Перейти к содержанию

первоочередные действия

Рекомендуемые сообщения

зарание прошу у модеров прощения если не нашел такую тему а создал новую.

Хотел бы уточнить первоночальные действия после покупки попугая.
Если можно по пунктам. Это будет памяткой для людей собирающихся приобрести попугая:)

завтра еду за птицей. Птицу просто напросто выбросили наигравшесь с ней. Птица креклива, есть ссадина на голове под одним глазом красное образование, ноздри чистые

как я понял птицу первым делом надо вести к врачу. Не подскажите в районе чертаново есть хорошие специалисты?

К сожалению, специалистов по болезням птиц крайне мало, так что такая роскошь, как ветврач в районе проживания для владельцев птиц недоступна.

Врачи в Москве:

1. Козлитин Валентин kozlitin@mybirds.ru

2. Белый клык (зоопарк) Михаил Валерьевич Альшинецкий 2233425 www.bkvet.ru

3. Клиника Кобра в Красногорске (495) 545-01-67, орнитолог Евгения Бокова. http://www.cobravet.ru/

4. Илья Вячеславович Тимерин
пейджер 961-33-33 абонент 47 956К

сколько стоит анализ днк для определение возраста и пола?
В ссылках не нашел ответа на то какие анализы надо зделать сразу после покупки или это после консультации со специалистом он сам скажет?

Возраст у жако старше года-полутора никакими анализами не определишь :) Про цены сказать не могу, давно не интересовалась.

[quot]В ссылках не нашел ответа на то какие анализы надо зделать сразу после покупки [/quot]
Не внимательно читали:
http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php

А что вы скажите по применению аудио\видео записей криков\разговоров ручных птиц для адаптации Жако в новом доме?

Изменено пользователем shaman[st]

для птицы размером с жако или амазона:
• анализ фекалий на наличие яиц гельминтов
• анализ фекалий на орнитоз и сальмонеллез
• рентгенографическое обследование (два снимка)
• биохимический и общеклинический анализ крови
• бактериологическое исследование мазков из клоаки
• общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, осмотр).

некоторые из этих анализов не делают в "белом клыке", поговорил со специалистом договорились о встрече. Что лучше сначало зделать анализы потом к врачу или наоборот? И не подскажите где сразу зделают все анализы чтоб не бегать?

shaman[st], идите на прием в "Белый клык". Анализы, какие возможно, врач возьмет на месте, а остальное - подскажет где сдать, или на форуме подскажут, когда будет точно известен перечень анализов, которые не сделают в "Клыке"
По поводу аидио-видео записей: да можно, существует даже специальный диск-нянька для попугаев, где-то на форуме это обсуждалось, к сожалению, сейчас у меня нет возможности снабдить Вас ссылкой на тему. Может кто-то из форумцев найдет ее и выложит.

на понедельник записался в клык. а не лучше сначала зделать все анализы а потом с их результатом в клык в специалисту? а пока ограничусь месной ветеринаркой

Обычно результаты анализов врач может Вам по телефону сказать, а большая часть анализов берется непосредственно у птицы и в местной ветеринарке этого просто никто не умеет делать. В лучшем случае смогут помет принять на анализ.

По поводу аидио-видео записей: да можно, существует даже специальный диск-нянька для попугаев, где-то на форуме это обсуждалось, к сожалению, сейчас у меня нет возможности снабдить Вас ссылкой на тему. Может кто-то из форумцев найдет ее и выложит.

Вот здесь: Dvd Для Попугаев и Кто Приобрел Dvd Для Птиц

полсе долгой и нудной дороги попугай уже дом
Мне его отдала девушка по семейным обстоятельствам(из-за дитей)
В машине попугай все время интересно меня разглядывал когда я проверял комфортно ли ему на заднем сиденье. Клетку накрыл покрывалом чтоб на птицу не попадали прямые солнечные лучи и не пугал окружающий мир. Приехали домой и началось...
Я ему водичку наливаю он шипит, но орать начинает только когда с ним разговаривать начинаешь. Купил ему корм люкс "Вика" (ООО "Биосфера) сказали самый лучшей что есть в магазине и фруктов разных(бананов, виноград двух видов, яблоки, персеки, кукурузу, огурец) Пока насыпал корм ради интереса дал ему одну вымотую виноградинку, он пошипел, пошипел потом взял в клюв. Я сразу понял надо удолится чтоб дать ему нормально ее съесть. Спрятался за шкафом зделав вид что ушел из комнаты. Он взял в лапу и съел виноград. Пока решил его оставить - пусть комнату осматривает. Что мне делать дальше???

и дайте совет клетку ставить в комнате где я постоянно нахожусь\сплю и где он будет жить или в гостиной

Изменено пользователем shaman[st]

shaman[st], корм лучше импортный, посмотрите список рекомендуемых кормов в форуме "Кормление"

Клетку лучше ставить там, где Вы проводите больше времени, но надо учитывать и требования к месту: сквозняки, освещение и проч.
В принципе, в спальне могут возникнуто проблемы, если Вы чутко спите - попугаи ночью могут и по клетке походить и крыльями помахать и покушать. А утром он может проснуться раньше Вас и разбудить своими руладами, так что выбирайте место и с учетом своего комфорта. А жить попугай должен там, где стоит его клетка - это его дом.

лично я провожу больше времени в своей комнате, а по скольку я больше буду проводить времени с ним то наверно пусть и он будет там где я. место выбрал хорошее с 2х сторон стена. правда получилось очень близко к кровати. Вы рекомендуете наночь одевать клетку покрывалом или нет?. Про корма понял, еще прочел что возле клетки часто ходитьь нельзя. + отсутсвие музыки, телевизора и тд. Если я буду постоянно сидеть на протяжении первых недель на растоянии 5 метров от него ничего страшного???

И так им пока не выбрал так как пока не знаю пола.
Возраст тоже не знаю.
По сравнению с другими случиями мой птиц ведет себя страно.
Когда в комнату вхожу ведет себя спокойно, просто наблюдает как я хожу. Только когда совсем близко к клетке подходишь начинает шипеть, почти не орет(орал только в первые два часа знакомства). Весь день с интересом рассматривал комнату и меня, а щас сидит и как бы засыпает. Я его накрыл покрывалом. Все правельно зделал???
А и еще он сам уже че-то поклевал в кормушке(в основном семечки) и съел пару виноградинок.

Возраст и не узнаете :)
Все нормально, даже, можно сказать, хорошо, раз птиц так быстро перестал орать на Вас.
Я считаю, что на ночь надо обязательно накрывать клетку.
То, что клетка близко к кровати, большее неудобство для Вас, чем для птицы, готовьтесь выковыривать из постели остатки его трапезы.

Что касается хождения около клетки - да, первое время без особой необходимости лучше не лезть к птице, пока не адаптируется к новому жилищу и окружению. Телевизор и музыку - нельзя громко, но в умеренных количествах можно и даже нужно (если, конечно, под музыкой Вы не имеете ввиду тяжелый рок и т.п. - попугаи любят звуки помелодичнее). Телевизор должен стоять так, что бы попугай видел хотя бы часть экрана, не то чтобы он будет его смотреть :), но ситуация, когда окружающие сидят неподвижно и смотрят в одну точку может вызвать у дикой птицы ассоциацию с атакой хищника.

анализ фекалий на наличие яиц гельминтов
• анализ фекалий на орнитоз и сальмонеллез
• рентгенографическое обследование (два снимка)
• биохимический и общеклинический анализ крови
• бактериологическое исследование мазков из клоаки
• общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, осмотр).

В клыке не смогут сделать анализ фекалий на орнитоз/сальмонеллез это делается в другой лаборатории, а так же общеклинический анализ крови, т.к. в лаборатории ещё не научились его делать.

спасибо за разъяснения. вот уже и прогресс! потихоньку начал чирикать как бы под нос себе. что мне делать? А про то что рядом с кроватью до нее от клетки 50-70см я думаю не долетит:)+ самое лучшее место в квартире. с двух сторон стена, нет сквозняка, напротив окно(выходит в парк) в качестве освежителя и увлажнителя использую бытовую брызгалку. сколько раз в день брызгать надо? поговорил с врачем договорились что 23 приедит посмотрит. Вот думаю успеет птица от стресса оправится. Вообще мне кажется что он\она уже старый\ая потому как со мной быстро сошлась и размеро больше голубя ближе к вороне

сказали что кровь не обязательно это так?

разъяснить что зделать и где плззз.;)

П.с. включил ему тихо музыку. Мое постояное нахождение в комнате его не смущает? Он не орет а скорее с интересом наблюдает за мно, что я делаю и тд

Вот еще про хождение возле клетки. 1.5-2 м нормальная дистанция, просто выход из комнаты там. Ну он не шипит просто взглядом проводи и все

Мое постояное нахождение в комнате его не смущает?

Скорей его впоследствии "смутят" ваши выходы из комнаты. Будет требовать, что бы не отлучался...
А игрушки у него есть? Жако птичка стайная, требует много внимания и общения. Когда остается одна - должна уметь себя занять. Если все ее развлечения состоят из наблюдения за вами - проблемы обеспечены. У той девушки, кот. отдала вам птица, вы взяли привычные ему предметы-игрушки? И приучайте к новым. Узнайте у нее о характере птица. Что любит, пугливый или нет, что знает, к чему приучен и т.д. и т.п.
Важно, чтобы птица добывала себе корм. Усложняйте ей поедание вкусностей. Об этом вы можете прочесть на форуме. Вот некоторые примеры http://dqs.livejournal.com/24395.html
Пока можно что-то несложное придумать и в клетке. Изменено пользователем Рикулька

ну так пока стресс и все такое, старых игрушек небыло да и клетка мелковата, я через неделе две в новую клетку потом только задумаюсь об игрушках. Пусть ко мне и к обстановки привыкнет. Правельно размышляю?

я врача даже не стал сразу вызывать подожду несколько дней чтоб хоть оправилась и привыкла к обстановке

Он сейчас привыкает к вам и к обстановке. Потом будете приучать к игрушке. Сразу может не принять... А так он сразу и к обстановке и к игрушкам. После просто будете добавлять - привыкнет со временем.

Изменено пользователем Рикулька

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81
Почитайте темы. И сразу не вешайте в клетку. Пусть рядом будет.
Увидите, если не боится - дайте ему.

а конкретных примеров не будет? это я все просматривал.
кстате это очень хорошая идея если в новой клетке будут старые игрушки

Походите по магазинам. Не обязательно спец. Есть много разных деревянных небольших размеров (большие как правило пугают).Только условие - на игрушках, купленных не в спец.магазинах, не должно быть краски! Есть кубики с цифрами.
Можно их просверлить и сделать гирлянду из 2х-3х шт.
Зависит как ваша фантазия сработает. У нас продают деревянные заготовки для поделок своими руками для детей. Моя барышня любит из малюсеньких деревянных ведерочек добывать орешки...заодно и погрызть их.
Ну и,конечно же, в зоомагазинах посмотрите. Сейчас лето. Было бы отлично соорудить стенд.

да если только с учетом на зиму стенд сооружать. щас еще мало контакта с птицей, посоветуйте чем продизынфецировать палки с улицы(жердочки) и какие деревья подвйдут? береза? липа? сосна? оснина? рябина?

пока мы тут пишем у моего птица вечерние обострение началось:) хоть я его и накрыл, но покрывала чуть-чуть не хватает(только верх клетки закрывает) и он там начал бегать, кушать и черикать. для первого дня в доме нормально?

;) Да нормально, нормально! Только вот вопросы вы задаете, о которых много говорилось на форумах.
Повторяться - долгая история. Уж лучше почитать, взять на заметку и осуществить.
А стенд готовить можно даже сейчас начать. Он ведь сразу на него не сядет. Пока делаете - будет привыкать. С его помощью птица быстрее адаптируется в доме. Да и на пакости меньше времени будет... У меня др. ситуация - привезли птенца в уже готовый уголок : клетка, игрушки, 2 стенда.
И с приучением вопросов не возникло.

да в том то и дело что пол и возраст неизвестен, как я понял детские игрушки очень хорошо подходят попугаям? только их надо немного доработать, завтра этим и займусь. Сколько раз надо улажнять воздух в комнате? Купание только после адоптации как я понял

как я понял детские игрушки очень хорошо подходят попугаям

Не совсем. Погремушка - пойдет. А вот крашеными деревянными может отравиться краской.

Имейте ввиду, что когда птица начнет доверять вам, она доверит и тем предметам, кот."играетесь" вы. Если у нее на глазах готовить все ее игрушки, стенды... , она быстрее к ним привыкнет. А пока она учится компьютеру :o

седня утром встали, водичка отпита корм поклеван(правда выклеваны только семечки) дал яблочко-поклевали и бросили.
Собрался идти в лес жердочки делать про дизенфекцию подскажите

полсе того как поел начал делать че-то страное. Открывает клюв и нижней частью водит в разные стороны при это издает звук чем-то напоминающий разгрызанио чего-либо что это может быть?

про дизенфекцию подскажите

Промыть щеткой с мылом (жидким) и обдать кипятком
и еще стал когда сидеть поджимать лапу

Нормальная поза. Начал расслабляться.Птицы и спят на одной лапе.
Открывает клюв и нижней частью водит в разные стороны при это издает звук чем-то напоминающий разгрызанио чего-либо что это может быть?

Удовлетворен жизнью.

значит скорее всего птица ручная, потому как почитав форум у многих в первое время больши проблемы с этим, а моя ведет себя тихо и спокойно и есть хорошо с первого дня.

Вот что еще настораживет. Когда птиц сидит он как бы медленно закрывает глаза, как будто хочет спать. Это нормально? Когда к нему подходишь нормальная реация
Еще одно. Седня чистил клетку и пока менял умагу на дне птиц попытался вылести. я все поменял ему и позволил это зделать открыв в верхней части клетки окошко и поставив туда жордочку. Он вылез через калитку и залез на верх клетки, оглядел комнату и спекировал на кровать я поднес ему палочку он залез на нее и я его обратно усадил на верх и вот он уже часа два седит на клетке и занимается привычными для себя делами(перья чистит, лапы грызет и тд. и еще он сверху комнату осматривает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.