Перейти к содержанию

Помогите советом срочно!!! (птенец снегиря)

Натуся

Рекомендуемые сообщения

Думаю это снегирь. поздравляю.

enova, спасибо за ответ! Что мне делать? Как и чем кормить? Как ему (и какое) обустроить жилье?

как кормить почитайте на форуме или на сайте статью про выкармливание. содержать можно в клетке. птица очень нервничает когда вы рядом? Она вообще активная?

enova, да, активная! А чем в клетке лучше застелить дно? Птенчика надо как-нибудь обогревать?

enova, Вы не могли бы дать мне ссылочку, где почитать о выкармливании.
Заранее благодарю!

http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php
Хотя думаю его уже не надо выкармливать, сам должен есть и пить.
Поэтому вам лучше сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16291

обогревать не надо, он уже достаточно взрослый нормальный птиц. Клетку обставить так же как и попугаю делаете. Только в качестве поилки на первое время лучше предоложить открытою не глубокую емкость (только чтобы не утонул), потому что попугайской поилкой он может не догадаться как пользоваться. жердочки все как обычно. Только если птица бьется вам нужно будет прикрыть клетку тканью.

enova, да, активная! А чем в клетке лучше застелить дно? Птенчика надо как-нибудь обогревать?

enova, Вы не могли бы дать мне ссылочку, где почитать о выкармливании.
Заранее благодарю!

Если вы не против, я дам ссылки вместо enova:
СНЕГИРЬ!!!
Снегирь
Снегири
для общего сведения Изменено пользователем el_min

enova, он еще на жердочке не пойдет, он еще как пьяный качается! :)
Я ему желточек в руке тяну, он сразу клювик раскрывает, а сам собирать не пытается.
el_min, спасибо.

он еще на жердочке не пойдет, он еще как пьяный качается!

275132[/snapback]

т.е. птица слабая? насыпьте семян и поставьте мешанку. Птица ослабленная (хохлится, вялая)??. Постарайтесь как можно меньше тревожить птенца, прикройте клетку тканью и оставьте в покое.

При каких обстоятельствая вы её нашли?

т.е. птица слабая? насыпьте семян и поставьте мешанку. Птица ослабленная (хохлится, вялая)??

enova, птица не хохлится и не вялая.

При каких обстоятельствая вы её нашли?

Нашла ее не я. У меня вторая работа в зоомагазине. Нам ее принесла женщина, я так поняла, что птицу подобрала подруга этой женщины. Она сказала, что не может ее оставить у себя так как у нее кошки. Изменено пользователем Натуся

как птичка сегодня?

Хорошо. Кушает с удовольствием.
enova, сама она не кушает, но просит часто, широко открывает клювик и пищит.
Сколько раз в день надо ее кормить? Каждый час или нет?

Подскажите что делать??? Она пищит уже с 8 часов утра и никак не успокаивается. Мы ей уже и покушать даем и попить, и просто оставляем ее в покое, а она все равно кричит!!! :(:(:( Не можем понять, что она хочет!
НАРОД, ПОМОГИТЕ!!! :o:o:o

кормите раз 2-3 можно и больше. птенец уже довольно взрослый.
Помимо писка птица проявляет активность? возможно она просто освоилась и стала принимать вас за прокормителей, а возможно у неё что-то болит.

enova, да, птенец проявляет активность. Он не сидит нахохлившись. периодически пытается летать в клетке, пытается сидеть на жердочке. Но тем не менее до сих пор пищит!
Я ему дала немножко водички с витасолом.
enova, подскажите пожалуйста, что нам делать!!! :o

Изменено пользователем Натуся

а возможно у неё что-то болит.

По моим наблюдениям больная птица наоборот молчит.... это кошки/собаки, когда болеют, "плачут", а птицы хохлятся и молчат. ИМХО.

По моим наблюдениям больная птица наоборот молчит....

275691[/snapback]

У птенца при переходе на незнакомый корм могли начаться проблемы с пищеварением (например болеть живот), ну и птенчик мог это таким образом показывать.

Натуся, единственное чем могу помочь, это перетащить вашу тему в раздем зерноядные может там кто-то из профессионалов сможет помочь. У меня самой опят выкармливания птенцов практически никакой.

Натуся, единственное чем могу помочь, это перетащить вашу тему в раздем зерноядные может там кто-то из профессионалов сможет помочь. У меня самой опят выкармливания птенцов практически никакой.

enova, хорошо. Если Вы считаете, что так будет лучше, то переместите тему в раздел зерноядные.
Спасибо Вам.

По моим наблюдениям больная птица наоборот молчит.... это кошки/собаки, когда болеют, "плачут", а птицы хохлятся и молчат. ИМХО.

ponya, я сама всем этим удивлена. Потому что на больного он точно не похож. Может быть правда как предположила enova, он так пытался показать, то что у него животик болит. Изменено пользователем Натуся

enova, хорошо. Если Вы считаете, что так будет лучше, то переместите тему в раздел зерноядные.
Спасибо Вам.
ponya, я сама всем этим удивлена. Потому что на больного он точно не похож. Может быть правда как предположила enova, он так пытался показать, то что у него животик болит.

Птенца кормите как можно больше, пока просит и ест. Как только пищит кормите снова, как на убой. Пока не оперится полностью будет просить. Научить есть самостоятельно это проблема. У меня когда был слеток вьюрка, я кормил его из шприца №5 сквозь прутья клетки смесью собственного приготовления: мелко протертый залитый кипятком фьори для насекомоядных + мелко протертый творог + детские кукурузные хлопья bebi , поедалось на "ура". Потом естановил около жердочки кормушку с той же смесью , и просовывал шприц над ней. Первое время птенец не хотел замечать что кормушка полная корма, лазил туда ногами, и.т.п., реагировал только на шприц, но постепенно научился подбирать кусочки колбаски из шприца, в общем с этим придется немножко повозиться, но это будет когда полностью отростут маховые и рулевые, а пока - кормите и кормите как можно чаще (перерывы 15-20 мин) порция - может доходить до 2.5 мл, полшприца №5.

Spinus, спасибо за совет!
Он у нас пытается летать в клетке. Его не надо выпускать из клетки, чтобы он учился? ( естественно следить за ним при этом).

Spinus, спасибо за совет!
Он у нас пытается летать в клетке. Его не надо выпускать из клетки, чтобы он учился? ( естественно следить за ним при этом).

Лучше не выпускать. Слетки - это такие существа - все равно не уследите. С ними все время случаются разные казусы - забиваются под холодильник, за шкаф, топятся в поилках и т.п.

Spinus, скажите, птичку потом можно будет выпустить в природу? Или уже нет?

Spinus, скажите, птичку потом можно будет выпустить в природу? Или уже нет?

Можно если найдете стаю зябликов и он к ним благополучно присоединится, и будет достаточно корма иначе погибнет. Вообще лучше этого не делать. У него будет мало шансов выжить.

Spinus, у нас все плохо!
Птенчик стал какой-то слабенький, сидит нахохленный, кушает совсем мало, издает какое-то попискивание ( немного похожее на чихание)!
Что нам делать???
Я ему пока дала немножко водички с витасолом.
Поставили под лампу.

Spinus, у нас все плохо!
Птенчик стал какой-то слабенький, сидит нахохленный, кушает совсем мало, издает какое-то попискивание ( немного похожее на чихание)!
Что нам делать???
Я ему пока дала немножко водички с витасолом.
Поставили под лампу.

разведите антибиотик тетрациклинового ряда, как в этой теме, например тетрациклин или доксицилин, витасол не надо, капните несколько капель ему в клюв Изменено пользователем Spinus

Spinus, нашла доксицилин. Я поняла, что его надо давать один раз в день в течение 5 дней. На сколько грамм воды его надо разводить, и по сколько капелек давать?

Spinus, нашла доксицилин. Я поняла, что его надо давать один раз в день в течение 5 дней. На сколько грамм воды его надо разводить, и по сколько капелек давать?

точную дозировку по весу вы конечно сможете посчитать но учитывая то что таблетку будет трудно развести в воде раствор нужной концентрации сделать будет сложно. Кристаллики скорее всего осядут на дно. Постарайтесь напоить так чтобы несколько мелких кристалликов попало ему в клюв вместе с водой. Изменено пользователем Spinus

Натуся, еще предлагаю исключить из рациона все постороннее, всякие там витамины и инородные добавки. Чем вы его сейчас кормите? Кормите до отвала, пока не наестся и так часто как он хочет.

Альбина, спасибо Вам. Витамины я ему не даю, второй день даю антибиотик доксициклин. Сегодня ему то получше, то похуже, посмотрю, что будет завтра. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Кормлю всем, чем советовали (чередую). Он просит часто пить (именно не есть, а пить). Слава Богу совсем кушать не отказывается, по чуть чуть, но кушает.

А как Вы определяете хочет есть или пить? Почему не делаете влажный корм сразу? По поводу кормления насоветовано много, а что он предпочитает? На это тоже советую обратить внимание как он реагирует на тот или иной корм, с каким аппетитом, как долго после этого не просит есть, как себя чувствует... эт важно, наблюдайте, рассказывайте, может и мы что-нить посоветуем.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, у меня появился вопрос!
Наш снегирек поправился, подрос. Но вот он до сих пор самостоятельно не ест корм. :( Как нам его научить, чтобы он сам кушал?! :o

Здравствуйте, у меня появился вопрос!
Наш снегирек поправился, подрос. Но вот он до сих пор самостоятельно не ест корм. :( Как нам его научить, чтобы он сам кушал?! :o

Рано ему ещё самому кушать. он ведь у Вас всего две недели а был совсем зелёный.
Когда дорастёт, без посторонней помощи начнёт всё на зуб пробовать, хотя это дело и можно ускорить, если каждую порцию корма набирать из посуды у него на глазах. Собственно, потихоньку уже должен начинать интересоваться, но полностью кушать сам - это для зерноядной птицы рано - грызть зерно, это не насекомых молотить. Родители с ними - уже здоровыми лбами- очень долго носятся.

Изменено пользователем Лохматый

Лохматый, спасибо Вам за подсказку. Будем ждать.

у какую нибудь мелодию свистите,когда кормите.....он потом сам ее свистеть будет....

у какую нибудь мелодию свистите,когда кормите.....он потом сам ее свистеть будет....

bobo rom, :)

У меня еще несколько вопросов:
1. Птенчик совсем не пытается кушать и пить сам.
2. Он пьет очень много воды. Когда мы его кормим он отворачивается, но когда подносим пипетку с водой, он пьет с жадностью. Почему так? Может он болеет?
3. У него немного полысела голова.
Что нам делать? Может надо давать витамины? Как его учить кушать?
Мы пытались насыпать корм на дно клетки, ставили в крышечку, насыпали в кормушку и ничего...

У меня еще несколько вопросов:
1. Птенчик совсем не пытается кушать и пить сам.
2. Он пьет очень много воды. Когда мы его кормим он отворачивается, но когда подносим пипетку с водой, он пьет с жадностью. Почему так? Может он болеет?
3. У него немного полысела голова.
Что нам делать? Может надо давать витамины? Как его учить кушать?
Мы пытались насыпать корм на дно клетки, ставили в крышечку, насыпали в кормушку и ничего...

Птенец явно нездоров. Где-то я уже встречал эти симптомы, найти не могу :( . Как вы готовите корм и какой корм? Как кормите? Выдавливайте ему сразу по пол пятимилилитрового шприца в клюв, как только он заглотит кончик сразу выдавливайте ему как можно больше корма - корм болжен быть протертым через мелкое ситечко и легко идти через шприц, одновременно должен быть влажным чтобы не поить. Минут 20 птенец будет сидеть переваривать пищу, затем снова начнет издавать позывку - это сигнал что ему снова нужна "доза", и чем больше тем лучше. Подмешайте в корм несколько таблеток CEVA для птиц, примерно рассчитайте по таблетке на дневной рацион. Как птенца учить кушать? Я так делал:
1) над жердочкой( примерно на уровне груди) установите открытую кормушку и положите туда мягкого корма с горкой, лучше выдавите из шприца так, чтобы птенец видел.
2) Здоровый птенец сразу начинает реагировать на шприц, начинает громче кричать: покормите меня. Он бросается на него, тут вы как обычно, начинаете выдавливать "колбаски" корма. Он пытается их заглотить и тут вы делаете следующее:
3) убираете шприц, выдавливая несколько колбасок так чтобы они упали в кормушку
4) кормите так до тех пор пока он не начнет подбирать кусочки колбасок из кормушки, стимулируйте птенца, поднося шприц к кормушке и тыкая кончиком в корм, как бы показывайте ему что это корм. Со временем он вас поймет: но это дело требует ОООЧЕНЬ большого терпения - глупый птенец будет залазить в кормушку, разбрасывать ногами корм очень долго пока наконец не начнет самостоятельно брать _мягкий корм_ из кормушки. Как только он начинает брать мягкий корм самостоятельно, вы:
5) Подмешиваете туда зерносмесь, одновременно рассыпте зерносмесь по дну клетки. Птенцы в этом возрасте очень любопытны и начав питаться самостоятельно, пробуют на вкус все, что находится в клетке: прутья, жердочки, кормушку, собственный помет. Как только вы увидите, или услышите, что он начал есть зерносмесь:
6) Установите на дно кормушку с зерносмесью: лучше пластмассовую крышечку от кофе или что нибудь подобное. Постепенно уменьшайте количество мягкого корма, полностью переводя птицу на зерносмесь.
Про болезнь лучше задайте вопрос в разделе " болезни и лечение птиц" Изменено пользователем Spinus

Птенец явно нездоров. Где-то я уже встречал эти симптомы, найти не могу :( . Как вы готовите корм и какой корм? Как кормите? Выдавливайте ему сразу по пол пятимилилитрового шприца в клюв, как только он заглотит кончик сразу выдавливайте ему как можно больше корма - корм болжен быть протертым через мелкое ситечко и легко идти через шприц, одновременно должен быть влажным чтобы не поить. Минут 20 птенец будет сидеть переваривать пищу, затем снова начнет издавать позывку - это сигнал что ему снова нужна "доза", и чем больше тем лучше. Подмешайте в корм несколько таблеток CEVA для птиц, примерно рассчитайте по таблетке на дневной рацион. Как птенца учить кушать? Я так делал:
1) над жердочкой( примерно на уровне груди) установите открытую кормушку и положите туда мягкого корма с горкой, лучше выдавите из шприца так, чтобы птенец видел.
2) Здоровый птенец сразу начинает реагировать на шприц, начинает громче кричать: покормите меня. Он бросается на него, тут вы как обычно, начинаете выдавливать "колбаски" корма. Он пытается их заглотить и тут вы делаете следующее:
3) убираете шприц, выдавливая несколько колбасок так чтобы они упали в кормушку
4) кормите так до тех пор пока он не начнет подбирать кусочки колбасок из кормушки, стимулируйте птенца, поднося шприц к кормушке и тыкая кончиком в корм, как бы показывайте ему что это корм. Со временем он вас поймет: но это дело требует ОООЧЕНЬ большого терпения - глупый птенец будет залазить в кормушку, разбрасывать ногами корм очень долго пока наконец не начнет самостоятельно брать _мягкий корм_ из кормушки. Как только он начинает брать мягкий корм самостоятельно, вы:
5) Подмешиваете туда зерносмесь, одновременно рассыпте зерносмесь по дну клетки. Птенцы в этом возрасте очень любопытны и начав питаться самостоятельно, пробуют на вкус все, что находится в клетке: прутья, жердочки, кормушку, собственный помет. Как только вы увидите, или услышите, что он начал есть зерносмесь:
6) Установите на дно кормушку с зерносмесью: лучше пластмассовую крышечку от кофе или что нибудь подобное. Постепенно уменьшайте количество мягкого корма, полностью переводя птицу на зерносмесь.
Про болезнь лучше задайте вопрос в разделе " болезни и лечение птиц"

у птица глисты-он слабеет....глистогонное или комплексный препарат....

bobo rom, пожалуйста, подскажите что ему надо дать от глистов (какое средство), как давать и сколько???!!!

Изменено пользователем Натуся

bobo rom, пожалуйста, подскажите что ему надо дать от глистов (какое средство), как давать и сколько???!!!

в человеческой аптеке пиперазин купите и крошите ему в поилку, или в звериной клинике комплексный глистогонный препарат или в звериной клинике поливеркан от CEVA - практически то же самое что дивермин

Изменено пользователем Spinus

в человеческой аптеке пиперазин купите и крошите ему в поилку, или в звериной клинике комплексный глистогонный препарат или в звериной клинике поливеркан от CEVA - практически то же самое что дивермин

Спинус спасибо.....мне нечего добавить ...все точно и применительно к случаю....
надеюсь не поздно....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.