плюша Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 18 марта, 2011 из картинок фона- хвостовых перьев наделают 1076096[/snapback] Fageol, задний фон я приклеила сама. В оригинале боксы совсем белые внутри.Я еще провела подсветку в каждый бокс. Жердочки тоже были другие, я их заменила на FERPLAST модульные. Мне так больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) вот такой вольерчик 2*2*0,7 . там 14 зебриков. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 3 августа, 2011 Ангелося, повторюсь - шикарный вольер! (только жёрдочки пластиковые заменить - вообще будет супер! я в свой натыркала здоровенных берёзовых веток, получилось как-бы частичка дерева, птицам нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Tala, ага. уже на бамбуковые заменила им. спасибо за совет) П.С. и фонтанчик им маленький настольный поставила в вольер, купаются там с огромным удовольствием, а сверху кружок крутится не быстро, они на нем карусель устроили - катаются Изменено 10 августа, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 11 августа, 2011 Ангелося, у вас просто птичий рай! СПростор, да еще с фонтанами Сама бы в таком вольере жила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Skvo, эх.. если бы еще мозгов у меня было побольше....это первые птички у меня в жизни, и совсем мало про них знаю... ой, попой чувствую наделаю ошибок с ними... а будет мучительно больно, если непоправимые.... но честное слово, хочу им как лучше сделать! Изменено 12 августа, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 21 сентября, 2011 Построила своей радужной мелочи жилище. Часть эркера в стенке. Ширина 117, глубина в широчайшей части 80, по бокам 70, высота 45. Лампа Аркадия Бердс, поддоны пластик, борта-уголки пластиковые, передние стенки поддонов оргстекло выс 8,5см. Плюсы: Летают!!!! Куча кормушек, 3 дверцы, нижние части решеток откидные, страхуют на случай, если гульдикам вдруг вылететь при уборке вздумается. При генуборке стенки откидваются полностью. Лампа в некотором отдалении от передней решетки, чем малыши, вроде бы, довольны. Не думаю, что им приятно, что целый день свет в глаза бьет, поэтому нередко тусуются в передней части. Вольер частично занавешен зеленкой, чтоб у птиц было ощущение защищенности и чтоб из большого вольера свет в маленький вольер не попадал, у моих птиц разные режимы дня. Минус один: фиг кого руками поймаешь, только сачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ангелося, опыт - дело наживное . Аспид, очень интересное дизайнерское решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 22 сентября, 2011 Аспид,очень интересное решение, а поддоны сами делали? Расскажите пожалуйста где пластик покупали и чем склеивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 22 сентября, 2011 Пластик брала в магазине для рекламщиков, и оргстекло там же, уголки 5 см и маленькие уголочки для крепления оргстекла на строительном рынке . Клей Космофен, брала у рекламщиков. Хороший клей, потом целых 2 дня у меня были пальцы как у автослесаря)) Решетки- разобранные мелкие Триоловские клетушечки-камеры одиночки. Решение само напрашивалось. )) У кого дома нет стенок, сервантов с тоннами никому не нужного хрусталя? Вот хрусталя выкидываем, заселяем пташек.. Эркер изначально большой, но у меня мнооого чего еще выкинуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 7 ноября, 2011 Клетка вольер для моих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 8 ноября, 2011 Murat, это же Триоловский вольер? Как он, удобен? Я на лето в сад для пташек хотела такой же брать. Самой строить лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 8 ноября, 2011 Аспид, с вашим талантом и вкусом - грех не строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 9 ноября, 2011 Skvo, спасибо! Но у нас в Уфе звероводческую сетку не найти. Ищу в пластике, зеленую. Пока вижу один вариант-заказать на ебее. В этом-то и вся сложность, далеко, недешево. Задумала угловой здоровушший вольер домой смастерить, как на фото, только больше, все продумала,но вот с материалом-беда. клеток столько не напасешься, чтоб на решетки пустить. та же проблема с садовым. Я уж по знакомым собираю старые ненужные клетки для предстоящих проектов. Домой хочется построить не только удобный для меня и птичек вольер, но и красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 18 января, 2012 В теме написано, что прутья клетки не должны быть оцинкованными, также лучше не использовать крашенные. У меня вопрос: из чего должны быть сделаны прутья клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 19 января, 2012 В идеале - нержавейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microbor Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Вот моё новое птицеобиталище. Материал ДСП ламинированая, задняя стенка - стекло, передние сдвижные дверцы - оргстекло, поддон ПВХ 3 мм.Рисовки обе ручные, вечером всегда гуляют, но и вахту в гнезде тоже несут. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем microbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот моё новое птицеобиталище. Материал ДСП ламинированая, задняя стенка - стекло, передние сдвижные дверцы - оргстекло, поддон ПВХ 3 мм.Рисовки обе ручные, вечером всегда гуляют, но и вахту в гнезде тоже несут. Эммм.... супер... а где вентиляция? сетка, решетка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microbor Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 4 февраля, 2012 Эммм.... супер... а где вентиляция? сетка, решетка.... На обоих дверцах для лучшей вентиляции позднее добавлены над уже имеющимися отверстиями ещё несколько таких же, к одному крепится внутри вакуумная поилка (с трубочкой без шарика). Дверь к гнездовому отсеку и заднее стекло по периметру неплотно примыкает (да и крышу можно при желании на 1см приподнять). Ну это я увлекся уже....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте.Сейчас заканчиваю изготовление ящичных клеток для птиц.Возникла проблема с креплением решеток.Выше в данной теме есть фотографии пользователя Ed., на которых есть примерно то, что у меня будет.Подскажите, чем закреплена решетка вверху, каким мебельным приспособлением ?Я обвел место крепления решетки красным цветом.Буду Вам весьма признателен, а то уже голову сломал, обдумывая вариант крепления.Спасибо. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 8 февраля, 2012 KOSTIK, а у Вашего поддонов нету? и какую решетку использовали? А сам короб из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте.На фото в предыдущем сообщении не мои садки, это как раз фотография садков Ed. Я пытаюсь выяснить, как в данных садках закреплена решетка? Еще раз прикладываю фото Вот мои садки. Чистая длина пролета 815мм, глубина 500мм, высота 450мм. Таких садков будет 3 этажа, 4 этаж - два садка чуть больше по размерам, длина 815мм, глубина 600 мм, высота 600мм. Нижний этаж, будет длинная тумба для хранения зерна и всякой мелочи для птиц.Материал мебельный щит сосны, задняя стенка фанера 4мм (ФК, сорт 4х4, подбирал специально, чтобы было меньше сучков). Все садки совершенно одинаковые. Еще не сделаны все поддоны, нет переднего борта. Передний борт будет высотой 100мм, хочу его сделать по типу «качелей», чтобы при вынимании поддона не оставалось щели для вылета птиц.Между соседними садками в качестве стены планирую использовать лист фанеры, который можно будет снимать при окончании разведения для увеличения длины.В качестве решетки буду использовать обычную оцинковку. К сожалению, другую приобрести не имею возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 10 февраля, 2012 Да решетки найти трудно Надо заняться их производством и продажей, оказывается так востребовано Красиво получается, все так аккуратно, жаль конечно что простая оцинковка будет при такой красоте, а покрывать дерево ни чем не будете для защиты от влаги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте.Деревянные части садков покрою каким-нибудь средством против гниения, типа Пинотекс, Акватекс и т.д.А потом еще два-три слоя лака с промежуточной шлифовкой.То же самое сдеалю с поддонами.А сетка оцинковка, так это мелочи. Будет возможность заменить, просто заменю ее на более красивую, но крепить то ее все равно необходимо. Так что весь ВОПРОС в КРЕПЛЕНИИ.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 29 февраля, 2012 У меня "обновка", сделала новый вольерчик для птичек. Высота 190, глубина 80 и 50, длина 110. Свет Аркадия, сетка наполовину продублирована съемным 4мм оргстеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 29 февраля, 2012 Аспид,Супер! Прям слов нет, очень понравилось, так красиво =)) Вот только понять не могу как птицу то вылавливать? =(Где Вы такие красивые обои достали или сами рисовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 1 марта, 2012 Сбоку в вольере дверца есть, занавешиваем, заходим, открываем, ловим. Фон-не обои, а цветная печать на матовой пленке-самоклейке,+ облицовка низа натуральным камнем. Ищем картинку, подгоняем в фотошопе и печатаем у рекламщиков нужный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 2 марта, 2012 Аспид, симпатичная вольерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 26 июля, 2012 Такая ситуация. Строю бокс трехэтажный. Почти закончила, но есть одна проблема: Мне надо, чтобы оргстекло откидывалось вверх, поскольку конструкция бесподдонная. На дно каждого вольера прикручен лист пластика, буду стелить бумагу и раз в неделю подметатьОднако рейки тонкие и веса оргстекла могут не выдержать, поэтому мне нужно. чтобы стекло крепилось к стенкам. к мебельному щиту, и при этом открывалось вверх. Как это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 6 января, 2013 Закончила свой шкаф-бокс для амадин Гульда. Конструкция себя зарекомендовала прекрасно. отвечу на вопросы интересующихся) хостинг картинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalovlivost Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 16 января, 2013 Juliarand, Просто чудо!!!!необыкновенно!!!Эх,свой бы дом... Думаете в наших широтах тоже можно такой построить? Холодно же ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья01 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #302 Опубликовано 23 января, 2013 Размер 1,33*56*56 для 4 зебриков подойдет? Лампа временная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 24 января, 2013 А дверцы где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья01 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 24 января, 2013 По бокам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряш Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 17 февраля, 2013 Подскажите пожалуйса, какое покрытие дна клетки лучше приобрести? У меня пока бумажки лежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 17 февраля, 2013 Подскажите пожалуйса, какое покрытие дна клетки лучше приобрести? У меня пока бумажки лежат В принципе, обычная бумага вполне подходит. Можете приобрести специальный песок, к примеру фирмы Vitacraft, его менять можно не часто, но учтите, что если борта у вашей клетки низкие, то много песка может разлетаться вокруг клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 13 августа, 2013 добрый день!не знаю, в ту ли тему пишу, но у меня вопрос по уходу за клеткой. Недавно приобрела клетку Savic Primo 50 для своей парочки зебриков. Всем довольна, за исключением одного нюанса. Производитель дно поддона оформил каким-то странными ребрышками (не пойму для чего они, если чтобы не скользили лапы птиц, то у мелких они вроде и не скользят). И вот эти ребра совершенно невозможно отмыть от какушки, я уже и губкой, и щеткой, и зубной щеткой пыталась, уже не знаю, чем отмыть этот известковый налет. Кто как с ним справляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 13 августа, 2013 natyz, приветствую.Я этот налёт отскребаю такой металлической шкрябалкой (кухонные такие продаются, как из тонкой металлической проволоки). Иногда добавляю соды. Вполне хорошо отмывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 14 августа, 2013 natyz, приветствую.Я этот налёт отскребаю такой металлической шкрябалкой (кухонные такие продаются, как из тонкой металлической проволоки). Иногда добавляю соды. Вполне хорошо отмывается. хим. чистящие средства избегаю, только хоз. мыло, а про соду я не подумала, надо попробовать, спасибо!жаль, не получается ничего стелить на дно, мои сразу начинают жевать всё (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 14 августа, 2013 жаль, не получается ничего стелить на дно, мои сразу начинают жевать всё (( Как по-мне - просто вынуть и помыть поддон гораздо удобнее, чем менять бумагу.Пробовала как-то насыпать тонкий слой прокалённого песка на поддон. Быстро отказалась от этой затеи: птицам-то кайф, но менять всё это муторно и грязи немало.Некоторые на поддон насыпают прессованые опилки. Всё на любителя. Опилки точно не наш вариант, потому что мои хрюшки повадились всё с поддона сносить почему-то в купалку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 14 августа, 2013 и мои такие же.. Если не жуем, значит ныкаем по кормушкам, купалкам или просто таскаем из угла в угол. Как было здорово с обычным гладким поддоном! ежедневная уборка и никаких хлопот. А сейчас мало того, что поддон размером чуть ли не с детскую ванночку, так еще и эти ребра! а вот интересно, в Ферпласте тоже ребра на поддоне? Заказывала свою клетку в инет-магазине, не уверена, что взяла бы, зная о такой ее особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 14 августа, 2013 У меня Ферпластовский вольерчик - Джолли, поддон там гладкий. В Пианах тоже гладкие - лично видела.natyz, заинтриговали: если можно - сделайте фото этого ребристого поддона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 15 августа, 2013 У меня Ферпластовский вольерчик - Джолли, поддон там гладкий. В Пианах тоже гладкие - лично видела.natyz, заинтриговали: если можно - сделайте фото этого ребристого поддона? вот в этой темке есть фотка поддона во всей красе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83476 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 15 августа, 2013 Н-дя, странноватая придумка с рёбрами... видимо и впрямь, чтоб у птиц лапы не скользили. Но зачем так витиевато? мыть-то действительно неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем привет! Планирую купить вот такую клеточку, ферпласт пиано 6! Буду держать там амадинок и астрильдов. У кого амадины живут в такой, выложите фото, очень хотелось бы посмотреть как она у вас оформлена внутри! И еще такой вот вопрос. В комплекте с этой клеткой идет гибкая жердочка. Как она в эксплутации, как амадики на ней сидят, не скользкая ли она??? Стоит ли еще комплект таких жердей купить при заказе этой клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти