странник Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Всем привет! на вашем форуме впервые.Купил пару неразлучников, фото попозже, не наводится резкость, видно создают помеху блстящие прутья клетки. Раньше у меня был волнистый попугай, прожил без клетки 13 лет.А сейчас у меня злой двх месячный котёнок и он пытается охотится на попугаев (хотя они в клетке, и ему их пока не достать). Может у кого нибудь опыт есть приручения кошек к попугаю? ответе пожалуйста.Зарание блогадарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komelek Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2007 Всем привет! на вашем форуме впервые.Купил пару неразлучников, фото попозже, не наводится резкость, видно создают помеху блстящие прутья клетки. Раньше у меня был волнистый попугай, прожил без клетки 13 лет.А сейчас у меня злой двх месячный котёнок и он пытается охотится на попугаев (хотя они в клетке, и ему их пока не достать). Может у кого нибудь опыт есть приручения кошек к попугаю? ответе пожалуйста.Зарание блогадарен. У меня кошка пробовала достать неразлучников, даже один раз клетку опрокинула, но после хорошего внушения, поняла, что надеятся не стоит и теперь ведет себя предельно корректно. Единственное, мы ее не пускаем в комнату, когда клетка открыта, да она и не особо рвется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Мои знакомые приучали кошку так: держали в руках и подносили к клетке. Попугай (корелла и волнистик) кусали кошку за нос - до кошки доходило, что лучше не соваться. Каждый раз, когда кошка подходила к птице, её ругали. Всё было ок. К сожалению, и кошка и птица (корелла) погибли от какой-то инфекции (в лечебнице не смогли установить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2007 А сейчас у меня злой двх месячный котёнок и он пытается охотится на попугаев (хотя они в клетке, и ему их пока не достать). Может у кого нибудь опыт есть приручения кошек к попугаю? ответе пожалуйста.Зарание блогадарен. Уживаются прекрасно - пока птицы в клетке. Увы, даже самой хорошо обученной кошке нельзя доверять полностью. Говорю как владелица пяти добродушнейших, благовоспитанных персов. Все, что по размеру напоминает добычу может оказаться у нее в когтях даже если животные до этого несколько лет "дружили". Мои зверики прекрасно общаются через решетку, но при внимательном наблюдении можно заметить, что при определенных передвижениях птиц, кошка делает малозаметные движения, которые будь птица на свободе переросли бы в молниеносный смертельный удар. Мое личное мнение - полностью погасить охотничий инстинкт у кошки невозможно (это не собака). Хотя более крупных попугаев кошки откровенно боятся (если те в свободном полете, хотя через частую решетку ухитряются даже играть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2007 Ну, это очень простой вопрос. Значит так.Хищник будет жить мирно со своей потенциальной жертвой если они знают друг друга с "детства" хищника(!). При этом хищник спокойно будет есть сородичей, того с кем уживается под одной крышей. Он иногда даже может защищать этого "своего".Но... Играя, может нанести ранения и даже убить, так сказать - "не расчитать силы". Или же , вданном случае попугай, может "достать" хищника и тот "огрызнется".Так кошка с мышкой могут спокойно жить несколько лет (жизнь мышей коротка). Но попугай "доставучий". Так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) http://re.foto.radikal.ru/0708/31/9e31ef2d3d52t.jpg' alt='9e31ef2d3d52t.jpg'> Изменено 27 августа, 2007 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2007 странник, по фотографии вообще трудно определить пол неразлучника, а по такой нечеткой фотке вообще нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2007 странник, по фотографии вообще трудно определить пол неразлучника, а по такой нечеткой фотке вообще нереально! Я не просил определить пол, меня интересует правильно ли я определил вид. Когда по фото щелкаеш вторично,- увеличить, то видно нормально. Я конечно извеняюсь за фото, больше таких мелких не будет. Я не просил определить пол, меня интересует правильно ли я определил вид. Когда по фото щелкаеш вторично,- увеличить, то видно нормально. Я конечно извеняюсь за фото, больше таких мелких не будет. Я ошибся не пол а вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2007 Один - фишер, второй - масковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2007 ... Мое личное мнение - полностью погасить охотничий инстинкт у кошки невозможно (это не собака). ... Полностью согласен. Все благодушие до поры до времени и не заметите, как она трагически завершится, хоть и есть масса примеров продолжительной дружбы, и что оная благодать может длиться долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти