Перейти к содержанию

Интерьер клетки

Рекомендуемые сообщения

lenusya, это не последний вариант )))) у меня этих вариантов вагон и маленькая тележка, интерьер меняется каждые 2 недели :spiteful:
Зато теперь, когда убрала бревно, кажется, что клетка бооольшая... Ну как в том анекдоте про корову в квартире)))

• 1 месяц спустя...

а у нас вот так,для пионуса стенд еще в доработке

post-33208-1296578911_thumb.jpg

post-33208-1296578928_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленоградочка

Всем привет! :fly:
У нас пока так (кормушки сняты для помывки):

Решила оставить больше места, а все игрушки помещу сверху на игровой стенд (раньше сверху стояла игровая присада, но я её разобрала и планирую сделать новую).

post-18927-1296648343_thumb.jpg

Изменено пользователем Patevs

Patevs, да, неплохо. Только скрепки уберите с игрухи. Есть риск, что птицы зацепятся за них. Последствия бывают плачевные.

Patevs, мне кажется, жердочки расположены на слишком разной высоте, летать птицам не очень удобно. И поилка для грызунов...

валнушка, про жердочки и я подумала, у меня клетки похожие. Но тут проблема - слишком низко расположена дверка. Чтобы расположить среднюю жердочку на оптимальной высоте, один ее конец должен висеть в воздухе. И будет возвышаться над порогом. Так что в данном случае, в принципе, вполне адекватно решена проблема - лесенкой. А если попики привыкли к поилке для грызунов - почему бы и нет. Для крупных попугаев их используют. А гигиеничность намного выше, чем даже у обычной автоматической поилки.

Зеленоградочка, не забудьте у амадин жердочки сменить на деревянные.

конено заменим

Говорящий попугай, на скрепке только зеркало весит. И я его решила вобще убрать. И про расположение жердочек я именно так и рассуждала! :clap:
валнушка, птички у меня на свободном выпасе. Поэтому лётного пространства у них целая комната. :fly:
А на счет поилки... Я больше не вернусь к птичьим! Вода всегда остается чистой (не надо по нескольку раз в день менять) и птички сразу поняли, что это и как это использовать. Всем рекомендую! Только при покупке надо нюхать (да-да!) материал (а то до этой была другая, которая жутко воняла пластиком, и я её выкинула, ни разу не поставив). Ну и не надо сразу убирать старую поилку. Пусть попики к новой сначала привыкнут.

Patevs, спасибо за интересный вариант поилки! Никогда не думала, что вполне может подойти для грызунов.

птички у меня на свободном выпасе.

1051726[/snapback]

Но Вы во время прогулки за ними поглядывайте - мало ли что...

• 4 недели спустя...

Собрала конструктор лего из ферпласта - красотища получилась!! Только совсем не осталось сил сфоткать это счастье))) попозже...

валнушка, было бы у меня пространства побольше))) Теоритически у нас в необозримом будущем планируется переезд - соответственно на новом месте, я надеюсь, там будет больше места, иначе не согласна)), куплю клетку побольше - давно уже слюньки текут на ферпласт пиано 6 и 7)))

а размер у этой 60*34*60 вроде.. по-моему здесь встречались варианты и еще меньшей площади с большим количеством попиков, нет?

Вот травка в купалке - это супер!!!Отличная идейка,надо слизать!Эдакий мини-парник! :)

Опыт - великая вещь! А землю туда надо? Или зерно и так прорастает?Я что-то своим боюсь в магазине покупать эти кустики....
А мои кореллки купаются либо в тарелке,либо опрыскиваю с пульверизатора.

Изменено пользователем Марго+Алекс

• 1 месяц спустя...

было вот так, до появления второй кореллы. сейчас иначе
post-24454-1303328984_thumb.jpg

Ой, одни жерди)
Pantera12, а в какой Piano Ваши попики живут? Просто не могу решить, что лучше для карелл..

Мелкие у нас в PALLADIO 3 живут:
post-30810-1303372088_thumb.jpg post-30810-1303372123_thumb.jpg
В клетке 5 жердей, 1 лесенка и вместо одной родной кормушки повесили купалку. Ну и несколько развлекух. Мелкие правда не особо с ними играют.
И вообще ферпластом очень давольна :ok:
З.Ы. Делали бы они отдельно дверцы для закрытия дырок от кормушек, было бы вообще супер! :clap:

Xsenia, пиано 4 опен. Только я вот сейчас вторую кареллу завела и пришла к выводу, что маленькая она. Но у меня проблемы с пространством для жизни. Выбирать не приходится.

Xsenia, пиано 4 опен. Только я вот сейчас вторую кареллу завела и пришла к выводу, что маленькая она. Но у меня проблемы с пространством для жизни. Выбирать не приходится.

Вот я на нее глаз положила, но вот ширина меня смущает..

Xsenia, да, ширина хромает...(( Мне еще очень нравится сирийская ellias hallak elio - там приличные размеры! 66*40*57

Изменено пользователем Pantera12

Pantera12, ничего так клетки, жалко вертикальные прутья..( Жерди не особо удобно крепить к ним.. Ну хот цены доступные)
Вот эта приглянулась) post-30810-1303472441.jpg 48*48*90

Изменено пользователем Xsenia

• 2 недели спустя...

Smoky, колосок советую убрать - ими часто травятся из-за того, что его сладкая основа - прекрасная среда для бактерий и грибов, особенно при неправильном хранении.

• 3 недели спустя...

Вот моя клетка :clap: ) НЕ ТАКАЯ розскошная как ваши апортименти) посоветуйте что и как можно переставить)post-34392-1306172714_thumb.jpgpost-34392-1306172768_thumb.jpg ВОТ фотка с Жителем етой клеточки))post-34392-1306172818_thumb.jpg

Добрый, игрушек бы добавить. А вообще клетка очень маленькая.

игрушки добавим)) для одного волнистика вполне достаточно )

Добрый,

Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.

Птице там даже с жердочку на жердочку не перепрыгнуть. Плюс будет трепаться хвост. Очень часто маленькие клетки действуют угнетающе на птиц. Если повесить игрушки и нормальные кормушки, то там просто места не останется :(

Опасные кормушки

Добрый,
Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.

Клетка конечно маленькая, и прутья вертикальные не очень удобны. Но про 70х40х50 это Вы загнули! Это почти Канто Ферпласт. У меня в такой два неразлучника живут, и то великовата.

Надо такую клетку чтоб, птица могла перепархивать с жердочки на жердочку и при желании свободно помахать крыльями. Жердочки стараться располагать на таком расстоянии от стенки клеки, чтоб хвост по возможноти не терся. А вообще у меня волнистый спокойно живет в клетке размером с REKORD 3

http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...06/frm_pagina=1

Alika-bird, это не моя цитата, это из ШМБ. :D

:D очень может быть)) А это (выше) мое имхо)))) Нет , ну чем больше конечно, тем лучше) Но не до фанатизма ИМХО)

• 2 недели спустя...

Подскажите что добавить в клкетку, и как. Птицу только что приобрела. 7151IMG_2010.JPG Игрушки это разумеется, а вот подскажите какbе жердочки (прочитала что квадратные жердочки плохо для птицы) и лесенки и куда именно закрепить.

Изменено пользователем lenoksamara

lenoksamara, лучше делать жердочки круглой формы и с корой.

Жердочки уже стисали на круглые. Кормушки заменили.
Он за два дня сгрыз весь минеральный камень, это нормально??? Изменено пользователем lenoksamara

lenoksamara, жёрдочки нужны с корой. О стёсанные птица может пораниться, а если хорошо зашкурить, то не будет нужных неровностей.
Лесенки имеет смысл закрепить на игровом стенде.
Обратите внимание на Опасные кормушки
Посмотрите тему Интерьер клетки, поделитесь своим опытом , чтобы понять принципы и примеры размещения оборудования.

Я бы жердочки, хотя бы одну, перевесила не строго параллельно прутьям, а под углом.
И сепию повесила. :)
А может, раз ему так минеральный камень понравился, повесила жердочку для стасивани клюва, их несколько видов есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.