Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Покупать ли дикого жако, или испытание халявой

Рекомендуемые сообщения

Так может для человека, который хочет себе купить птицу не играет роли дикая она или нет?

разница есть и огромная,такое вам дикарь точно недаст сделать:)))
Изменено пользователем sonytft

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shaman[st]

16

• Xan

7

• Витёк

7

• Aotearoa

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

shaman[st] "Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье?"
Увы, не соглашусь. Опыта и знаний в питомнике чаще больше, чем в среднестатистической семье.

shaman[st]" куплю корма самые лучшие что есть игрушек и кучу всяких дополнительных вещей чтоб мой питомец вообще ни в чем себе не отказывал,"

А что есть самые лучшие корма для такого Жако? Это вопрос весьма не простой - дорогие - не всегда самые лучшие. А игрушки для такой птицы скорее создадут дополнительный стресс.

shaman[st]" а лучше даже купить ему подругу если это он или друга если это она. С этим вы согласны со мной?"

Сорри, и с этим не согласен, ибо подбор пары для птицы на мой взгляд очень сложное дело, к которому следует подходить со всей скурпулёзностью.

shaman[st] "Я нашел пару хороших питомников,"

Поделитесь инфой -думаю таковым многие будут рады.

да, питомников по разведению ЛАПШИ много

реальных питомников всего то в Украине 1 ,и в Минске 1

Изменено пользователем sonytft

Так может для человека, который хочет себе купить птицу не играет роли дикая она или нет?

Зато какой1 триумф будет когда ты сам ее приручишь?! и доверия у птици к тебе будет больше и понимание у вас лучше. И из питомника птицы могут со временем изменить характер

' date='16 августа 2007, 16:35' post='272698']
Зато какой1 триумф будет когда ты сам ее приручишь?! и доверия у птици к тебе будет больше и понимание у вас лучше. И из питомника птицы могут со временем изменить характер

неправда ,доверие у птицы выкормленой человеком полное а с природы птица всегда останется невидимая грань между им и человеком

shaman[st] "Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье?"
Увы, не соглашусь. Опыта и знаний в питомнике чаще больше, чем в среднестатистической семье.

shaman[st]" куплю корма самые лучшие что есть игрушек и кучу всяких дополнительных вещей чтоб мой питомец вообще ни в чем себе не отказывал,"

А что есть самые лучшие корма для такого Жако? Это вопрос весьма не простой - дорогие - не всегда самые лучшие. А игрушки для такой птицы скорее создадут дополнительный стресс.

shaman[st]" а лучше даже купить ему подругу если это он или друга если это она. С этим вы согласны со мной?"

Сорри, и с этим не согласен, ибо подбор пары для птицы на мой взгляд очень сложное дело, к которому следует подходить со всей скурпулёзностью.

shaman[st] "Я нашел пару хороших питомников,"

Поделитесь инфой -думаю таковым многие будут рады.

у меня есть емейлы этих людей я с ними по почте и по аське общался.
если кому интересно в личку а то админы за рекламу могут счесть

loverbirds,
Верите-нет - это пальмовое масло продается в магазине, который содержит молодой человек моей сестры. В Питере на пл. Восстания, почти в центре города. И:

Там же можно прикупить зеленый, желтый, белый и черный маш, киноа для жакошных клювов.
и черный кунжут.
Этот молодой человек - индус и товары, соответственно индийские...
А почему сказала так... сгоряча. :) Как говорит Xan - сгущаю краски...
Но смысл поста был понятен? Или со смыслом высказывания вы со мной не согласителсь?

:sp: И конечно Амазона содержит птиц дольше чем я. Первая птица конкретно у меня (а не у родителей или сестер) появилась 9 лет назад - не много, но и птицевладелец, я все-таки не начинающий....

shaman[st]
"посоветуйте где взять 100% здоровую птицу?"
Давайте несколько по иному поставим вопрос - Вы знаетете абсолютно здорового человека?

sonytft
я читал первый пост, знаю, что речь идёт о дикаре... и представляю разницу между дикарём и выкормышем...

Народ! Тема превращается в "стоит покупать Жако или нет"... уже 2 страницы ЧИСТОГО ФЛУДА!!!

Будь я модером, всё уже давным давно потёр или перенёс в др тему + пораздовал всем предупреждений }:)

shaman[st]
"посоветуйте где взять 100% здоровую птицу?"
Давайте несколько по иному поставим вопрос - Вы знаетете абсолютно здорового человека?

Не я просто думал что разводчики займутся активной саморекламой и хотел задать вопрос чем именно их птица лучше. А то тут все только осуждают а не дают реальных советов

Создается впечатление, что люди которые у себя держат попугаев просто ГЕРОИ!!!!! И что кроме таких людей больше никто не может себе заводить питомца, потому что никогда не будет его любить так,

Ох-хо-хо. Дикий попугай - это НЕ ПИТОМЕЦ.
Опытные владельцы не сгущают краски, они всего навсего хорошо знают, что может произойти далее.
Да, у нас не ведется статистика, как часто попугай меняет своих хозяев. А жаль. По моим наблюдениям, около 90% дикарей-жако имеют за своими плечами, как минимум, 3-4 владельцев. У нас в Минске есть птицы, которые с постоянной регулярностью переходят из рук в руки. Неужели это происходит из-за сгущения красок со стороны опытных любителей?
Какой процент дикарей удерживается у одного хозяина хотя бы на пару лет?
Откуда появляются птицы со сломанной НАВСЕГДА психикой?

На форуме целый ряд владельцев заменили дикарей на выкормышей. Это естественно и понятно. Получив опыт общения с птицей, человек уяснил, что ему надо, трезво оценил свою любовь и свои возможности. Это, безусловно, рост человека как владельца птицы.
Вот только одно маленькое "но". Кто при этом думает о той птице, которая снова вынуждена менять хозяев и снова испытывает стресс, привыкая к новым условиям. Она-то в чем виновата? Кто виноват в том, что человек оказался не готовым к сосуществованию с диким животным? Ах, знал бы он заранее... Знаете, сколько раз за свою жизнь я слышал эту фразу?

Увы, даже самой большой на свете любви и очень большого желания может оказаться недостаточно, чтобы любовь стала взаимной. Даже во взаимоотношениях между представителями одного вида. А здесь, человек и птица. Должен ли об этом думать начинающий любитель? Или лучше об этом ничего не знать?

Кстати, очень мне интересно посмотреть на бизнесменов, которые поставили на поток (на продажу) разведение крупных попугаев в условиях тесной квартиры. Это более, чем фантастика.

Тема была открыта в Вчера, 23:33 Alexandr_gr
первый ответ от Витёк в Сегодня, 00:10 - т.е. через 37 минут
второй ответ от Екатерина0000 в Сегодня, 05:28
третий shaman[st] - Сегодня, 13:46

Забавно. такое чувство что люди проснувшись идут искать птицу в инете через поисковик(не относится к shaman[st]).

Alexandr_gr, я бы вам посоветовала подождать пару деньков. Возможно появятся те самые старожилы, которые давно хотели завести птицу. И просто прошу вас поднимите цену на бедное создание. пусть оно будет стоить не как все но хотябы половину, тысяч этак 15-20. Это не для вашей наживы или заработка, а от тех кто хочет птицу задаром. Это для птицы.

Я тут почитала и хочу спросить, его действительно нельзя приручить
(ему 3 года, уже взрослый к томуже дикий)?

Покупать дикого жако для квартиры? Хха...
По-моему в этом варианте положительным фактором является только цена!

Халява- она и есть халява! Дикого жако можно приобрести только для питомника! Для размножения он может пойти, но для общения....Нет! Пожалейте хотя бы своих соседей-постоянно орущий жако даже в трехкомнатной квартире,это пытка для людей.

Поэтому в конечном итоге дешевле и выгоднее купить птицу у разводчика,хотя это на первый взгляд кажется дороже. Здесь вы знаете где и когда была рождена птица и хозяин всегда даст вам необходимые консультации. Да и претензии всегда можно предъявить в случае чего....

Например,необязательно брать именно выкормыша.Можно заказать разводчику просто молодую птицу,которая недавно вылетела из гнезда. Мне этот вариант нравится больше.
Воспитывать всегда легче ребенка, чем взрослую птицу.

И еще: никогда не хайте питомники или профессионалов. Чтобы сделать деньги на птице,сюда нужно инвестировать жизнь, а не только просто знать птиц! А кому-нибудь приходило в голову сколько еще нужно вложить денег,чтобы построить только вольеры и приобрести племенной материал ? Я с уважением отношусь к этим людям!
И вообще объясните мне понятие "хороших и добрых рук"!

Кто же сможет Вам дать однозначный ответ?
Как говорится, "It depends on..."
Слишком много факторов влияют на конечный результат.

Мало вероятно сделать из такой птицы абсолютно ручную (т.е. вероятность стремится к нулю, но не нуль).
А, может, и не надо всерьез заниматься приручением этой птицы? Может, стоит ей лучше предоставить возможность жить в паре? Давать птенцов?

Ответы на эти вопросы можно искать долго... А, не видя птицу, стоит ли искать?

Я знаю, что сейчас напишу не втему, но может быть мне кто-нибудь подскажет!Ожереловый попугай для квартиры подайдет?Просто у меня долго жили волнистики и корелла, а теперь хочу кого-нибудь побольше!

forpus
У меня нет опыта разведения птиц.
И мучить дикую птичку пытаясь ее приручить тоже не хочу, темболее если шансов мало!Пусть этим лучше займуться профи

Или всетаки купить Жако, но только ручного

Ответьте кто-нибудь

Я тут почитала и хочу спросить, его действительно нельзя приручить
(ему 3 года, уже взрослый к томуже дикий)?

Екатерина,точный возраст птицы можно узнать только у разводчика или прочитать информацию на несъемном кольце,если птица была разведена в западных питомниках! А также по кольцу можно легко найти разводчика и место,где была разведена птица.
У диколовленной птицы возраст после одного года определить практически не реально.

' date='16 августа 2007, 16:07' post='272674']
Amazona ну вы согласитесь со мной что в питомниках меньше внимания уделяю птице чем в семье? К вопросу дешевизны я подошел с другой стороны. Я лучше на оставшиеся деньги куплю корма самые лучшие что есть игрушек и кучу всяких дополнительных вещей чтоб мой питомец вообще ни в чем себе не отказывал, а лучше даже купить ему подругу если это он или друга если это она. С этим вы согласны со мной?
Я нашел пару хороших питомников, но чаще натыкаюсь на людей которые разводят на продажу птицу, за частую в квартире тесной где дажи птици не летают

Не понимаю! Как не летая жако может разводиться? И что Вы предлагаете нам везти жако в Ваши питомники! Вся Москва в питомниках! А птенца не найдешь!!!

К сожалению, только сейчас смог оторваться от работы и выбраться в Интернет, пришло просто огромное кол-во писем (если честно посмотрел всего парочку). Более подробно все изучить/прочитать смогу только вечером (скорее ночью) дома. Постараюсь ответить всем.

P.S. Еще в первом посте я специально отметил то, что птица абсолютно дикая (знающие люди поймут), я сам когда - то сутками напролет сидел на этом форуме, также читал многочисленные отзывы о том что у многих людей не получается найти общий язык с птицей или просто не хватает того же времени на общение с ней. Но все-таки я уперся, и был у верен, что у меня все будет хорошо, что я помучаюсь месяц, два, максимум полгода, и мы со своим Боней будем жить дружно и счастливо, НО все оказалось не так то и просто, хотя в первые два месяца мы делали очень большие успехи (брал орешки из рук, даже садился на плечо (но это отдельная история...)), а после я устроился на другую работу и все эти успехи исчезли очень очень быстро, а теперь получается, что мы с ним вообще практически не видимся, птиц полностью одичал, что меня даже не узнает. ПОЭТОМУ прошу вас реально задумайтесь, сможете ли вы выдержать это, и хватит ли вам на все это времени, терпения.
Или даже предположите, что вы никогда не добьетесь того, что все хотят видеть от своего попугая, попробуйте представить, что он на всю жизнь останется диким и в итоге вы получите озлобленную (вернее напуганную) птицу в клетке и не более того.
Всем удачи.

Птица абсолютно дикая, в семье 1,5 года, проблем со здоровьем никаких нет. Возраст примерно около 3 лет, крылья подрезаны

Указан примерный возраст - значит все-таки к людям попал птенцом?
Абсолютно дикая - может продавец имеет ввиду "полное отсутствие времени на общение с попугаем".
Проблем со здоровьем нет - у птиц из природы всегда что-то есть, посерьезнее "насморка".
Почему птица попала во вторые руки ?
enova, согласна - для отсева перекупщиков и т.д. можно поднять цену. Но где гарантия, что богатый дядя не купит себе для престижа ?

К сожалению, только сейчас смог оторваться от работы и выбраться в Интернет, пришло просто огромное кол-во писем (если честно посмотрел всего парочку). Более подробно все изучить/прочитать смогу только вечером (скорее ночью) дома. Постараюсь ответить всем.

P.S. Еще в первом посте я специально отметил то, что птица абсолютно дикая (знающие люди поймут), я сам когда - то сутками напролет сидел на этом форуме, также читал многочисленные отзывы о том что у многих людей не получается найти общий язык с птицей или просто не хватает того же времени на общение с ней. Но все-таки я уперся, и был у верен, что у меня все будет хорошо, что я помучаюсь месяц, два, максимум полгода, и мы со своим Боней будем жить дружно и счастливо, НО все оказалось не так то и просто, хотя в первые два месяца мы делали очень большие успехи (брал орешки из рук, даже садился на плечо (но это отдельная история...)), а после я устроился на другую работу и все эти успехи исчезли очень очень быстро, а теперь получается, что мы с ним вообще практически не видимся, птиц полностью одичал, что меня даже не узнает. ПОЭТОМУ прошу вас реально задумайтесь, сможете ли вы выдержать это, и хватит ли вам на все это времени, терпения.
Или даже предположите, что вы никогда не добьетесь того, что все хотят видеть от своего попугая, попробуйте представить, что он на всю жизнь останется диким и в итоге вы получите озлобленную (вернее напуганную) птицу в клетке и не более того.
Всем удачи.

Птице понадобится очень много внимания и терпения чтоб приучить. К тому же укусы птици могут быть очень болезнены.

Указан примерный возраст - значит все-таки к людям попал птенцом?
Абсолютно дикая - может продавец имеет ввиду "полное отсутствие времени на общение с попугаем".
Проблем со здоровьем нет - у птиц из природы всегда что-то есть, посерьезнее "насморка".
Почему птица попала во вторые руки ?
enova, согласна - для отсева перекупщиков и т.д. можно поднять цену. Но где гарантия, что богатый дядя не купит себе для престижа ?

для престижа скорее покупают АРА или Какаду. Хотя могут купить птицу ради развлечения. Поднятие цены серавно не решит проблему перекупки и покупки ради экзотики, зато нормальные желающие не смогут себе уже позволить. И многие задумаются о покупке чуть дороже уже ручного

Дикий жако для квартиры тоже нормально. У меня, например, жак не ручной. Но разрушений в квартире нет. Я ставлю дерево до потолка и за 5-7 месяцев он его укорачивает до пола:). И почему не ручная птица обязательно должна орать?? Свист у жако, обычно, достаточно мелодичный. У меня даже соседи спрашивают: кто это поет так мелодично. Сейчас у меня стайка дикарей. Ну так что? Ладят между собой и ладно. Наоборот, наблюдать очень интересно, да и времени меньше требуют, поскольку самодостаточны.

P.S относительно меньше, потому что забот все же хватает.

У каждого индивидуально.

Изменено пользователем Kasia

Ох-хо-хо. Дикий попугай - это НЕ ПИТОМЕЦ.
Опытные владельцы не сгущают краски, они всего навсего хорошо знают, что может произойти далее.
Да, у нас не ведется статистика, как часто попугай меняет своих хозяев. А жаль. По моим наблюдениям, около 90% дикарей-жако имеют за своими плечами, как минимум, 3-4 владельцев. У нас в Минске есть птицы, которые с постоянной регулярностью переходят из рук в руки. Неужели это происходит из-за сгущения красок со стороны опытных любителей?
Какой процент дикарей удерживается у одного хозяина хотя бы на пару лет?
Откуда появляются птицы со сломанной НАВСЕГДА психикой?
На форуме целый ряд владельцев заменили дикарей на выкормышей. Это естественно и понятно. Получив опыт общения с птицей, человек уяснил, что ему надо, трезво оценил свою любовь и свои возможности. Это, безусловно, рост человека как владельца птицы.
Вот только одно маленькое "но". Кто при этом думает о той птице, которая снова вынуждена менять хозяев и снова испытывает стресс, привыкая к новым условиям. Она-то в чем виновата? Кто виноват в том, что человек оказался не готовым к сосуществованию с диким животным? Ах, знал бы он заранее... Знаете, сколько раз за свою жизнь я слышал эту фразу?

Увы, даже самой большой на свете любви и очень большого желания может оказаться недостаточно, чтобы любовь стала взаимной. Даже во взаимоотношениях между представителями одного вида. А здесь, человек и птица. Должен ли об этом думать начинающий любитель? Или лучше об этом ничего не знать?

Кстати, очень мне интересно посмотреть на бизнесменов, которые поставили на поток (на продажу) разведение крупных попугаев в условиях тесной квартиры. Это более, чем фантастика.

Да и я менял птенца на взрослого ...Которого довели своими приручениями что он начал ноги ощипывать. А теперь он у меня в паре все окей...

просто жако дикарь всеравно небудет НИКОГДА таким как выкормыш

не могу ничиго говорить про жако..НО..
у меня живёт ожереловый попугай Яша..(абсолютный дикарь)..не знаю с каких деревьев его сняли и с каких стран везли в чемодане (простите за грубое определение)....... мне его подарили..за два года совместного проживания в одной комнате- мы достигли многого..он конечно не дрессированный как овчарка..но все понимает..отзывается..кушает за одним столом..прекрасно понимает многие речи.когда я обращаюсь к нему...вобщем всё,кроме ПОТРОГАТЬ РУКАМИ ..
и другой пример: развожу масковых неразлучников..бывают выкормыши..одни и в будущем остаются ручными..а другие..перерастая этот младенческий период - становятся дикарями..а есть не выкормыши...приручаются легко и становятся друзьями человеку на всю жизть
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! :russia:

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! :russia:

Не согласен. Многое, но далеко не все. Если, конечно, под термином "человек" Вы не подразумеваете "попугай" :-)

Если, конечно, под термином "человек" Вы не подразумеваете "попугай":)

Нет..именно человек :)
Человек управляет всем на земле..а не "ВСЁ" человеком........... ;) Изменено пользователем sheffina

эхх, жестокие все тут собрались... Хочет человек жакошку, не терпит человек унижения типа "ты не достоин"... Человек сказал, что тему зафлудили, её пора чистить, и сам же этот человек получил предупреждение.

Если этого не получу, через пол года - через год точно куплю... накопим денег... И пошли все эти "предпосылки" и "устои"... живность она и есть живность... к себе отношение она то точно чувствует... а всё остальное - чушь.

Витёк,
Окей! Все остальное сказанное Вам далеко не чушь.
Но удачи, надеюсь у Вас все хорошо сложиться.

Я знаю, что сейчас напишу не втему, но может быть мне кто-нибудь подскажет! Ожереловый попугай для квартиры подайдет?Просто у меня долго жили волнистики и корелла, а теперь хочу кого-нибудь побольше!
Ответьте кто-нибудь

Ожереловый попугай не волнистик..кричит он на уровне жако..места требует не меньше жако..им нужно заниматься (как и в прочем любой птицей)..разве что дешевле жако..но дикий ожереловый - беда

эхх, жестокие все тут собрались... Хочет человек жакошку, не терпит человек унижения типа "ты не достоин"... Человек сказал, что тему зафлудили, её пора чистить, и сам же этот человек получил предупреждение.

Если этого не получу, через пол года - через год точно куплю... накопим денег... И пошли все эти "предпосылки" и "устои"... живность она и есть живность... к себе отношение она то точно чувствует... а всё остальное - чушь.

купить то вы конешно купите, накопите денег и купите, мы явно ни запретить ни отговорить не сможем. Но вот только что вы с ним делать то будете, молодой человек, когда птаха заболеет и потребует приличных вложений (опять же если вам повезет и вы найдете здорового) - поверьте рано или поздно это происходит, птицы как люди иногда болеют. Будете смотреть как птаха тихо угасает? или же что бы типа не мучить ее сразу же усыпите и пойдете покупать следующуюю (лечение серьезных траблов у одной птахи = стоимость нескольких птах)? ну или в идеале попытаетесь найти ей новых хозяев (только вот опять вопрос кого? у старожилов на форуме действительно птах уже полный комплект - я уже точно не буду брать третью больную)?
Шли бы Вы лучше учиться да работать, глядишь через нн количество времени станете удивляться постам из разряда "400 долл - нормальная з/п для Москвы". Поверьте ваша птаха от вас никуда не денеться, никуда не пропадет, я тоже с дестсва замирала от больших птах ино мой амазон появился когда я зарабатывала 1,5 у.е

Я, честно говоря, тоже не справилась с диким жако. Только у нас все пошло по-другому пути.
От ора и признаков явного дикаря, постепенно, в течение года, жак перешел в противоположное состояние - состояние чучела: он сидел в углу клетки и ни на что не реагировал, в игрушки не играл. Трескал, практически, только семечки. Ничего другого птиц есть не хотел, в игрушки не играл. Только перья у себя выдергивал. Домашние стали настаивать на том, чтобы птицу отдали. Аргументировали тем, что приобретали ПИТОМЦА, члена семьи, а не пернатого истукана, да и смотреть на несчастное существо, сидящее в одной позе в течение дня в углу клетки, было просто невыносимо. Самое сложное то, что мы ничего не могли сделать. Насильно мил не будешь. Чье-либо присутствие птицу явно тяготило.

Пристраивать подобную птицу – бесполезно. Ясно было, что «пойдет гулять» по рукам.
Было два выхода: или просить забрать бесплатно заводчиков в разведение, или же рискнуть и приобрести вторую птицу – авось, сложится и хоть что-то изменится. Оставлять все как есть было уже нельзя.. Купили мы жаку карликового ару. Заметьте – не себе.
Повезло – сложилось. Причем жак моментально оттаял. Стал играть, лазить по «страшному» стенду, расширилось многообразие звуков, да и питаться стал разнообразнее. Вторая птица все изменила.
Ездили в этом году на дачу, так родственники сказали, что жако очень сильно изменился.
Самое удивительное, что жак и ко мне смягчился, пытается привлечь внимание, даже заговорил.
Сейчас у меня три птицы. Хотя заводила я в свое время только одну. Просто так сложилось.

Витек, честно говоря, одно только хорошее отношение не всегда помогает. Много зависит именно от птицы. Что хочешь делай, но не переупрямить дикаря- жако.
Своих птичек все любят, видели бы Вы сколько людей на семинары пришли с проблемными птицами, да вот только не все, на протяжении многих лет совместного проживания даже дотронуться могут до птицы.

А насчет стоимости лечения - никто не преувеличивает.

P.S. Еще хотела добавить. Чем бы закончилась эта история, если бы жак проявил агрессию к птицам, как это часто случается, поскольку попугаи территориальны, я не знаю.

Изменено пользователем Kasia

3 года назад у меня загорелся в одном месте лед: хочу жако и все тут! Родственники были не против.

Я тогда свято верила (где-то прочитала), что в неволе жако не размножаются, что все питомники - это контрабанда. Верила в это до тех пор, пока случайно не увидела на "Яндекс. Фотки" фотографию птенцов жако (как оказалось, это были птенцы СИТа :)). Потом попала на этот форум.

У меня много лет были волнистики, я думала, что знаю про них все. И думала, что содержание жако не на много отличается. И очень хотела дикаря, думала, что моя любовь и внимание сотрет между нами границу недоверия.

Тогда я не купила жако (не знала, как клетку переть из магазина :)). А когда с мужем поехали на Птичку за волнистиком, я впервые увидела жако живьем и услышала, как они орут. И вот тогда я порадовалась, что приобрести жако у меня не получилось.

Тогда для меня жако представлялся такой классной птицей, которая болтает, смешно выполняет трюки и т.д. А о тех минусах, которые я знала, я рассуждала: "Ничего, прорвемся!"

Теперь вот думаю, что не все свою собаку могут выдрессировать, так что же говорить о птицах? Любовью воспитать не получится.

Есть тема "Не заводите волнистого попугая", есть тема "Не заводите вОрона". А есть тема "Не заводите жако"? Люди должны знать, на что они идут. Должны знать, что одной любви и желания не достаточно.

Есть тема "Не заводите волнистого попугая", есть тема "Не заводите вОрона". А есть тема "Не заводите жако"? Люди должны знать, на что они идут. Должны знать, что одной любви и желания не достаточно.

Такая тема есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16019

И об испытании халявой есть вполне показательные темки :crazy:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14203&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15000&st=0

Если человек приобретает жако тысяч за 25 рублей, к примеру, то он, пусть даже из жлобских соображений "чтоб деньги не были выброшены на ветер" обратится к ветврачу для профилактического осмотра, не говоря уже о том, что при появившихся проблемах со здоровьем станет эту птицу лечить, а не ждать, что она "сама поправится от хорошей кормежки" :crazy: . С птицами, доставшимися почти даром, иногда бывает иначе :( .

Такая тема есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16019

И об испытании халявой есть вполне показательные темки :crazy:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14203&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15000&st=0

Если человек приобретает жако тысяч за 25 рублей, к примеру, то он, пусть даже из жлобских соображений "чтоб деньги не были выброшены на ветер" обратится к ветврачу для профилактического осмотра, не говоря уже о том, что при появившихся проблемах со здоровьем станет эту птицу лечить, а не ждать, что она "сама поправится от хорошей кормежки" :crazy: . С птицами, доставшимися почти даром, иногда бывает иначе :( .

Да Вы правы! Но это где врачи путные...Вот у нас в провинциии. Купил мой знакомый пару крупных попугаев. Самец нормально, а у самки понос. Он пошел в ветеренарку. Семечки давать запретили..Он кормит рисовой кашей, черемухой, боярошником, рябиной, колосьями всякими разными. Они сказали это можно. Назначили антибиотики. Но не помогает. Я ему говорю-Зеленку нельзя , пусть ест к чему привыкла, сухой корм. Но не переубедить. Врачи так велели...Жалко птичку. А она крепкая за жизнь борется. А он говорит . Еще два месяца протянет. А ведь ей жить бы да жить!!!

Да Вы правы! Но это где врачи путные...

Да, конечно, врачи - это проблема... Но в Москве это доступно и имена всех ветврачей, практикующих с птицами, секретом не являются :censored:
Врачи так велели...Жалко птичку. А она крепкая за жизнь борется. А он говорит . Еще два месяца протянет. А ведь ей жить бы да жить!!!

Эээээ.... Пока я выбрала врача для своей птицы, мне такого пришлось наслушаться :crazy: . Но ведь человеку дана голова на плечах не только для того, чтобы ею есть? Когда уже совсем странные рекомендации, то могут помочь собственные знания, чтобы отделить мух от котлет :blind: .
А между тем, судьба за бесценок приобретенной птички из вышеприведенных ссылок кажется мне весьма печальной :fie: , хорошая кормежка - и та оказалась мифом :down: :

post-3370-1187519453_thumb.jpg

Да, конечно, врачи - это проблема... Но в Москве это доступно и имена всех ветврачей, практикующих с птицами, секретом не являются :censored:

Эээээ.... Пока я выбрала врача для своей птицы, мне такого пришлось наслушаться :crazy: . Но ведь человеку дана голова на плечах не только для того, чтобы ею есть? Когда уже совсем странные рекомендации, то могут помочь собственные знания, чтобы отделить мух от котлет :blind: .
А между тем, судьба за бесценок приобретенной птички из вышеприведенных ссылок кажется мне весьма печальной :fie: , хорошая кормежка - и та оказалась мифом :down: :

post-3370-1187519453_thumb.jpg

епть, судя по тому как совпадает и ник и питомцы эта та жакошка из бани, хочется поругаться на эту типа умную неприличными словами.

Она самая.

Блин, аш не верится так хотелось надеяться, что у птички появились любящии и заботливые хозяива... а они её картошкой с колбасооой... :weeping:

А меня такие люди поражают ... у нее что, инфа в одно ухо влетает из другого вылетает?! Посередине явно ничего не задерживается ...

Xan, а Вы думаете, что это легко - одновременно искать хорошего специалиста, который может сделать полное обследование птице и еще читать про кормление всякую писанину? :shades:
Такое лишь Гаю Юлию Цезарю под силу - делать одновременно несколько столь сложных и утомительных дел :crazy:

Xan,
учимся читать дальше по тексту.
и не надо поклёп наводить....
человеку просто объяснили что он не прав, и вы это знаете не хуже меня.

Андрей
(с нелюбимого здесь сайта www.суперпопугаи.ру/forum )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.