Перейти к содержанию

Мои автралийские воробьи...

Рекомендуемые сообщения

Драсьте все! Давно ничего не писал, но читаю постоянно.

Случилось так, что мои зебрики: классический мальчишка и палевая девчонка, оба домашней выделки (не магазинные), решили в июле продолжить свой род. Взялись за это дело достаточно серьезно: в плетеное гнездо мальчишка наносил травы, построил потрясающую хижину круглой формы. В этом гнезде со стороны ничего не было видно: травяной шар с маленьким входом-отверситем... Девчонка нанесла туда 4 яйца, после чего они оба крепко засели, выходили только по одному.

Через две недели итог: три динозаврика вылупились, один оказался мертвым на полу клетки - либо задавили, либо сам ласты протянул, либо просто очень слабый оказался. Одно яйцо осталось яйцом, через несколько дней они сами его выкинули из гнезда. Возможно, попы не хватало сидеть на всех яйцах сразу... Кладка была первая, опыта не хватало. :)

Еще через две недели мелкие вылетели из гнезда. Один птенес белый с серой головой, другой -- классического окраса. До сих пор не видно, кто пацан, а кто девка, но подозреваю, что обе тетками вырастут.

Вот такое предисловие. Теперь суть дела. Сейчас птенцам около 4 недель. Тот, что белый, вылетел(а) из гнезда раньше, уже полностью самостоятельный: ест, пьет, купается. Второй, серый, до сих пор клянчит пожрать у родителей, они его иногда кормят, но он какой-то нахохленный, спит много...

Что учудили предки: средь бела дня стали продолжать род: самка пригласила, а самец был не против... Тут они начали сильно птенцов гонять, причем в основном самка...

Я птенцов отсадил, но тот, что серый, чуть не зачах (есть самостоятельно толком не начал). Я их обратно к предкам. Серый стал гоняться за папашкой, клянчить еду, отец от безысходности стал его подкармливать. Сегодня утром было замечено, то теперь оба родителя нещадно гоняют обоих птенцов... Несколько дней прошло, серый продолжает клянчить еду, родители на него практически ноль внимания, стал сам подклевывать, вроде. Сегодня, дабы избежать моря крови, отсадил птенцов в отдельную клетку.

Думаю теперь, что делать? Если сегодня вечером серый опять будет грустить от голода? Его что, отдавать на убиение родителям или ждать, пока либо сам есть начнет хорошо, либо помрет...

Кстати да, вчера воробьи снесли новое яйцо, гнездо убрать не успел. Теперь уже пусть вытворяют че хотят...

Любые советы приветствуются...

Изменено пользователем dnv

dnv сказал:

Думаю теперь, что делать? Если сегодня вечером серый опять будет грустить от голода? Его что, отдавать на убиение родителям или ждать, пока либо сам есть начнет хорошо, либо помрет...
Любые советы приветствуются...

Если родители все равно не кормят и бьют, какой смысл держать вместе?А мешанку детям даете? Я еще несколько дней после отсаживания птенцов даю обязательно. Ее ведь легче клевать, чем зерно. Кстати, зерно можно размачивать, им тоже будет легче, а еще можно давать хлопья овсяные, они тоже более мягкие. Кашу какую-нибудь, творог. Обычно птены уж если попробовали сами есть, так потом будут, но может быть птенец по какой-то причине более слабый. Если все-таки отец кормит, хоть в промежутках между тумаками, можно попробовать еще хоть пару дней подержать с родителями.

Да, поначалу давал яйцо тертое. Когда птенцы совсем крошечные были, батька им таскал яйцо постоянно, а потом бросил и кроме зерен уже больше ничего не шло. Один из птенцов с зернами справляется очень хорошо, так что и другого не ест ничего, а второй тоже справляется, но недоедает что ли. Попробую сегодня вечером ему яйцо сварить... Если будет совсем плохо, верну родителям, хотя ведь убьют просто...

dnv сказал:

Попробую сегодня вечером ему яйцо сварить... Если будет совсем плохо, верну родителям, хотя ведь убьют просто...

Да, яйцо, и еще что-нибудь помягче. Младший птенец часто бывает слабее и плохо сам ест. У меня тоже периодически бывают упрямцы, которые ни за что сами есть не хотят. Но до сих пор родители никого не убили. Они орут на детей очень страшно, но, по-моему, ором и ограничиваются.
Кстати, если отец его гоняет, то это, скорей всего, парень. (а все мальчики в детстве - неженки! :P )

Буху, а кто его знает, может он и парень... Приду с работы погляжу в каком он состоянии. Отец никого не гонял из них, а потом как они новую кладку начали, так они вместе стали выгонять детей. Правда, с жестокостью матери отцова строгость сравниться не может... :)

Кстати, у детей только-только клювы начали окрашиваться у основания.

А беленькая (кажется мне, что самочка это) вообще забавная птичка получилась: белое тело и серая голова. Хотя хто ее знает, может перелиняет и будет какая-нить кремовая как мать...

Изменено пользователем dnv

Нужно не просто яйцо давать, а мешанку яично-крупяную. Я птенцам после отсаживания от родителей, делаю мешанку: рис, ячневая, гречневая, пшеничная сечки, можно пшено, провариваю минут 10-12, можно добавить творог и яйцо. Мешанка мягче, да и мои к ней привыкшие с детства, ее первую брать начинают.

Че-та кажется мне, что я на такие подвиги не способен... Максимум могу им яйцо сварить, да морковки отжатой подмешать... Ну не могу я мешанку такую готовить. Может, я и безответственный, но их размножаться не просил... Предыдущая пара у меня долго в гнезде жила, но так детей они и не завели, а эти... :)

Xan сказал:

Мешанку из круп сварить не дольше чем яйцо.

Самый простой вариант готовится за 5 минут. Ну яйцо надо 10 минут варить. А потом его натерли, туда же морковку, а из круп на 1 яйцо добавьте 2 чайные ложки обычной манки. Сухой, как купили в магазине. И все дела.

Я беру тотже корм для амадин, насыпаю немного в термос, заливаю кипетком, закрываю, это все я вечером делаю, с утра открываю термос, запах оболденный, сама бы села :nyam: , выливаю содержимое в сетку, полоскаю холодной водой и готово. Получается как вареное, мягкое, слегка разкрывшееся зерно. А если ещо мед добавить, то в очереди стоят за едой такой. Мед беру немножко в чайную ложку и над отверствием включонново електричессково чайника, где пар идет, держу пока мед нагреется и его будет легко смешать с зерном.

Изменено пользователем ruta

Juliett сказал:

Самый простой вариант готовится за 5 минут. Ну яйцо надо 10 минут варить. А потом его натерли, туда же морковку, а из круп на 1 яйцо добавьте 2 чайные ложки обычной манки. Сухой, как купили в магазине. И все дела.

Интересная идея... А можно заморозить порционно, чтобы каждый день не морочиться?

ruta сказал:

Я беру тотже корм для амадин, насыпаю немного в термос, заливаю кипетком, закрываю, это все я вечером делаю, с утра открываю термос, запах оболденный, сама бы села :nyam: , выливаю содержимое в сетку, полоскаю холодной водой и готово. Получается как вареное, мягкое, слегка разкрывшееся зерно. А если ещо мед добавить, то в очереди стоят за едой такой. Мед беру немножко в чайную ложку и над отверствием включонново електричессково чайника, где пар идет, держу пока мед нагреется и его будет легко смешать с зерном.

Тоже неплохая мысль... Где б термос нарыть?

dnv сказал:

Интересная идея... А можно заморозить порционно, чтобы каждый день не морочиться?
Тоже неплохая мысль... Где б термос нарыть?

Ну вообще дня три в холодильнике стоит спокойно и без заморозки. Но у меня холодильник раритетный - "Саратов". У него по центру маленькая морозилка, а по бокам от нее полочки. На них все классно хранится. И не замерзает, и не портится.
Кто-то вроде замораживал, но мне вообще эта мысль не нравится, какое-то оно после заморозки не такое. Попробуйте.
А зерно я и без термоса размачиваю. С вечера заливаю холодной водой (но кипяченой) - утром оно достаточно разбухшее. Это же ненадолго, морока эта, ну неделя, ну 10 дней, а потом они все равно начнут есть нормально.

Juliett сказал:

Ну вообще дня три в холодильнике стоит спокойно и без заморозки. Но у меня холодильник раритетный - "Саратов". У него по центру маленькая морозилка, а по бокам от нее полочки. На них все классно хранится. И не замерзает, и не портится.
Кто-то вроде замораживал, но мне вообще эта мысль не нравится, какое-то оно после заморозки не такое. Попробуйте.
А зерно я и без термоса размачиваю. С вечера заливаю холодной водой (но кипяченой) - утром оно достаточно разбухшее. Это же ненадолго, морока эта, ну неделя, ну 10 дней, а потом они все равно начнут есть нормально.

Ну что ж... попробую.

dnv сказал:

Думаю теперь, что делать?

273915[/snapback]

из собственного опыта могу посоветовать, посадить маленьких с одним папашкой, и желательно, чтобы мамашка была вне поля зрения, если клетки рядом можно просто газетку или тряпочку повесить. Папашка, может, еще пару дней покормит.
  dnv сказал:

белое тело и серая голова. Хотя хто ее знает, может перелиняет и будет какая-нить кремовая как мать...

273994[/snapback]

ага, перелиняет голова, будет как остальная тушка :)

и творог быстро делается,кефир две минуты в микроволновке,свернулся,через тряпочку это дело стекло и готово, что мне больше всего нравится что получается ровно сколько нужно,мне на два дня хватает,здесь на форуме рецепт вычитала,супер!

вощем, так...

тема не очень веселая.

Пришел домой, все живы, скажут по веткам... Белый птен ел зерна, с ним (ней) все в порядке. Серый ни разу за день, похоже, не подошел к кормушке... Орал истошно так.

Была сделана мешанка по тутошним советам. Одна кормушка детям, одна родителям. Родители выстроились в очередь и не успокоились, пока не опустошили все, особенно в восторге была тетка.

Дети е обратили на мешанку НИКАКОГО внимания. Поглядели на нее, пользовали как жердочку, но даже не притронулись.

Серый птен по итогам мероприятия был отправлен к родителям в клетку, как только он там оказался, пулей улетел в гнездо и больше не показывался.

Наутро стал требовать у батьки еды, но был практически проигнорирован, хотя один раз его все же покормил отец.

Дальше развитие событий еще более интересно пошло. Как только он им поднадоел своими криками, они вместе стали его убивать... Из гуманистических соображений этот самосуд бел прерван, пнетес пересажен к сестре/брату. Всем оставлена мешанка, я ушел на работу. Зебры странноваты... видно же, что птенец туповат и еще не самостоятелен. А они набросали яиц и стали его убивать... Природа, млин!

~Libelula~ сказал:

из собственного опыта могу посоветовать, посадить маленьких с одним папашкой, и желательно, чтобы мамашка была вне поля зрения, если клетки рядом можно просто газетку или тряпочку повесить. Папашка, может, еще пару дней покормит.

ага, перелиняет голова, будет как остальная тушка :)

Боюс за равновесное психическое состояние матери... Не, отца от нее отсаживать не буду, пожалуй. В прошлую кладку, когда мелкие вылупились, если он ходил помыться, то она его потом начинала убивать и гонять по клетке, пока не высохнет. Как высыхал, так любовь обратно просыпалась и все были спокойны и счастливы. Боюсь, что когда его верну, она его ваще убьет типа "ты где был?!"

Если башка перелиняет в белый цвет, то я непротив. Если наоборот, то нафиг :) Красивая птичка получилась. В пятницу планирую ее отдать, правда клюв вот только начал розоветь...

Не знаю, что еще сказать, вроде все, что можно, уже посоветовали. Теперь уж только ждать, чем дело кончится. Вчера, возможно, они не стали есть мешанку оттого, что белый был сыт, а младшие обезъянничают со старших, и сам поесть серый просто не додумался. Может, сегодня поедят вместе.
:sp: Мне кажется, белого птенца отдавать рановато. Он и сам еще чересчур молод, и непонятно: мальчик-девочка? Я бы дождалась когда хотя бы клюв покраснеет. Это раз, а два - младшему нужно общество старшего, он же на него будет смотреть и учиться, коли родители отказались.

Изменено пользователем Juliett

Juliett сказал:

Не знаю, что еще сказать, вроде все, что можно, уже посоветовали. Теперь уж только ждать, чем дело кончится. Вчера, возможно, они не стали есть мешанку оттого, что белый был сыт, а младшие обезъянничают со старших, и сам поесть серый просто не додумался. Может, сегодня поедят вместе.
:sp: Мне кажется, белого птенца отдавать рановато. Он и сам еще чересчур молод, и непонятно: мальчик-девочка? Я бы дождалась когда хотя бы клюв покраснеет. Это раз, а два - младшему нужно общество старшего, он же на него будет смотреть и учиться, коли родители отказались.

Хотя да... Вы правы. Пусть разбираются теперь с едой. Старшая беляночка не ест мешанку... Почему? Кто знает. Родители ее любят, а она сама зернами вполне обходится. Серый пусть либо учится есть, либо помирает с голоду :(... Хотя разберется, думаю, инстинкты подскажут.

Отдавать, наверное, действительно рано, хотя потрепали они мне уже нервы :) Мелкие, а какие вредные! Пусть уж до конца перелиняют и научатся самостоятельности.

А вот с какого возраста уже точно должны проявиться признаки самские? Чтобы уже точно сказать: все, эти две -- дефки. То,что белая -- девка, так это ясно, а вот с серым нужно ждать... Скока?

dnv сказал:

А вот с какого возраста уже точно должны проявиться признаки самские? Чтобы уже точно сказать: все, эти две -- дефки. То,что белая -- девка, так это ясно, а вот с серым нужно ждать... Скока?

К двум месяцам должно быть ясно, ну там плюс-минус. У самцов первым делом полосочки на груди пробиваются, у кого-то раньше, у кого-то попозже. Потом рыжие горохи на боках (ну в смысле, рыжие бока, а горохи белые), потом рыжие щечки. Но если в два месяца не появятся - значит, все, деффка.
Они не вредные, они не нарочно, ну природа у них такая! :mda: Изменено пользователем Juliett

Juliett сказал:

К двум месяцам должно быть ясно, ну там плюс-минус. У самцов первым делом полосочки на груди пробиваются, у кого-то раньше, у кого-то попозже. Потом рыжие горохи на боках (ну в смысле, рыжие бока, а горохи белые), потом рыжие щечки. Но если в два месяца не появятся - значит, все, деффка.
Они не вредные, они не нарочно, ну природа у них такая! :mda:

НУ, про признаки пола я знаю. А вот теперь и про сроки появления признаков тоже знаю. Забавно... Вчера пришел домой, а все живы. Корыто из-под мешанки у птенцов пустое, значит, либо съели, либо выкинули в унитаз :) Но при мне мешанку не едят - характер свой показывают :)

Тем временем, клювы постепенно розовеют. У родителей сегодня было уже 3 новых яйца. Неугомонные. И что теперь, мотор заведен и уже не остановишь? Или к зиме успокоятся... Диета жесткая - зерно, а все равно плодятся и размножаются.

dnv сказал:

И что теперь, мотор заведен и уже не остановишь? Или к зиме успокоятся... Диета жесткая - зерно, а все равно плодятся и размножаются.

Теоретически должны бы успокоиться, потому что к зиме световой день укоротится. А практически - могут и не. Можно еще домик конфисковать и выбрасывать яйца.

Juliett сказал:

Можно еще домик конфисковать и выбрасывать яйца.

Жестко это очень как-то. Не смогу... Они ж в гнезде живут и это правильно...

dnv,
О ни в природе в гнезде не живт! Гнездо им нужно только на период высиживания, все! Если не уберете гнездо, постоянный яйцепад вам обеспечен, даже без него с яйцепадом бывает трудно справиться, а уж с гнездом ... Не воспринимайте птиц как людей, им постель для сна не нужна.

Xan сказал:

dnv,
О ни в природе в гнезде не живт! Гнездо им нужно только на период высиживания, все! Если не уберете гнездо, постоянный яйцепад вам обеспечен, даже без него с яйцепадом бывает трудно справиться, а уж с гнездом ... Не воспринимайте птиц как людей, им постель для сна не нужна.

ОК, я собирался гнездо убрать, но не успел. Они очень быстро туда опять яиц нашвыряли. Лана, пусь выседят новое поколение, потом убиру все нафих.

и еще... в период яйцепада излишне нервные они какие-то...

dnv сказал:

Диета жесткая - зерно, а все равно плодятся и размножаются.

274515[/snapback]

раз уж решили оставлять 2ю кладку, так начинайте кормить нормально.
  dnv сказал:

Жестко это очень как-то. Не смогу... Они ж в гнезде живут и это правильно...

274839[/snapback]

Xan сказал:

Гнездо им нужно только на период высиживания, все

274883[/snapback]

ППКС! гнездо строится (в природе) только на период размножения...
  Xan сказал:

даже без него с яйцепадом бывает трудно справиться, а уж с гнездом ...

274883[/snapback]

dnv сказал:

я собирался гнездо убрать, но не успел. Они очень быстро туда опять яиц нашвыряли

274897[/snapback]

в гнезде просто так спать они не будут в 99,9%! а нашвырять яиц - это они могуг, некоторые начинают нестись, еще до выхода птенцов из гнезда, так что глаз да глаз за ними нужен. Зимой они тоже могут продолжать нестись, т.к. в домашних условиях все биоритмы сбиты, и световой день в частности, продливается за счет включенного света... ну, если, конечно, зебры не живут в отдельной комнате....

Вчера оба птенца уехали в добрые знакомые руки. Их взяли сразу обоих, так что скучно им не будет.

Серый птенец, по всей видимости, пацан, у него еле видно уже стала пробиваться тельняшка. Новая хозяйка говорит, что как только привезли птиц домой, серый набросился на зерновой корм и стал поглощать его как пылесос. Так что с кормлением все нормально... Ну а уж про белую самочку я молчу - у нее все изначально было хорошо.

Теперь у старичков 5 яиц, засели капитально... жду очередного прибавленья и уже думаю, как остановить процесс, не упустить момент.

Ну что? Хроники моей птицефабрики (зеброфабрики) продолжаются. Из пяти яиц второй подряд кладки вылупились 3 птенца. У моих зебр, похоже, стабильно будет три: это все, на что хватает из поп, чтобы греть яйца, остальные, вероятно, под брюшко не помещаются. Родители, как прилежные, кормят, греют и т.д. Посмотрим, что из это вырастет. Надо как-нить фоток набросать что ли...

Да ёйки-пайки, сам хочу вам фоток набросать, да это жж нужно... сделать это :)

Тем временем, вылупился четвертый. Отец ремонтирует обветшалое гнездо, но оно все равно разваливается :). Но как он старается! Одно яйцо остается яйцом, думаю, теперь уже так и останется...

Надо собраться с силами и все таки повесить пару фот.

dnv сказал:

277449[/snapback]

вечером ждемс!!! СЕГОДНЯ ;)

dnv сказал:

Лучше уж вывесить!

Цитата
вечером ждемс!!! СЕГОДНЯ

Все равно ж заставят!

dnv сказал:

А этот в приложенном файле не пойдет пока?

Великоват немного! Но красавец! Я аиста на воле всего раз в жизни видела. Это где?

dnv сказал:

А этот в приложенном файле не пойдет пока

277541[/snapback]

ну ладно... уговорили :) Хорош птиц!!!
  Juliett сказал:

ц! Я аиста на воле всего раз в жизни видела. Эт

277542[/snapback]

Джульетт, правда? а у Вас по области на столбах не гнездятся? по полям не шастают? у нас аистами никого не удивишь, особенно в деревушках и вдоль автодорог по области...

Juliett сказал:

Великоват немного! Но красавец! Я аиста на воле всего раз в жизни видела. Это где?

Это в Латвии. Мы там с супругой отдыхали этим летом, так там аистов как у нас голубей. На крышах домов, на столбах, гнезд кучи... Так они еще и по дорогам ходят. Этот проходил мимо нас через дорогу.

Вообще, если кому интересно, мой фотоальбом есть тут: http://flickr.com/photos/dmitrivat/

dnv сказал:

Вообще, если кому интересно, мой фотоальбом есть тут

277557[/snapback]

посмотрела :) родное Балтийское море.... Фотка с закатом, которая первая самая из закатной серии просто сумасводительная!!! такие яркие, просто апокалиптические цвета!!! супер!!!

Ну, в-общем, вот. На фотках видно папашку и самую забавную самочку из прошлого выводка, который уже ушел в хорошие руки за мешок яблок, помидоров, перцев и огурцов. Уже две недели едим все это разнообразие, полученное по натуральному обмену, правда непреднамеренному. Сами новые обладатели нам все это привезли за двух зеброворобьев, ну а мы были не против. Продуктов запаслись, от двух лишних ртов избавились... Гут!

Итак, на одной из фот виден палевый хвост мамашки. Папашка у нас самый что ни на есть обычный, только мелковат, наверное, курил в детстве.

Новый выводок пока не фотографировал, там просто шевелящаяся кучка пуха.

~Libelula~ сказал:

посмотрела :) родное Балтийское море.... Фотка с закатом, которая первая самая из закатной серии просто сумасводительная!!! такие яркие, просто апокалиптические цвета!!! супер!!!

Да, кстати, Балтика мне очень понравилась, да и сама Латвия очень полюбилась, кроме Юрмалы. Красиво, да и по натуре я, скорее, северный, чем южный, человек. Недаром любимый мой город -- Хельсинки.

post-5616-1189014271_thumb.jpg

post-5616-1189014288_thumb.jpg

post-5616-1189014299_thumb.jpg

~Libelula~ сказал:

Джульетт, правда? а у Вас по области на столбах не гнездятся? по полям не шастают? у нас аистами никого не удивишь, особенно в деревушках и вдоль автодорог по области...

Не-е-е-ет, они так далеко на восток не забираются. Я видела на Украине, когда на юг ездили.

Цитата
Продуктов запаслись, от двух лишних ртов избавились... Гут!

А что, хорошее дело. Птицам-то хоть чего перепадет? Мои, например, огурцы трескают за обе щеки (меня на работе угостили, а я их не люблю). Яблоки вот очень выборочно едят, а огурцы - даже не ожидала, что будут пользоваться таким успехом у молодых.

Juliett сказал:

Не-е-е-ет, они так далеко на восток не забираются. Я видела на Украине, когда на юг ездили.
А что, хорошее дело. Птицам-то хоть чего перепадет? Мои, например, огурцы трескают за обе щеки (меня на работе угостили, а я их не люблю). Яблоки вот очень выборочно едят, а огурцы - даже не ожидала, что будут пользоваться таким успехом у молодых.

Да-да, огурцы вне конкуренции!

Цитата
Да, кстати, Балтика мне очень понравилась, да и сама Латвия очень полюбилась, кроме Юрмалы

Чем Юрмала не угодила? :)

Xan сказал:

Чем Юрмала не угодила? :)

Как будто на Брайтон Бич попал... Свои же русские пытались дважды обмануть :)

Вся остальная Латвия очень понравилась: Рига, Роя, Колка, Сигулда, Вентспилс и т.д.

• 2 недели спустя...

Небольшой апдейт. Мои воробьи высидели четыре яйца из пяти, птенцы подрастают, один (по всей видимости одна) уже готовится к вылету из гнезда, много активнее других и постоянно выглядывает наружу, уже хорошо оперился. У остальный еще торчит пух на головах.

Интересные окрасы получаются. Один (одна, по всей видимости) прям точно как самочка из предыдущего выводка: белое тело и серая голова :) ну прям клон... Это что значит? Устойчивая мутация? Все остальные (по крайней мере два точно) будут кремового цвета...

Кину фото когда из гнезда вылезут.

В гнезде им явно всем тесно, родители спят НА своих детях :) Но тем хоть бы хны. А кабаны они уже здоровые.

От мягкого корма родители начали отказываться и кормят детей в основном зерновым кормом.

Что-то изменилось в поведении родителей. Самка начала часто гонять самца и пытатся надрать ему сами знаете что. За что? непонятно. Он вообще примерный отец: кормит детей постоянно, на других дам не засматривается (выбора особо нет) :)

Сильнее всего она на него нападает, когда он помоется. Заставляет его спортом заняться, чтобы побыстрее высох. Так он это дело усек и разработал свою тактику: ждет, пока она вымоется с ног до головы, так что и летать не может, после чего быстро моется сам и пулей ныряет в гнездо -- там она его не трогает :) Вот такой вот птичий мозг со спичечную головку :)

Продолжение следует...

Цитата
Сильнее всего она на него нападает, когда он помоется. Заставляет его спортом заняться, чтобы побыстрее высох.

обычно они себя так ведут в период насиживания, толи яйца с детями боятся замочить, толи еще что... кто их там разберет этих птиц с
  Цитата
мозг со спичечную головку

• 2 недели спустя...

Ну что? Очередной небольшой микроотчет.

Второй за этот сезон выводок в моей птицефабрике вылез из гнезда, потихоньку учатся самостоятельно есть и купаться -- типичный амадиньий образ жизни. Из четырех птенцов один белый с серой головой, остальные кремовые. Подозреваю, что все -- девчонки.

Семейный альбом:

post-5616-1191391599_thumb.jpg

post-5616-1191391608_thumb.jpg

post-5616-1191391621_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.