Перейти к содержанию

Интерьер клетки

Рекомендуемые сообщения

Pantera12, на мой взгляд, очень загромождена клетка.
А какие размеры этой клеточки?

Оливка, 79*43*90, может это со стороны так кажется, но я когда туда смотрю, думаю, что очень много свободного места осталось, чем бы занять)) т. к. жердочек нету больше((

• 1 месяц спустя...

Всем привет)) На днях решила попугаю сменить клетку(старая не оч большая) ну купила, расставила все принадлежности , а он-Ричард не хочет в неё совсем лезть, может ему там не нравится? Вот клетка: может там что добавить или убрать , поменять что то мб, подскажите пожалуйста)) Я вот о расстановке подумала может что то неудобно?

post-39868-1325854872_thumb.jpg

post-39868-1325855000_thumb.jpg

post-39868-1325855168_thumb.jpg

post-39868-1325855412_thumb.jpg

post-39868-1325855476_thumb.jpg

denpro74, очень здорово! только 1 вопрос - стенки такие удобно мыть?
ksenia1234, клеточка масюсенькая(

стенки сделаны из гипсовой плитки, и пока не пачкались

он у меня летает целый день по комнате, и думаю клетка не должна быть очень большая, в нашем случае)Ричард и этой боялся, а огромной и подавно)

в клетке спокойней и в квартире чище!
наш погуляет и при открытой клетке может внутри резвиться!

Изменено пользователем denpro74

denpro74, отличная клетка, вот только я бы еще дверку добавила, а так все очень эстетично и удобно! Кстати такие станки легко моются тряпочкой

denpro74, отличная клетка, вот только я бы еще дверку добавила, а так все очень эстетично и удобно! Кстати такие станки легко моются тряпочкой

дверца будет, только пока не решил где её лучше сделать

Похвастаюсь и моим новым приобретением, малявочки мои довольны и я тоже, такая грамадина клевая :dribble:
post-38778-1327385351_thumb.jpg

А поддон есть?

в клетке выдвижное пластиковое дно.
только пока рядом стоящий шкаф не дает выдвинуть, убираем пылесосом через дверь.

denpro74, очень понравилось ваше птичье обиталище!! :dribble: Такое и клеткой-то обозвать как-то неудобно :idontno:
Ирина266, кажется, и впрямь птичкам очень комфортно! :)

в клетке выдвижное пластиковое дно.
только пока рядом стоящий шкаф не дает выдвинуть, убираем пылесосом через дверь.

А нет ли у Вас возможности его сфотать? И описать как делали. Просто у меня возникла идея переделать еще один вольер, но уже для мелких птиц, вот вся в раздумьях

Еще подскажите, удобен ли такой угловой вариант? и стенки боковые крепили к стене или? Буду очень благодарна.

Изменено пользователем Teria

А нет ли у Вас возможности его сфотать? И описать как делали. Просто у меня возникла идея переделать еще один вольер, но уже для мелких птиц, вот вся в раздумьях

Еще подскажите, удобен ли такой угловой вариант? и стенки боковые крепили к стене или? Буду очень благодарна.

клетка еще недоделана.
еще предполагается дверка сверху или возможно съемная кормушка, т-как с нижней дверцы до верха рукой не достать.
верхний и нижний короб из фанеры, в верхнем светодиодные ленты для подсветки, подключены через таймер.
внизу в коробе выдвижной ящик.
короба прикреплены к стене, решетка врезана в пазы коробов, а сбоку вставлена в аллюминиевые уголки прикрепленные к стене.
Насчет удобства такой вариант нам показался наиболее удобным, потомучто с одной стороны клетка занимает меньше места в комноте, и внутри достаточно большое пространство.
наш попугай умудряется даже летать по кругу внутри. Изменено пользователем denpro74

denpro74
и мне очень понравилась Ваша клетка.Я сейчас сооружаю на лоджии для чехов жилище.Думаю что на стены лучше,такую гипсовую плитку как у Вас не видела.Она ровная,не рельефная?

denpro74
и мне очень понравилась Ваша клетка.Я сейчас сооружаю на лоджии для чехов жилище.Думаю что на стены лучше,такую гипсовую плитку как у Вас не видела.Она ровная,не рельефная?

эта плитка с неглубоким рисунком и гладкой поверхностью, но в продаже огромный выбор разных цветов и рисунков.
http://www.nmir.ru/CCinit.php?id=catalog_s...aga_assortiment
так-же есть много других производителей подобной плитки.

я сначала хотела купить плитку с более рельефным(глубоким)рисунком-Терскол,но потом подумала,что ее будет проблематичнее мыть и решила покупать более гладкую,хотя первая мне больше по внешнему виду нравится.Но в этом деле функциональность и удобство будут все-таки на первом месте,а потом уже красота :)

• 4 недели спустя...

Очен-но просторно, на мой взгляд! :) Хорошо, когда можно не только крылышки размять, но и летать-порхать по клетке! :fly:

• 6 месяцев спустя...

Посмотрите, пожалуйста, может что-то нужно добавить/переставить? Изначально не хотел перенагружать клетку, чтобы попику была возможность размять крылья, не врезаясь ни во что. Долго думал стоит ли вешать качалку, т.к. она сразу съедает много места, в итоге повесил ее, сместив ближе к краю. Посмотрю, может она не будет все же попику мешать. :fly:
post-44663-1347217657_thumb.jpg
На кормушки не смотрите - я их подпилил уже.
post-44663-1347217717_thumb.jpg
post-44663-1347217726_thumb.jpg
Изначально ветка была с веревками, но почитав форум понял, что веревки лучше убрать. В итоге остались дырки на жердочке. Не опасны ли они?
post-44663-1347217738_thumb.jpg

Изменено пользователем Растин

• 2 месяца спустя...

эта плитка с неглубоким рисунком и гладкой поверхностью, но в продаже огромный выбор разных цветов и рисунков.

Прелесть! Тоже мечтаем когда-нибудь нечто подобное соорудить! А если птиц будет её грызть (а наш точно будет!) - не отравится? или он не сможет её разгрызть (у нас карелла)?

Похвастаюсь и моим новым приобретением, малявочки мои довольны и я тоже, такая грамадина клевая

Тоже очаровательная клетка, просто супер! Надо нам тоже такую длииинную наклонную жердочку сделать!

он у меня летает целый день по комнате, и думаю клетка не должна быть очень большая, в нашем случае)Ричард и этой боялся, а огромной и подавно)

Странная логика :) ИМХО, клетка малюсенькая и перегруженная даже для одного волнистика. Видимо, потому и не идёт он туда, раз постоянно летает по комнате. От такой свободы - сразу такое ограничение. А побаиваться он может чего угодно в первое время, даже игрушек, это не зависит от размера клетки.
Я считаю, птица должна свою клетку любить и считать её своим домом, а не местом, куда её насильно запихивают в перерывах между полётами. Поэтому клетка должна быть просторной и максимально комфортной, тогда больше шансов, что она понравится птицу. У нас Яша очень любит свой дом, и не всегда вылазит из него, даже когда клетка открыта, а продолжает заниматься своими делами. Залазит туда в основном сам, но если даже садим мы - он почти всегда не против. И предыдущий наш птиц - волнистик Кешек - тоже в свой большой дом возвращался с удовольствием, каждый раз влетая в неё с крыши в боковую дверцу, и всегда с прикриком :)

Изменено пользователем Мари-Я

Мари-Я, если Вы об этих модульных жердочках, то они сделаны из пластмассы. К поеданию устойчивы)

post-22687-1353069232_thumb.jpg

Мари-Я, если Вы об этих модульных жердочках, то они сделаны из пластмассы. К поеданию устойчивы)

post-22687-1353069232_thumb.jpg

Да-да, об этих) Я просто вопрос перенесла в раздел "Жердочки и присады".
Спасибо за ответ! Пластмассовые игрушки он у нас грызёт, пришлось убрать. А вот жердочка одна пластмассовая есть, для разнообразия - пытался пару раз, но она не поддаётся))

• 3 месяца спустя...

А у нас вот такая клетка, правда из дешевых. IZA-3 оцинковка. Пожалела потом,что купила,все-таки с плоским верхом лучше. Но места в ней сейчас для одного,думаю достаточно.post-47014-1361969046_thumb.jpg
И вот еще:post-47014-1361969466_thumb.jpg

Изменено пользователем romashechka

Оцинкованные клетки нельзя использовать, если только как очень временную.

Опасные предметы и вещества

• 2 месяца спустя...

А где можно купить большую клетку для средних попугаев,чтобы уж она точно не была вредной,везде оцинкованные продают.

По-моему, "ужастик" с оцинкованными клетками излишне раздут. Помимо цинкового хроматирования возможны варианты только с эмалевым покрытием, реже с порошковым покрытием и еще более редкое полимерное покрытие. Возможно есть еще какие-то уникальные варианты, но я в этом несколько сомневаюсь. Не все пользователи настолько обеспечены, чтобы позволить себе заказать клетку из Германии, не все умеют совершать покупки в интернет-магазинах, да и онлайн покупка зачастую оказывается "котом в мешке". У меня пять лет отлично прослужила оцинкованная Nina от InterZoo (достаточно известный производитель клеток) и служила бы дальше, но треснул пластмассовый поддон-основание. :( Сейчас у моих птах Vision от Hagen - покрытие похоже на порошковое напыление, но если бы и была оцинковка - я не считаю это поводом кричать "караул". Каждый решает для себя... ИМХО

soronoka, +1
У меня Fop покрашенные (эмаль наверно, да?) Тоже со временем кое где облупливается, особенно где дверки закрываются. Да и птицы могут тоже краску сгрызать. И еще одна позолоченная, но этож не золото, тоже металл какой то. Единственное что мне не нравится в InterZoo, что темнеют прутья местами , от фруктов на пример. Вид не очень получается.

Alika-bird, ага, эмалевое обкалывается с металла, поэтому "из двух зол" лучше оцинковку брать - моя Nina была в двух вариантах (крашеная и оцинкованная), я взяла оцинковку. Позолоченные (а также имеющие в своем названии слова "хром", "серебро" и иже с ними) это та же оцинковка, не стОить тешить себя иллюзиями, что там действительно золото. :) Темнеет на оцинковке хроматная пленка, которая наносится на цинковое покрытие с целью придать декоративность (она же и бывает того самого золотого оттенка). Вот выдержка из ГОСТ 9.303-84 Покрытия металлические и неметаллические неорганические:

1 . Цинковое покрытие

1.1 . Цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии электрохимически при температурах до 70 ° С, при более высоких температурах - механически.

Покрытие предотвращает контактную коррозию сталей при сопряжении с деталями из алюминия и его сплавов; обеспечивает свинчиваемость резьбовых деталей.

Цинк по сравнения с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, мало токсичен для человека. Потребность человеческого организма в цинке удовлетворяется пищей и питьевой водой. Токсические дозы солей цинка приводят к острому, но излечимому отравлению.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.2 . Для повышения коррозионной стойкости цинковое покрытие хроматируют и фосфатируют. Хроматирование одновременно улучшает декоративный вид покрытия. Хроматная пленка механически непрочная.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.3 . Цинковое хроматированное покрытие теряет свой декоративный вид при условии периодического механического воздействия: прикосновения инструмента, рук.
.....
Покрытие обладает низкой химической стойкостью к воздействию продуктов, выделяющихся при старении органических материалов.

Источник: http://www.gosthelp.ru/text/GOST930384ESZKSPokrytiyam.html

Я ни в коем разе не хочу спорить. Но тут мы имеем

Цинк по сравнения с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, мало токсичен для человека.

И статью форума Интоксикация цинком и свинцом
Как уже много раз было сказано, в отличии от певчих, риск для попугаев выше просто потому, что они передвигаются по решётке, цепляясь клювом.

Лилит, но выбора-то практически нет... :( Я говорю о бОльшей части людей. Кстати хром, который записан на форуме в "безопасные" покрытия (правда я сомневаюсь, что клетки хромируют) опаснее цинка. Статью форума прочитала, там не очень грамотно с технической точки зрения изложено то,что касается металлов, но это не суть важно. Как раз про клетки и написано, что следует тщательно промыть от частичек цинка, оставшихся от плохой гальваники, и можно использовать. Вот органику между прутьев засовывать точно не стОит.

Alika-bird, ну специальность у меня такая, инженер я, конструктор... :shuffle:

soronoka, если говорить о доступных каждому клетках, кажется, у китайского Триола покрытие прутьев очень хвалят. Я не помню, порошковое ли оно, но владельцы в том числе крупных попугаев очень довольны. И вполне бюджетно :)
А статья рассчитана на обывателя )

Лилит, в малых городах, типа нашего (а мы всего-то в 400км от Москвы), даже с китайским Триолом будут проблемы. :( В магазинах в основном крашеные клетки (блин, да и размер их не радует, для карантина купила одну, как раз подходит), иногда оцинковку можно встретить, я свою Nina пять лет назад под заказ покупала. Это теперь я приобщаюсь к покупкам посредством онлайн, да и то есть скребущее душу ощущение, что кота в мешке берешь, ну люблю я покупаемую вещь своими глазами увидеть и своими руками пощупать...

Что-то у меня глючит сайт Триола, но быстрый поиск по Яндексу пока рисует ситуацию, что хорошее покрытие у Триола только на клетках для крупных. По остальным пока вижу либо эмаль, либо "золото-серебро". Так что больше вопрос не к самому покрытию, а к его качеству, поскольку даже плохо выполненное "безопасное" порошковое вскоре облезет и получим ржавые прутья. Поэтому считаю оцинкованные клетки давно и хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке фирм вполне приемлемыми для содержания попугаев.

soronoka,спасибо за ответы,я покупала клетку довольно дешевую и мне сказали что она с оцинкованным покрытием,честно говоря у меня не было лишних 5 тысяч чтобы купить очень хорошую и безопасную клетку. Хотя даже ферпласт клетки они тоже с покрытием цинка,а дорогуущие... :(
К тому же у меня жил волнистый попугай 11 лет в клетке с таким покрытием и он ни разу не болел :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.