Dasha B Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #451 Опубликовано 9 октября, 2010 Клетка просто класс! Люблю винтаж А Вы не пробовали разузнать, так сказать, родословную клеточки? Было бы интересно кем и для кого она была построена и когда, конечно, тоже. Мне, например, почему то пришла на ум сказка Андерсена о соловье.Прошу прощения, если флудю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #452 Опубликовано 11 октября, 2010 feoklista, ваша клетка просто супер! Сама очень люблю винтаж, а когда фамильное, то ещё ценнее становится, в плане духовных ценностей. Хотела бы я такую, но покупать с рук или в антикварке стремно ,все таки дерево, там жили чужие птицы, после болезней(клещей и прочих) деревянные детали ремомендуют заменять, что б не заразить птиц опять (или других птиц), а вам повезло, у вас своя уже есть ,проверенная! Действительно интересно узнать её итсорию..А в плане жердочек и кормушек помоему у вас там всё что нужно есть и стоит вроде нормлаьно, я сама новичек и про мой интерьер кто-то писал тчо не очень правильно ,а другие люди писали что супер в клетке всё.. так что тут всё индивидуально, взять хотя бы зеркало -кто-то за кто-то против.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #453 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Ну вот и я со своей клеточкой решила показаться! С момента приобретения (месяц назад) её интерьер несколько раз претерпевал изменения, это недавний вариант, вариант, наверняка ещё что-то буду менять - всегда в процессе использования выясняется что удобно, а что нет ,что пользуется спросом у попика, а что не нравится...сейчас я убрала зеркальце-кормушку ,она теперь на стенде висит, сепию и веточку щитинника перевесила туда где висела красная кормушка с мин. едой, а красную кормушечку переместила на соседнюю стенку ,на том же уровне, тоесть она там же по сути, но на боковой стенке (в торце клетки). крыша откидная - фиксирую её качельками -в распор ставлю, а когда закрываю в клетке добавляются кочельки, модульная веточка и погремуха. Изменено 11 октября, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #454 Опубликовано 12 октября, 2010 откровенная, это у вас ферпласт пиано 4 опен? Просто у меня тоже такая!Вот наша клетка и ее устройство: с синей ленточкой до помывки было дней 5, а сегодня помыла клетку и оформила чуть-чуть иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #455 Опубликовано 12 октября, 2010 Pantera12, ага, она самая!прикольно у вас там ,а ленточка зачем? кстати заметила - у нас как и у вас клетка в нише стелажа стоит ))) а вы там доп освящение не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #456 Опубликовано 13 октября, 2010 Pantera12, ленточки лучше не вешать. У меня тоже висели, так попики ни один раз там запутывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #457 Опубликовано 13 октября, 2010 откровенная, ленточки и вообще все цветное им очень нравится. Обожают грызть провода - ну и чтобы хоть как-то заинтересовать и переключить внимание пришла идея повесить внутри нечно разноцветное, авось к проводам меньше интереса будет))) Им (особенно волнистой) очень нравится их клювом перебирать.Анютка К ленточки, розовая и голубая, широкие, без бахромы и тонких концов, риска запутаться нет. А вот повесила золотую тоненькую, там да, посмотрю, если увижу хотя бы намек на запутывание сниму. Комната у меня небольшая, поэтому и приходится придумывать места для размещения клеток, под стеллажом был единственный выход, но для освещения места там нет, я уже думала... не получится никак. Но у меня удачное расположение окна и в солнечные дни, особенно если птички гуляют солнышко на них падает - других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #458 Опубликовано 13 октября, 2010 Pantera12, у тас тоже самое - только в нише есть место. но слава богу окно рядом, хотя темновато -свет включаю и подумываю хоть как-то лампу специальную привинтить, к потолку может. .что-бы свет был все таки(но пака её ещё купить проблема).. да и РАстик больше на стенде сидит, у окошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #459 Опубликовано 14 октября, 2010 Pantera12, дело в том, что коготки попадают в саму ленточку, как бы проделывая отверстие в ней, таким образом застревают. Я потом еле вытащила, а птичка долго лапку поджимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #460 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну вот и я со своей клеточкой решила показаться! С момента приобретения (месяц назад) её интерьер несколько раз претерпевал изменения, это недавний вариант, вариант, наверняка ещё что-то буду менять - всегда в процессе использования выясняется что удобно, а что нет ,что пользуется спросом у попика, а что не нравится...сейчас я убрала зеркальце-кормушку ,она теперь на стенде висит, сепию и веточку щитинника перевесила туда где висела красная кормушка с мин. едой, а красную кормушечку переместила на соседнюю стенку ,на том же уровне, тоесть она там же по сути, но на боковой стенке (в торце клетки). крыша откидная - фиксирую её качельками -в распор ставлю, а когда закрываю в клетке добавляются кочельки, модульная веточка и погремуха. Как у вас здорово!!! так же хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #461 Опубликовано 14 октября, 2010 Анютка К Буду смотреть. Пока ленточки у меня вторую неделю висят и все путем! Кстати, ту золотистую тонкую они отвязали и тонкие ниточки обмотались вокруг когтя кореллы - сняла, больше такого плана вешать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #462 Опубликовано 14 октября, 2010 Буду смотреть. Пока ленточки у меня вторую неделю висят и все путем! Кстати, ту золотистую тонкую они отвязали и тонкие ниточки обмотались вокруг когтя кореллы - сняла, больше такого плана вешать не буду. А можете и не усмотреть. Мне никогда не приходило в голову вешать ленточки в клетках с птицами, так же как скрепки, цепочки и пр. Однако, случилась такая история. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=900039 Спустя полтора года, после появления у меня птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #463 Опубликовано 15 октября, 2010 Все может быть, но сейчас я всегда рядом и имею возможность смотреть и следить за ними постоянно. А им так нравится с ней играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #464 Опубликовано 16 октября, 2010 amur4ik2006, спасибо, очень приятно что оценили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #465 Опубликовано 23 октября, 2010 Зdравствуйте, посмотрите на наш dомик )))Кирuше вроdе нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #466 Опубликовано 23 октября, 2010 amur4ik2006, мне кажется, что клетка слегка перегружена игрушками. Их, как правило, лучше размещать в таком количестве вне клетки. Качелька хорошая, но, мне кажется, слегка громоздкая для этой клетки. Есть варианты этой же фирмы, но без верхней перекладины и более компактные. А колокольчик можно и отдельно прикрепить, если он его любит. А что это за яблочко с апельсинкой? Понятно, что это не настоящие фрукты, но какую роль они играют - просто декоративную или они функциональны?З.Ы. а палочку сладкую лучше убрать вообще- ими легко можно травануть птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #467 Опубликовано 23 октября, 2010 что это за яблочко с апельсинкой? Понятно, что это не настоящие фрукты, но какую роль они играют - просто декоративную или они функциональны? Думаю, это кормушки. В магазине видела такие же - яблоко, апельсин, арбуз и др.З.Ы. Я тоже считаю, что игрушками клетка немного перегружена. Совсем размяться птице негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #468 Опубликовано 23 октября, 2010 Думаю, это кормушки. В магазине видела такие же - яблоко, апельсин, арбуз и др. Ага, кормушки, кстати очень удобные и так правдоподобно выглядят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #469 Опубликовано 24 октября, 2010 да,это кормушки)))качельку вешала другую,но он эту очень любит(спит только на ней)а разминается он в свободном полете,в клетке только ночует.игрушку спиральку уберу) кстати кормушки и правда очень удобные,на семеновской в барбосе покупала.а у меня в клетке из игрушек только спиралька и зеркало,его то можно осиавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #470 Опубликовано 24 октября, 2010 amur4ik2006, по мне, так только спиралька лишняя. А так все очень деже хорошо, если попик летает много на вольном выпасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беатриче Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #471 Опубликовано 24 октября, 2010 У нас попугайчик живёт вот так. Кормушка в виде тыквы оранжевого цвета и правда очень удобна. У нас в ней спец. песочек с красной глиной.А это маленький самодельный стенд для удовольствия, времяпрепровождения и свободных полётов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #472 Опубликовано 24 октября, 2010 Уберу спиральку и будет красиво )))) У нас попугайчик живёт вот так. Кормушка в виде тыквы оранжевого цвета и правда очень удобна. У нас в ней спец. песочек с красной глиной.А это маленький самодельный стенд для удовольствия, времяпрепровождения и свободных полётов. Ой, а я всю голову сломала, как камень этот к клетке приляпать!!!!!оказывается не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беатриче Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #473 Опубликовано 24 октября, 2010 Ой, а я всю голову сломала, как камень этот к клетке приляпать!!!!!оказывается не сложно amur4ik2006, конечно не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #474 Опубликовано 24 октября, 2010 Ой, а я всю голову сломала, как камень этот к клетке приляпать!!!!! оказывается не сложно Я её вроде приляпала, так попик обгрыз ровно в том месте где железячки воткнуты...пока перевешивала, поломала все держалки которые к клетке крепятся, пришлось на веревочке привязывать :drinks_cheers: Беатриче у нас примерно такая же расстановка, клетка этой же фирмы...кормушки мечта самоубийцы но т.к. у нас наш Петро вольная птица, я сняла крышечки верхние с кормушек, теперь у него + 2 вход-выхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #475 Опубликовано 24 октября, 2010 amur4ik2006, конечно не сложно. все равно не получилось(на проволку приляпала)прутья в клетке вертикальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 26 октября, 2010 amur4ik2006, мне кажется, что клетка слегка перегружена игрушками. Их, как правило, лучше размещать в таком количестве вне клетки. Качелька хорошая, но, мне кажется, слегка громоздкая для этой клетки. Есть варианты этой же фирмы, но без верхней перекладины и более компактные. А колокольчик можно и отдельно прикрепить, если он его любит. А что это за яблочко с апельсинкой? Понятно, что это не настоящие фрукты, но какую роль они играют - просто декоративную или они функциональны?З.Ы. а палочку сладкую лучше убрать вообще- ими легко можно травануть птичку. яблоко и апельсин это кормушки. у нас такая же но в виде кукурузы. так что если их не считать, то в принципе не так и много игрушек в клетке. ну можно место той большой пластиковой подобную поменьше повеситьв принципе. а в остальном мне очень нравится, и сверху над клеткой прикольно сделано, и на входе лесенка и качельки прикольные -у нас такие же, но у нас правда клетка больше. так вот растик любит спать именно на втором этаже, ему там приходится сидеть как бы наклонившись вперед, тоесть не вытянувшись вверх, так как там низко ,но именно это наверно ему и нравится, типа уютно. и на нижней спит тоже! и ещё перелетает(перепрыгивает) с жердочки на качели... да,это кормушки)))качельку вешала другую,но он эту очень любит(спит только на ней)а разминается он в свободном полете,в клетке только ночует.игрушку спиральку уберу) кстати кормушки и правда очень удобные,на семеновской в барбосе покупала.а у меня в клетке из игрушек только спиралька и зеркало,его то можно осиавить? если птиц только ночует в клетке (образно говоря) то мне кажется абсолютно нормальное кол-во игрушек. правда я не спец, но это ИМХО моё. зеркало лично я убрала, а то он даже может не выходить из клетки, так как зеркало это его любимое место, так что зеркала есть у нас, но они на стенде, да и вообще вся квартира "зеркальная", куда не залети, везде заркала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 27 октября, 2010 Откровенная,спасибо большое!а то я уже расстроилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 27 октября, 2010 У нас все очень простенько, т.к. птички постоянно в свободном полете...т.е. в клетке спят, едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 29 октября, 2010 Откровенная,спасибо большое!а то я уже расстроилась не грусти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 30 октября, 2010 не грусти! ))) уже перестала )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 15 декабря, 2010 Теперь у нас так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 15 декабря, 2010 Pantera12, бревно интересное. А как его еще использовать можно, кроме как погрызть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я бы такое бревно повесила на стенде.В клеточке итак места маловато, а еще такая штуковина висит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 15 декабря, 2010 Если просверлить в нем дырочки, в них можно засунуть какие-нибудь вкусные штучки, или другие игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 15 декабря, 2010 Allro, там есть дырки большие со всех сторон, можно и погрызть, можно и внутрь залезть, а с другой стороны вылезти))) + Корелл любит на нем качатся, сядет сверху и качается... lenusya, я бы тоже, если бы места на стенде и вокруг было бы побольше, а так, я повешу и стенд упадет)) Вооотт, когда переедем буду думать на новом месте, где разместить, мож и клетка побольше появится))) валнушка, агась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 17 декабря, 2010 а я вот что-то типа стенда соорудила, малышам вроде нравится, но хочу что-нибудь другое придумать,, по-функциональнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марийка858 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 20 декабря, 2010 Всем доброго дня! Прочитала тему-полезно. Собираюсь привезти конголезского малыша, нужно до выходных клетку оборудовать. Та что сейчас есть маловата наверное 45*45*57 (с учетом поддона) да и площадку делать сверху (ввиду отсутствия места). Посоветуйте пожалуйста на чем делать акцент при выборе клетки на длину или высоту (сама склоняюсь к высоте). все остальное будет выбираться в лесу и из имеющегося в продаже в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 20 декабря, 2010 Марийка858, птицам лучше, когда длина больше, чем высота. В высоких клетках они будут тусить в основном только наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марийка858 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) самое кошмарное, что в месте ограничены. единственное доступное место для клетки имеет длину 50см Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Марийка858 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 23 декабря, 2010 amur4ik2006, прикольно вышло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Наша клеточка. Обоями пришлось пожертвовать делая свет, но рядом с клеткой обои всё равно живут не долго. Фото вчера сделано, дату поставить забыла. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем OLYI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 24 декабря, 2010 OLYI, Как у вас необычно, все наверху расположено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 24 декабря, 2010 OLYI, ого! какие кущи Птичкам наверно нравиться в них ползать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 24 декабря, 2010 OLYI, здоровские апартаменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 24 декабря, 2010 Спасибо! Да, птички довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти