масяничка Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2007 Приветик! У меня розовощекий неразлучник, Кеша, он рук не боится, но кусается, что с этим можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2007 Для начала руки ему не подставляйте и грубо не хватайте, не защищенными руками не ловите. Постепенно лакомство из рук давайте и, со временем, он будет их воспринимать, как несущие/дающее что-то вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2007 Они кусачие... Нужно обязательно давать каждый день палочки, веточки - см. какие деревья давать можно. Шишки, корочки из некрашенного, необработанного картона. И не давать себя кусать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2007 У нас самка раньше не кусалась, а после размножения (скажем так) со всей дури хватает (только что не рычит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2007 наш раньше не кусался, а как совсем освоился в клетке, вдруг, пару дней назад, начал кусаться! причем из рук ест, всё ок, иногда даже дается погладится. а иногда, когда гладишь, вдруг хватает, причем очень сильно.... :weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2007 да они такие кусачие засранцы... я своего обстреливал из брызгалки в наказание, но не делал так с весны наверное... попривык к укусам, а может он меня и не так сильно кусает можно еще двумя пальцами схватить за клюв потихоньку, это их тоже несколько шокирует и на какое-то время перестают кусаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2007 Обычно кусают когда на их территорию лезешь (даже с угощением), в клетку. А за ее пределами нет.Иногда нет времени ждать когда эти высочества нагуляются и полезут к себе в клетку. Просто ловишь их и отпускаешь в клетку. Они уже знают свои косяки, не кусаются, сразу бегут к кормушке. И вроде не в обиде, что их поймали. Просто гулять очень любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2007 можно еще двумя пальцами схватить за клюв потихоньку, это их тоже несколько шокирует и на какое-то время перестают кусаться способ супер! наш офигел так, что позабыл, что надо кусаться, когда его трогают, на какое-то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2007 Матэ кусается везде и всюду. Утром более кусача, чем вечером - даже гладить и чесать себя позволяет.Айс пока тоже кусается. К тому же, он смотрит на Матэ и повторяет за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяничка Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 спасибо за ответы! Дело в том, что он это принимает за игру! Мне сложно его отучить от этого, но буду пытатся, а ловлю его вечером, когда стемнеет, часов в 9-00, они же не видят, когда темно, поэтому и не кусают. А кто-нибудь здесь занимается разведением неразлучников (из Киева)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) спасибо за ответы! Дело в том, что он это принимает за игру! Мне сложно его отучить от этого, но буду пытатся, а ловлю его вечером, когда стемнеет, часов в 9-00, они же не видят, когда темно, поэтому и не кусают. А кто-нибудь здесь занимается разведением неразлучников (из Киева)? Мы ещё попробовали способ с брызгалкой! поумнел на глазах теперь когда к нему суешь руку, и если он начинает открывать клюв, в другую руку берешь брызгалку и направляешь в его сторону.... желание кусать тут же пропадает и дает гладиться вечером выпускаем полетать, пока правда он немного побаивается, но зато уже хватал за нос собаку в клетку возвращается только за едой, а ночевать устраивается под карнизом в занавесках, но оттуда его легко достать - подставляешь клетку, а с др стороны немного пихаешь и он залезает Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти