Валентина Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2004 Здравствуйте! У меня волнистый попугайчик Ромочка с июня месяца. Заговорил уже через два месяца, болтает много, ручной, общительный. Но есть одно НО: боюсь, что его болтливость объясняется тем, что он пытается "уболтать" меня, трется попкой о мою одежду или голову. Прогоняю, возмущается, ругается и снова пристает. Очень настойчив. У меня уже был попугайчик, но тот мастурбировал в клетке на жердочке, ко мне не приставал. Может этому игрушку какую-нибудь купить в виде птички? Может зеркальце повесить в клетку? Сейчас у него из игрушек только колокольчик.Мне говорили, что если игрушек много, то разговаривать будет плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2004 Валентина, конечно надо побольше игрушек, на разговорчивость может повлиять разве, что зеркало, да и то вряд ли. Мой волнистик болтал несмотря и на зеркало и большое количество игрушек, а "любил" он пульт от телевизора и мягкую игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2004 Валентина,Это же природа зовет, за что мы будем птицу заставлять соблюдать целибат? Пусть следует зову природы. Если вы ему в этом не поможете, а будете отгонять, то он станет более агрессивным, будет вас "наказывать". Пусть удовлетворит свои потребности и успокоится. Или купите ему взрослую девочку. И еще, вероятно, имеет смысл исключить на время белковую пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2004 А мой волнистик этим занимался со всеми своим 4 зеркалами, а в последние годы жизни с моей тапкой. Отогнать было невозможно, атаковал сверху, ездил на ней верхом или бегал вдогонку по полу. Разговаривал тоже очень хорошо,несмотря на наличие зеркал в каждом углу клетки Евгения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Опубликовано 22 сентября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2004 Спасибо всем, кто откликнулся. Я, конечно, понимаю, что все птички разные, тем более у меня это уже Роман-второй(Роман-первый прожил у меня 10 лет, говорил только "Птичка хорошая", но это не мешало мне к нему привязаться и горько оплакивать его смерть). Конечно, хотелось бы избежать ошибок допущенных при его воспитании, но чувствую, избегая одних ошибок, наделаю других. Зеркала пока не хотелось бы ставить в клетку, тем более, что птичка их все-равно находит в квартире, а вот найти какую-нибудь более подходящую игрушку ему в качестве сексуального объекта, хотелось бы. Да и рановато он что-то начал активничать. Ему еще 4 месяцев нет, как он из гнезда вылетел. И еще вопрос: Как на попугаев действуют телевизоры(они у нас, практически, не выключаются ни на кухне, ни в гостинной.)Способствует это разговору или наоборот вредит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2004 Валентина, Лично моему наоборот помогает. Он от туда столько словечек разных нахватался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2005 А моя (корелла самочка) трётся попой об счётики. Это у неё такая игрушка-маленькие деревянные счёты. Когда она в "нормальном" состоянии-играет с ними, пальчиком косточки передвигает. А когда ей "хочется"-трётся об них попой. Потрётся-потрётся и яйца несёт. Она у нас живёт без самца, так что счёты для неё "единственное утешение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2005 У меня девочка вися между 2 качелями умудрялась тереться попкой о них Но я ей купила мальчика и к тому же переехала в другую клетку и перестала это делать. Правда располнела что-то. Осенью птенчиков попробуем сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2005 У меня была такая история.Я взяла месячного волнистого самца. Вырос ручным и говорящим. Рос в полной изоляции от других попугайчиков, и мы купили ему подвесное зеркальце. Повзрослев, он начал все больше и больше внимания уделять зеркальцу. Вначале просто кормил "собрата" и разговаривал с ним. Потом, цепляясь на зеркальце и звеня колокольчиком, начал пылко и часто паровать.Где-то в это время волнистым попугайчиком обзавелась и моя крестная дочка. Брала самца, для разговора, оказался самкой. Я предложила ей забрать в пару своего. Так и сделали, но... самец проигнорировал самочку. Зеркальце нравилось ему больше. Тогда зеркальце убрали. Бесполезно - ноль эмоций на самку. Понадеявшись, что ему приглянется другая самка, моя дочка взяла еще одну самку. Это тоже ни к чему не привело. Тогда дочка, уже раззадоренная идеей разведения, купила на Птичке молодого самца (как ей показалось), он подрос и, соответсвенно, тоже оказался самкой Недавно моя дочка позвонила и сказала, что самца тошнит. Расспросив ее, я узнала, что в коридоре, куда летают попугаи, повернули большое зеркало, раньше стоявщее лицом к стене. Попугайчик сразу же как приклеился к нему. "Тошнило" его именно на зеркало - он кормил отражение.Через день выяснилось, что попугайчик уже не только кормит его. Нервы у дочки не выдержали, и она снова отвернула зеркало.Вот и сидят теперь в квартире три немужние девицы и озадаченно смотрят на независимого говорящего парня , сохраняющего брачную верность собственному отражению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаха Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2005 Ужас...Я до последнего момента убеждала себя в том что Панкрат просто играется...С птичкой Все во что я верила! Все! НАжитое непосильным трудом все рухнуло с прочтением этого топика Значит все-таки они этим занимаются... Хорошо что Панк ко мне пока не пристает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2005 Натаха, а что в этом плохого то? manasmult, мне повезло, я беря своих четверых в разное время ни разу не ошибся Кореллка не в счет когда брал никто бы не сказал ее пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2005 Натаха,не расстраивайтесь! Что естественно - то не безобразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаха Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2005 Да не ... я и сама не против .... Просто почему то не думала что они этим занимаются ради удовольствия...Где то слышала что не все животные получают оргазм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) а у своего волнистого Павлуши ,я,как-то наблюдая за его вот "такой игрой" с маленьким,по его размеру,мячиком,обнаружила некоторые последствия---его "жидкость"-сперма,была почему-то розоватого цвета почему так,никто не знает нормально ли что такой цвет жидкости??? Изменено 28 июня, 2005 пользователем КРЯКА-КАРЯКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 25 июля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2005 А теперь представьте, что мой серый ворОн пристает ко мне.Сначала обхаживает, распустив крылья, потом подползает, глаза закатывает, садится на руку около локтя... и такие звуки при этом всём издаёт, что мои сбегаются и спрашивают, что случилось. "Ты что, его ешь?!" Ага, как же, как же... Кто кого.Да ещё клювом удерживает - чтобы не вырвалась, значит. Следы ласки хорошо потом видны ) Я сначала не понимала, потом сопротивлялась, а потом сдалась. А что ж поделаешь?Главное - чтобы никто не застукал.И вообще это довольно редко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2005 (изменено) Натаха, Ничего себе! Какой у вас маньякос-шалунишка! Изменено 19 сентября, 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти