Pola Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Alexandr_gr, Вы продаете птицу очень дешево (даже для бурохвоста) Поэтому совет: внимательно обследуйте потенциальных владельцев Вашей птицы, чтобы это не оказались перекупщики... Или просто любители халявы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2007 Pola, +100!!!Сразу налетели "новички" непонятно откуда. Как будто специально отслеживают.... Alexandr_gr, судя по вашему посту, можно надеяться, что вы будете очень осмотрительны при выборе нового дома для своей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_gr Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Alexandr_gr, Вы продаете птицу очень дешево (даже для бурохвоста) Поэтому совет: внимательно обследуйте потенциальных владельцев Вашей птицы, чтобы это не оказались перекупщики... Или просто любители халявы.. Попугай краснохвостый! Pola, +100!!!Сразу налетели "новички" непонятно откуда. Как будто специально отслеживают.... Alexandr_gr, судя по вашему посту, можно надеяться, что вы будете очень осмотрительны при выборе нового дома для своей птицы. Жако отдаю не для того что разжиться деньгами, а просто очень хочется чтиобы ему было хорошо. Буду стараться в выборе потенциальных хозяев. Может кто из "старожилов" форума кто в личку подскажет? Всем спасибо. Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Сразу налетели "новички" непонятно откуда. Как будто специально отслеживают.... да, отслеживаю... ибо очень хочу жако (и не только я, но и все в доме)... но я дико извиняюсь, 1000$ в доме просто НЕТ!!! на жако я буду копить около 1,5 лет... у меня есть книги по жако, читал критические статьи... да разве всё это реально нужно, чтобы завести птицу??? помоему достаточно желания и правильного харрактера + согласие и хотение всех членов семьи.... П.С. какие нафиг 1000-1500$, если средний зароботок в стране в месяц составляет порядки 400$ ???? А от Жако я просто в восхищении... П.П.С. дико извиняюсь, просто накипело... и ненавижу, когда пользователей оценивают по "колличеству сообщений"... некоторые нубы поумнее вашего будут... хотите, чтобы здесь завёлся флудераст??? я тут по-тихому сижу, читаю, смотрю фотки, видео... Прям щас денег нет, возможно будет через неделю... всё, что было - протратил на радио-копию самолёта, ибо соревнования стучаться в дверь... Изменено 16 августа, 2007 пользователем Витёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2007 А мне на это обьявление ссылку женщина дала которая тоже продовала попугая, я у нее спросил где можно купить недорого и она мне помогла. Да и форумов по крупным попугаям в сети много и на всех не посидишь. у меня были раньше пара волнистых, но они были старенькие, хотя и прожили у нас давольно долго. Потом девочка умерла а самец тосковал по ней. Мы искали пару ему очень долго, но по возрасту не могли найти, ну и он тоже скончался. Потом когда пережили эту утрату точно решили брать большого попугая чтоб больше жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2007 Просто обидно, что зарегистрироватся Вас (новоиспеченных новичков) заставило появление халявного жако. А не желание задать вопросы по содержанию. Млм раз вы так много читаете, что же не зарегистрировались, чтоб помочь кому -нибудь. Столько на форуме криков о помощи!! А вообще, жако заводят не с зарплатой в 400 БАКСОВ. Только за первичный осмотр в клинике кучу денег выложите, корм фрукты , игрушки. Вы что сами с голода умирать будете.Я вот получаю 1000 баксов и радуюсь своим двум кореллам. А будет у меня действительно много денег, может и жако заведу. Мне тоже очень они нравятся, и 6000 в кармане есть, хоть сейчас иди покупай. Но ведь не бегу и не покупаю, не потому что не хочу, а по тому что знаю ЧТО ЗНАЧИТ ИМЕТь ПТИЦУ и НЕСТИ ЗА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2007 у меня много знакомых которые держат попугаев я обычно или в гости хожу и мы за чаем общаемся или по аське или телефону. А форум он как книжка скорее всего для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) А я думаю, что для ВЗАИМОПОМОЩИ.Если форум читать как книжку, откуда ж информация возьмется??? Изменено 16 августа, 2007 пользователем Nad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2007 опять же повторюсь форумов много и я скорее сам спрашиваю и охотно отвечаю и даю советы. Щас появились и время и деньги. По тому как за птицей нужен уход и внимание. Клетку каждый день мыть надо, и поилку тчательно мыть и протирать что слизь на стенках не образовывалась. Как и любому животному попугаю надо уделать время и особенно попугаю нужно общение а то он тоскавать будет если его как говорящие развлечение приобретут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2007 у меня есть книги по жако, читал критические статьи... да разве всё это реально нужно, чтобы завести птицу??? Нужно, но недостаточно. Я несколько лет изучаю статьи, книги, форумы. Постоянно нахожу что-то новое и полезное. И деньги тоже нужны на хорошие корма, спецосвещение, увлажненитель воздуха, на стенды, переноску, игрушки и т.д. Птицы иногда болеют, поэтому возможность на медпомощь должны быть заложены обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2007 В зоо магазинах покупать рисковано(постоянные стресы у птици да и у всех животных из за посетителей) уход не качественный. А с рук всегда лучше брать, к тому же не из питомника не у перекупщика а у семьи где за птицей действительно ухажвивали и уделяли внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2007 я думаю реальные рекомендации может давать только тот, у кого есть данный птиц :^) да и потом, при встрече ,глядя в лицо, всегда можно оценить человека... о болезнях: о ни ж не каждый год... на осмотр потратится можно... именно поэтому боюсь цены за птице в 1000$... т.к. народ не пишет о том, что птицу нужно ещё и к врачу отнести... реальная цена потом превращается в порядка 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2007 ' date='16 августа 2007, 14:16' post='272612']опять же повторюсь форумов много и я скорее сам спрашиваю и охотно отвечаю и даю советы. Щас появились и время и деньги. По тому как за птицей нужен уход и внимание. Клетку каждый день мыть надо, и поилку тчательно мыть и протирать что слизь на стенках не образовывалась. Как и любому животному попугаю надо уделать время и особенно попугаю нужно общение а то он тоскавать будет если его как говорящие развлечение приобретут Эх, если б их много было...поделитесь информацией, где ж вы так активно общаетесь? Что там жако не раздают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2007 По мимо постоянного осмотра круглый год нужны помимо кормов фрукты + еще каждые два месяца витамины, ну клетку игрушки и прочие относим на второй план потому как это купил один раз и все, хотя игрушки почаще новые надо покупать чтоб попугай их изучал(как ребенок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) если не поругаются модераторы за флуд тоже вмешаюсь. Витек - лучше на заводите жако, птаха она конешно суперская, но денег и времени.... тут либо самолетики либо птаха. Кста очень хорошо что з/п по стране 400 баксов, и так птиц немерено убивают в процессе нелегальной контрабанды. Между прочим один поход к врачу с минимум анализов это минимум 100 долларов. Кстати, птаху к орнитологу минимум раз в год надо возить. И упаси Бог, если что то будет - стоимость лечения в разы перекроет стоимость животного.Сходите лучше в зоопарк - 150 рублей и хоть целый день наслаждайся видом пернатых (студентам и детям бесплатно). мне жакошка досталось бесплатно, но я вас уверяю что даже если бы у нее не было траблов со здоровьем, я бы ее не взяла не будь у меня денег на содержание, потому что я ой как хорошо знаю что и сколько стоит крупную птицу (да и в принципе любое экзотическое животное) содержать Изменено 16 августа, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Эх, если б их много было...поделитесь информацией, где ж вы так активно общаетесь? Что там жако не раздают?272620[/snapback] моя аська 201-828-290 с удовольствием поделю тем что знаю в основном на ветеринарых. раздовать то раздают Жако(я еще и амазонов искал) но как правило это перекупщики или питомники(т.е. люди которые на этот бабки делают) а я хочу из семьи птицу где за ней ухаживали и заботили,но по какми-то причинам ее отдают. А таких людей найти очень тяжело Изменено 16 августа, 2007 пользователем shaman[st] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) это то всё нормально... без вопросов... но вот вынуть из кармана и выложить 1500 - 2000 убитых енотов не каждый может... ладно, если через неделю никто не возьмёт его - он мой! (ХОТЯ ЭТО РЕШАТЬ ОБЛАДАТЕЛЮ) Изменено 16 августа, 2007 пользователем Витёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2007 П.С. какие нафиг 1000-1500$, если средний зароботок в стране в месяц составляет порядки 400$ ???? Ну Вы-то в Москве живёте, где средняя зарплата совсем другая.... у меня есть книги по жако, читал критические статьи... да разве всё это реально нужно, чтобы завести птицу??? помоему достаточно желания и правильного харрактера + согласие и хотение всех членов семьи.... вот если Вы так считаете, то Вам птицу рано заводить. Тем более такую сложную, как жако. "Критические" статьи??? это что такое??? Надо информативные статьи читать . Да и форумов по крупным попугаям в сети много Это какие же??? Раз-два-три - и обчёлся. но я дико извиняюсь, 1000$ в доме просто НЕТ!!! на жако я буду копить около 1,5 лет... А вот это уже простите, как-то странно. Семья ( не один человек) живёт и работает в Москве и денег нет??? - ну это просто реплика в сторону. денежный вопрос - дело личное и тонкое. но вот вынуть из кармана и выложить 1500 - 2000 убитых енотов не каждый может... на свои мечты люди обычно копят и не из кармана выкладывают, а из копилки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2007 проблема не в 1000-1500уе а в том что не факт что получишь действительно то что хочешь за эти деньги. У птици могут быть запущенные формы болезней. И очень тяжело будет когда твой любимый попугай умрет у тебя на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 16 августа, 2007 о болезнях: о ни ж не каждый год... на осмотр потратится можно... именно поэтому боюсь цены за птице в 1000$... т.к. народ не пишет о том, что птицу нужно ещё и к врачу отнести... реальная цена потом превращается в порядка 2000 Да, действительно, не каждый год...... Мы уже полтора года по врачам ходим, с регулярностью почти раз в месяц. И мой птиц - далеко не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина0000 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 16 августа, 2007 Alexandr_grМне очень иньересно по каким критериям вы определяете кому птичку отдать?Вданный момент все обсуждают другую тему, а не по существу!В любом случае желаю Вам не ошибиться в выборе нового дома для Вашего любимца!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) карман не трогаем, ок? я ж написал, что не могу вынуть и положить... мало ли у кого какие дела... {"самолётики" тоже кстати недешёвый спорт... зайдите например на сайт RCDesign и посмотрите, сколько стоит "самолётик" с размахом крыльев в 2 метра + охраннику аэродрома надо на руку кинуть, что б пустил на асфальтовую взлётную полосу...} П.С. сори за флуд... будет птиц, кнечно придёцо выбирать в её пользу Изменено 16 августа, 2007 пользователем Витёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 16 августа, 2007 Спокойнее, господа, делите шкуру неубитого медведя. Давайте предоставим хозяину самому решать, кому продать птицу. Вообще . я смотрю, здесь как то частенько налетают на всех, кого ни попадя. Давайте не будем считать себя умнее всех. Хозяин , я думаю, вполне в состоянии сам разобраться с продажей. Вообще почему заинтересовавшиеся должны оправдываться тут перед черезчур подозрительными личностями?Пишите хозяину, звоните, встречайтесь, общайтесь и он сам все решит. Не понравиться человек- не продаст.,делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 августа, 2007 Классно! Меня тоже всегда поражает логика: у меня денег нет, купить не могу, но хочу. Очень-очень! И чтобы содержать - денег найду! А чтобы купить мне надо 1,5 года копить! А тогда как содержать будем? Посадим на поводок в прихожей и грязными семечками кормить будет? Ну да! Зато какая классная, разговорчивая, модная, большая птица! Внимательно почитайте форум. На какие деньги Вы жако пальмовое масло из-за границы заказывать будете? Оно же для него очень нужно! И интеллект у этой птицы, как у шимпанзе - представьте себе мини-обезьяну у себя дома и все те разрушения, которые она учинит у Вас дома своим интеллектом! Оно Вам надо? Держать дома жако - не так красиво, как кажется. А потом если он вдруг начнет щипаться? (у нас на форуме есть случаи, что даже птицы с таким хорошим уходом и большим количеством внимания к своей персоне, как Бруно начинали ощипываться!) Стоит ли упоминать как можно потратить до 100 000р. на лечение самоощипа у птицы и так и не добиться положительного результата? Где на все эти радости будут браться деньги? Если вы даже саму птицу купить не можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Вырезано цензурой , прям народ меня бесить начинает... читайте внимательней!!! Через неделю будет эти 6000 99% если неделю подождать никак - то я могу и занять в конце-концов... уже написал автору на почту... Решать ему Изменено 16 августа, 2007 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 16 августа, 2007 прям народ меня бесить начинает... читайте внимательней!!! а еще при общении с крупными птахами требуется масса терпения чтобы не испортить им психику. И между прочим жако как правило говорящие и ой как быстро схватывают всякие неприличные слова сказанные в сердцах :-) (сорри за флуд :-( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2007 shaman[st] - "перекупщики или питомники(т.е. люди которые на этот бабки делают)"Простите что не в тему - своё увлечение в содержании и разведении птиц не могу отнести ни к одному из высказанных "положений". Хочу только отметить, что большинство питомников выросли именно из настоящих любителей и ценителей птиц. И то что в них продают птенцов ничего крамольного в этом не вижу -это результат огромного труда. shaman[st] - "а я хочу из семьи птицу где за ней ухаживали и заботили, но по какми-то причинам ее отдают."На каком основании такая уверенность в том, что продаваемая птица была в заботливых и любящих руках? Alexandr_gr - простите, я не конкретно о Вас. shaman[st] "Щас появились и время и деньги."Если это так, то почему Вы так хотите приобрести эту абсолютно дикую(может быть потому что уж очень дешёвая???........) птицу? Вы знаете, что часто характер таких птиц изменить или повлиять на него практически невозможно?Вы имеете опыт работы с абсолютно дикими птицами?? Alexandr_gr Простите меня ещё раз что не в тему - просто такое активное развитие темы мне напомнило цветение аморфофаллюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 16 августа, 2007 Да попугай-матершиник это проблема У меня у знакомых лет двадцать живет какаду привезенный из кубы. За свою длинную жизнь он нахватался многих слов, но предпочитает ругаться матомИ когда у них появились дети это стало проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2007 Сразу налетели "новички" непонятно откуда. Как будто специально отслеживают.... Лан, но ведь "старички" уже опопугаены по самое не могу Просто обидно, что зарегистрироватся Вас (новоиспеченных новичков) заставило появление халявного жако. А не желание задать вопросы по содержанию. Когда начинаешь интересоваться содержанием птицы до ее покупки, читаешь статьи и форумы, то поначалу все кажется пончтным, новые вопросы начинают появляться после того, как птицу заведешь, потому что теория не всегда совпадает с практикой. По крайней мере у меня в освновном так.мне жакошка досталось бесплатно, но я вас уверяю что даже если бы у нее не было траблов со здоровьем, я бы ее не взяла не будь у меня денег на содержание, потому что я ой как хорошо знаю что и сколько стоит крупную птицу (да и в принципе любое экзотическое животное) содержать Почти любое животное достойно содержать не особенно дешево. а уж как детей иметь дорого, просто слов нет, зачем мы их только рожаем, ведь наверняка у большинства нет хотя бы тысяч 50 долл. на дорогостоящее лечение, которое не дай бог может понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 16 августа, 2007 прям народ меня бесить начинает... читайте внимательней!!! Через неделю будет эти 6000 99% если неделю подождать никак - то я могу и занять в конце-концов... уже написал автору на почту... Решать ему дружище! , а ты хоть знаешь что такое дикий неприрученый жако ? или ты просто насмотрелся видео про ручных разговорчивых жако из роликовдумаешь что он будет тебе другом? сидеть на плече ,говорить , показывать фокусы и трюки все это нетак жако дикарь может пручиться через год а может НИКОГДА ,кричат дикари неслабо очень тебе хватит терпения или думашь что жако это модно и круто.....произойдет вот что...через неделю ты снова скжешь-, пилять что я наделал и почему этот жако нетакой как у других просто у большинства некоторых товарищей возник стандартный ответ типа: есть литература,желание,терпение ......90% это самовнушение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 16 августа, 2007 shaman[st] "У меня у знакомых лет двадцать живет какаду привезенный из кубы." Какаду на Кубе никогда не жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 16 августа, 2007 Я не хочу сказать, что содержать попугая просто, легко, дешево и т.д. Но зачастую в ваших постах дорогие старожилы много "перебора". К примеру, да нужны фрукты, но не обязательно это должна быть пресловутая папайя из постов Маргариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2007 Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье? К вопросу дешевизны я подошел с другой стороны. Я лучше на оставшиеся деньги куплю корма самые лучшие что есть игрушек и кучу всяких дополнительных вещей чтоб мой питомец вообще ни в чем себе не отказывал, а лучше даже купить ему подругу если это он или друга если это она. С этим вы согласны со мной?Я нашел пару хороших питомников, но чаще натыкаюсь на людей которые разводят на продажу птицу, за частую в квартире тесной где дажи птици не летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) ' date='16 августа 2007, 16:07' post='272674']Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье? К вопросу дешевизны я подошел с другой стороны. Я лучше на оставшиеся деньги куплю корма самые лучшие что есть игрушек и кучу всяких дополнительных вещей чтоб мой питомец вообще ни в чем себе не отказывал, а лучше даже купить ему подругу если это он или друга если это она. С этим вы согласны со мной?Я нашел пару хороших питомников, но чаще натыкаюсь на людей которые разводят на продажу птицу, за частую в квартире тесной где дажи птици не летают shaman[st] ув.Amazona с вами несогласится это точно вы просто незнаете что такое птенец с питомника и дикий жако то что вы написали огрооомное! заблуждение Изменено 16 августа, 2007 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2007 На мой взгляд в большинстве постов нет объективности, в постах новичков все легко и просто, в постах старожилов сгущены краски. Но самое прикольное, что на всех форумах о животных, которые я читала, происходит тоже самое: на собачьих, кошачьих, шиншилловых, лошадиных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2007 Только Маргарита тут не причём и пост не её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2007 shaman[st] "У меня у знакомых лет двадцать живет какаду привезенный из кубы." Какаду на Кубе никогда не жили. Я уж не знаю как он там оказался, но привезли его именно с Кубы.И вообще я чуствую себя как первокласник на родительском собрании где надомно столпились преподователи и все говорят что я плохо учусь.Смысл мне перед вами оправдываться? Я вас не знаю вы меня тоже. Зачем вы на каждой фразе пытаетесь новичков помать? Как-будто лично вы отдаете птицу.Амазона это не лично вам, но касается всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 16 августа, 2007 Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье? Все зависит от контретной семьи и конкретного питомника. Только Маргарита тут не прич?м и пост не е?. Извините, просто запомнилось и в тему пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 16 августа, 2007 как говорил Энштейн все относительно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henrili Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 16 августа, 2007 дружище! , а ты хоть знаешь что такое дикий неприрученый жако ? или ты просто насмотрелся видео про ручных разговорчивых жако из роликовдумаешь что он будет тебе другом? сидеть на плече ,говорить , показывать фокусы и трюки все это нетак жако дикарь может пручиться через год а может НИКОГДА ,кричат дикари неслабо очень тебе хватит терпения или думашь что жако это модно и круто.....произойдет вот что...через неделю ты снова скжешь-, пилять что я наделал и почему этот жако нетакой как у других просто у большинства некоторых товарищей возник стандартный ответ типа: есть литература,желание,терпение ......90% это самовнушение Создается впечатление, что люди которые у себя держат попугаев просто ГЕРОИ!!!!! И что кроме таких людей больше никто не может себе заводить питомца, потому что никогда не будет его любить так, как человек, который имеет опыт общения с попугаями, не сможет его достойно содержать, и приобретает его как игрушку!!! Я думаю, что любой человек, приобретая абсолютно любое животное, сначала 100 раз подумает, и оценит свои возможности! А по поводу самовнушения, даже если это и так, то самовнушением люди вылечиваются от болезней! И самовнушение может быть поможет ему приручить своего питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 16 августа, 2007 Создается впечатление, что люди которые у себя держат попугаев просто ГЕРОИ!!!!! И что кроме таких людей больше никто не может себе заводить питомца, потому что никогда не будет его любить так, как человек, который имеет опыт общения с попугаями, не сможет его достойно содержать, и приобретает его как игрушку!!! Я думаю, что любой человек, приобретая абсолютно любое животное, сначала 100 раз подумает, и оценит свои возможности! А по поводу самовнушения, даже если это и так, то самовнушением люди вылечиваются от болезней! И самовнушение может быть поможет ему приручить своего питомца! почему все герои? я дикаря себе незавел бы никогда !! не потому что терпения нет а просто жако дикарь всеравно небудет НИКОГДА таким как выкормыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 16 августа, 2007 Я думаю, что любой человек, приобретая абсолютно любое животное, сначала 100 раз подумает, и оценит свои возможности! А вот здесь вы ошибаетесь, очень многие люди покупают животных, повинуясь сиюминутному горячему желанию! Если при этом попадается подходящая цена, то порыв многократно усиливается, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 16 августа, 2007 Amazona, а как заметны э... только начинающие попугаелюбы. Две-три фразы сразу проясняют картину. По поводу пальмового масла: оно давно продается в Москве и интернет-магазинах, нерафинированное - в магазинах индийских специй (например на ул.Миклуха-Маклая). Там же можно прикупить зеленый, желтый, белый и черный маш, киноа для жакошных клювов. Сорри за флуд. Народ, остудите немного пыл. Забудьте про 6000 рублей и подумайте, что это живая птица, которой нужно комфортное проживание и максимум общения. Дикарь - это несколько лет без отрыва от дома. И с выкормышами забот хватает, но они не боятся человека. А как дикари к нам попадают - врагу не пожелаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henrili Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 16 августа, 2007 почему все герои? я дикаря себе незавел бы никогда !! не потому что терпения нет а просто жако дикарь всеравно небудет НИКОГДА таким как выкормыш Так может для человека, который хочет себе купить птицу не играет роли дикая она или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Создается впечатление, что люди которые у себя держат попугаев просто ГЕРОИ!!!!! И что кроме таких людей больше никто не может себе заводить питомца, потому что никогда не будет его любить так, как человек, который имеет опыт общения с попугаями, не сможет его достойно содержать, и приобретает его как игрушку!!! Я думаю, что любой человек, приобретая абсолютно любое животное, сначала 100 раз подумает, и оценит свои возможности! А по поводу самовнушения, даже если это и так, то самовнушением люди вылечиваются от болезней! И самовнушение может быть поможет ему приручить своего питомца! да никто не герой, обычные люди, обычные квартиры, обычное среднее материальное положение. Просто "старички" уже более-менее имеют представление что такое иметь птаху и стараются по максимуму предостеречь и предупредить новичков от будущих проблем и может быть даже и разоочарований. Кто бы мне сказал в свое время что на протяжении 3 лет я буду ежедневно убирать за птицей, и вдобавок на протяжении последних 1,5 лет опять же ежедневно ее лечить от аспергилеза - я бы не поверила и не скрою что порой было ой как тяжело и в голове вертелись мыслишки зачем мне все этого надо (а ведь у меня чудесная птаха которая изначально была лапочка лапочкой) - вот именно поэтому и старички "сгущают краски" и я в том числе. Изменено 16 августа, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти