Девушка-Осень Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2007 Добрый день. Побывали в парке птиц Воробьи. И там я увидела черноголовых каиков И очень, очень хочется завести такую прелесть. Но у нас живет корелла, девочка Чипс , очень спокойная и ручная. Клюв у каика гораздо больше кореллиного, да и сам он крупнее и мускулистее. Нашла, где продают каика, и хочется, и боюсь- не будет ли это опасным для корелки? Если они оба будут на свободном выгуле, не покалечит или не убъет ли он ее? В общем, вправьте мне мозги- поддаться своему желанию и приобрести еще одного питомца или не нужно рисковать? Как у каиков с уживчивостью и приручением (речь идет о диком птИце, год живет в питомнике, людей видит, но к рукам его не приучали) Спасибо заранее, Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2007 Всё от характера зависит.по моим наблюдениям, если даже каик задиристый, то территориалньость он проявляет к новоприходящим птицам. Те, кто был в доме ДО него - находятся в большей безопасности. Во всяком случае, долгое время я думала, что даже в полной безопасности, но моя Ксюха через полтора года попыталась пойти в сторону волнистого с намерением прогнать. Но уже знает слово "нельзя", поэтому в моём присутствии сразу останавливается и отходит на исходную позицию. Лаврик - очень мирный птиц. можно также предположить, что агрессивности можно ожидать от самки (сексуально озабоченной).Но лучше не рисковать. Если есть возможность раздельного выгула или как минимум под наблюдением - то лучше разделятьи или следить.И ещё: по-моему при нападении на выгуле они целят клювом по ногам, в хвост.... После покушения на новую волнушку выгул происходит отдельно. в целом каики птицы уживчивые, незлопамятные абсолютно. ПриРУЧение - вопрос для меня не понятный. Первый птиц уже больше 2-х лет живёт - рук не признаёт, кормится у рук и любит это и клянчит, но трогать позволяет только лапку и только в клетке, когда некуда уйти, с выражением "потрогай и отстань поскорее". При моих попытках распустить руки громко возмущается (причём крик не испуганный, а именно возмущённый), убегает в дальний угол, грозит, но не кусается, и потом никаких признаков обиды не проявляет.Вторая - живёт у меня на полгода меньше, взята из поганых условий, в магазине кидалась, дома через месяц сама пошла на руку чухаться. Сидеть на руке подолгу не любит, но любит с рукой играть. В наказание её можно щёлкать по клюву и таскать легонько за хвост - она девушка не гордая, удивится, огрызнётся и тут же может пойти на руку да и сам он крупнее и мускулистее голова у него больше. тело, ИМХО, почти не больше кореллиного, но действиетльно очень крепоке и мускулистое. Впрочем, это мнение односторонее, т.к. кореллу я в руках не держала, а только видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2007 Мне кажется что каик кореллу обидит. Кореллки мне вообще хрупких дюймовочек напоминают. Такие беззащитные.Я тоже прошла стадию болезни каиком. Очень хотела. Тогда у меня один корелл был. А сейчас у меня 3 корелла .По-моему, птицы счастливы, и я в 3 раза счастливее стала.А к мысле о каике решила вернутся, когда у меня будет огромная квартира или дом с кучей комнат (верю, обязательно будет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2007 Мне кажется что каик кореллу обидит. утверждать это со 100% уверенностью - некорректно и несправедливо, поскольку есть совершенно мирные каики. даже встречала упоминание о дружбе каика с неразлучником, жили в одной клетке и спали "в обнимку" .но и гарантировать 100%, что любой каик не обидит кореллу, тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylima Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2007 Добрый день. Побывали в парке птиц Воробьи. И там я увидела черноголовых каиков Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где такой парк Воробьи? Мне тоже интересно сходить... Это в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) [Побывали в парке птиц Воробьи. И там я увидела черноголовых каиков И очень, очень хочется завести такую прелесть. Девушка-Осень Насчет "прелести" - вы правы! Я в своего Арчи влюблена просто безумно!!! Я бы его не променяла ни на кого - ни на какаду, ни на ару ни на жако..... У каиков настолько интересный характер и поведение!!! Пряма маленький человечек в попугайском обличии.А вот насчет того как он уживется с кореллкой - я не знаю. У меня не было большого опыта общения с нимфами.... НО, честно говоря, зная характер моего Арчика - я бы подумала что он и аре задаст жару!!! Опять же, это исключительно мои предположения. Но просто Арчи абсолютно непредсказуем: одного человека он может полюбить с первого взгляда, а другого - он кусает с яростью (тоже с первого взгляда). Для меня до сих пор загадка ПОЧЕМУ он кого-то любит, а кого-то нет?Так что я тоже думаю, что все зависит исключительно от характера конкретного попугашки.Мне очень и очень хочется, чтобы на форуме появился еще один владелец каика - а то я практически сама с собой общаюсь (за исключением нескольких поклонников Арчюни). Так что взвешивайте все "за" и "против" и решайтесь! Удачи! Изменено 29 августа, 2007 пользователем Badruskitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2007 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где такой парк Воробьи? Мне тоже интересно сходить... Это в Москве? Парк находится в примерно 73 км. от МКАД по Калужскому шоссе (по стольбикам это 93- 96 км), на дороге стоит небольшой указатель, повернуть налево и 3 км. до Парка птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2007 Девочки, спасибо большое за ответы. Я так и думала, что все неоднозначно. Будем думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти