Перейти к содержанию

Сьедобно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.
Мне принесли акомисов, игольчатых мышей, десяток на корм моему сову.
В связи с этим вопрос, можно ли кормить ушастую сову игольчатыми мышами?
Не поранит ли сов себе, что-нибудь?

Hasid сказал:

В связи с этим вопрос, можно ли кормить ушастую сову игольчатыми мышами?
Не поранит ли сов себе, что-нибудь?

Да вроде не должен... :) Он же с головы, то есть "по шерсти" мыша заглотит.
Сам правда не кормил, не довелось... Вообще грызун он и есть грызун (или насекомоядное (ред.) :)) - что крот, что хомяк, что игольчатая мышь. Канадские филины те и вовсе дикообразов, например, при случае едят %)
Вот только акомисов лучше на всякий случай забитыми давать (очень агрессивная и живучая мыша, кусается направо-налево до последнего вздоха, может сове вред причинить).

Изменено пользователем xenopus

boarder сказал:

вобще НикаРа кажется писала что она игольчатых мышей стригла...

Ну тут уж кому что в голову придёт - сколько людей, столько и мнений... Некоторые, так те и вовсе перья из подушки кипятят чуть не с хлоркой, прежде чем мясо для совы в них обвалять.
Что до меня, то будь у меня игольчатые мыши, я бы их так давал, не постригая. :)

xenopus пишет: "Вообще грызун он и есть грызун (или насекомоядное (ред.) ) - что крот, что хомяк, что игольчатая мышь.
Вот только акомисов лучше на всякий случай забитыми давать (очень агрессивная и живучая мыша, кусается направо-налево до последнего вздоха, может сове вред причинить)."

ХМ?! вот что у меня получилось. Мой сов не дождавшись разрешения на поедание столь странных существ, умудрился вытащить мышу-мутанта из клетки и практически мгновенно, не смотря на его антипатию к мышастым, перегрыз ей шею. После, отложив на всякий пожарный случай свой трофей в сторону, именно отложив, стал выслеживать остальных. Хочу пояснить, мышей было семь штук. Но это все было к вопросу об агрессии акомисов, хотя, как я понимаю, единичный случай не показатель.
А теперь, все-таки по существу темы. Филимон стал, есть мышу-мутанта, но в процессе поедания издал, какие-то недовольно-вопросительные звуки, как будто его очень обидели в лучших чувствах. Мышь была отброшена и сов, к моему, честно скажу, великому огорчению, стал чистить лапы. Не то что б чистить как всегда, а именно искать в лапе что-то и извлекать, как занозу, что ли. И не будет ли в пузе у Филимона такие же занозы?
Может действительно их стрич-брить? Хотя с другой стороны, в естественной природе у этих мышей есть совиные враги.

У меня канюк ел игольчатых мышей. Шерстинки, растущие по хребту, действительно очень неприятны. Но только вот лучше не стричь, а вырезать полоски кожи со спины вместе с "иголочками" с помощью скальпеля или острых маникюрных ножниц.

Hasid сказал:

Может действительно их стрич-брить? Хотя с другой стороны, в естественной природе у этих мышей есть совиные враги.

Э... Ну, не знаю, тогда постригите... :) Надо попробовать своей как-нибудь предложить акомиса, и поглядеть, как она себя поведёт.
Я вот думаю, отчего там занозам образовываться? "Иглы"-то у них всё таки довольно мягкие... Может, совушка ваша просто с непривычки удивилась такой "необычной" пище?
Можно ещё попробовать мокрыми давать.

Что до агрессивности, то это мои личные "бзики" - у меня как-то лет десять назад недобитый хомяк умудрился уже в процессе заглатывания (!) тяпнуть ушастую сову в нижнюю часть клюва. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.