ПРЯМОУГОЛЬНЫМ верхом. Длина около 60 см, ширина 25-30, высота от 28. В такой клетке - 3 жердочки из НЕТВЕРДЫХ пород дерева. 2 расположенны параллельно на расстояние от боковой стенки в 9-10 см, птица при развороте НЕ КАСАЕТСЯ хвостом стенки и практически не возникает желания прыгать на нее. Расстояние внутреннее между этими жердочками около 40 см. Птица ПЕРЕЛЕТАЕТ с одной на другую, делая пару взмахов(выпускать баррожировать по квартире необходимость отпадает ). Расстояние от потолка клетки до жердочек около 12-13 см. Щегол может вытянутся максимально вверх, сидя на жердочке, и не коснется потолка. Третья жердочка расположена так же параллельно остальным, но у дна клетки, в расстоянии 7-8 см от кормушки, находящейся на полу клетке на песке. Диаметр жердочек желательно различный. Удобный для птицы такой, чтобы она не охватывала их полностью, а примерно на 2/3. Если клетка высокая, то в самом верхнем месте в углу можно оборудовать угловую небольшую жердочку для сна. Сверху положить ветвь хвойных, прикрыть этот кусочек тканью. Птица с удовольствием, СПОКОЙНО, будет там спать. ВСЕ ЭТО МОЖНО НАЙТИ НА ФОРУМЕ. Успехов! Спасибо,то есть клетку надо менять, я уже думал об этом, теперь буду действовать.Только уточнение, это для одной птахи клетка? и если бока и верх будут закрыты то это нормально., просто у меня есть ниша в стене размером 28 * 35 и длинная , то есть если туда поставить сделанную на заказ клетку ничиго такого ? А света ему будет хватать?Если надо , я эту нишу сфотаю!!! хочется создать нормальные условия для птицы. А может ему туда лампу как в аквариуме поставит? Вы уж дорешайте вопрос с нами , а можно фото вашей клетки с оборудованием!!! Пожа-а-а-а- луста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 25 марта, 2010 Пара щеглов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 25 марта, 2010 Пара щеглов: Видать чевой то решают, такие деловые, как депутаты на заседании по бюджету ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 25 марта, 2010 По этой фотографии отчетливо видно: на переднем плане самка - краснота на голове не заходит за глаз, в начале крыла коричневые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 28 марта, 2010 Вчера купила щегла. Самец. Всю дорогу до дома вел себя примерно. А сегодня утром как с цепи сорвался Бесился в клетке, что-то ему не нравилось. Посадила его к амадину, временно успокоился, поел-попил. Сейчас уже опять в своей клетке сидит, ест. Видимо, недавно его поймали или что-то его сильно напугало. Интересно когда запоет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, Запоет через месяц, если Весничка будет ухаживать за ним как за пеночкой. Закалять его психику амадинами вряд ли стоит. Изменено 29 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Вы уж дорешайте вопрос с нами , а можно фото вашей клетки с оборудованием!!! Павел с., Кормушка на дне, на песке, щегол любит таскать части растений с семенами на жердочки и там расправляться с ними. Поилка на стенке, стекляная, крепеж проволочный. Изменено 29 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 29 марта, 2010 красношапочный, Отличный снимок, все понятно на нем!!! Небольшие уточнения(пожлста) : как чистить клетку, просто непонятно, там дно сьемное видимо? И это именна "та" клетка рекомендуемая? Я уже все решил делать, кстати что посоветуете в кчестве спиц (можно ли от велосипеда взять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) красношапочный, Отличный снимок, все понятно на нем!!! Небольшие уточнения(пожлста) : как чистить клетку, просто непонятно, там дно сьемное видимо? И это именна "та" клетка рекомендуемая? Я уже все решил делать, кстати что посоветуете в кчестве спиц (можно ли от велосипеда взять?) Клетка не имеет выдвижного дна. Засыпаю морским песком на 3-5 см, по мере загрязнения песок перемешиваю, так как всегда добавляю природный корм в стебельках с зернами, веточках с разнообразными шишками и соплодиями, ягодами, то остатки выбираю раз в неделю рукой. Чищу полностью не чаще 1 раза в месяц. Для этого перегоняю птицу в другую клетку, песок высыпаю, клетку споласкиваю горячей водой, протираю(она залачена) и снова засыпаю песком. На прутики(спицы) использую нержавейку 2 мм или деревяные палочки для шашлычков. От велосипеда спицы взять можно, кусачками замучаетесь работать.Для щегла желательно место посветлей. Кроме зерносмеси, которую составляю для каждой птицы отдельно, предлагаю : огурец, яблоко - куском через прутья возле жердочки, ягоды пираканты, полынь однолетнюю, корзинки одуванчика, раскрывшиеся шишки кипариса и туи с семенами, дурнишник(шишки секатором пополам), цикорий, ольху соплодия с семенами, амброзию семена, ликвидамбр семена, мокричник - листья и семена, листья салата. Зерносмесь состоит более чем из 10 наименований зерен, ежедневно щепотку мешанки(тертая морковь+яйцо). Гастролиты и минералка - морской песок постоянно, изредка ком глины и гнилушки древесных пород. Щеглу в клетке 7 лет, максимально жил у меня щегол - 9 лет. При подобном содержании Вы сможете услышать ПОЛНУЮ песню щегла, да и петь он будет более 8 месяцев в году. Успехов! НИКОГДА не даю подсолнух и коноплю. Щеглы склонны к ожирению. Изменено 29 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел с. Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 30 марта, 2010 красношапочный, Спасибо за столь развернутый ответ, я перестану давать семечки, их несколько штук в день даю, и постараюсь найти те перечисленные вещи и давать ему, сейчас из зелени даю зелень овса, ест очень-очень хорошо!!!Если будет результат в плане песни сообщу.От нас с Пьером (Петькой:-) )спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 30 марта, 2010 Павел с., перестану давать семечки, их несколько штук в день даю820235[/snapback] Вы обратили внимание, КАКОЙ богатый состав меню у красношапочного?Если рацион вашего питомца поскромнее ,то несколько зерен подсолнечника или конопли ,в день будут только полезны.В любом случае -никаких резких переходов от одного корма к другому быть не должно.Только постепенная замена одного ингредиента на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 31 марта, 2010 Интересно, как бывалые знатоки отнесутся к корму Fiory для щеглов? Единственный минус, который я сразу заметила - там очень много конопли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) valensia, Вот этот минус, который полностью перекрывает все плюсы, пробовал. Для моего содержания корм НЕПОДХОДЯЩИЙ. Изменено 31 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 31 марта, 2010 там очень много конопли820858[/snapback] valensia, ИМХО -если не давать дополнительных жирных кормов ,то ХОРОШИЙ корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 5 апреля, 2010 Павел с., классическая клетка для щегла должна быть примерно вот такой : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 5 апреля, 2010 Выдвижная кормушка при таком размере клетки,на мой взгляд,не лучший вариант. Птица будет постоянно пачкать корм. Кормушку придется ставить между жердочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 5 апреля, 2010 при таком размере824008[/snapback] Dencho, при каком размере ?как на мониторе ? Жёрдочка расположена именно так ,что б птица корм не пачкала ,да и переставить её всегда можно ,а выдвижная кормушка ИМХО лучший вариант,когда клетка висит относительно высоко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 5 апреля, 2010 Dencho, при каком размере ?как на мониторе ? Жёрдочка расположена именно так ,что б птица корм не пачкала ,да и переставить её всегда можно ,а выдвижная кормушка ИМХО лучший вариант,когда клетка висит относительно высоко . Давным-давно не заморачиваюсь с выдвижными кормушками, они пришли к нам из тех дремучих времен, когда такую емкость засыпали на три-четыре дня раздробленным подсолнухом и коноплей. Использую круглые пластиковые, которые отлично моются и подходят для ежедневного кормления, для зерноядов устанавливаю на дне между жердочками. Да и "заклинивают" выдвижные частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djurbay Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня в основном кормушки навесные: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 5 апреля, 2010 Павел с., классическая клетка для щегла должна быть примерно вот такой : По фотографии видно,что жердочка расположена не над кормушкой,но в непосредственной близи и те кто держал птиц,знают на какое расстояние могут "выстрелить" пернатые питомцы. И если клетка длинной до 50 см,то лучший вариант - навесные кормушки. Если длинна клетки более 50 см - ставить между жердочками.По поводу "классики" тоже не стал бы категорично утверждать.Но каждый выбирает ту клетку,которая и для птицы подходит и в обслуживании более проста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Щеглов-стрелков не бывает,туалетов у них нет, поэтому где едят там могут и нагадить.А клетка, которую продемонстрировал Никохот, дейсвительно, классическая для содержания не только щеглов.Форму её не он придумал, а это опыт многих птицеловов и многих десятилетий, а может и столетий.Эта форма удобна и для ухода за ней человеком и для самочувствия птицы.При этом нельзя забывать о размерах клетки для различных птиц, тогда и различные нежалательные нюансы в содержании птиц сведутся к минимуму.А то что Краношапочный держит птиц несколько по другому,так он птицелов грамотный и опытный ,исходя из своей опытности немного подогнал способ содержания птиц под свои возможности.У каждого грамотного и опытного птицелова есть свои нюансы в содержании птиц.Но , моё личное мнение, новички или слегка продвинутые должны, пока не преобретут достаточно опыта, держать птиц по классике.А чтобы знать эту классику, надо много читать трудов старых птицеловов(Кайгородова, Бёме и др.)У многих познание в содержании птиц ограничиваются страничкой в компе и свои, не всегда удачным,опытом.Зачем копаться, читать что не так делал, задал вопрос в комп получил кучу ответов,не редко от таких же "знатоков" как сам и всё.И кажется таким ребятам,что классики нет и набивают шишки на ровном месте.Это не нравоучение и не назидание- это моё мнение. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 6 апреля, 2010 smolyar, +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти