Перейти к содержанию

Трётся клювом о жёрдочку

Рекомендуемые сообщения

Попугайчик Ричи живёт у меня 3 недели. Заметила странную, на мой взгляд, особенность - он очень любит тереться клювиком и лбом о жёрдочку (деревянную). Трётся попеременно двумя сторонами клюва, а потом наклоняет голову ниже и трётся лбом. Мне даже кажется, что из-за этого у него появилась чёлка. В основном это происходит после еды, но иногда и просто так. Клювик чистый, блестящий, кушает, пьёт и ведёт себя вроде нормально. Тем не менее волнуюсь, может быть его что-то беспокоит? Заранее спасибо.

у меня ромка может целыми днями так тереться! ничего страшного. они любят почесать себе головку и шейку. если он у вас ручной, можете сами ему почесать немного шейку. я своему пальчиком почесываю, а он млеет от удовольствия. а клювом трется у меня обычно после еды, чистоту так сказать наводит на своей мордахе.

Мои 3 попугая делают так очень часто , особенно в период линьки ,когда на голове еще торчат не раскрывшиися перышки .

согласна, что это вполне естественно. тем более, что так не только чешутся, раскрывают перышки и помогают себе линять, но и чистят восковинку. Мои еще и клювы о жердочки натачивают :)

Большое всем спасибо! Вы меня успокоили. К сожалению, Ричи ещё не совсем ручной - или совсем не ручной. Т.е. кушать с руки он не отказывается, а вот садится на палец, только если из клетки убрать все жёрдочки. Причём ощущение такое, что он не боится, а просто вредничает.

Т.е. кушать с руки он не отказывается, а вот садится на палец, только если из клетки убрать все жёрдочки. Причём ощущение такое, что он не боится, а просто вредничает.

Зачем же вы все жердочки из клетки вынимаете?! Это ж стресс для птицы. Так вы не добьетесь его расположения!

Раз он уже ест с руки, то предлагая корм, нужно отодвигать руку так, чтобы сначала он опирался на нее одной лапой, а потом бы и пришлось запрыгнуть. Главное, запистись терпением.

P. S. Прочитайте тему Школа молодого бойца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.