Перейти к содержанию

чем кормить жако?

Рекомендуемые сообщения

У меня уже три недели живет прекрасная, болтливая и нежная птица. Вызывала к нему ветеринара, все в порядке. мне дали рекомендации, чем кормить и прочее.
В основном посоветовали смесь зерновую (овес, просо, пшеница, кукуруза отварная, подсолнечник и орехи), а также фрукты (яблоки, бананы) из овощей рекомендовали морковь
У меня несколько вопросов к специалистам. Потому что, чем больше я читаю форум, тем больше я запуталась.
1. можно ли заменить ненайденню на рынке пшеницу пшеничной крупой. Я ее как и остальные крупы промыла и просушила в духовке.
2. На форуме очень много информации о том, что Гоше нельзя, но он очень! просит - помидоры, картофель (пасленовые же , или это только растений касается), хлеб . Ткните меня носом пожалуйта, где мне прочитать о том, что же ему можно есть помимо этой зерновой смеси. Гоша просит арбуз, а вместе с ним и семечки арбуза - можно? Гоша просит и очень любит виноград - можно? А изюм? в общем я не знаю, что его кормить, точнее докармливать. Но когда я сажусь есть, но так завистливо смотрит на меня. Он даже котлту пытался есть. можно?
3. Ветеринар сказала, что Гоше нельзя укроп, петрушку и капусту. Тольк вот я не уточнила - а цветную можно? И фасоль зеленую?

4 и еще ворос не касающийся кормления. На форуме я прочла про тефлон,который отрава. А что специалисты думают о тефлоовом покрытии на гладильной доке. Сегодня пыталась найти другую, не тефлоновую, то так и не нашла. Птиц живет в гостинной, совмещенной с кухней, где я и глажу. Насколько опасно гладить на таком покрытии?

Ой, в одной из предыдущий тем уже нашла ссылку на то как кормить.
Но вот с тефлоновым покрытием доски вопрос остался

...1. можно ли заменить ненайденню на рынке пшеницу пшеничной крупой. Я ее как и остальные крупы промыла и просушила в духовке.

Это неравноценная замена, хотя в некоторых случаях из пшеничной крупы можно варить для птицы кашу. Поищите Зерно пшеницы для проращивания в магазине здорового питания или соответствующем отделе супермаркета.

2. На форуме очень много информации о том, что Гоше нельзя, но он очень! просит - помидоры, картофель (пасленовые же , или это только растений касается), хлеб . Ткните меня носом пожалуйта, где мне прочитать о том, что же ему можно есть помимо этой зерновой смеси. Гоша просит арбуз, а вместе с ним и семечки арбуза - можно? Гоша просит и очень любит виноград - можно? А изюм? в общем я не знаю, что его кормить, точнее докармливать. Но когда я сажусь есть, но так завистливо смотрит на меня. Он даже котлту пытался есть. можно?

3. Ветеринар сказала, что Гоше нельзя укроп, петрушку и капусту. Тольк вот я не уточнила - а цветную можно? И фасоль зеленую?

С этой статьёй Вы уже познакомились: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/?

...4 и еще ворос не касающийся кормления. На форуме я прочла про тефлон,который отрава. А что специалисты думают о тефлоовом покрытии на гладильной доке. Сегодня пыталась найти другую, не тефлоновую, то так и не нашла. Птиц живет в гостинной, совмещенной с кухней, где я и глажу. Насколько опасно гладить на таком покрытии?

Находиться постоянно рядом с гладильной доской с тефлоновым покрытием, когда на ней гладят, для птицы крайне нежелательно.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Да-да, именно эту статью я и прочла. Мне стало все ясно более -менее с кормлением.
с тефлоном решила не рисковать. Сошью сама чехол в скором времени. А пока обойдемся тем, то уже наглажено. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.