Оливка Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 14 ноября, 2011 Pantera12, на мой взгляд, очень загромождена клетка.А какие размеры этой клеточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #587 Опубликовано 15 ноября, 2011 А вот так выглядит жильё моих птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #588 Опубликовано 15 ноября, 2011 Оливка, 79*43*90, может это со стороны так кажется, но я когда туда смотрю, думаю, что очень много свободного места осталось, чем бы занять)) т. к. жердочек нету больше(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia1234 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #589 Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет)) На днях решила попугаю сменить клетку(старая не оч большая) ну купила, расставила все принадлежности , а он-Ричард не хочет в неё совсем лезть, может ему там не нравится? Вот клетка: может там что добавить или убрать , поменять что то мб, подскажите пожалуйста)) Я вот о расстановке подумала может что то неудобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #590 Опубликовано 9 января, 2012 А это самоделка для нашего Кеши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #591 Опубликовано 9 января, 2012 denpro74, класс!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #592 Опубликовано 9 января, 2012 denpro74, класс!!!!!) Старались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #593 Опубликовано 9 января, 2012 denpro74, очень здорово! только 1 вопрос - стенки такие удобно мыть?ksenia1234, клеточка масюсенькая( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #594 Опубликовано 9 января, 2012 denpro74, очень здорово! только 1 вопрос - стенки такие удобно мыть?ksenia1234, клеточка масюсенькая( стенки сделаны из гипсовой плитки, и пока не пачкались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia1234 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #595 Опубликовано 12 января, 2012 ksenia1234, клеточка масюсенькая(он у меня летает целый день по комнате, и думаю клетка не должна быть очень большая, в нашем случае)Ричард и этой боялся, а огромной и подавно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #596 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) в клетке спокойней и в квартире чище!наш погуляет и при открытой клетке может внутри резвиться! Изменено 13 января, 2012 пользователем denpro74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #597 Опубликовано 13 января, 2012 вот наша ферпластовская клетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #598 Опубликовано 16 января, 2012 denpro74, отличная клетка, вот только я бы еще дверку добавила, а так все очень эстетично и удобно! Кстати такие станки легко моются тряпочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #599 Опубликовано 17 января, 2012 denpro74, отличная клетка, вот только я бы еще дверку добавила, а так все очень эстетично и удобно! Кстати такие станки легко моются тряпочкой дверца будет, только пока не решил где её лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #600 Опубликовано 23 января, 2012 А поддон есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #601 Опубликовано 24 января, 2012 Похвастаюсь и моим новым приобретением, малявочки мои довольны и я тоже, такая грамадина клевая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #602 Опубликовано 24 января, 2012 А поддон есть? в клетке выдвижное пластиковое дно.только пока рядом стоящий шкаф не дает выдвинуть, убираем пылесосом через дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #603 Опубликовано 24 января, 2012 denpro74, очень понравилось ваше птичье обиталище!! Такое и клеткой-то обозвать как-то неудобно Ирина266, кажется, и впрямь птичкам очень комфортно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #604 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) в клетке выдвижное пластиковое дно.только пока рядом стоящий шкаф не дает выдвинуть, убираем пылесосом через дверь. А нет ли у Вас возможности его сфотать? И описать как делали. Просто у меня возникла идея переделать еще один вольер, но уже для мелких птиц, вот вся в раздумьях Еще подскажите, удобен ли такой угловой вариант? и стенки боковые крепили к стене или? Буду очень благодарна. Изменено 24 января, 2012 пользователем Teria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #605 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А нет ли у Вас возможности его сфотать? И описать как делали. Просто у меня возникла идея переделать еще один вольер, но уже для мелких птиц, вот вся в раздумьях Еще подскажите, удобен ли такой угловой вариант? и стенки боковые крепили к стене или? Буду очень благодарна. клетка еще недоделана.еще предполагается дверка сверху или возможно съемная кормушка, т-как с нижней дверцы до верха рукой не достать.верхний и нижний короб из фанеры, в верхнем светодиодные ленты для подсветки, подключены через таймер.внизу в коробе выдвижной ящик.короба прикреплены к стене, решетка врезана в пазы коробов, а сбоку вставлена в аллюминиевые уголки прикрепленные к стене.Насчет удобства такой вариант нам показался наиболее удобным, потомучто с одной стороны клетка занимает меньше места в комноте, и внутри достаточно большое пространство.наш попугай умудряется даже летать по кругу внутри. Изменено 24 января, 2012 пользователем denpro74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #606 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #607 Опубликовано 26 января, 2012 denpro74и мне очень понравилась Ваша клетка.Я сейчас сооружаю на лоджии для чехов жилище.Думаю что на стены лучше,такую гипсовую плитку как у Вас не видела.Она ровная,не рельефная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #608 Опубликовано 26 января, 2012 denpro74и мне очень понравилась Ваша клетка.Я сейчас сооружаю на лоджии для чехов жилище.Думаю что на стены лучше,такую гипсовую плитку как у Вас не видела.Она ровная,не рельефная? эта плитка с неглубоким рисунком и гладкой поверхностью, но в продаже огромный выбор разных цветов и рисунков.http://www.nmir.ru/CCinit.php?id=catalog_s...aga_assortimentтак-же есть много других производителей подобной плитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #609 Опубликовано 28 января, 2012 я сначала хотела купить плитку с более рельефным(глубоким)рисунком-Терскол,но потом подумала,что ее будет проблематичнее мыть и решила покупать более гладкую,хотя первая мне больше по внешнему виду нравится.Но в этом деле функциональность и удобство будут все-таки на первом месте,а потом уже красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #610 Опубликовано 23 февраля, 2012 А наша сладкая парочка живет вот в таком доме! IMHO: неплохо. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #611 Опубликовано 24 февраля, 2012 Очен-но просторно, на мой взгляд! Хорошо, когда можно не только крылышки размять, но и летать-порхать по клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растин Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #612 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, может что-то нужно добавить/переставить? Изначально не хотел перенагружать клетку, чтобы попику была возможность размять крылья, не врезаясь ни во что. Долго думал стоит ли вешать качалку, т.к. она сразу съедает много места, в итоге повесил ее, сместив ближе к краю. Посмотрю, может она не будет все же попику мешать. На кормушки не смотрите - я их подпилил уже.Изначально ветка была с веревками, но почитав форум понял, что веревки лучше убрать. В итоге остались дырки на жердочке. Не опасны ли они? Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Растин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #613 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) эта плитка с неглубоким рисунком и гладкой поверхностью, но в продаже огромный выбор разных цветов и рисунков. Прелесть! Тоже мечтаем когда-нибудь нечто подобное соорудить! А если птиц будет её грызть (а наш точно будет!) - не отравится? или он не сможет её разгрызть (у нас карелла)? Похвастаюсь и моим новым приобретением, малявочки мои довольны и я тоже, такая грамадина клевая Тоже очаровательная клетка, просто супер! Надо нам тоже такую длииинную наклонную жердочку сделать! ksenia1234, клеточка масюсенькая(он у меня летает целый день по комнате, и думаю клетка не должна быть очень большая, в нашем случае)Ричард и этой боялся, а огромной и подавно) Странная логика ИМХО, клетка малюсенькая и перегруженная даже для одного волнистика. Видимо, потому и не идёт он туда, раз постоянно летает по комнате. От такой свободы - сразу такое ограничение. А побаиваться он может чего угодно в первое время, даже игрушек, это не зависит от размера клетки.Я считаю, птица должна свою клетку любить и считать её своим домом, а не местом, куда её насильно запихивают в перерывах между полётами. Поэтому клетка должна быть просторной и максимально комфортной, тогда больше шансов, что она понравится птицу. У нас Яша очень любит свой дом, и не всегда вылазит из него, даже когда клетка открыта, а продолжает заниматься своими делами. Залазит туда в основном сам, но если даже садим мы - он почти всегда не против. И предыдущий наш птиц - волнистик Кешек - тоже в свой большой дом возвращался с удовольствием, каждый раз влетая в неё с крыши в боковую дверцу, и всегда с прикриком Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #614 Опубликовано 16 ноября, 2012 Мари-Я, если Вы об этих модульных жердочках, то они сделаны из пластмассы. К поеданию устойчивы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #615 Опубликовано 16 ноября, 2012 Мари-Я, если Вы об этих модульных жердочках, то они сделаны из пластмассы. К поеданию устойчивы) Да-да, об этих) Я просто вопрос перенесла в раздел "Жердочки и присады".Спасибо за ответ! Пластмассовые игрушки он у нас грызёт, пришлось убрать. А вот жердочка одна пластмассовая есть, для разнообразия - пытался пару раз, но она не поддаётся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashechka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А у нас вот такая клетка, правда из дешевых. IZA-3 оцинковка. Пожалела потом,что купила,все-таки с плоским верхом лучше. Но места в ней сейчас для одного,думаю достаточно.И вот еще: Изменено 27 февраля, 2013 пользователем romashechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 27 февраля, 2013 Оцинкованные клетки нельзя использовать, если только как очень временную. Опасные предметы и вещества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashechka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо,Вы меня" утешили" и натолкнули на мысль о другой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafrin Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #619 Опубликовано 10 мая, 2013 А где можно купить большую клетку для средних попугаев,чтобы уж она точно не была вредной,везде оцинкованные продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 10 мая, 2013 В Германии Заказать через Laary, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 10 мая, 2013 По-моему, "ужастик" с оцинкованными клетками излишне раздут. Помимо цинкового хроматирования возможны варианты только с эмалевым покрытием, реже с порошковым покрытием и еще более редкое полимерное покрытие. Возможно есть еще какие-то уникальные варианты, но я в этом несколько сомневаюсь. Не все пользователи настолько обеспечены, чтобы позволить себе заказать клетку из Германии, не все умеют совершать покупки в интернет-магазинах, да и онлайн покупка зачастую оказывается "котом в мешке". У меня пять лет отлично прослужила оцинкованная Nina от InterZoo (достаточно известный производитель клеток) и служила бы дальше, но треснул пластмассовый поддон-основание. Сейчас у моих птах Vision от Hagen - покрытие похоже на порошковое напыление, но если бы и была оцинковка - я не считаю это поводом кричать "караул". Каждый решает для себя... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 11 мая, 2013 soronoka, +1У меня Fop покрашенные (эмаль наверно, да?) Тоже со временем кое где облупливается, особенно где дверки закрываются. Да и птицы могут тоже краску сгрызать. И еще одна позолоченная, но этож не золото, тоже металл какой то. Единственное что мне не нравится в InterZoo, что темнеют прутья местами , от фруктов на пример. Вид не очень получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 11 мая, 2013 Alika-bird, ага, эмалевое обкалывается с металла, поэтому "из двух зол" лучше оцинковку брать - моя Nina была в двух вариантах (крашеная и оцинкованная), я взяла оцинковку. Позолоченные (а также имеющие в своем названии слова "хром", "серебро" и иже с ними) это та же оцинковка, не стОить тешить себя иллюзиями, что там действительно золото. Темнеет на оцинковке хроматная пленка, которая наносится на цинковое покрытие с целью придать декоративность (она же и бывает того самого золотого оттенка). Вот выдержка из ГОСТ 9.303-84 Покрытия металлические и неметаллические неорганические: 1 . Цинковое покрытие 1.1 . Цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии электрохимически при температурах до 70 ° С, при более высоких температурах - механически. Покрытие предотвращает контактную коррозию сталей при сопряжении с деталями из алюминия и его сплавов; обеспечивает свинчиваемость резьбовых деталей. Цинк по сравнения с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, мало токсичен для человека. Потребность человеческого организма в цинке удовлетворяется пищей и питьевой водой. Токсические дозы солей цинка приводят к острому, но излечимому отравлению. (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.2 . Для повышения коррозионной стойкости цинковое покрытие хроматируют и фосфатируют. Хроматирование одновременно улучшает декоративный вид покрытия. Хроматная пленка механически непрочная. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.3 . Цинковое хроматированное покрытие теряет свой декоративный вид при условии периодического механического воздействия: прикосновения инструмента, рук......Покрытие обладает низкой химической стойкостью к воздействию продуктов, выделяющихся при старении органических материалов. Источник: http://www.gosthelp.ru/text/GOST930384ESZKSPokrytiyam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) soronoka, ну ты Спец!!))))))))))) Изменено 11 мая, 2013 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 11 мая, 2013 Я ни в коем разе не хочу спорить. Но тут мы имеем Цинк по сравнения с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, мало токсичен для человека. И статью форума Интоксикация цинком и свинцомКак уже много раз было сказано, в отличии от певчих, риск для попугаев выше просто потому, что они передвигаются по решётке, цепляясь клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #626 Опубликовано 11 мая, 2013 Лилит, но выбора-то практически нет... Я говорю о бОльшей части людей. Кстати хром, который записан на форуме в "безопасные" покрытия (правда я сомневаюсь, что клетки хромируют) опаснее цинка. Статью форума прочитала, там не очень грамотно с технической точки зрения изложено то,что касается металлов, но это не суть важно. Как раз про клетки и написано, что следует тщательно промыть от частичек цинка, оставшихся от плохой гальваники, и можно использовать. Вот органику между прутьев засовывать точно не стОит. Alika-bird, ну специальность у меня такая, инженер я, конструктор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #627 Опубликовано 11 мая, 2013 soronoka, если говорить о доступных каждому клетках, кажется, у китайского Триола покрытие прутьев очень хвалят. Я не помню, порошковое ли оно, но владельцы в том числе крупных попугаев очень довольны. И вполне бюджетно А статья рассчитана на обывателя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #628 Опубликовано 11 мая, 2013 Лилит, в малых городах, типа нашего (а мы всего-то в 400км от Москвы), даже с китайским Триолом будут проблемы. В магазинах в основном крашеные клетки (блин, да и размер их не радует, для карантина купила одну, как раз подходит), иногда оцинковку можно встретить, я свою Nina пять лет назад под заказ покупала. Это теперь я приобщаюсь к покупкам посредством онлайн, да и то есть скребущее душу ощущение, что кота в мешке берешь, ну люблю я покупаемую вещь своими глазами увидеть и своими руками пощупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #629 Опубликовано 11 мая, 2013 Что-то у меня глючит сайт Триола, но быстрый поиск по Яндексу пока рисует ситуацию, что хорошее покрытие у Триола только на клетках для крупных. По остальным пока вижу либо эмаль, либо "золото-серебро". Так что больше вопрос не к самому покрытию, а к его качеству, поскольку даже плохо выполненное "безопасное" порошковое вскоре облезет и получим ржавые прутья. Поэтому считаю оцинкованные клетки давно и хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке фирм вполне приемлемыми для содержания попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafrin Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #630 Опубликовано 17 мая, 2013 soronoka,спасибо за ответы,я покупала клетку довольно дешевую и мне сказали что она с оцинкованным покрытием,честно говоря у меня не было лишних 5 тысяч чтобы купить очень хорошую и безопасную клетку. Хотя даже ферпласт клетки они тоже с покрытием цинка,а дорогуущие... К тому же у меня жил волнистый попугай 11 лет в клетке с таким покрытием и он ни разу не болел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти