Torkut Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #226 Опубликовано 21 февраля, 2017 Я по такой фотографии затрудняюсь что-либо говорить, линька, да плюс ещё птица очень молодая. Но по описанию поведения, скорее всего, как Ирина говорит, парень это. Видео не смотрел - требует где-то там регистрироваться для просмотра, а мне не охота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться #227 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) А это кто? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Виктория М. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #228 Опубликовано 22 февраля, 2017 фото плохое, птица вытянулась, но по голове похоже голубка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #229 Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #230 Опубликовано 23 февраля, 2017 Вроде бы голубка. Я думал, Вы уверены в её половой принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #231 Опубликовано 23 февраля, 2017 Вроде бы голубка. Я думал, Вы уверены в её половой принадлежности. Я до этого вообще монахов не видела, но сразу решила, что это девочка. Как выглядит мальчик монах до сих пор не знаю)). Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... кормить все сложнее и сложнее. Вчера вырвала у меня из рук кормушку с зерном и бросила в сторону. От куда столько ярости у девчушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #232 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Василий или Василиса, вот в чем вопрос))) Изменено 2 марта, 2017 пользователем Мирабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #233 Опубликовано 2 марта, 2017 Похоже мужик. Но лучше пусть Торкут посмотрит.Он лучше всех определяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться #234 Опубликовано 3 марта, 2017 Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... гнездо защищает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться #235 Опубликовано 3 марта, 2017 А мне наоборот кажется, что голубка. Нежненькая такая птичка, нет в ней грубости мужской. Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... кормить все сложнее и сложнее. А ничего не сделаете, таков характер. А сама не может есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться #236 Опубликовано 3 марта, 2017 А фото где на колесе сидит ? Кажется там очень грубости много мужской )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться #237 Опубликовано 3 марта, 2017 Не, я Торкуту доверяю . сказал голубка,значит голубка.На моей пямяти он только один раз ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться #238 Опубликовано 4 марта, 2017 А фото где на колесе сидит ? Кажется там очень грубости много мужской )) То фото неудачное для определения, птица сидит так, что толком не видно, а так как расслабилась и взъерошила оперение, пол определить вообще нереально. Не, я Торкуту доверяю . сказал голубка,значит голубка.На моей пямяти он только один раз ошибся.Не напомните, когда?На моей памяти я ошибаюсь в 50% случаев. Занятно, что среди моих собственных есть некоторые, пол которых я до сих пор определить не могу. Так есть один мой выводной, который по всем параметрам должен быть голубем, но он пытался гнездиться со стопроцентным самцом и яйца в гнезде появлялись. Единственное, если только они садились на яйца, положенные либо одинокой голубкой, либо парой со слабым самцом. Там у меня перенаселение и бардак, и времени нет наблюдать за ними, поэтому пол так до сих пор не установил.Ещё есть голубок, по наследованию масти должен быть голубем, по голове - типичная голубка.Так что всё непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #239 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) На 5 фото у птички видно вокруг глазика все в перышках,(там где реснички) а в основном у всех есть просвет кожицы. Это что то означает? Или просто я не внимательная до этого была? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #240 Опубликовано 4 марта, 2017 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, мы Кура или Кур .Нам 6 месяцев вес 283 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #241 Опубликовано 4 марта, 2017 Мальчик вроде.Торкут, Вы ошиблись когда я спрашивала совета насчет гривуна,хотела себе оставить голубку, это год или больше назад. Он оказался голубь! Но сначала и правда маскировался под голубку. А во всех остальных случаях с моими голубями Ваш прогноз был абсолютно точен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #242 Опубликовано 4 марта, 2017 Торкут спасибо а мне вот тоже интересно почему вокруг глаза перья а у других голубей там кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться #243 Опубликовано 5 марта, 2017 На 5 фото у птички видно вокруг глазика все в перышках,(там где реснички) а в основном у всех есть просвет кожицы. Здесь тоже есть, просто чуть меньше, а, так как кожа серая, слабо видна граница между пером и голым участком кожи. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, мы Кура или Кур .Нам 6 месяцев вес 283 грамма. А не и тут видится голубка. Но 6 месяцев ещё не возраст гарантированного определения пола, самцы этого возраста могут быть ещё нежными, женственными. Молодых самцов иногда до года можно принять за голубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #244 Опубликовано 5 марта, 2017 Наш Кур сегодня ночью вычюдил вот чего (см. фото.) Всем откликнувшимся спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #245 Опубликовано 5 марта, 2017 Кура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misseli Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #246 Опубликовано 7 марта, 2017 Подскажите, а когда они нестись начинают? В каком возрасте?Тоже хотелось бы узнать, голубь у меня или голубка, так поняла, достоверно только яйцекладка скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #247 Опубликовано 7 марта, 2017 фото в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #248 Опубликовано 19 марта, 2017 Подскажите пожалуйста пол и если это возможно, то какая порода (там наверно всяко-разно намешано) у этого голубя: Размером будет покрупнее вяхиря, наверное где-то с полтора сизаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #249 Опубликовано 20 марта, 2017 Ого! Ничего себе! По фото-то размер не понятен.Породу не определить, а по полу больше на голубя похоже. Но раз такой огромный, могут быть свои нюансы, так что я гарантировать не могу. Лечитесь, фотографируйтесь и снова попробуем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #250 Опубликовано 20 марта, 2017 И сколько же он весит у Вас? Вяхирь весит в среднем 700гр. Может просто эффект от того , что светленький....Как бы хотелось увидеть фото где он у Вас на руках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #251 Опубликовано 20 марта, 2017 Не знаю сколько весит, пока не взвешивали. Мы его пока не лапаем, оно еще в стрессе. Может потом на фоне чего-нибудь сфотографирую, для ориентации по размерам. Башка у него крупная. Надеюсь, что это мальчик, а то вдруг девочке, нестись еще надумает, а пузо то раненое, хотя и зажило уже, наверняка не разнесется, да и на лапах почти не стоит.Я не знаю сколько весит вяхирь, у нас они чуть крупнее сизарей, 700 грамм там нет, максимум 450. Вот и Вискаса я оцениваю на глаз в 450 грамм. А еще нам сказали, что он жирный!Torkut, спасибо, постараюсь сделать более толковое фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #252 Опубликовано 20 марта, 2017 У меня М. Монашка сейчас весит 400гр. Обычная голубка. Я думаю ваш Вискас гораздо крупнее будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #253 Опубликовано 21 марта, 2017 Может она у вас толстенькая? Малоподвижный образ жизни и обилие еды. Как и у Вискаса. У него наверное избыточный вес.Обычный сизарь весит 300-350 гр, но по идее он не толстый, на улице не разжиреешь. Весов у меня нет, попадем к ветеринару, там взвесим. Мне самой интересно! У Вискаса башка крупнее вяхирячьей. И толстая переносица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
So1ne4naya Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #254 Опубликовано 1 марта, 2018 подскажите, пожалуйста, какого пола наш "Орел". На беспорядок не обращайте внимание, это я его фотографировала рано утром при первых признаках болезни что бы показать хозяйке зоогалереи. Поэтому такая грязь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #255 Опубликовано 1 марта, 2018 мужик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться #256 Опубликовано 2 марта, 2018 Не уверен. Ещё бы фоток наделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
So1ne4naya Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #257 Опубликовано 2 марта, 2018 Может видео поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #258 Опубликовано 2 марта, 2018 Да точно мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
So1ne4naya Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #259 Опубликовано 2 марта, 2018 1 час назад, Ирина Алишад написал: Да точно мужик. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глускин Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #260 Опубликовано 27 июля, 2018 здравствуйте. у меня два вопроса. интересно, какого пола мой подрастающий кинг. И возможно ли предположить пол в возрасте 2 с небольшим месяцев? сейчас он весит 600 грамм, периодически пытается раздувать зоб и курлыкать, но вместо курлыканья пока что получается сиплое "вуу вуу". Особенно сильно мычит, когда убираюсь на его полке, свирепо атакует руку, буквально дерет ее клювом. Но в других помещениях ведет себя куда более смирно. Также раздувается перед горлицами и рычит на них. второй вопрос: в каком возрасте кинги полностью сформировываются и набирают свой максимальный вес? имеется в виду не ожирение, а вес здоровой взрослой птицы. Прилагаю видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться #261 Опубликовано 28 июля, 2018 До шести месяцев нельзя с уверенностью определить пол. Максимальный вес бывает в четыре недели. Взрослый вес гола в полтора-два. Но точно я не взвешивал, не было нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глускин Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #262 Опубликовано 28 июля, 2018 @Torkut спасибо за ответ. только я не совсем понял: что значит "максимальный вес" и "взрослый вес"? разве вес взрослой птицы - не максимальный? на счет пола - напишу тогда еще раз ближе к году, мб станет понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #263 Опубликовано 29 июля, 2018 При правильном обильном питании вес четырёхнедельного голубёнка превышает вес взрослой птицы. Связано это с тем, что после вылета из гнезда голубёнок может некоторое время голодать, пока не научится полноценно питаться. Мясных голубей на мясо забивают именно в этом возрасте. Во всяком случае так пишут в вумных книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтеллаНикитина Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #264 Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, парень у нас растет или все же девочка? 4 месяца, поведение как у самца, кружится вокруг себя, воркует, и злостно атакует руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться #265 Опубликовано 25 октября, 2018 Матёрости не хватает, всё же четыре месяца ещё не полное созревание. Но, похоже, парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #266 Опубликовано 25 октября, 2018 Какой холеный красавчик вырос ! Явно мальчик, лобик крутой и взгляд уже мужской, а не наивный детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтеллаНикитина Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #267 Опубликовано 25 октября, 2018 Спасибо большое! Значит невесту будем искать))), а то он мне все выплясывает. Клюв не сильно большой? Я боюсь трогать вообще, ток ногти подстригаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #268 Опубликовано 30 января, 2019 Друзья, подскажите, наш голубь точно самец, или самки тоже могут так делать? Дело в том, что он также любит сидеть на гнезде. И когда его гладит его единственный любимый человек (который на видео) - приседает, как курица при виде петуха DSC_0340.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #269 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) YouCut_20190130_134054833.mp4 DSC_0341.mp4 Изменено 30 января, 2019 пользователем kokkomikoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #270 Опубликовано 30 января, 2019 @kokkomikoz на первом и последнем видео птица спаривается в рукой, но у некоторых и самочки так поступают. Я бы сказала, что это мужик. На втором видео птица басисто гудит, что тоже наводит на мысль о мужчинке. Что по мне очень ласковый голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти