Azteckium Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2004 Есть ли владельцы такой птички? Любая информация об особенностях содержания/поведения привествуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2004 У нас есть сенегалец.Зовут Сеня ему около 2 лет.В принципе достаточно интересная забавная птица.В принципе приручение и уход такиеже как и за Жако.Клюв достаточно серьезное оружие и если в клетке есть какие-либо деревянные части уничтожает мгновенно.Поэтому поилки,кормушки лучше вешать металлические.Любит фрукты и овощи.К нам он видимо еще плохо привык и активный образ жизни ведет тогда когда нас нет рядом, а в нашем присутствии старается особенно не выделяться.Но результаты приручения уже заметны.Раньше при нашем присутствии он просто висел на стенке клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azteckium Опубликовано 21 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2004 А сколько он уже у Вас?Я слышал, они более теплолюбивы, чем Жако, так ли это? Какого размера у него клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2004 Он у нас полгода примерно. Размер его клетки 54х34х68,5смПо поводу того что они более теплолюбивы я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2004 Добрый день!У меня тоже сенегалочка, зовем Маргошка. Она у нас всего 3 недели, но уже реагирует на све имя, уверенно летает по комнате, качает права... Очень прикольная и сообразительная птича . Ой, а какая любопытная , прямо вся вытенется, чтобы лучше видеть, чем это хозяйка занимается :shock: . С удовольствием кушкает фрукты, овощи, семечки и орешки...вообщем все как положено, корм 8in1 и fiory, витаминчики Вита Сол, деревяшки всяческие, шкафы :mrgreen: Единственная наша проблема, мы не можем нормализовать стул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2004 День добрый . У меня возник вопрос - может кто поможет ? Приобрел сенегальца . Можно ли ,хотя бы приблизительно по внешнему виду определить возраст ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2004 Димитрий, птенца от взрослого отличить легко, но возраст взрослых определить сложно, очень приблизительно только. Надо смотреть по состоянию кожи ног и оперенности сухожилий под крыльями. Нашему сенегалу 15 лет, у нас живет 14. Абсолютно ручной, говорящий. Птиц в поведении и содержании, как уже сказали, похож на жако, но более шумный, издает весьма неприятные звуки (высокочастотный свист). :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannoneer Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2004 Димитрий, У сенегала после месяцев 10-12 глаз становится желтым, потом все более темнеет до оранжевого. Точный возраст взрослого определить неспециалисту практически невозможно. Да и зачем? живут они в среднем 35 лет, так что настраивайтесь на долгую дружбу Насчет шумности - кто как, мой очень тихий. Знаменитый высокочастотный свист слышал пока только однажды А вот знакомые жако - шумят имхо зверски... Римма, Цитата Единственная наша проблема, мы не можем нормализовать стул можно поподробнее, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 10 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2004 Понял ,спасибо ,значится у меня мужик взрослый .На дружбу настраиваемся : я к нему в клетку лазаю без перчаток ,а он на меня не орет .Только зачем он клетку ест? В чем же их держат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 10 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2004 Cannoneer, не совсем так. У некоторых подвидов радужка остается янтарно-желтой всю жизнь.Насчет свиста - ох, как я Вам завидую! Димитрий, попробуйте вешать ему в клетку лоскутки материи (хлопчатобумажные или льняные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2004 Спасибо за подсказку . Кстати ,мой очень тихий , только когда хочет есть - свистеть начинает . ...Зато скребется громко .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannoneer Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2004 Corvus Corax, Цитата Насчет свиста - ох, как я Вам завидую! ОЧЕНЬ тихий, слегка попискивает посвистывает практически только после пробуждения, похоже это деффка Димитрий, палки давайте - ветки ивы например, грызть будет - отвлечется от клетки, да и клюв точить будет понемногу. Моя/моя тоже по утрам че-то недолго скребется, только в одном углу, да еще потом сидит и скрежещет недолго клювом. К рукам привык быстро, берет корм из пальцев и с ладони, позволяет подержать за клюв и ласково покусывает, потрогать слегка за тельце и лапки тоже, но с напрягом А вот если попытаться в руки взять - кусается смертельно, наносит порядочные раны, даже через строительные перчатки. :vulcan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasikd Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2005 Привет всем! В субботу у меня появился новый друг - сенегольский длиннокрылый попка. Назвали его Гоша. Посадили в клетку, насыпали корма, водички дали и стали наблюдать. Гошка сразу залез на жердочку верхнюю и стал за нами наблюдать, мы решили его оставить одного и вышли из комнаты, за это время он успел покушать, т.к. было слышно как он семачки шурудит Когда вернулись, я решила к нему поближе подойти, стала с ним болтать и имитировать звуки, а он в замен стал ходить по жердочке, периодически чирикать (можно сказать он чирик-чирик говорит) спрыгивать на нижнюю жердочку и по стенке перебираться на верхнюю. Все это было вечером. Я так с ним провела час. С мужем решили, что для первого дня достаточно, пусть осваивается и пошли заниматься своими делами (смотреть телик в этой же комнате ). А Гоша в это время пошел хрумкать. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире и Гошка, следовательно, в комнате. В воскресенье я встала пораньше и пошла на кухню читать, через минут 20 слышу Гоша стал чирикать раз в 2-3 минутки, а потом все чаще и чаще и лазать по клетке сообщая все, что он встал и пора раздвинуть шторы. В это день Гошу мы оставили одного на пол дня уехали по делам, вечером мы с ним болтали (стояли возле клетки),а Гоша чирикал периодически и лазил по всей клетке, прыгая периодически с жердочки на жердочку и нашел наконец то колокольчик потеребил его слегка. Я ему дала банан, положила его на жердочку, он к нему подходил и открывал клюв, но не брал, пытался залесть на решетку в этом месте и конечно вляпался в банан лапкой. После чего отошел от него чуток и стал при мне кушать банан размазанный на его лапке, потом еще чуток походил около банана. Позже он стал в нашем присутствии приводить ся в порядок, чиститься. Утром в понедельник попка наш на мужа утром чирикнул и бросился на решетку в сторону мужа, хотя муж к нему не подходил, а всего лишь хотел поглядеть в окно. Гоша мужа напугал этим . А вечером общение было таким же как и в предыдущие дни. Когда стоишь в шагах 5 от клетки Гошка тока разглядывает нас, а когда подходишь и остается шаг до клетки и с ним говоришь он начинает акробатические трюки выделывать, висеть вверх ногами, лазить по клетке, прыгать с жердочки на жердочку, на слова "ку-ку" чирикать и прыгать на решетку с твою сторону. Вот такой у нас Гоша :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2008 По поводу звуков абсолютно точно сказать ничего не могу так как моему сенегалу всего лишь три месяца но я слышала звуки других попугаев в таком же возрасте так это можно повесится было Сенегал очень тихая птица нежное чириканье никаких пронзительных распиливающих уши визгов я не слышала от него Дома у нас маленький ребенок что особенно актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2008 Rogneda сказал: Сенегал очень тихая птица нежное чириканье никаких пронзительных распиливающих уши визгов я не слышала от него 408960[/snapback] Еще услышите! Особенно, если возмете себе второго сенегальченка и волнуху. Пока наша Кода гостила у Ксан, они там всей семьей вешались. А вообще да, они не шумные и их шум (по крайней мере нашей Коды) реально контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2008 Я хочю ВАс обрадовать:в период размножения мои самцы орут такими трелями ....Соседи злятса ,а мне нормально ,я знаю что в здоровом теле- здоровый дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambassadress Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2015 Azteckium сказал: Есть ли владельцы такой птички? Любая информация об особенностях содержания/поведения привествуется У меня есть сенегальчонок. Могу рассказать, или же уже не требуется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2015 ambassadress, замечательно! Тогда вступайте в наши ряды и создавайте тему про свою птичку, где будете о ней рассказывать. А то раздел Длиннокрылые истории что-то затих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambassadress Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2015 ambassadress сказал: У меня есть сенегальчонок. Могу рассказать, или же уже не требуется?) Уже создала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти