hodek Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Ну рискну еще на один вопрос, который меня очень беспокоит. Дело в том, что подозреваю, что Гоша воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект. Что бы я ему не предлагала: поиграть веточками, картонками (с переменнывм успехом) или пойти ко мне на руку (безуспешно пока) все он сводит к "головушку почесать". Так и просит, а пока чещу приоваривает "давай, давай". И что бы я ни делала ему от меня нужно только это. Никакие другие игры не признет. а если я настаиваю на чем-то другом начинает даже клювом меня стукать (не острой частью поэтому и не больно). Причем чесать надо не просто шею, а облать покруг ключа и глаз. может у него почесотка, но мне кажется, он просто удовольствие получает. что мне придумать,чтобы разнообразить наше общение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2007 использовать вторую руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodek Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Хороша шуточка, но мне совет нужен. Хотя может и, действительно, посмотреть на ситуацию с юмором. Но я ве-таки не шучу. Мне кажется ненормальным, что все наше общение сводится к почесыванию. Нужно же и играть и лазить ему. А он либо ест с рук, либо просит у меня почесать ему голову. кроме того, я беспокоюсь за других членов семьи: он уже налетал на мужа и моего знакомого, когда они стояли рядом со мной. Боюсь, чтобы он на детей не стал налетать. и мне еще скоро нужно будет уезжать на две недели в сентябре. Как он, так привязавшись ко мне, станет с ними жить? Он не ощипывается пока, но грызет перья. Извините, если отвлекаю внимание от важных дел, но опыта с крупными попугаями у меня не много. в детстве держали не ручных волнистых попугаев. А жако живет с нами только 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2007 да собственно... если он так это дело любит, то это наоборот хороший способ для дрессировки, ведь можно использоать как стимул, чтобы он делал какие-то вещи это же как маленький ребенок, который напускает на себя ор и сопли и клянчит из родителей все, что ему нужно, лишь бы дитя заткнулось... надо не потакать, но использовать эту тягу с толком поначалу, конечно, будет трудновато, но что поделать, раз дело запущенное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodek Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2007 Спасибо. Я тоже думаю, то дала слабинку, и надо быть с Гошей потреботельее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2007 Дело в том, что подозреваю, что Гоша воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект. ответ на поверхности: дайте ему этот сексуальный объект - купите пару. Или просто попугая-компаньона. попугаи - социальные животные. ему тяжело без общения, в Вас он нашёл приемлемую замену - на безрыбье и рак рыба . Я тоже думаю, то дала слабинку, и надо быть с Гошей потреботельее. Прежде чем становиться "требовательнее", почитайте литературу о попугаях. При неграмотном подходе можно просто повредить психику.... жако особенно уязвимы в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Если я правильно поняла, то птица живет в семье только 3 недели. Чтобы научить жако быть приличной птицей, потребуется несколько больше времени, чем 3 недели. На жакошном форуме эта тема уже обсуждалась. Замечательно, что попугай контактный. У моего жака линька перьев головы сейча почти закончилась. Возможно, что у Ваш жако тоже идет линька, поэтому его необходимо аккуратно почесывать. По поводу быть потребовательней к жако: сто раз подумайте о последствиях. Это птица, а не служебная собака. У некоторых владельцев уходит несколько лет на то, чтобы жако позволил до себя дотронуться. Изменено 17 августа, 2007 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2007 ответ на поверхности: дайте ему этот сексуальный объект - купите пару. Или просто попугая-компаньона. попугаи - социальные животные. ему тяжело без общения, в Вас он нашёл приемлемую замену - на безрыбье и рак рыба ... Совет неосмотрительный и крайне формальный, хотя его вполне можно дать владельцу волнистика, например. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2007 потому что вот это воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект. я воспринимаю как извращение. Этого не должно быть, потому что это говорит о потребности живого существа, которую человек не сможет удовлетворить, как бы ни старался и как бы ни любил птицу.А в том, что возможно её погасить - я сильно сомневаюсь. Можно не провоцировать ... Получается - не чесать. Это я думаю, противоречит желанию любого владельца иметь ласковую и ручную птицу.И найти грань между просто ласковостью и сексуальностью - полагаю, нелегко. И дать задний ход после того, как случайно эту грань перешли, - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodek Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2007 Спасибо за советы. Попугая в пару купить не могу. Денег нет столько. Хотя жаль его конечно, мне кажется, он был бы хорошим папой построже - это я имела в виду не бежать по его первому требованию "головушку почесать", а сначала добиться того, чтобы он что-то сделал, что мне надо. или хотя бы подождал, когда я освобужсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2007 впрочем - sorry, не заметила, что влезла в сугубо жакошный форум. удаляюсь. hodek, полчитайте темы Воспитание часть 1, 2,3 (IgorM) вот в этому форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=17 ,пролистайте ,они не подряд идут. Думаю, это вам поможет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodek Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2007 Да, спасибо, про воспитание прочла. поняла свою главную ошибку. Я наказываю, когда Гоша что-нибудь натворит, а не поощряю, когда по моей команде он это прекращает. Хотя он ведь так ждет от меня поддержки в этот момент. А я продолжаю ругаться на Гошу. Он даже научился меня пародировать. Кричит "Ишь-ты!!! и машет лапкой в мою сторону. Буду исправляться. А то уже часть стены без обоев и плинтус пластиковый над шкафом изрядно покусан. Но с плинтусом он уже разобрался - что нельзя. Просто нельзя на шкаф. А вот с обоями утерпеть не может. Они как раз рядом с дверью, но которой он гуляет. Большое спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти