Hasid Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2007 Всем доброго времени суток.Мне принесли акомисов, игольчатых мышей, десяток на корм моему сову.В связи с этим вопрос, можно ли кормить ушастую сову игольчатыми мышами?Не поранит ли сов себе, что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Hasid сказал: В связи с этим вопрос, можно ли кормить ушастую сову игольчатыми мышами?Не поранит ли сов себе, что-нибудь? Да вроде не должен... Он же с головы, то есть "по шерсти" мыша заглотит. Сам правда не кормил, не довелось... Вообще грызун он и есть грызун (или насекомоядное (ред.) ) - что крот, что хомяк, что игольчатая мышь. Канадские филины те и вовсе дикообразов, например, при случае едят %)Вот только акомисов лучше на всякий случай забитыми давать (очень агрессивная и живучая мыша, кусается направо-налево до последнего вздоха, может сове вред причинить). Изменено 25 августа, 2007 пользователем xenopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2007 вобще НикаРа кажется писала что она игольчатых мышей стригла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2007 boarder сказал: вобще НикаРа кажется писала что она игольчатых мышей стригла... Ну тут уж кому что в голову придёт - сколько людей, столько и мнений... Некоторые, так те и вовсе перья из подушки кипятят чуть не с хлоркой, прежде чем мясо для совы в них обвалять.Что до меня, то будь у меня игольчатые мыши, я бы их так давал, не постригая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasid Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2007 xenopus пишет: "Вообще грызун он и есть грызун (или насекомоядное (ред.) ) - что крот, что хомяк, что игольчатая мышь. Вот только акомисов лучше на всякий случай забитыми давать (очень агрессивная и живучая мыша, кусается направо-налево до последнего вздоха, может сове вред причинить)." ХМ?! вот что у меня получилось. Мой сов не дождавшись разрешения на поедание столь странных существ, умудрился вытащить мышу-мутанта из клетки и практически мгновенно, не смотря на его антипатию к мышастым, перегрыз ей шею. После, отложив на всякий пожарный случай свой трофей в сторону, именно отложив, стал выслеживать остальных. Хочу пояснить, мышей было семь штук. Но это все было к вопросу об агрессии акомисов, хотя, как я понимаю, единичный случай не показатель. А теперь, все-таки по существу темы. Филимон стал, есть мышу-мутанта, но в процессе поедания издал, какие-то недовольно-вопросительные звуки, как будто его очень обидели в лучших чувствах. Мышь была отброшена и сов, к моему, честно скажу, великому огорчению, стал чистить лапы. Не то что б чистить как всегда, а именно искать в лапе что-то и извлекать, как занозу, что ли. И не будет ли в пузе у Филимона такие же занозы? Может действительно их стрич-брить? Хотя с другой стороны, в естественной природе у этих мышей есть совиные враги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2007 может пищеварение ихних совиных врагов отличается от пищеварения вашего Филимона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2007 У меня канюк ел игольчатых мышей. Шерстинки, растущие по хребту, действительно очень неприятны. Но только вот лучше не стричь, а вырезать полоски кожи со спины вместе с "иголочками" с помощью скальпеля или острых маникюрных ножниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2007 Hasid сказал: Может действительно их стрич-брить? Хотя с другой стороны, в естественной природе у этих мышей есть совиные враги. Э... Ну, не знаю, тогда постригите... Надо попробовать своей как-нибудь предложить акомиса, и поглядеть, как она себя поведёт. Я вот думаю, отчего там занозам образовываться? "Иглы"-то у них всё таки довольно мягкие... Может, совушка ваша просто с непривычки удивилась такой "необычной" пище?Можно ещё попробовать мокрыми давать. Что до агрессивности, то это мои личные "бзики" - у меня как-то лет десять назад недобитый хомяк умудрился уже в процессе заглатывания (!) тяпнуть ушастую сову в нижнюю часть клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти