Перейти к содержанию

Помогите с совой

Рекомендуемые сообщения

Помогите.
Знакомая по глупости купила сову с рук на питчем рынке.
(Хотя изначально делать этого не собиралась).
Увидела, понравилась, купила решила оставить.
Скажите подробно что надо делать и как.
Какие процедуры проверки с ней надо пройти? Не заберут ли при проверке у вет врача?
Никаких документов на птицу нет.

Фото

При осмотре у совы оказалиль обрезаны крылья.

post-11100-1186982687_thumb.jpg

Изменено пользователем Ru27

Крылья скорее всего стесаны о клетку, а не обрезаны. Сову у вас никто не отберет, смело езжайте к вету сдавать анализы и делать осмотр, может, даже и рентген, на всякий пожарный.
Сов принимают в "Белом Клыке" в Москве и в "Кобре" в Красногорске.
А пока что кормите мышками, и не держите в клетке.
О содержании сов в форуме информации куча, в любой совиной теме есть, почитайте 8-))

Значительно реже, чем человек. Ни разу не пробовала специально проследить, но у Фильки иногда бывает примерно через 15-20 сек, а иногда по несколько минут сидит и не моргает

А у меня наобород всё время сидит и моргает.

Тогда кроме спецов никто лучше не подскажет, у меня за 3 месяца общения с совой пока опыта столько не набралось, увы..

Ru27, скорее всего ваша сова вас боится, наверное она не ручная. По крайней мере на фото она в позе защитной, обычно в таком положении они шипят, щелкают клювом, злобно смотрят и моргают )))) (предположим шипеть и щелкать клювом ей надоело)

Крылья скорее всего стесаны о клетку, а не обрезаны.

На птичке действительно подрезают крылья совам. Я свою соньку тоже с подрезаными брал.
Сова летать может, но не далеко. Они же их там на руке держат. Сова улететь не может от них, а они типа говорят "ручная, не хочет улетать", а та бедная глаза таращит, и готова не то, что улететь, а провалиться под землю, так напугана. Но мы тогда тоже не разбирались в поведении сов. Повелись.
Потом-то перья сменились и все нормально стало.

Ru27, скорее всего ваша сова вас боится, наверное она не ручная. По крайней мере на фото она в позе защитной, обычно в таком положении они шипят, щелкают клювом, злобно смотрят и моргают )))) (предположим шипеть и щелкать клювом ей надоело)

Первое время так и было она счёлкала клювом, шипела и даже один раз "пищала" (даже скорее свистела).
Сейчас уже надувается очень редко.

На птичке действительно подрезают крылья совам. Я свою соньку тоже с подрезаными брал.
Сова летать может, но не далеко. Они же их там на руке держат. Сова улететь не может от них, а они типа говорят "ручная, не хочет улетать", а та бедная глаза таращит, и готова не то, что улететь, а провалиться под землю, так напугана. Но мы тогда тоже не разбирались в поведении сов. Повелись.
Потом-то перья сменились и все нормально стало.

А когда у ушастой совы меняются перья? Я читал, что этот процесс длится около 3-х месяцев.

Кстати такая она сейчас
фото:

post-11100-1187089241_thumb.jpg

А когда у ушастой совы меняются перья? Я читал, что этот процесс длится около 3-х месяцев.

Кстати такая она сейчас
фото:

Честно, я не засекал время. Не, три месяца вроде многовато. У меня болотка правда (не думаю, что сильно отличаются в линьке с ушанкой), она линяет обильно с неделю, а вообще весь процесс линьки у нее проходит где-то за месяц я думаю, не дольше. Хотя если считать высыпание перхоти за начало линьки, то чуть больше месяца.

Наш ушастик линяет все лето (почти 3 месяца). Сменились махи (правда, пока почему-то не все), хвост вырос. Сильное "пероотделение" :) было где-то месяц. Сейчас мелкие перышки-пушинки сыплются и перхоть.

Наш ушастик линяет все лето (почти 3 месяца). Сменились махи (правда, пока почему-то не все), хвост вырос. Сильное "пероотделение" :) было где-то месяц. Сейчас мелкие перышки-пушинки сыплются и перхоть.

Значит мне следующего лета ждать?

Ru27,
Наверное, да. Наш в прошлое лето без хвоста остался, а вырос хвост только в этом году. Может, и можно как-то стимулировать линьку, но по-моему лучше пусть все идет своим чередом. Перелиняет в спокойном режиме.

Кому нетрудно оставьте ICQ или какой нибудь IM
У вас опыта побольше.
А у меня бывают ситуации когда не знаю, что делать и спросить некого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.