Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2007 Да все нормально с вашей птицей!Похоже, он свойский парень-девчонка, если так сразу, без фокусов привыкает! Повезло!Я вот вспомнила о себе. Когда привезли малышку, ей сечас 4.5 мес., я так же наблюдала и высматривала за ней. И однажды увидела, что она мало весит. Позвонила человеку, уважаемому и известному на этом форуме. В о-о-о-о-ч-ч-чень корректной и вежливой форме он сделал мне внушение в полный рост : поменьше кружить вокруг клетки и птицы! И вы знаете, ПОМОГЛО ! И я "вылечилась" и птицу не испортила. Надеюсь, что впредь будет так же. Советую уложить его совет в памяти. Все хорошо в меру.А где фотосессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 августа, 2007 так а вот теперь проблемы он не хочет в клетку обратно лезть, я 2 раза палочку ему подносил чтоб в низ опустить его он рычит. Есть еще канат только что куплиный прозединфецированый, может укрепить какнить чтоб он если что мог слезть? Щас сидит перья чистит. А где фотосессия?273535[/snapback] а как фото вкладывать? в обычный фотообменник помещаю потом ссылку в сообщение вставляю?он пока не дается фоткаться но кое что у меня получилось, фоткал без вспышки чтоб не напугать птицу так что качество среднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 19 августа, 2007 Кнопка "Ответить", откроется окно.Внизу "Прикрепление файлов". Жмите "обзор", выбирайте и жмите "Добавить файл"А вот в клетку чтобы пошел - попроблемней будет. Ему вроде виноград нравится? Дождитесь, когда успокоится. Пойдет на палочку- вы ему кусочек виноградинки. Завнесете в клетку - еще.Позитивное подкрепление. Они это быстро понимают. Но вы должны понаблюдать, что птице больше всего всего нравится из еды. Это и станет наградой за послушание. Семечками особо не увлекайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 августа, 2007 как определить какого мы пола и сколько нам лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 19 августа, 2007 Хороший птах! Пол определится только анализом крови на ДНК.Возраст уже - никак. Глазки желтые... Вроде сероватые глазки? Плохо видно. Но птичка молодая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 августа, 2007 он когда перышки в порядок приводит так сильно их тянет, прям боюсь тчоб самовыщипыванием не занялся. Но серавно не подхожу к нему. Если его не трогать он живет своей жизнью. Фрукты правда не есть пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 19 августа, 2007 Тоже боюсь. Но я видела КАК ЭТО происходит. Перо не тянут, стригут на месте или вырывают. К вам когда придет ветеринар для осмотра и возьмет анализы?Я так, для спорт.интереса. Что-то мне девочка видится... Но повторяю - наверняка только анализ покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 августа, 2007 а вот по этой теме что скажите?http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry273522 что вы купили по мимо птици?и во сколько примерно вышло? у вас есть аська? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 19 августа, 2007 У нас по поводу освещения глухо. В Израиле нет подходящих ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 августа, 2007 да и увлажнитель не особо нужен при вашем климате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 19 августа, 2007 ' date='18 августа 2007, 22:29' post='273414'] клетка мелковата, я через неделе две в новую клетку А Вы какую клетку присмотрели для Вашего жакоши? Поздравляю с приоборитенинием, надеюсь, хорошего друга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2007 Поздравляю с приоборитенинием, надеюсь, хорошего друга!!!273551[/snapback] Или подруги. спасибо! клетку думаю по типу греты или подобную. Ищу пока кто продает. А не подскажите он\она сиди дрожит, думаю адоптация. Может ему в водичку какогонить успокаительного специального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodek Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 19 августа, 2007 Я тоже переживала раньше, когда мой дрожал. Но на форуме где-то вычитала, что это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 августа, 2007 В клетку лезть не хотел. Насал орать и улетел напол. Я поднес палочку и засунул его в клетку. А какие симптомы алергии на птицу??? А то у меня у брата на кошку алергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 19 августа, 2007 Я поднес палочку и засунул его в клетку После этого чем угостил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 августа, 2007 виноградом, но он из рук взял и сразу выкинул. Я уже понял что он злится и когда ему ненравится он берет еду и выкидывает в сторону зато прогресс - посидел пол часа в клетке спустился к кормушки с фруктами и взял яблочко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 августа, 2007 планирую седня на птичку поехать, что там купить.Какие камни точильные, сипею, масло пальмовое?что надо докупить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #63 Опубликовано 20 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) из клетки посмотрите клетку феропластовскую у которой можно снимать верх и мыть в ванной. Очень удобно - меньше надо прыгать с губкой и тазиком под клеткой. Сняла, отнесла в ванную, залила кипяточком, потерла губкой и все чистенько. (только не помню как она называется то ли грета то ли нет)насчет корма - не кормите русскими кормами - купите или бельгийский "престиж" или "падован" или "витакрафт" но все равно будьте аккуратны - прежде чем дать корм птице после открытия внимательно посмотрите на предмет наличия паутин, заплесневенности. корма хороши но условия хранения в наших магазинах увы и ах. лично я игрушки после покупки хрошенько ошпариваю кипятком, пластиковые мою с мылом а деревянные в кипятке полощу (кое кто их в кипятке варит чтобы краска слезла) но я лично этого не делаю иначе мои их просто не будут замечать. А из зоомагазинов если не на окраинах я знаю пес и кот на нулевом этаже в ТЦ "Европейский" на м. Киевская, видела там игрушки для попугаевИз очистителей воздуха лучше все же поднакопить денег на 2055 D BONECO. На яндексе есть раздел маркет - там можно найти подешевле. Поверьте после длительного изучения увлажнителей пришла к выводу что это самый лучший вариант хотя он и очень дорогой. Но увлажнитель может и потерпеть.Что касается еды я жакошке оставляю 4 кормушке которые меняю утром и вечером.: 1. вода + мед (она у меня болеет), 2. сухой корм 3. небольшое яблочко которое как выяснилось очень здорово можно раздербанить 4ая. сырые порезанные морковка, огурчик, помидорчик - то что она очень любит(все что можно - чистите кожуру, все то что не чистите - мойте и ошпаривайте кипятком). Вечером меняю воду, даю кашку, меняю овощи (фрукты она не ест), иногда кладу что то новенькое Изменено 20 августа, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 августа, 2007 http://www.gippokrat.ru/fanline/description/ve180.php а этот очеститель-увлажнитель как? и стоит не дорого и с естественным увлажнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 20 августа, 2007 ' date='20 августа 2007, 14:20' post='273701']http://www.gippokrat.ru/fanline/description/ve180.php а этот очеститель-увлажнитель как? и стоит не дорого и с естественным увлажнением хм, предупреждаю сразу я не спец. могу прокомментировать только почему я купила свой:1. ультразвуковые - по опыту тех кто их имеет после них на поверхностях остается чудесный белый налет (предполагаю хлорка)2.паровые (те что на горячем воздухе) - оптимальны для вещей и хуже для людей.3.обычные традиционные - по законам физики сколько бы на них чего написано не было максимальая влажность буде 25 %4. очень смущает постоянно включенный ионизатор - вроде бы как где читала что озон вреден для людей с проблемами с лекгими (но это вроде бы и как бы) поэтому и остановилась на "мойке" воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 20 августа, 2007 ультразвуковые - по опыту тех кто их имеет после них на поверхностях остается чудесный белый налет (предполагаю хлорка)273746[/snapback] не хлорка, я в него воду из осмотического фильтра лила, там никакой хлорки и в помине не остается. обычные традиционные - по законам физики сколько бы на них чего написано не было максимальая влажность буде 25 %273746[/snapback] Ничего подобного, 45 на полной мощнощности зимой он держит (у меня дисковый - мойка воздуха) shaman[st], у того увлажнителя, который Вы присмотрели просто смешной расход воды - он, действительно ничего не увлажнит, ищите увлажнитель у которого расход воды не менее 250-300 мл. в час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #68 Опубликовано 21 августа, 2007 а может подскажите где клеточки подешевле купить?присмотрел для своего клетку лиана, грета на мой взгляд слишком квадратна а лиана и выше и красивее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 21 августа, 2007 ' date='21 августа 2007, 9:53' post='273904']а может подскажите где клеточки подешевле купить?присмотрел для своего клетку лиана, грета на мой взгляд слишком квадратна а лиана и выше и красивее ну как бы я на вашем месте потихоньку так откладывала ежемесячно долларов по 100 в резервный фонд - "здоровье птахи" на всяк. случай депозитик откройте какой нить безвозвратный на годик - два и копите Ничего подобного, 45 на полной мощнощности зимой он держит (у меня дисковый - мойка воздуха) не ну мойка это мойка у меня самой мойка воздуха, а есть простенькие увлажнители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Начало хорошее. Не хочет он сидеть в маленькой клетке, его можно понять. Сепию надо покупать в зоомагазинах, а не на рынке. Готовых кормов для жако в продаже не бывает. Покупаете бельгийский Prestige для жако и для карелл\неразлучников и перемешиваете. В жакошном корме многовато семечек. Скините аську, подскажу где купить клетку. На птичке цены здорово взвинтили. Изменено 21 августа, 2007 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) аська в подписи нам сказали что птичке примерно 3 год может кто подскажет по точнее пол и возраст П.С. админы можите зделать фотки нормальных размеров Изменено 21 августа, 2007 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 21 августа, 2007 лапусенция :-) не боитесь за обои и шкаф? моя красавица уже попыталась обои погрызть и шкаф на клюв попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 21 августа, 2007 shaman[st], уменьшайте фотографии до 800х600, воспользуйтесь для этого графическими редакторам, фотошопом например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 августа, 2007 да обои ерунда! он к ним не проевляет интереса. Да и ремонт скоро будет) так что пусть есть на здоровье. А вот шкаф... вообще я канат ему повесил он по нему залезает на сам шкаф наверх, вроде без царапин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 21 августа, 2007 ' date='21 августа 2007, 10:54' post='273920']да обои ерунда! он к ним не проевляет интереса. Да и ремонт скоро будет) так что пусть есть на здоровье. А вот шкаф... вообще я канат ему повесил он по нему залезает на сам шкаф наверх, вроде без царапин ну если будет ремонт то ерунда, у меня жакошку видно за обои ругали и буквально в субботу меня разбудил ее голос который периодически говорил "ой", оказывается красавица пробовала на клюв обои и одновременно себе сама говорилла "ой". Обоям повезло они отчень хорошо приклеены а ведь тоже к ним до этого интересу не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) щас вот клетку для нег обольшую ищу, не могу найти где и стоит недорого и качественно. Изменено 21 августа, 2007 пользователем shaman[st] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти