Перейти к содержанию

Подрезание крыльев

Подрезание крыльев  

16 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

ВОЗМУЩЕННА ДО ПРЕДЕЛА!!!
Вчера встретила знакомую, разговорились, она держит дома Нимф,(занимается разведением в домашних условиях)
Начала давать мне советы как сделать птицу ручной. Говорит, что она своим так всегда делает! Несет птицу в ветклинику, там её под скальпель...и крылышки чик-чик. И потом говорит, птица в полной твоей власти...а крылья отрастут! Мне хотелось ей сказать, чтоб себе что-то подрезала...
Бедные птички...

Моё мнение: Если не можешь сделать так чтобы птица не вылетела на улицу, то не заводи птицу. Если не можешь приручить птицу, а хочется ручного попугая, то ищи уже ручного попугая (см. пример "Вилочка Amazon'овна :)) или опять же не заводи птицу.
В общем, я против подрезания крыльев.

Несет птицу в ветклинику, там её под скальпель...и крылышки чик-чик. И потом говорит, птица в полной твоей власти...а крылья отрастут! Мне хотелось ей сказать, чтоб себе что-то подрезала...
Бедные птички...

Скальпелем отрезают маховые перья? Или делают с крыльями что-то еще???

Маховые перья подрезать нельзя (ни скальпелем, ни ножницами, ни чем-нибудь другим), особенно у молодых птиц и птенцов. Маховые перья на крыльях меняются реже остальных (примерно раз в год), и, если подрезать их, птичка целый год не будет летать. У птенца может совсем не сформироваться навык полетов, который закладывается в молодом возрасте. Даже когда вырастут новые маховые перья, птичка будет отказываться летать.

Сформированный навык полетов включает:
- отсутствие боязни перед полетом;
- наличие умения летать на уровне высшей нервной деятельности (наподобие человеческого навыка управления двухколесным велосипедом);
- хорошо развитую грудную мускулатуру, укрепленную предыдущими полетами.

У птички, которая мало летала до подрезки перьев, может не сформироваться ни то, ни другое, ни третье.

Голосовать имеет некоторый смысл в спорных вопросах. Здесь же нет предмета спора. Обычное безграмотное и жестокое обращение с попугаями. Сначала перья подрезают, а потом интересуются причиной неожиданной агрессии этих миролюбивых птиц.

http://mybirds.ru/base/wingclip.php
Сдесь вопрос разобран достаточно подробно... Но двусторонее (за и против), и не говориться о сильном пагубном воздействии на здоровье и психику птицу.
Чуть более подробно о негативе подрезания крыльев я узнала отсюда: Пост 10 и 12:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19818

К чему голосование - не понятно...
Но, согласна. Бывают такие невежды, которые не желают учиться... Например содержать птицу правильно.

Возможно я поспешила с голосованием, просто меня очень задело как обращаются с птичками! Создала голосование, чтоб люди которым ТАКОЕ ПОСОВЕТОВАЛИ! (Ведь эта женщина когда раздает своих птенцов, советует подрезать им крылья), зашли и посмотрели в этой теме сколько мнений против, и передумали это делать....

(Ведь эта женщина когда раздает своих птенцов, советует подрезать им крылья),

Фу, вот это вообще ужасно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.