Перейти к содержанию

Приручение попугайчат

Рекомендуемые сообщения

У моей пары волнистиков вылупились птенцы. Старшему 25 дней. младшему пока 17 дней.
Взрослые птицы- не приручнные. не садяться на голову. ни на руки.
С какого возраста начинать приручать птенчиков и как это делать?
Можно мне их начинат достовать из дуплянки и общаться с ними? или ждать пока они сами вылезут из домика и начнут сидеть в клетке? Пока птенцы сидять в дуплянке. но уже начинают голову сувать в большой мир.

Я очень боюсь не успеть их приручить!

Предистория про меня и птиц:
До этой пары у меня жил попугай 10 лет. он был абсолютно ручной....но он жил сначалал долго один. а только потом с супргугой..... а эта пара не приручательная попалась....мне отдали взрослую самочку диикую и обиженную на людей, она год просидела в домике и ни с кем не хотела дружить. Видимо был шок или депрсссия. она даже целый год из клетки не вылезала! не летала. ничего. Потом я купила ей самца. Он от нее дикости заразился....

Изменено пользователем tutta

С какого возраста начинать приручать птенчиков и как это делать?
Можно мне их начинат доаствать из упляинк и общаться с ними?

Уже можно, и младшего тоже. Можно доставать и общаться :) Пусть к рукам привыкают.

undula
Спасибо за ответ!
Дело в том, что самочка пока очень против того, чтобы я приближалась к дуплянке
Сегодня она разгрызла мне палец. очень больно и обидно.
Когда самка видит что я собираюсь взять дуплянку в руки..она орет как рзеанная и кидается.....(без шуток)

Но если Вы скажете, что уже можно птенцов доставать- я так и буду делать!

И сколько раз в день нужно с птенцами общаться? и какое по времени общение приблизительно должно быть?
Это просто разговор или сидение на руках?

Изменено пользователем tutta

Дело в том, что самочка пока очень против того, чтобы я приближалась к дуплянке
Сегодня она разгрызла мне палец. очень больно и обидно.
Когда самка видит что я собираюсь взять дуплянку в руки..она орет как рзеанная и кидается.....(без шуток)

Вот о том, как лучше поступать, если самочка не дает брать птенчиков, лучше спросить в "Разведении"

И сколько раз в день нужно с птенцами общаться? и какое по времени общение приблизительно должно быть?
Это просто разговор или сидение на руках?

Их берут, желательно, когда они не голодные, держат в руках... Тискают аккуратненько :) . Можно раз в день, можно пару раз - как получится. На полчасика примерно :). Они тогда получаются ручные, как хомячки. Правда, когда подрастут, то это нужно закреплять, маленькие не ручные, а просто привыкают не бояться рук, но могут одичать, если ими не заниматься в более сознательном возрасте. Старший уже может у Вас полететь - имейте в виду, чтоб не убился, когда будете брать, щели за мебелью прикройте и пр.

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте,

2 месяца назад у наших попугаев появилось 3 птенца. Наши попики-родители необучены, дикие. Птенцы не такие дикие, любят летять по комнате, нас не очень боятся. покусывают палец, если даешь. Пока летать не умели, охотно шли на руку, зная, что таким образом попадут обратно в свой домик. ели с руки. как только научились сами есть и летать, одичали. В руки уже не особо любят даваться.

недавно всех птенцов пересилили в новую клетку. Во первых, чтобы больше места было. Ну а во вторых, чтобы было больше шансов приручить. Родители теперь в другой комнате воркуют, а дети отдельно.

Есть ли возможнось научить говорить сразу трех птенцов или одного из них??? А вот говорить?? я с ними говорю каждый день. из трех птенцов 2 мальчика. самый младший, на мой взгляд, из них самый сообразительный. самый заводила и шустрик. когда остальные спят и не мешают, он меня слушает, открывает клювик, закрывает глазки, а потом начинает ворковать.

Как быть? Есть ли шанс, что он заговорит?

post-13689-1206536151_thumb.jpg post-13689-1206536199_thumb.jpg

Какая славная разноцветная радуга! К вам я думаю они привыкнут, а вот говорить наверное только между собой будут. Но они и так - просто прелесть!

лорка, у того, что прислушивается есть способности к обучению разговору....
Обычно так и проверяют: начинают говорить с птицами, кто начинает прислушиваться, пододвигаться - у того больше шансов научиться говорить при усердном учителе :)
Те, кто необращает внимания или засыпает - это как дети :) нехОчУт!!! С ними будет сложнее - им не интересно :)

Про приручение... предлагайте лакомства только с руки :) поймут, оценят и пойдут на руку...
Вот только надо ли это??? Ручная птица это очень сложно - они чаще попадают в неприятности по неосторожности хозяев :lol:

Если хотите приручить, то птенца нужно изолировать. Если будет рядом хотя бы один сородич, то ничего не выйдет. У меня был попугай - птенец, его купили к старой самке. Вернее ему пришлось жить с ней. Так вот, эта самка не летала и людей весьма не любила. А птенца воспитала под себя, он всю жизнь людей дичился и слушал только ее. Как вариант, можно одного отселить в соседнюю комнату. Будут перекликаться, но это ничего. Главное побольше с птенцом общаться. В моем случае на приручение хватило месяца. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.