Перейти к содержанию

Помогите!

Blaze

Рекомендуемые сообщения

У меня совёнок либо сплюшки либо домового сычика, не знаю. он плохо стоит. Почему? Выглядит чудено, здоровый такой но падает. И ещё: совам можно давать печёнку? другого корма у нас пока нету.

А вы фото сюда повесте, скажем точно, кто у вас.
Печенку, как и все остальное мясо - нельзя. Надо давать мышей, суточных цыплят, крыс.
Раз падает - значит, все же нездоров. Везите к вету.

А если совёнок есть сам не умеет то что, придётся ему куски крысы в рот давать?
И сможет ли он ещё дня 4 на печёнке просидеть?
А фотки выложу. Потом. А как часто нужно поить сову? И сплюшки с какого вораста начинают есть и пить самостоятельно? И он у меня всё время забивается в тёмные углы (под диван, в ящик и т.д.)Это не опасно? И почему он всегда за мной следит? Смотрит не отводя глаз!
Вроде бы всё спросила. Список будет обновляться!

Кстати падает он не на лету а когда его на стол ставишь. Потом подымается.И то наверно вчера то голода ослаб вот и падал. Сейчас уже лучше!

А если совёнок есть сам не умеет то что, придётся ему куски крысы в рот давать?
И сможет ли он ещё дня 4 на печёнке просидеть?
А фотки выложу. Потом. А как часто нужно поить сову? И сплюшки с какого вораста начинают есть и пить самостоятельно? И он у меня всё время забивается в тёмные углы (под диван, в ящик и т.д.)Это не опасно? И почему он всегда за мной следит? Смотрит не отводя глаз!
Вроде бы всё спросила. Список будет обновляться!

Кстати падает он не на лету а когда его на стол ставишь. Потом подымается.И то наверно вчера то голода ослаб вот и падал. Сейчас уже лучше!

Мышей, крыс, цыплят давать кусочками (вместе с косточками и кишочками) в клюв.
Насчет печенки - нельзя им печенку. От неправильной еды они быстро ослабевают. Тем более, он и так не твердо стоит на лапах.
Часто поить не нужно. Вообще, большинство сов пьет мало - им хватает влаги из пищи.
Насчет темных углов - естественно, ему же хочется спрятаться (тем более ночной птиц). А следить за вами будет всегда - ему одновременно страшно и интересно. Но сейчас наверное больше страшно.

И ждем фото.

Все таже сова.
Это домовой сычик, в вет. центр возил, внешним осмотром врач определил, что здоров, посоветовал кормить фаршем - все равно каким вареным или сырым и яйцом (ага и я так подумал))) . Птиц на лапах держится нормально, пешком ходит, но начинает "садиться" или заваливаться немножко набок, когда приближаешь к нему руку, я так понимаю от страха. Еду (кусочки мыша) берет только когда ничинаешь ему этим кусочком приподнимать верхнюю половину клюва, тогда хватает и съедает уже сам.
Вопросы:
1. Сколько за сутки и за раз должен съедать слеток домового сычика?
2. Как лучше давать витамины/иммуностимулятор, которые растворяются в воде: поить из пипетки? Макать в них еду?, Как часто за сутки? (из поилки не пьет вроде бы) Препараты "Вигозин", "Нутрил с селеном", сказали можно разводит вместе.

Изменено пользователем Gor

Все таже сова.
Это домовой сычик, в вет. центр возил, внешним осмотром врач определил, что здоров, посоветовал кормить фаршем - все равно каким вареным или сырым и яйцом (ага и я так подумал))) . Птиц на лапах держится нормально, пешком ходит, но начинает "садиться" или заваливаться немножко набок, когда приближаешь к нему руку, я так понимаю от страха. Еду (кусочки мыша) берет только когда ничинаешь ему этим кусочком приподнимать верхнюю половину клюва, тогда хватает и съедает уже сам.
Вопросы:
1. Сколько за сутки и за раз должен съедать слеток домового сычика?
2. Как лучше давать витамины/иммуностимулятор, которые растворяются в воде: поить из пипетки? Макать в них еду?, Как часто за сутки? (из поилки не пьет вроде бы) Препараты "Вигозин", "Нутрил с селеном", сказали можно разводит вместе.

Фарш (все равно вареный или сырой) и особенно яйцо -- для совы это верная и мучительная смерть. Птице нужен рацион 40% мышей, 40% суточных цыплят и 20% перепелов (или дикой птичьей мелочи типа воробьев).
Рекомендациям наших коновалов по питанию я бы не особенно доверял. При мне один доктор рекомендовал кормить птенца ласточки просом и хлебными крошками, а для разнообразия ловить ему мух.
Если птица заваливается, она не может быть здоровой -- либо истощена, либо проблемы с мозгом (что вполне вероятно в случае удара, от чего большинство внешне здоровых сов попадает к любям).
Прощупайте, не вытарчивает ли киль и обязательно сдайте анализы на гельминты и орнитоз.

То, что боится брать кусочки мыша - вполне нормально.
В день надо давать двух мышей или мышь и цыпленка. Пока птица нездорова, кормите почаще кусочками.
Витамины и иммуностимулятор удобнее всего давать, вводя их в брюшную полость забитой мыши.
Лучшая витаминная подкормка для сыча -- это безпозвоночные. На лугу можно собирать кузнечиков и саранчу. Ночью вешаете на балконе простыню, направляете на нее мощную лампу и ловите бражников. От насекомых птица очень быстро наберет кондицию и появится аппетит.

Изменено пользователем evggor

Про предложеное кормление это и хотел сказать, извиняюсь, что двусмысленно выразился, конечно же предложил мышиную диету и менять ее на "фарш с яйцами" не собираюсь. За советы спасибо обязательно попробую такую витаминную добавку к корму как насекомыши. Киль не выпячивает. Анализы сделаем. А насчет ввода витаминов в мышь, я ж кусочками даю ...

А насчет ввода витаминов в мышь, я ж кусочками даю ...

Можно и мышиные окорчка обкалывать. Просто в брюшину удобнее и быстрей.

Вечером быа погадка, думал после нее начнет лучше есть, увы - кусочек съедает только после того, как вложишь в клюв, сам не хватает ни в какую ( Да и мало ест, как мне кажется...
Киль должен с трудом прощупываться или просто не выпирать сильно? (находится он сразу)
Заваливаться птиц перестал, на ногах держится, может немножко перепархивать по прямой или вниз. Боится по прежнему, жалко, что для кормежки приходится брать в руки, если бы не тревожил привыкание, наверное, пошло бы быстрее.

Киль должен с трудом прощупываться или просто не выпирать сильно? (находится он сразу)

Если возникают подобные вопросы, значит с упитанностью более не менее нормально. В норме, по бокам от киля долны быть валики мышц. У истощенной птицы он выглядит так, как будто в грудь и спину птицы вставили кусок фанеры.
Совы вообще едят не очень много. У меня сыч обычно мыша не доедает до конца.
Скорее всего, при полете вмазался во что-то. Сейчас по тихоньку отходит.
Попробуйте оставить сове надрезанную мышку и уйти. Может в одиночестве сама поест.

опять как в первый день http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21105

Искать нормального доктора. Возможно у совы кровоизлияние в мозг. Попробуйте написать в личку Valentin, полностью изложив симптомы и течение болезни. Может что посоветует.
Сова ест хотя -бы?

Обратился в другую клинику, да, врач сказал контузия - влетел во что-то и ударился, отпаиваю тем, что дали в клинике, пока состояние тоже - лапы не двигаются и наряжены, часто встряхивает головой из стороны в сторону когда дремлет. Может кому-то пригодятся признаки: один зрачек заметно больше друго, одна лапа похо дигается и держиться не так, как другая (переломов и вывихов нет). Надеюсь оклемается совы вроде переносят таке аварии лучше чем другие птицы...

Модераторы, извините, дублирование сообщений с темой http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21105, просто чтобы логически завершить .

Обратился в другую клинику, да, врач сказал контузия - влетел во что-то и ударился, отпаиваю тем, что дали в клинике, пока состояние тоже - лапы не двигаются и наряжены, часто встряхивает головой из стороны в сторону когда дремлет. Может кому-то пригодятся признаки: один зрачек заметно больше друго, одна лапа похо дигается и держиться не так, как другая (переломов и вывихов нет). Надеюсь оклемается совы вроде переносят таке аварии лучше чем другие птицы...

Модераторы, извините, дублирование сообщений с темой http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21105, просто чтобы логически завершить .

Да, типичный повторный инсульт. Будем надеяться, что оклемается птичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.