Пирогов Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Привет! У меня 2 ожереловых попугая. Один появился 2.5 года назад, подарен мне женой..С четким ожэрельем, хотя там жене сказали, что ему год. Второй появился 1.5 года назад после бесплодных попыток приручить первого-пугливого дикаря.Второй куплен у разводчицы совсем мелким-в двухмесячном возрасте, хозяйка клялась, что это жэнщина. Ну, вроде пока ожэрелья нет, буду условно называть Она.Вобщем, самец-дикий и трусливый, а самка-тоже дикая, но наглая и веселая. Орет постоянно. Так вот начал самец лысеть на голову. 2 месяца назад. Сейчаз уже левая сторона без перьев, и затылок лыс. Дырка уха торчит! Вчера заметил, самка нежно к нему подвалила и продолжила работу по демонтажу покрова. Он дурак сидит и глазами хлопает. Вобщем что-делать нам с женой? Может рассадить (есть мелкая клетка, но на долго ее не хватит).Какую таблетку самке дать погрызть? Костик ждет вашего решения.. ЗЫ. Фото если надо завтра будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2007 она его просто ощипывает (и бросает перья) или жуёт их??? Есть ли у них ветки для погрызания?Даёте ли Вы птицам витамины и минералы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пирогов Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Да черт его знает, съедает или выплевывает-перья мелкие там..Выдергивает, я одно пока понял. Вообще самец еще и линяет. Ветки черноплодной рябины есть пока, погрызены.Корм Премиум и фрукты +вода.Подкормки нету, мел сжевали весь, я его выкинул.Вобщем странно, что она ему ровненько так стрижку делает-другие перья не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Птица может "добывать" недостающие её организму минералы и микроэлементы из пера другой птицы. Это как один из вариантов.Поэтому минеральный камень (не просото мел, а именно минеральный брусок) должен быть в клетке всегда. Ну даже мелкие перья попытайтесь рассмотреть - очин (стержень) разжёван или целый? И ещё - Премиум - витаминизированный корм. Я сомневаюсь, что его можно давать постоянно, гипервитаминоз - это уже отравление организма, нарушение обмена веществ. Но это только моё предположение, подождите, что скажут наши диетологи - скоро Елена Тужевская должна появиться . Изменено 16 августа, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2007 У птиц всегда должна быть минеральная подкормка. Предложите им панцирь каракатицы. Зайдете в раздел кормления птиц и проанализируйте: сбалансировано ли питание Ваших птиц? "Стрижкой" попугай может заниматься и при отсутствии интересных для него игрушек. Клюв должен работать, предложите побольше разных веточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2007 ...У меня 2 ожереловых попугая. Один появился 2.5 года назад...С четким ожэрельем, хотя там жене сказали, что ему год. Второй появился 1.5 года назад после бесплодных попыток приручить первого-пугливого дикаря... ...Вобщем, самец-дикий и трусливый, а самка-тоже дикая, но наглая и веселая. Орет постоянно... Так вот начал самец лысеть на голову. 2 месяца назад. Сейчаз уже левая сторона без перьев, и затылок лыс. Дырка уха торчит! Вчера заметил, самка нежно к нему подвалила и продолжила работу по демонтажу покрова. Он дурак сидит и глазами хлопает. Вобщем что-делать нам с женой? Может рассадить (есть мелкая клетка, но на долго ее не хватит)... Картина, которую Вы описали, достаточно типична для кольчатых попугаев и карелл, содержащихся группами (реже - при парном содержании) в тесных клетках. Это классический пример социальной агрессии."Нежность" птицы, ощипывающей своего соплеменника, при этом обманчива. Если не принять меры, со временем такой тримминг головы может привести ощипываемую птицу к облысению (угасанию функций перьевых фолликулов). Выход из такой ситуации следующий: птицам нужно предоставить более "полнометражное" жилище или рассадить их; окружить птиц подвесными верёвочными игрушками, имеющими узлы размером с голову попугая соответствующего вида (важно: такие игрушки должны висеть на уровне головы птиц). Подойдут также разлохмаченные игрушки в виде шариков (кисточек, султанчиков) с бусинками (наподобие таких: http://www.chopperstoys.com/CatalogPickPluckPreen.html), но они не должны быть слишком крупными. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пирогов Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2007 Ага, спасибо большое. Обязательно подыщу им побольше жилье-у самого уже были подобные мысли.Перья она сразу выплевывает, но если крупное-может с ним носиться как угорелая, злобно чирикая.Вобщем, куплю большую и в нее самца посажу отдельно до обрастания перьев на башке, а самка в старой пускай месяцок поживет..будет отпуск у бедняги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пирогов Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2007 ВОт фотографие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пирогов Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2007 Купил стальную клетку в 2 раза больше. Она ваще для крыс, но и для них пойдет-они даж пролететь там 1.5 метра могут из конца в конец.Но все равно сегодня Костяна *постригли*..Буду рассаживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2007 Купил стальную клетку в 2 раза больше. Она ваще для крыс, но и для них пойдет-они даж пролететь там 1.5 метра могут из конца в конец.Но все равно сегодня Костяна *постригли*..Буду рассаживать! Без рассаживания вряд ли удастся обойтись. Птицы должны отвыкнуть от сложившегося уже "ритуала", а для этого нужно время и другие "созидательные" занятия. Не забудьте об игрушках и веточках! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти