LLM Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 26 октября, 2009 Явных преимуществ у аркадии я не заметил (ИМХО). У меня есть такие лампы (которые я, в конечном итоге, на аквариумы поставил ) Мне показалось, что как-то неестественно птицы смотрятся под ними. Для моего взора больше подошли штатные лампы (у них "теплый" солнечный спектр), которые стояли на светильниках. У них больше света и птицы как-то поактивней стали, что-ли. Попробуйте, а лампу заменить напр. на аркадию поздно никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Махнатик, как успехи ? LLM еду за дверками, направляющими и другой мелочью, чтобы наконец закончить конструкцию У меня теперь возник вопрос как пристроить купалку навесную? Изменено 26 октября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 26 октября, 2009 Махнатик, Ни гвоздя ни жезла! Желаю побыстрей доехать и закончить шкаф. В постройке моего вольера больше всего времени было потрачено на дорогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 26 октября, 2009 Обращаюсь с просьбой к москвичам: Помогите пожалуйста приобрести такие решеточки как на боксах у LLM, у нас в Курске это оказалось очень трудно сделать, заказать можно, но ждать придется полтора месяца, а делать надо срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Махнатик, Ни гвоздя ни жезла! Желаю побыстрей доехать и закончить шкаф. В постройке моего вольера больше всего времени было потрачено на дорогу LLM абсолютно с вами согласна по поводу времени, потраченного на дорогу. Вся Москва в пробках. А в процессе строительства постоянно что-то требуется и в результате сегодня опять пол дня в дороге. Еще раз огромное спасибо за идею с решетками. Осталось только прикрепить.AZALI вам тоже отдельное спасибо за ценные советы по внутреннему устройству боксов и конечно за ваших питомцев (теперь моих ). Они благополучно устроились на новом месте и скоро переедут в новые аппартаменты, которые я надеюсь закончить на этой неделе. Аня Изменено 27 октября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 27 октября, 2009 LLM, а расстояние между прутьями в решетке какое? Чем пилили решетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 27 октября, 2009 LLM абсолютно с вами согласна по поводу времени, потраченного на дорогу. Вся Москва в пробках. А в процессе строительства постоянно что-то требуется и в результате сегодня опять пол дня в дороге. Еще раз огромное спасибо за идею с решетками. Осталось только прикрепить.AZALI вам тоже отдельное спасибо за ценные советы по внутреннему устройству боксов и конечно за ваших питомцев (теперь моих ). Они благополучно устроились на новом месте и скоро переедут в новые аппартаменты, которые я надеюсь закончить на этой неделе. Аня махнатик' ,то что я вижу на фото (боксы) просто отлично! Дождемся завершения, я думаю у вас получиться превосходно. Лапуль своих еле узнала в таком шикарном интерьере! Фото просто-китайские гравюры. Жаль в календарь не успели попасть Правда, оч. красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 27 октября, 2009 махнатик' ,то что я вижу на фото (боксы) просто отлично! Дождемся завершения, я думаю у вас получиться превосходно. Лапуль своих еле узнала в таком шикарном интерьере! Фото просто-китайские гравюры. Жаль в календарь не успели попасть Правда, оч. красиво! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 28 октября, 2009 LLM, а расстояние между прутьями в решетке какое? Чем пилили решетку? Terri, растояние точно не помню ну что-то около 13 мм. Если очень важно знать точно, могу измерить. Пилил ножовкой по металлу, маленькой такой. Махнатик, судя по фото у Вас там мега удобный, мега практичный, красивый шкаф намечается. Ждем с нетерпением конечного результата. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 28 октября, 2009 Извените немного не поняла решотки тоже в леруа (где эта система стелажей продается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 28 октября, 2009 Решетки не продают в леруа. Их можно приобести в трех китах на можайке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 28 октября, 2009 Terri, растояние точно не помню ну что-то около 13 мм. Если очень важно знать точно, могу измерить. Пилил ножовкой по металлу, маленькой такой. Значит не для астрильдов, но для амадин и певчих вполне. И электролобзик должен взять.Буду иметь в виду ценное ноу-хау Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) LLM, что-то у меня не получается с лампами. В Леруа я не нашла ламп с подходящим коэффициентом цветопередачи и температуры. А вы как я поняла купили. Все лампы были холодного дневного света и в ОБИ тоже и на строиетльном рынке. А вы не могли бы посмотреть свою лампу и написать ее параметры (на самой лампочке они написаны)? Изменено 28 октября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 28 октября, 2009 Махнатик, лампы у меня 6400K 12W размер Т4. Это штатные лампы которые установлены на светильники, которые я приобрел модель, могу ошибаться, ЛП2004В. Мне кажется, что там на всех светильниках такого типа стоят лампы одинакового параметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Махнатик, лампы у меня 6400K 12W размер Т4. Это штатные лампы которые установлены на светильники, которые я приобрел модель, могу ошибаться, ЛП2004В. Мне кажется, что там на всех светильниках такого типа стоят лампы одинакового параметра. LLM, спасибо я все поняла. Просто на этом форуме обсуждалось, что температурный коэффициент должен быть 5000-5500, может это и не обязательно и цветовой коэффициент должен быть не меньше 90. В общем для меня это абра-кадабра какая-то .Завтра попробую съездить на фирму, которая торгует лампами разных производителей и попытаться добиться там чего-нибудь полезного. Изменено 28 октября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 29 октября, 2009 Махнатик, по моему, такие рекомендации слишком теоретические и очевидно субъективные (тал же как и мои). Мне кажется, что запариваться не стоит. Я писал, что я ставил лампы аркадия (специально для птиц) и они не оправдали мои ожидания - птица выглядела как-то неестественно (как подкрашенные китайцами рыбки ) и она не особо активничала при этом. После установки вышеуказанных ламп, на мой сугубо личный взгляд, все стало ОК и самое главное птицы как то ожили что ли, и, что интересно, стали купаться (может просто совпало) ???. При этом стоимость светильника с лампой была в районе 250р! Не самое главное, когда на всю голову болен птицами, но все же приятно Тут как с музыкой или цветом! Все очень субъективно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 29 октября, 2009 А я как раз увидела эффект лампы Аркадия. У меня 2 клетки, над одной Аркадия, над другой обычная. Во-первых, под Аркадией мне птицы больше нравятся, во-вторых, птицам самим нравиться - играют только на клетке с аркадией. Хотя присады есть везде. И потом не забудьте про ЭПРА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) А я как раз увидела эффект лампы Аркадия. У меня 2 клетки, над одной Аркадия, над другой обычная. Во-первых, под Аркадией мне птицы больше нравятся, во-вторых, птицам самим нравиться - играют только на клетке с аркадией. Хотя присады есть везде. И потом не забудьте про ЭПРА. Спасибо, nast . Про ЭПРА я знаю, у меня в вольерах свет с лампами Аркадия. Просто мой птичий шкаф состоит из 3 пролеток по 1м 35см, в случае необходимости их можно будет разделять на два бокса по 67см. В общей сложности 6 боксов и столько же ламп и соответственно светильников к ним. Если брать Аркадию, то сумма получается внушительная - около 5000 тыс. руб. одни лампы и светильники к ним еще надо купить, даже если брать дешевые китайские, то все равно плюс 1200 руб. Итого 6000 тыс. руб. только освещение. Да и шкаф мой вместо ожидаемых затрат на него обошелся мне уже в три раза дороже, чем должен был.Решетки по совету LLM (спасибо ему еще раз, не устаю благодарить) я купила готовые, съэкономила время, но поратила гораздо больше денег. Панели тоже решила не заморачиваться с краской и купила ламинированное ДСП для шкафов-купе и затраты тут же почему-то возросли. Вот и думаю как-бы съэкономить на чем-то теперь.Завершение строительства тормозит только освещение и наполнение его всякими аксессуарами (кормушками, поилками...). Опять же не могу пройти мимо зоомагазина, меня туда, как магнитом манит , Люблю покупать всякие красивые и полезные штучки, а муж говорит - ОСТАНОВИСЬ ЖЕНА!!! Но все-таки надеюсь решить этот вопрос на этой неделе, а то птенцы уже вылетели (первая партия ) и вторая на подходе. А места для проживания не хватает. Изменено 29 октября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 30 октября, 2009 Вспомнила что у меня тоже есть фото одногоэтажа шкафа, который построил мне муж. Решетки и поддоны "импорт". Остальное все купленно здесь. Хотя теперь понимаем что и поддоны можно сделать самим. Может мои фото помогу кому либо с идеями. Это фото только первогоэтажа, сейчас у меня таких-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili001 Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 31 октября, 2009 Вспомнила что у меня тоже есть фото одногоэтажа шкафа, который построил мне муж. Решетки и поддоны "импорт". Остальное все купленно здесь. Хотя теперь понимаем что и поддоны можно сделать самим. Может мои фото помогу кому либо с идеями. Это фото только первогоэтажа, сейчас у меня таких-4 AZALI, а решетки из Германии?Если бы у нас такие можно было бы достать ...Это мечта...А так приходится напрягать мозги , чтобы получилось что-то путное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 31 октября, 2009 AZALI, а решетки из Германии?Если бы у нас такие можно было бы достать ...Это мечта...А так приходится напрягать мозги , чтобы получилось что-то путное. Да Lili001. Некоторое время назад мой приятель покупал такие-же решетки, только ферпластовские, в СОРСО на Варшавке. Решетка 1,20 стоила 600 рублей... Это было примерно год назад. Сейчас наверно уже не купишь. Почему-то наша торговля оч нужные вещи не возит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 1 ноября, 2009 Azali: Помню, помню Просто супер! Очень удобная и продуманная. Убедился когда ловили для меня птичек! Надо мне будет тоже сделать разделитель как у Вас. У нас все путем ттт. почти долиняли. После карантина переселю и выложу фото (конечно же в соответсвующем форуме ). Еще раз Спасибо! Махнатик, как у Вас Успехи? Было бы очень интересно посмотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Махнатик, как у Вас Успехи? Было бы очень интересно посмотреть!!! LLM, успехи затормозились из-за поездки на дачу в выходные и из-за таких мелочей ,как наполнение боксов аксессуарами. То есть нужно сделать крепления для кормушек на стенках бокса. Решетки подготовили, лишнее отрезали и из него же (из лишнего сделали дверки). Но вставить решетки не могу, так как только завтра привезу лампы, которые тоже сначала надо повесить, а потом закреплять решетки. А так в принципе все готово , надеемся в ближайшие дни закончить и сразу же выложу фото.Насчет разделителей (как у AZALI) вы правы - это очень удобно, я тоже себе в боксах сделала. Во-первых ловить удобно, а во-вторых в случае необходимости можно из одной пролетки сделать 2 бокса и птиц рассадить . Изменено 1 ноября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili001 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 2 ноября, 2009 Махнатик, как у Вас Успехи? Было бы очень интересно посмотреть!!! LLM, успехи затормозились из-за поездки на дачу в выходные и из-за таких мелочей ,как наполнение боксов аксессуарами. То есть нужно сделать крепления для кормушек на стенках бокса. Решетки подготовили, лишнее отрезали и из него же (из лишнего сделали дверки). Но вставить решетки не могу, так как только завтра привезу лампы, которые тоже сначала надо повесить, а потом закреплять решетки. А так в принципе все готово , надеемся в ближайшие дни закончить и сразу же выложу фото.Насчет разделителей (как у AZALI) вы правы - это очень удобно, я тоже себе в боксах сделала. Во-первых ловить удобно, а во-вторых в случае необходимости можно из одной пролетки сделать 2 бокса и птиц рассадить . Махнатик,очень ждем фотоотчета ! Да, мелочи тоже много времени отнимают.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 9 ноября, 2009 Махнатик,очень ждем фотоотчета ! Да, мелочи тоже много времени отнимают.Успехов! Ну вот и маленький фотоотчет , а в разделе тростниковый астрильд в нем уже жильцы - птенцы желтомасковых тростников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 10 ноября, 2009 Махнатик, SUPER!!! Я думаю, даже немцы- производители птичьих шкафов позавидуют. Можно Вас попросить сделать более детальные фотки поддонов и дверок. Из чего вы сделали дверки? Ну и размеры! Живьем бы посмотреть Кажись разглядел - дверки из той же решетки. А прутья в местах пайки не ломались, когда вы петли делали? Супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мне тоже очень интересно как решетку делали! И кто? Стенка, поддоны из чего?Выглядит лучше немецких!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Спасибо, мне тоже нравится. А главное уже нравится птицам, обживаются на всех этажах.Шкаф сделан из белой ламинированной мебельной панели для шкафов купе. Панели куплены на рынке стройматериалов. Есть два недостатка. Основной - это цена. Только панели обошлись около 7000 тыс. руб. А к ним нужно еще купить крепежные уголки, евровинты, чтобы все это эстетично выглядело, специальное сверло к евровинтам. Напилили там же на рынке на специальном оборудова-нии по заранее спланированным размерам. ну и второй недостаток - вес. Так как шкаф большой, вес из-за панелей очень большой. Лично для нас это не принципиально, но может кому-то это не подойдет. Мы сделали его на колесиках с тормозами, так что несмотря на тяжесть передвигать удобно (6 колес, 3 передних с тормозами).Поддоны из оргстекла белого 3мм. Склеены клеем момент "Профи" (ОБИ). Лист стоит 2400-2800 тыс. руб. и 1000 тыс. руб. за нарезку, так как много деталей. Можно было съэкономить, но поздно догадались. Бортики поддонов сделаны тоже из оргстекла и изнутри для крепости конструкции проклеены пластиковым белым уголком. А можно (мне кажется) было купить широкий белый пластиковый углок - 5см и сделать из него борта - это съэкономило бы деньги и оргстекло. А оргстекла, несмотря на большой размер листа не хватило на 2 разделителя боксов.Дверки для решеток сделаны из остатков самих решеток. Как правильно заметил LLM, крепеж решеток из самих прутиков и сделать это аккуратно очень тяжело (металл качественный ) и у одной решетки прутик отломался, пришлось поставить ее наверх, где менее заметно, что крепление теперь не на том же месте, где у остальных решеток. Поэтому при загибе прутиков мы уже оставляли не один, а два прутика по краям, чтобы был резерв. Решетки, как уже писал LLM, куплены по его совету в Трех Китах на Можайке в аксессуарах для шкафов-купе фирмы ELFA на 1 этаже магазина в отделе Все для дома.Светильники обычные китайские на 15 W, но лампы туда я поставила по 45 см Аркадия. Их можно купить под заказ с предоплатой (именно по 45 см). Так как боксы разделяются на два отделения, то в каждом боксе предусмотрено свое освещение, крепления для кормушек и по две дверки. Есть еще дополнительные крепления для палочек, если нужно разделить бокс на 2 отделения, то палочки можно переставить по дугому.Внизу у шкафа есть хозпомещение, для хранеия кормов и аксессуаров. Вот . Не знаю, что еще написать, если есть вопросы - пишите с удовольствием отвечу. Аня Изменено 10 ноября, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 10 ноября, 2009 Анна, боксы - просто высший класс ! Все сделано настолько профессионально, качественно, с макмимумом удобств для птиц.... и что очень немаловажно - с точки зрения гигиены . Особенно понравилась идея крепления кормушек на боковых стенках. РЕСПЕКТ Вам !!! Преодолев массу трудностей - Вы у цели ! Еще одно доказательство - нет ничего невозможного, главное - сильно захотеть. Есть два недостатка. Основной - это цена. Уверена , что у Вас получилось не дороже , чем у немецких фирм. Возможно и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 10 ноября, 2009 Анна, боксы - просто высший класс ! Все сделано настолько профессионально, качественно, с макмимумом удобств для птиц.... и что очень немаловажно - с точки зрения гигиены . Особенно понравилась идея крепления кормушек на боковых стенках. РЕСПЕКТ Вам !!! Преодолев массу трудностей - Вы у цели ! Еще одно доказательство - нет ничего невозможного, главное - сильно захотеть. Уверена , что у Вас получилось не дороже , чем у немецких фирм. Возможно и дешевле. Спасибо Konstazia . Я очень рада, что не мне одной нравится мой птичий шкаф. Конечно, я не конкурент немецким производителям, тут уж ничего не поделаешь. И в любом случае естественно шкаф обошелся дешевле, чем такой же от немецких производителей. Просто я не уложилась в смету, которую составила для мужа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 10 ноября, 2009 махнатик, а напишите какие у него размеры и сколько отсеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 10 ноября, 2009 Махнатик, очень красиво и удобно все получилось Завидую людям, которые могут так работать своими руками. Недавно я тоже собирала бокс для птиц, правда использовала уже готовые поддоны и решетки, привезеные из Германии. Не знала я когда начинала собирать, как все это не просто Взяла себе на заметку решеточку для крепления кормушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 11 ноября, 2009 махнатик, а напишите какие у него размеры и сколько отсеков. Размеры шкафа высота 190, глубина 50, длина 137 см. В нем 3 отсека соответственно по 137 х 50 х 50 . Каждый из отсеков при необходимости можно разделить по направляющим , вырезанным из того же оргстекла "разделителем" , пополам на два бокса. И внизу отсек для хозяйственных нужд 137 х 40 х 50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 11 ноября, 2009 махнатик, красота и все продуманно, вообщем супер, респект мужу за терпение и труд!!!! У меня меня витрина под рисовок уже больше полугода лежит не доделанная, сама видимо буду собирать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 11 ноября, 2009 махнатик, красота и все продуманно, вообщем супер, респект мужу за терпение и труд!!!! У меня меня витрина под рисовок уже больше полугода лежит не доделанная, сама видимо буду собирать .... Спасибо Тивэль. Я очень благодарна мужу и честно говоря сама не ожидала от него , что он будет строить да еще и так быстро эту конструкцию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Размеры шкафа высота 190, глубина 50, длина 137 см. В нем 3 отсека соответственно по 137 х 50 х 50 . Каждый из отсеков при необходимости можно разделить по направляющим , вырезанным из того же оргстекла "разделителем" , пополам на два бокса. И внизу отсек для хозяйственных нужд 137 х 40 х 50 см. Замечательный, просто замечательный шкаф! Уверена, что птицам в нем будет очень уютно. Тоже мечтаю о чем то подобном, интересно, а заказать можно такую конструкцию, никто не знает, делают у нас боксы для птиц? Что бы так же красиво, удобно и аккуратно. махнатик ещё раз поздравляю с окончанием строительства, а Ваших птичек с новосельем! Изменено 11 ноября, 2009 пользователем marina65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili001 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 12 ноября, 2009 махнатик(Аня)!Поздравляю с окончанием строительства !Получилось все замечательно!Мужу передайте как мы все его хвалим.Это, чтобы еще пару шкафчиков сделал .Главное, мне понравилось, что в этой конструкции можно устанавливать перегородку(в отличии от моей).Вопрос:где покупали лампы Аркадия?Хочу выразить благодарность всем, кто выставил свои изобретения и обсуждал тему !Конструкции получаются все лучше и лучше.Это радует ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 12 ноября, 2009 Анна, и от меня поздравления! Заглянула и ахнула! Нет слов! Восхитительно! Нет, правда если русские захотят они такие чудеса делают! И материалы же нашли. И время. Здоровья вам и вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 14 ноября, 2009 marina65, Lili001, Monhrisa большое всем спасибо за поздравления и поддержку. А еще один шкафчик (разводной) планирую , правда муж об этом не знает.Lili001 лампы покупала здесь:http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36Вчера убедилась в удобстве разделителя, когда рассаживала птиц. Очень удобно ловить и не травмируешь других птичек, которые остались за перегородкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 27 декабря, 2009 Если кто-то использовал какие-нибудь простые и недорогие лотки из Икеи\ОБИ в качестве поддонов - поделитесь, пожалуйста, какие именно, чтобы знать, в каких шкафах, системах хранения или кухонных принадлежностях их искать Я пока ничего особенно удачного там не находила, но вдруг не там ищу, никогда не догадаешься, что может пригодиться ))У меня есть две мысли, но обе неидеальны - цветочные поддоны обычно маленькие, с невысокими бортиками и закругленными углами, а кошачьи лотки имеют цвет вырви глаз, закругленные же углы и довольно высокую цену, особенно если их нужно несколько.В результате до сих пор поддоны делали из оргстекла на уголках, но с ним довольно много мороки. Сейчас мужу будет некогда этим заниматься, хочу попробовать найти какой-то уже готовый вариант. Простая же вещь пластиковый лоток, должна существовать в природе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 27 декабря, 2009 Какнечно пластиковые поддоны нисчем не сравнить, как вариант можна жестяные поддоны сделать только покрасить в белый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 27 декабря, 2009 Из другой страны, конечно, сложно сказать, но где сейчас берут жесть? Раньше, помню, купалки, кормушки и отражатели делали из здоровенных жестяных консервных банок ) а вот листами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Если кто-то использовал какие-нибудь простые и недорогие лотки из Икеи\ОБИ в качестве поддонов - поделитесь, пожалуйста, какие именно Здравствуйте Terri, я так же как и вы пыталась найти в этих же магазинах (ИКЕА, ОБИ, кошачьи лотки и даже в магазине МЕТРО есть лотки для продуктов) готовые лотки. И муж мой готов был купить их вне зависимости от цены (лишь бы не делать самому). Но, к сожаленью, как вы и написали, в основном, все углы закруглены, или высота не подходит, или длина, или ширина, ну и много других причин, по которым все-таки пришлось сделать поддоны из оргстекла. Только мы клеили полностью и дно, и борта в том числе, из оргстекла. Это на самом деле очень трудоемкая и кропотливая работа. Можно пойти более простым путем и сделать борта из толстых высоких пластиковых уголков. Тоже придется потрудится, но гораздо меньше финансовые затраты и в приципе, вы можете сделать это сама. С оргстеклом есть еще одна проблема - очень дорого стоит нарезка мелких детелей (таких, как борта), мы уже потом сообразили, что надо было сделать из уголков. Да и клеить уголки гораздо проще, а смотрится не хуже.Надеюсь, что мой опыт вам пригодится. Если придумаете что-то лучшее, буду признательна, если поделитесь, так как после Нового Года планирую сделать еще разводные боксы, куда соответственно будут необходимы поддоны.С уважением, Аня Изменено 27 декабря, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 27 декабря, 2009 махнатик, спасибо огромное за подробный ответ! Кажется, у нас очень похожая ситуация Про уголки тоже уже думала, но те, что видела на стройрынке были какие-то хлипкие. Ещё видела у кого-то идею дна не из оргстекла, а из неких пластиковых панелей, но вживую ничего подходящего не нашла. Видимо, нужно идти ещё раз на стройрынок и вдумчиво там выискивать. А уголки, которые вы использовали, как называются и для чего используются обычно - в смысле где искать и что спрашивать? Клеить-то я умею, вот сверлить и свинчивать как-то нет )) а уж стоимость нарезки оргстекла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 27 декабря, 2009 Terri, уголки как раз можно посмотреть в ОБИ, Леруа-Мерлен и на стройрынке. Они действительно есть тонкие и есть плотные, к сожаленью не помню в каком отделе, так как в одном нашла тонкие, по-моему в скобяных изделиях - толстые. Но точно сказать не могу, спросите у консультантов понастойчивее. Высота бортов от 3 до 5 см. Для поддона этого достаточно и их не надо сверлить. Купите, но именно в ОБИ или Леруа клей Момент Профи и склейте, мою-чищу ничего не отрывается - приклеились просто супер. В других местах просто полная подделка - сравнила на собственном опыте - не клеют. Сначала боялась насчет экологичности и вреда для птиц, но опять же на собственном опыте проверила - ничего страшного. В конце концов все вредно и пластик, и ДСП и вообще дышать московским воздухом тоже вредно .Вместо оргстекла можно использовать импортный пластик. Но его можно купить только на стройрынках или есть напротив Северного Бутово с внутренней стороны МКАД дилер импортных пластиков (название видно с МКАД - ЛИСТОВЫЕ ПЛАСТИКИ- там можно купить целый лист и это будет дешевле, чем на стройрынке. Там же могут нарезать.Аня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти