NikaFAIR Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #631 Опубликовано 4 октября, 2014 Насколько я поняла, то эта тема для того, чтобы узнать об расположении всего в клетке? если да, то я к Вам)))не так давно приобрели для кореллы большую клетку. В комплекте две жердочки, но они тонкие, и мы делаем толстые. Возник вопрос - как их расположить?Вот как сейчас Вот я не знаю, еще в клетке должна быть любимый колокольчик, качеля, игрушка. Две игрушки.Может так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #632 Опубликовано 5 октября, 2014 В комплекте две жердочки, но они тонкие, и мы делаем толстые. Возник вопрос - как их расположить?Вот как сейчас ИМХО - неудобно. У корелл, конечно, хвост длинный, может обтрепаться о прутья, но всё же стоит попробовать расположить жёрдочки не вдоль клетки, а поперёк. Расстояние между ними увеличится, птица сможет хотя бы перепрыгивать с одной жерди на другую.А потом можно будет расположить игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #633 Опубликовано 5 октября, 2014 Поперек - это по ширине, а не как сейчас, по длине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #634 Опубликовано 5 октября, 2014 Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #635 Опубликовано 5 октября, 2014 Угуу.... А тогда оставить две или и третью можно сделать?Как их расположить? Или завтра сделать четкие фото?Как я поняла, главными критериями расположения жердочек является то, чтобы не обтрепывался хвост и нижние жердочки не были в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #636 Опубликовано 5 октября, 2014 Клетка не столь велика, чтобы загромождать её жёрдочками, двух вполне достаточно. Вы свою птицу знаете лучше, чтобы определить, как ей удобнее было бы перемещаться. Да, по правильному расположению это основные критерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #637 Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо, будем примеряться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #638 Опубликовано 29 января, 2015 Всем известные поворотные кормушки BRAVA 2. У самой кормушки имеются небольшие ступеньки.Нужно ли еще перед кормушкой устанавливать дополнительно жордочку, чтобы легче амадину было пользоваться кормушкой? Или он без жордочки легко на эти ступеньки приземлится?Если устанавливаются жордочки для кормушек, поилок, то на каком оптимальном расстоянии нужно устанавливать жордочки до них для амадина ? PS. Об опасных кормушках читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #639 Опубликовано 30 января, 2015 Готовлю новый домик для амадина (клетка Рекорд-4). Что можете посоветовать?Может добавить еще какие-то жордочки или изменить место установки поилки, сепии, жордочек?Место нахождения двух кормушек и купалки уже определено конструкцией клетки. Вторую кормушку оставить под корм или под песок? Сейчас песок насыпан в большую коробку, которая размещена на дне.На фото жордочки пластиковые для удобства планировки. После определения подходящего места будут заменены на дерево. А у сепии поменяю крепление. с обратной стороны клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #640 Опубликовано 1 февраля, 2015 Дмитрий124, амадинки, в основном, любят качели) Их неплохо бы добавить. У моих деревянные качели с креплениями за две точки. Натуральный материал полезнее для лапок, а два крепления придают качелям устойчивости. Что еще можно добавить, почитайте в этой теме: Игрушки для амадинДа, вторую кормушку можно оставить под песок или дополнительный корм. В коробке песок тоже можно оставить, но на дне клетки он начнет загрязняться помётом, что не очень хорошо. Предпочитаю не просто песок, а минеральную смесь VITAKRAFT Vita Grit nature, кладу в небольшом количестве в маленькую навесную кормушку и обновляю раз в неделю. Штатные ферпластовские кормушки мои амадины воспринимали как гнездо, пришлось убрать. Приземлялись они на эти кормушки без каких-либо затруднений. Нижнюю жердочку я бы сдвинула немного влево, чтобы птиц, сидящий на верхней жердочке не загрязнял нижнюю помётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #641 Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо за советы. У меня песок Vitakraft "Sandy 3 plus". Пока находится в коробке, где амадин бегает по песку.Качельки подвешу. А по высоте примерно, какие должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #642 Опубликовано 2 февраля, 2015 Пожалуйста Вот фото одной из клеточек моих зебров. Качели вроде хорошо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #643 Опубликовано 2 февраля, 2015 отлично все видно Высота одного пролета получилось около 8,5 см. Появились новые вопросы. А поилка у Вас рабочая? Не пойму, как амадины пьют из нее?И лампа для освещения какая-то специальная установлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #644 Опубликовано 2 февраля, 2015 Видела в продаже похожие качели, только одноэтажные, более компактные. Как вариант, одноэтажные тоже подойдут.Поилка функционирует. Наверное, жердочку около поилки на фото не очень видно.Лампа дневного света T5 Osram Lumilux De Luxe L 8W/954. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #645 Опубликовано 3 февраля, 2015 спасибо, разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1990 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #646 Опубликовано 25 февраля, 2015 Только сегодня переселился в новую клетку,в планах сделать удобным выход,закрепив на краю входа ветку стяжкой и заказала внешнии жердочки,подлетные и канат не помешает.Белая клетка это старый домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buxgalter Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #647 Опубликовано 1 июля, 2015 Девочки, подскажите какое расстояние должно быть между прутьев для неразлучника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyBomba Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #648 Опубликовано 31 января, 2017 Добрый вечер всем! Подскажите, не слишком ли много жердочек? Может нужно по другому расположить или какие-то убрать? Переживаю, что птичкам тесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #649 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Я бы убрал две средние жердочки Изменено 31 января, 2017 пользователем Дмитрий124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudenko Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #650 Опубликовано 10 марта, 2017 А мы вот делаем клетки-садки сами и растения ставим в кадках. Хорошо смотрится ива плакучая. Попугаи, особенно мелкие виды, обожают эти деревца. Особенно любят они грызть молодые веточки, катаются на них, прячутся...И вид у клеток красивый. А на дно насыпаем песочек ставим купалку - просто счастье - наблюдаь всё это. smile.gif Вот сфоткать никак не могу, птицы боятся фотика и бьются о стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #651 Опубликовано 11 марта, 2017 птицы боятся фотика и бьются о стенки. А Вы резкие движения руками не делайте. Плавно двигайтесь. Если у Вас фотик, а не смартфон, то можно на расстоянии сфоткать с приближением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчела Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #652 Опубликовано 2 марта, 2018 Покажу апартаменты моих питомцев, надеюсь им удобно, правда они на вольном содержании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhovtogaryacha Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться #653 Опубликовано 22 октября, 2019 Как живёт наша прилетевшая . Вторая кормушка для каши на фото снята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaPalam Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #654 Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня вот такая клетка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bird_famjly56 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться #655 Опубликовано 7 сентября, 2021 Добрый день. Выбирали для нового члена семьи игрушки. Но так и не смогли выбрать по душе. Решили сами сделать. Процесс не быстрый, нт увлекательный Рока еще готово не все. Но может подскажете, что больше любят аратинги попугайчики? Лесенки или канаты? Иои может теребить кьювом бохрамушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти