Pantera12 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #542 Опубликовано 6 июня, 2011 Pantera12, это пиано 4 на фотке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #543 Опубликовано 6 июня, 2011 flaresoul, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #544 Опубликовано 7 июня, 2011 Pantera12, а Вы не подскажите, по Вашим ощущениям, там двум птичкам хватает места?Я просто на дачу хочу купить на две пары корелл две такие клетки, вот хотелось бы Ваше мнение услышать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #545 Опубликовано 7 июня, 2011 flaresoul, нет, маловато будет)) Разойтись они конечно могут, но.. для постоянного проживания мааленькая - я не имею возможности выгуливать их круглые сутки, максимум 1-3 часа в день, и то не каждый раз. Это я сейчас вторую дубину притащила и разместила достаточно удачно, чтобы казалось, что места достаточно. А у самой уже давно руки чешутся поменять жилплощадь, но в силу определенных обстоятельств - банально мало места, ничего пока не могу сделать. Вот переедем!!!Ищите лучше побольше)) из серии пиано мне больше всех нравится пиано 6 - простоооорная. А вы уже окончательно положили глаз на эту серию? У вас подобные клетки есть? Если нет, то небольшое предостережение - клетки, конечно, удобные, но она тяжелая и съедается прилично места из-за пластика и внешне клетка выглядит темной, но эстетика определенная есть)) на любителя)) А еще большой плюс, если конечно ее не разбирать много раз - очень прочная, особенно прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #546 Опубликовано 7 июня, 2011 Сейчас у меня 4 кореллы живут в пиано6. В будущем, думаю, переедем жить в 7 пиано. А на два дня на дачу я думаю им и четверочка подойдет))У меня в четверке две волнушки сидят, но корелл я как-то ни разу туда не пыталась засунуть. У Вас увидела фотку и подумала, не купить ли мне еще парочку таких для дачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #547 Опубликовано 7 июня, 2011 flaresoul, да мож на два дня и ниче)) У меня-то не два дня живут, а все время.. пиано 7...эх... хочуууу, но места нету((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #548 Опубликовано 7 июня, 2011 Если нет, то небольшое предостережение - клетки, конечно, удобные, но она тяжелая и съедается прилично места из-за пластика и внешне клетка выглядит темной, но эстетика определенная есть)) В каком смысле, место съедается? У меня тоже есть Пиано 5, но она в запасе лежит, я ее даже не собирала. То, что света в ней меньше, это я понимаю. А место куда девается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #549 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Катяха, наверное, визуально,но оно действительно съедается. Я своих на днях переселила в Нину польскую. Она такая же по размерам почти, но выше. Смотрится так свободно теперь и светло.1. Пиано 4 (старая)2. Нина Изменено 7 июня, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #550 Опубликовано 7 июня, 2011 Катяха, да, я имела ввиду именно визуально, из-за пластика+высокого поддона. Например, из реальной высоты в 59 см, на саму решетку (т.е. куда можно что либо прикрепить) остается только 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 7 июня, 2011 Pantera12, Ladybird, так я и подумала. Мне вообще не нравятся клетки с пластиковыми вставками (Ферпластовские Пиано, Хаген), они клетку утяжеляют и утемняют - имхо. Но я, например, не знаю, какую можно купить большую клетку для волнистых, чтобы без таких вставок была. Marchioro в Москве не продается, всякий Китай-Сирию не хочется. Ladybird, вторая клетка кажется такой просторной ещё и из-за цвета прутьев. Самый приятный цвет, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Катяха, а фоп, imac? http://www.gaws.ru/item.php?id=12333 - такая например? или Канто, Еллен - у меня на страничку ранее фотки есть с размерами (тема опять про клетки) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 7 июня, 2011 А я довольна пианинами) другое дело, что качество пластика какое-то плоховатое. и тяжеловаты они все же. Но я например не люблю вычурных форм клеток, имхо самая лучшая форма с прямыми углами. Сорри за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 7 июня, 2011 Так вот и мне нравятся простые удобные прямоугольные клетки. У Ферпласта такие или Рекорд (но его больше 60 см в длину нет) или Пиано с их дурацкими пластиковыми вставками. Pantera12, Фоп мне не кажется очень уж качественным, хотя у меня таких клеток нет, может, они и хороши в эксплуатации. Canto я рассматривала как вариант, но, опять-таки, эта неудобная форма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 7 июня, 2011 http://www.fop.it/site.asp?*p=100&fArt...amp;fClasse=004Вот эта хороша, но у нас нет такой модели, только такая http://www.fop.it/site.asp?*p=100&fArt...amp;fClasse=004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 7 июня, 2011 flaresoul, Катяха, да я тоже считаю, что лучше с прямыми углами)) только вот нормальные размеры, большие все время с этими изгибами дурацкими.Ladybird, хорошая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 7 июня, 2011 или Канто, Еллен - у меня на страничку ранее фотки есть с размерами (тема опять про клетки)1125034[/snapback] У меня Элен для пары карелл. Мне нравится – большая, три дверки, «тихая» (не гремит), коричневая решетка очень хорошо смотрится, поддон крепкий. Есть один минус – поддон выдвигается не вперед, а вбок, для меня это не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 7 июня, 2011 flaresoul, не, я не говорю, что пиано прям дурацкая клетка)) просто у нее есть и плюсы, и минусы, и за неимением ничего лучше я ей тоже очень довольна, пока... lorson, три дверки? а где третья? А чего вы с этими кормушками, которые спереди сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 7 июня, 2011 Ladybird, а у Вас на первой фотке 4 кореллки в ней сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) lorson, извините, что вопросами засыпаю, а вот без купола реальная высота какая?)) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 7 июня, 2011 Pantera12, высота 84 см, а без купола не мерила. Одна дверка спереди и две по бокам. Кормушки, которые спереди сняла, а дырки задекорировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 7 июня, 2011 flaresoul, это были дети. Клетку использовала как гнездовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) соорудил себе клетку. к польской (не знаю названия) пристроил купол от палладио (благо в польской есть верзний люк).жердочки сделал на подобе конструктора ферпластовского - только не из пластмассы а из дерева и проволоки. отличие от обычной - пружинит, и ветвистая Изменено 8 июня, 2011 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 9 июня, 2011 Jing,Классный интерьер! Особенно баклажан и перчик! А жердочки не крутятся?Между секциями пальцы птичьи не попадут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Jing, ух ты, классно!!!)))))) А я еще думаю, что это за жердочки как ферпласт только другие, думаю, другой фирмы какой то) Молодец!) Вот фантазия!!! Изменено 9 июня, 2011 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) нет не крутятся (прокручиваются но с усилием. под весом птицы - нет). провод с изоляцией, да и диаметр отверстие подобрал.между секциями зазоров нет, только на изгибах. опасности для пальцев нет Изменено 9 июня, 2011 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 13 июня, 2011 сегодня всем обновила дизайн вольеров свежими ветками (клен)теперь стоит треск как от стаи гусениц. Обработка веток жильцами идет полным ходом. Фоторепортаж прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем добрый день!Вчера купили своему волнистику новую клетку. Всё утро ломаю голову, как обустроить ее,чтобы было удобно. Как расположить жердочки? Сколько их сюда нужно? Куда повесить кормушки и какие лучше выбрать? Как 3акрыть проемы от кормушек,которые есть в клетке?Вот фото клетки. Всё,что в ней находится, ра3местила лишь для "примерки". Помогите пожалуйста советом, как обустроить клетку,чтобы попик мог исполь3овать всё пространство, чтобы ему было комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 17 августа, 2011 Рекорд 4 декор? Красотища! Про кормушки - пластик лучше, который у вас справа, красная, т. к. с металлической будут лапки соскальзывать. Родные можно закрыть ими же, просто вынув ту часть в которую насыпаете. Расположение кормушек не принципиально, в этой теме можно увидеть столь разные варианты, что зависит только от вас и "мусорности" вашего попугайчика. Я бы расположила снизу с кормом, а сверху с минеральной смесью - она не так часто нужна. А жердочки у вас деревянные, да? Думаю 4-5 вполне хватит, чтобы не загромождать пространство и игрушку бы еще. Я вот например, давно поняла, что попугаям нужно разнообразие и различные препятствия в достижении цели вещь положительная, так сказать больше движения, есть чем заняться, когда сидишь в клетке один. Поэтому жердочки у поилки у меня нет, добираются по решетке когда хотят попить. Можно и с кормушками так же поступить. Плюс та боковая дверка справа, ее можно перевесить и закрепить купалку, вход, конечно, узкий получиться, но тем не менее развлечение будет, а можно и просто снять ее и будет дополнительный выход. А еще можно прикрепить коротенькую жердочку внутри на том месте, где он будет спать - место загромождаться не будет)) Насчет расположения жердочек, да как фантазия ляжет, так и делайте! Я б еще качельку ему купила, у меня, когда волнистики были очень любили ее, и, кстати, использовали ее в качестве спального места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 17 августа, 2011 Рекорд 4 декор? Красотища! Да, она! Мне она сразу понравилась! Да и Кешику, похоже, тоже приглянулась. (Пришла из магазина, а он сидит в новой клетке). Спасибо Вам за дельные советы! Прикупила кое что, буду обустраивать. Жердочки у нас деревянные, вчера сразу купили. А вот с кормушками пока не определились. Эта пластмассовая на крючочках как-то неудобно вешается на горизонтальные прутья, надо приловчиться. А без этой металлической нам никак нельзя - она любимая! Каши и овощи поедаются только из нее, больше никак. Для минеральной смеси купила прикольную кормушку, но Кеша моего восторга не разделил. Похоже, этот монстр напугал его.А родные кормушки я поспешила снять совсем. Вы правы, надо было снять только коробочку. Одну дыру я закрыла купалкой, а вторая пока открыта. Придется возвращать кормушки, вернее, части от них... Вобщем, процесс пока не завершен. О результате доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 17 августа, 2011 Е_Лена, часто птицы пугаются предметов красного цвета. Поэтому - ничего удивительного. А тут в него еще и голову засунуть надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 17 августа, 2011 Е_Лена, часто птицы пугаются предметов красного цвета. Поэтому - ничего удивительного. А тут в него еще и голову засунуть надо . Эх, надо было апельсин купить... Спасибо! Буду знать. Хотя, я уже заметила, что предметы жёлтого цвета Кешику нравятся больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 18 августа, 2011 Вот, что мы имеем на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 18 августа, 2011 Очень хорошо получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекуль Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 26 августа, 2011 у моего птаха тоже яблоко и тыковка, и не пугается ничего, а наоборот доволен т.к. знает там еда))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 27 августа, 2011 у моего птаха тоже яблоко и тыковка, и не пугается ничего, а наоборот доволен т.к. знает там еда))))))) Сейчас привык уже! Плюс этих кормушек в том, что птиц не сбрасывает их и не гремит ими. Любые другие у нас летают по клетке только так! Даже металлическую снимал вместе с держателем. А в тему - добавлю, что интерьер пришлось немного и3менить. Кормушку под боковой дверцей убрала. Т.к. повесила на дверцу купалку. Теперь обе кормушки справа. И жердочки немного переставила. В общем, клетку уже освоили, попик доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamocheg Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 4 сентября, 2011 как вам наше жилище? хотелось бы узнать о явных недостатках, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 4 сентября, 2011 А до поилки птиц дотягивается с этой жёрдочки(где верёвка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamocheg Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 4 сентября, 2011 Марго+Алекс да, я проверила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 9 сентября, 2011 Е_Лена, у нас такие кормушки давно - мои не пугались )) им бы только похомячить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 9 сентября, 2011 Kamocheg, надо заменить кормушки на обычные навесные. Такие кормушки могут травмировать (в лучшем случае) птицу. Далее, перевесьте поилку, пусть будет пониже, в таком месте птице неудобно пить. Жердь, которая справа верху - птица -то там помещается? Мне кажется, жердь близко очень к решетке, лучше закрепить ее в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 7 октября, 2011 Купила большую клетку, и туплю, не знаю что туда повесить =D Пока получилось как то так. Ещё куча игрушек есть, помимо тех, что в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 7 октября, 2011 Купила большую клетку, и туплю, не знаю что туда повесить =D Пока получилось как то так. Ещё куча игрушек есть, помимо тех, что в клетке1198179[/snapback] Вы сначала жердочки, кормушки и поилки разместите, а потом уже посмОтрите куда повесить игрушки. Не надо все игрушки пытаться затолкать в клетку. Повесьте, для начала, одну-две. А там посмотрите, будет ли птичке удобно, не мешает ли чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 21 октября, 2011 Без кормушек и без птичек С кормушками, без птичек Все в домике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #585 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти