странник Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2007 Может домик низко стоит, может сезон кончился, но во Владивостке это самая тёплая пора.Домик поднимать выше - это столько проблем: с уборкой, центром тяжести (домик-то тяжёлый)Потом появится лишнее отверстие, его надо будет закрывать. Может у опытных людей есть соображения к этой ситуации?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2007 странник, а домик давно поставили?Если недавно, подождите. Мои домика боялись первый раз неделю.Да, и еще. Вы готовили птиц к разножению?И еще. Только что заметила. У Вас клетка и домик особенно стоит возле самого телевизора. Убирайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Домик внутри клетки можно установить. Примерно по середине высоты клетки установите пару жердочек поперек клетки, на них поставте домик. Еще одну жердочку укрепите чуть повыше первых перед передней стенкой домика, как бы фиксируя. Но в этом случае лазить или заглядывать в домик будет проблемно.Наоборот, сезон размножения начинается. Неразлучников рекомендуют летом не гнездить, а лучше весной и осенью. Изменено 30 августа, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2007 Удобно ли Вам будет заглядывать в домик? А ведь придется, да и захочется очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2007 Удобно ли Вам будет заглядывать в домик? А ведь придется, да и захочется очень... На вопросы я пока воздержусь отвечать, меня больше интересует как сделано у тех, кто уже разводил неразлучников. Дайте ссылку, если такая имеется, лучшу один раз увидить.....Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2007 На вопросы я пока воздержусь отвечать, меня больше интересует как сделано у тех, кто уже разводил неразлучников. Дайте ссылку, если такая имеется, лучшу один раз увидить.....Всем спасибо за ответы. У меня клетки с двумя дверьми, гнёзда - покупные Ferplast, всё очень удобно..одна дверь занята под гнездо..второй пользуются птицы..гнездо идёт с проволочным креплением .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2007 странник, посмотрите в моем дневнике, там есть фотография клетки с домиком.http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...9&&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2007 странник, а домик давно поставили?Если недавно, подождите. Мои домика боялись первый раз неделю.Да, и еще. Вы готовили птиц к разножению?И еще. Только что заметила. У Вас клетка и домик особенно стоит возле самого телевизора. Убирайте! Этим телевизором почти непользуются, это запасной, а вообще всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2007 может холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2007 Всё нормально, домик переставил на другую сторону клетки, и они сразу же им заинтересовались. Может потому, что теперь она смотрит летком на юг. Подскажите, какого размера давать самке веточки и какой толщины. Я даю примерно толщиной с карандаш и в два раза тоньше. Я дал ей сухую виноградную лиану, она её распустила на тонкие волокна, наверное пустит на завершение строительства. Собираюсь ей дать берёзового лыка, но не знаю, не видеп я их гнёзд и поэтому с трудом представляю что и в каком порядке им давать. С этим строй материалом надо ещё и клетку хотя бы через день чистить. Жду ваших советов.С уважением, странник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2007 странник, продолжайте давать птичке палочки, как и даете. Самка их растреплет на полосочки и сделает из этого гнездо. Лыко, я думаю, тоже не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 сентября, 2007 странник, продолжайте давать птичке палочки, как и даете. Самка их растреплет на полосочки и сделает из этого гнездо. Лыко, я думаю, тоже не помешает. Вы скажите, в клетке ежедневную уборку продолжать делать? Очень трудно выбирать налущенные самкой палочки. Мне кажется, что моя уборка ей мешает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2007 странник, вообще странные слова о трудности каждодневной уборки. Конечно надо убирать каждый день!Лично я каждую палочку брала и смотрела, можно ли ее вернуть на место после уборки? Палочки складывала отдельно, иногда подбрасывала к вновь замоченным свежим веточкам, а после уборки все клала в клетку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вы скажите, в клетке ежедневную уборку продолжать делать? Очень трудно выбирать налущенные самкой палочки. Мне кажется, что моя уборка ей мешает . Я убираю клетки каждый день..при этом выпускаю птиц..чтоб не нервировать..приношу веточки каждый день..ветки самки "обрабатывают" и сразу несут в дуплянку - на дне клетки ничиго не остаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) странник, вообще странные слова о трудности каждодневной уборки. Конечно надо убирать каждый день!Лично я каждую палочку брала и смотрела, можно ли ее вернуть на место после уборки? Палочки складывала отдельно, иногда подбрасывала к вновь замоченным свежим веточкам, а после уборки все клала в клетку обратно. Я не говорил об трудностях уборки, я сказал, что проблемно выбирать веточки из мусора. Непонятно какого размера ей оставить, там много мелких, как маленькие швейные иголки. Я ведь гнезда неразлучника не видел, из чего оно сделано. Кстати вы написали (к вновь замоченным свежим веточкам), их надо замачивать и отдавать сухими или мокрыми, и какие это веточки по диаметру? Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 5 сентября, 2007 Я ведь гнезда неразлучника не видел, из чего оно сделано. Я вешаю абсолютно пустую дуплянку..каждый день приношу веточки длиной около 10см..в диаметре не больше диаметра карандаша (меньше можно - им удобнее их мочаличть)...кладу на дно клетки как сухие веточки ..так и замоченные..всё идёт в ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 5 сентября, 2007 А я просто положил ветки диаметром 0,5-1 см длиной 8-10 см в домик в достаточном количестве. Птицы там возились 2 недели (потом яйца начали нести). Когда заглянул, удивился. Все ветки были расщеплены в мочало и уложены аккуратно в круг - идеальное гнездо. Они сами все знают и сами все сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2007 Я не говорил об трудностях уборки, я сказал, что проблемно выбирать веточки из мусора. Непонятно какого размера ей оставить, там много мелких как маленькие швейные иголки. Я ведь гнезда неразлучника не видел, из чего оно сделано. Кстати вы написали (к вновь замоченным свежим веточкам), их надо замачивать и отдавать сухими или мокрыми и какие это веточки по диаметру? Мелкие, как швейные иголки, кусочки можно выкидывать. А веточки я замачиваю потому, что если их заранее помыть и ошпарить кипятком, то они плесневеют, а если помыть и ошпарить непосредственно перед употреблением, то веточки становятся сочными и лучше идут в ход.Про диаметр веточек Вам уже очень хорошо написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2007 Всем за подсказки спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2007 Всем за подсказки спасибо. Итог всей этой суеты на фотографиях. Палочки погрызли, несколько в домике разложили и успокоились.Я заготовленные ими веточки собрал, думаю весной отдать. Правильно это или нет и ещё у меня вопрос: Собрался через неделю взять птинца ожерелового попугая, у кого есть какие нибудь советы [/uR . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2007 ... Я заготовленные ими веточки собрал, думаю весной отдать. Правильно это или нет ... Весной лучше свежих веточек дать, мягких и гибких. Как раз они либо с почками будут, либо с молодыми листочками, птицы заодно и полакомятся, а эти высохнут и будут очень жесткими.Я своим, кроме веточек, еще даю листья от пачатков кукурузы, очень хорошо на волокна-кудельки распускают. Рекомендую, попробуйте. Часть полученных волокон амадинам отдаю, они в восторге - лучше травы и сена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 октября, 2007 Кукурузу я им в початках даю, но её распускать они на стремятся, зато сухую виноградную лозу распускают на нитки. Ну а кто мне ответит насчёт птенца ожерелового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 3 октября, 2007 Кукурузу я им в початках даю, но её распускать они на стремятся, зато сухую виноградную лозу распускают на нитки. ... Как говорится, на вкус, на цвет.... ....Ну а кто мне ответит насчёт птенца ожерелового? Это лучше в раздел Кольчатые попугаи обратиться. Там все плюсы и минусы этих попугаев подробно рассмотрены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 3 октября, 2007 Ну а кто мне ответит насчёт птенца ожерелового? Медтехник птенцами ожереловых занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2007 Кукурузу я им в початках даю, но её распускать они на стремятся, зато сухую виноградную лозу распускают на нитки. Кукурузой не увлекайтесь! В ней много крахмала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 октября, 2007 Понял. У кого-то из этого фрума я вроде видел ожерелового. Интересно узнать, как они сосуществуют с неразлучниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 4 октября, 2007 Понял. У кого-то из этого фрума я вроде видел ожерелового. Интересно узнать, как они сосуществуют с неразлучниками? До недавнего времени у меня был. Никак, сидели в клетках порознь, выпускались летать тоже не одновременно. При попытках кого-то сесть на "чужую" клетку, начиналась охота за лапами севшего.Еще у sheffina ожереловый и неразлучники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 4 октября, 2007 По поводу гнездования: боюсь, что мои птицы без всякого гнезда стали готовиться к гнездованию (хотя летом только птенцы вывелись, у взрослых линька недавно еще была)- самка все время на дне сидит или даже лежит на пузе, ветки мочалит, топчутся частенько, агрессивными стали. Мне не хотелось бы сейчас птенцов, как-то можно еще повлиять на ход дел? Или уже смириться с неизбежным и скорее ставить гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 4 октября, 2007 Archie, заберите у них все ветки и не давайте некоторое время. Попробуйте ограничить свободу. Кормите менее обильно, не давайте яйцо, сократите световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 4 октября, 2007 Понял. У кого-то из этого фрума я вроде видел ожерелового. Интересно узнать, как они сосуществуют с неразлучниками? Вот так мы и живём : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 4 октября, 2007 Archie, заберите у них все ветки и не давайте некоторое время. Попробуйте ограничить свободу. Кормите менее обильно, не давайте яйцо, сократите световой день. Ветки убрать можно, не так уж много и даю, только на погрызть; яйцо не даю; световой день, как я думала, и так сокращается (тем более мы в Питере живем). Попробую последовать советам, только боюсь, не начнет ли прямо на дно клетки нестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 5 октября, 2007 Archie, когда они грызут ветки, проявляется половое поведение. Заберите совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 5 октября, 2007 Archie, когда они грызут ветки, проявляется половое поведение. Заберите совсем! Забрала совсем, корм уменьшила, световой день тоже. Наблюдаю, надеюсь, одумаются. Сегодня самка уже меньше на дне клетки сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти