Наталья Васн Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2007 Здравствуйте,Заметила, что канарейка стала часто чесаться. Вначале думала, что это от линьки. Сейчас активно линяет. Однако, затем заметила, что на поддоне появилось много мелких белых... даже не знаю как обозвать - в общем, похоже на человеческую перхоть. И этой "перхоти" сейчас очень много. Птица чешет голову и тело. Иногда замечаю, что когда чистится, то потом клювом делает какие-то движения как будто кого-то разжевывает. Птицу осматривала. На перьях никого не заметила. Птице около 10 лет. Последнее время сама не купается. Сатренькая. Ей сложно летать и прыгать. (Я про это писала раньше в теме.Ксатати, с лапками сейчас более мене нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Стараемся их не перегружать.). Сначала я ее сама пыталась купать, правда, она боялась. Теперь мы приспособились. Я ее пересаживаю на купалку и она потихонечку сама в нее влезает. Почему птица часто чешется, что за перхоть и что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2007 Перхоть - это чешуйки от чехольчиков, в которых новые пёрышки растут. Птичка чистится, и чехольчики отваливаются, перышки раскрываются. Вообщем, у вас линька полным ходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти