Перейти к содержанию

Интерьер клетки

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

zemfira1, как на счет жердочки справа, около кормушек? Жердочки должны быть расположены на разном уровне, чтобы птица перепархивала с одной на другую. А у вас ей некуда порхать...

моя переселялась КРАЙНЕ трудно, очень боялась новой клетки. Но что поделать, если старую она раздраконила, а новая к тому же больше и куда удобнее. Привыкла моя малышка примерно дней через пять

• 2 недели спустя...

Наше убежище)

4bf95fda2829.jpg

Правда там сейчас кусты стоят...

Ух ты. Вот это класс. Фантазия отличная. Супер клтека

у моей вот такая клетка, она ее обожает, загонять туда не приходится!

а у вас клетка не оцинкованная?

Скажите, не мала ли клетка для моего ожерелика?
Покупали клетку вместе с птичкой... тогда она казалась большой, а дома как будто маленькая...

post-17773-1229546734_thumb.jpg

post-17773-1229546746_thumb.jpg

Orhi, очень маленькая,птиц даже не сможет в ней перевернутся,его длинный и шикарный хвост будет обтирать все прутья!

rozovaja_pantera, замените кормушки-это опасны!повесте навесные

• 2 недели спустя...

Вот какой стала наша клетка (несколько страниц назад вывешивала фото, какая она была). Вообщем вот наша клетка для одного волнистого.
post-12329-1230314298_thumb.jpg
Качелька скоро поменяется на деревянную + будет новая игрушка - колокольчик на шарике.

а у вас случайно не FERPLAST Вольер для птиц DUETTO размеры: 119,5 x 75 x 169,5 см?
или какой-то другой?Хочется приобрести такой же...

Вот хочу поделиться, как я сделала стенд. Крошеньке очень нравится! При этом можно менять мелкие аксесуары (например, веревочку, прищепку и привешивать что-то дополнительно). Так вносится разнообразие! И места мало занимает. Предыдущая моя идея была - отдельно стоящий стенд - ОЧЕНЬ много места занимает, а этот хорошо прижился! Всех с Новым Годом !!!!

post-14875-1230722293_thumb.jpg

post-14875-1230722349_thumb.jpg

post-14875-1230722398_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Ladybird, NaTaly.Myr, Спасибо :) Ичи от нее в полном восторге :up:
Гы...отец на меня до сих пор ворчит :crazy: что купила дорогую клетку (всего-то 11 тыщ стоит, но по его мнению это слишком много для траты на птицу)

Гы...отец на меня до сих пор ворчит что купила дорогую клетку (всего-то 11 тыщ стоит, но по его мнению это слишком много для траты на птицу)

498455[/snapback]

За то на долго!

Kisslinka,

на фотке увидел у вас пакет от Витакрафта так?если так,то лучше витакрафтом не кормить о нём много чего плохого пишут!ну вы докормите им.а потом можете другой купить!

я тоже своего кормлю Витокрафтом, а иногда заменяю Витополом. Даже заводчица говорила,что он хороший, а это специально наговаривают, тем более я уверена,что тот что покупаю,точно не плддделка,хороший магазин и занимаются Витокрафтом в основном. Правда цены на него не маленткие )))

У Ичи теперь вот такая клеточка

Поздравляю!
Мне ваша клетка очень нравится!!! Думаю птичке тоже! А у нас пока не большая, вот второго заведем,а когда они подружаться,тоже хочу такую приобрести! Только думаю где найти подешевле, У нас в Киеве такие около 3000 гр , можно чуть дешевле,смотря какие размеры. Эх!
А пока у нас вот такая !

post-18443-1232057146_thumb.jpg

post-18443-1232057194_thumb.jpg

решила послушать вашего совета и заменить круглую клетку на квадратную и размером побольше, т.к Агуша у меня неугомонный энерджайзер:-) а вот фантазии на счет оформления не хватает. подскажете?

post-18026-1232217941_thumb.jpg

post-18026-1232217978_thumb.jpg

vikki2307

я тоже своего кормлю Витокрафтом, а иногда заменяю Витополом. Даже заводчица говорила,что он хороший, а это специально наговаривают, тем более я уверена,что тот что покупаю,точно не плддделка,хороший магазин и занимаются Витокрафтом в основном. Правда цены на него не маленткие )))

Если витакрафт такой хороший,то тогда почему птицы от него травятся???На него не наговаривают,а говорят как есть!!!!!

Агуша,
1. Замените пластмассовые жердочки на деревянные. Клетка для птиц - там описано, как
правильно подобрать жердочку.

2. Замените Опасные кормушки

3. Хорошо бы жердочку у кормушек и поилки

4. Жердочки лучше располгать параллельно друг другу но чуть на разной высоте, чтобы птица могла перепархивать.

5. Хорошо бы соорудить порожек у входа в клетку

6. Не хватает куска яблока, какой-то зелени, но это, думаю, просто не успели повесть.

7. Можно попробовать добавить лесенку, качели.

Помогите обустроить дом.

Пластмассовые жердочки заменю на деревянные, еще просто не успела. А остальные деревянные из другой клетки.

post-15946-1232294834_thumb.jpg

post-15946-1232294995_thumb.jpg

post-15946-1232295130_thumb.jpg

Mijue, я бы добавила жердочек на разной высоте, например, пару вниз, может, игрушек побольше, если играют, а так отличные хоромы!

Tатa, а у вас, наоборот, наверх просится пара жердочек - там совершенно не освоенное пространство, а они как раз любят повыше сидеть. Могут ли они так сесть в кольцо?

Mijue, я бы добавила жердочек на разной высоте, например, пару вниз, может, игрушек побольше, если играют, а так отличные хоромы!

Да, жердочек я еще добавлю и те 2 пластмассовые заменю на деревянные. Видела такие же как у меня пластмассовые, только деревянные в продаже. Очень красивые. Куплю штук пять. А игрушками они не интересуются вообще. Поэтому и не вещаю. Для них обоих любимая игрушка, это ветки грызть.

так отличные хоромы!

Фотография плохо передает размеры клетки. Она такая огромная. Мне пришлось тумбочку из под телевизора вытаскивать и под клетку ставить. В клекте 5 дверей.

Изменено пользователем Mijue

Фотография плохо передает размеры клетки. Она такая огромная.

Да очень даже видно! В сравнении с ее обитателями. Потому хоромами и назвала :)

Всех приветствую! :)
Отличная тема, столько интересных вариантов!! Ребята ,вы все молодцы, сразу видно как вы любите своих птиц, предлагая им разные варианты и задумываясь о внутренней обустройке птичьего дома!!! :up:
Выкладываю фотки жилища своего питомца!
Тк клетку я ему купила относительно недавно, и она немного большевата, то я считаю игрушек в ней еще маловато, особенно снизу, но в будущем я обязательно заполню пустоты :):)
Итак,
post-14255-1232379268_thumb.jpg Вид всей клетки вместе с замазавшейся хозяйкой в объектив :)
post-14255-1232379392_thumb.jpg Вид поближе....

post-14255-1232379455_thumb.jpg Цветной толстенный канат, это любимая Агушина жердочка, на ней она спит :)
post-14255-1232379559_thumb.jpg Основной взор идет на деревянную качель на железных подвесках, очень актуальная вещь в клетке!
post-14255-1232379643_thumb.jpg Деревянные качели поближе...
post-14255-1232379803_thumb.jpg Лесенка деревянная!
Вот и все крупные атрибуты нашего домика!

Tатa, не разглядела! Ну напротив чуть на другой высоте, может. Если есть место, конечно, - по фото трудно определить. Надо ведь учесть, чтобы нижние не особо загрязнялись, а особенно поилка и кормушки.

Jersy, хорошие апартаменты и хозяйка их прекрасна!

Добрый день!
Вот дом Ромки,выскажите плз свое мнение,что убрать,что добавить :) про кормушки уже читала,заменю,а на пластиковые жердочки надену когтеточки

post-18627-1232722877_thumb.jpg

Еще уберите решетку над поддоном. А жердочки должны быть деревянные. С когтеточками можно лишь парочку и то второстепенных (не такие, на которых спят, например). Игрушек что-то нет ;)
Опять же порожек хорошо бы.

У нас не совсем порожек, но у клетки был это недостаток ИМХО, мы сделали так!

http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0804/6...c5ea1c.jpg.html

http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/7...56dad1.jpg.html

http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0804/6...730710.jpg.html

Мы сделали такую насадку из жердочки, до неёптиц не сидел при выходе, а когда сделали насадку сидел и заходить стал сам! а не на жердочке!

Если клетка на гладкой прямой поверхноти, можно лесенку приставить. А вообще вариантов можно много придумать, если сесть и просто подумать! Ведь это всё для тех, ого мы очень сильно любим!

Аня и Рома а вообще ,я б в вашей клетке всё переделала, но мне надо видеть в ней птицу!

Изменено пользователем smolkaaa

Smolkaaa,ага верю что переделали бы,я и сама бы переделала,фантазии ноль,я собачница,а попугайчик ко мне случайно попал,вот и думаю теперь,как бы ему угодить :slow: Решетку уберу,спасиб за совет,а игрушки еще не успела просто присмотреть :)

Ну хотите... скиньте мне в личку фото птички в клетке....Я вам подробно попробую в Peint разрисовать что да как..ну естественно примерно, а там хозяин барин! Люблю заниматься интерьером клеток! СВоим уже столько вариаций расположения жердочек и игрушек с кормушками перепробовала..И пришла к идеалу!

А кого разводите(ну собачница)...

Скину обязательно,как только в клетку заполучу :) Спасибо большое!!!Никого не развожу(насчет собак) :) наверное слово применила не совсем правильно,просто всю жизнь с собаками,а тут.......птичка! :grin:
Даж незнаю,с какой стороны подступиться и как угодить,он меня боится :( Но вот я набрела на ваш форум,очень обрадовалась,тут куча инфы,так что бум стараться! :flood1:

Вот отлично оборудованые апартаменты, особенно крылечки.
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=237801
И лично я у undula же подглядела о нестандартном использовании поилок:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=245149

В "Волнистых" у нас появилась тема Давайте делиться идеями!!!, клетки, стенды и другие игровые места!!!

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумцы! Предлагаю в этом топике выкладывать фотки клеток, в которых обитают ваши питомцы. Особенно хотелось бы увидеть варианты расположения аксессуаров (жердочек-кормушек-игрушек). Думаю, тем, кто не может похвастаться дизайнерским талантом (к каковой категории причисляю и себя), будет полезно поучиться благоустройству птичьего жилья.

post-17618-1233563541_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Я бы сделала только поперечные жердочки. Ну и убрала бы опасные кормушки.

нижние жердочки для того, чтобы моя взломщица наружу не выходила. А кормушки эти мы уже "опробовали". Она в них не залезает, тем более, что в одной из них вода. Она просто аккуратно открывает клювом, если их не придавить решетками, и даже не чтобф выйти (проверено), а из принципа. Но сейчас она к ним равнодушна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.