Перейти к содержанию

Моя разноцветная стая

Рекомендуемые сообщения

Вот и я могу, наконец-то, показать своих птичек :))
Во-первых, давно обещанный маленький Эльмо. Таким он попал в мой дом.

post-6459-1188474899_thumb.jpg
post-6459-1188475069_thumb.jpg

Здесь проходит первое знакомство с новой семьей: черноголовая Йона, желтый Манго, голубой Пингу и черный Эльмо.

post-6459-1188475366_thumb.jpg

Сейчас Йона с Манго сидят на долгожданных яйцах. Пингу с Эльмо стали скучать и выяснять отношения.

post-6459-1188475770_thumb.jpg

post-6459-1188475932_thumb.jpg

В связи с этим, мое последнее приобретение - кобальтовая самочка Гига.
Она еще не решила, кому из них отдать свое сердце.

post-6459-1188476120_thumb.jpg
post-6459-1188476267_thumb.jpg

Вот такие мои птички.
А еще, у меня живет кучерявый кенар Тито, который еще и петь умудряется в веселой трескотне, но эта тема уже для другого форума :)

sand, такие красивые... у нас таких окрасов нет, за исключением самочкм ВАРВАРа.

Я уже заболела неразлучниками :)
Нашла заводчика, который добивается цвета "альбино". Муж на меня косо поглядывает :)

Спасибо, Дозорная.
Никогда не думала, что это так увлекательно :)

sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!!
вообще у меня птицы с рождения (папа увлекался - а я ..наверно по наследству)..правда у нас были канарейки и волнистики..потом кореллы (я раньще занималась волной и канарейками..папа - кореллами)..но когда увидела неразлучников масковых - всё ... я "заболела" ими..муж тоже уже кривиться косо в мою сторону..но молчит ;)

sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!!

Спасибо Sheffina.
А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?
Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже :)

Спасибо Sheffina.
А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?
Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже :)

Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини :)

Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини :)

Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой :)
А "вороной" его мой муж называет (я его называю "орлом" ;))
Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся :)

Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой :)

Значит Марья и Эльмо пожожи..как брат и сестра ;)

Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся :)

Не важно с кем сойдётся..если ген присутствует - черные птенцы будут по-любому... :yes:
Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас :good:
Кстати, у моих птенцов начинают пробиваться пёрышки..один зелёный 100%..остальные пока не совсем ясно (синие или серые будут)..

Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас :good:

Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился :) . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц ;)
Здесь такой окрас называют "пастельный".

Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился :) . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц ;)
Здесь такой окрас называют "пастельный".

т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе??? :o

т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе??? :o

Ну, на счет "в природе" я сомневаюсь, хотя бы потому, что он был один. Обычно они стайками летают. Наверное, сбежал откуда-то. Он две недели летал к моим птичкам (тогда только Пингу и Йона были). Я оставила пустую открытую клетку с едой и водой, вот он туда и залетел. Три дня только спал с короткими перерывами на еду, намучался на воле, бедняга. Искала возможных хозяев, никто не откликнулся. Через пару недель подсадила его к своим птичкам и он выбрал Йону (тогда она еще Йоси была).
Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко.
Потом я птиц с таким окрасом встречала в питомнике, наверное, не редкость.

sand, Какие красивые птицы!!! Смотрю и любуюсь! :)

Спасибо, Ириша!
Сама могу часами сидеть на балконе, смотреть и любоваться :)
Я уже о вольере подумываю ;)

Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко.

Вот в таком амплуа у нас папа замешан Саши и Марьи..только в сине-серых-голубых оттенках :)

sand, как у вас дела..сколько яиц уже??

Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!
Йона практически не выходит из дуплянки и лишний раз не хочу ее беспокоить, но любопытство взяло верх - выманила ее на кусочек свеклы :)
Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое?

sand

Очень красивые птицы! :up:

Спасибо, zemfira1, сама не устаю ими любоваться :)

Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!
Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое?

5 яиц - это хорошо...яйцо меньше остальных - ничиго страшного..такое бывает..не факт..что пустое..но и не факт..что полое..будем ждать..
у нас у Гермеоны четвёртый птенец пробивается

• 4 недели спустя...

Несколько тем открыла о моих птичках. Соберу все в одну.

В нашей стае произошли некоторые изменения:
Пингу оказался все-таки Кика и я очень этому рада. Сейчас Кика и Эльмо готовятся стать родителями. И у нас как раз сезон начинается :)
Вот мои голубки в гнездышке

post-6459-1191244536_thumb.jpg

Печальный опыт с кладкой Йоны и Манго, не охладил моего любопытства узнать, какие птенцы могут получиться от Эльмо.

Гига пока одна. С одной стороны мне жаль с ней расставаться, с другой - неразберихи "самец-самка" останавливают меня искать ей пару.

Вот мои голубки в гнездышке

Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов..

Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов..

Привет!
Да, прикольные :) , эти хоть к себе подпускают, не шарахаются. У Йоны истерика начиналась, как только тень мою видела.
А окрас птенцов, я надеюсь, будет разнообразный ;)

У нас сегодня начался новый отсчет :) - Кики снесла первое яйцо!

УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :flours: :drinks_cheers:

УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :flours: :drinks_cheers:

Спасибо!
Я сама всегда знала, что это Кики :)
А всяким-разным опытным заводчикам я теперь не верю. Мне бы теперь Гигу пристроить, а то он обещал забрать, если что, и пропал :(
Но это все ерунда, по сравнению с яйцами :P

• 2 недели спустя...

sand, как дела в твоем гнезде? :) Давай делиться впечатлениями :)

Привет :)
Кики остановилась на четырех яйцах. Все время сидит в дуплянке, Эльмо ее кормит. Вобщем, пока все нормально.
Через недельку начну подглядывать-подслушивать. Пока терпеливо жду :)

А когда по времени ожидаешь? Я своих к началу ноября

Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток :)

Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток :)

у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец :)

И у меня первое яйцо 1 или 2 октября! Sand мы с тобой...ээ..ровесники! :) :)

Ну, тогда точно будем вместе следить за ходом событий :)

у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец :)

Вот прямо сейчас начну подглядывать :)

Ну, вот. Наподглядывалась.
Из четырех Кикиных яиц - три пустых :(
Надеюсь, история Йоны не повторится с Кикой и единственный птенец выживет и вырастет :)

sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки?

Сочувствую... :(

sand, ты как определяла, на свет смотрела?

Да, смотрела на свет, пока самка размяться вышла.
Но и так видно, оплодотворенное яйцо - темнее, пустые - белые, разница заметна. Пока не буду ее беспокоить, а когда появится птенец - уберу пустышки.

sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки?

я смотрю яйца..в момент когда выпускаю немного полетать..чтоб не беспокоить их (хотя не рекомендуют)..

• 2 недели спустя...

Сегодня убрала у Кики яйца. Все - пустые :( То яйцо, что было темным, оказалось просто испорченным. Кики вытащила все из дуплянки и ищет, чем бы ее заполнить по-новой :)

sand, печально... Я вот за свои переживаю..может мне все показалось... Вдруг тоже испорченные... И что теперь будете делать? На вторую кладку? Или стоит убрать гнездо? (Спрашиваю, потому что сама скоро буду в такой ситуации.. :()

Я считаю, что в такой ситуации стоит убрать дуплянку и не сажать птиц на вторую кладку. Пусть немного отдохнут.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!
После долгого отсутствия возвращаемся с победой !
Мы сделали это :)
У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц. Детки уже большие, старшему - сегодня 5 недель, самый маленький - на 11 дней моложе. Радует, что мама с папой их кормят и греют, детки растут здоровые и веселые :). Огорчает, что вопреки большим ожиданиям, все птенцы получились окраса синий кобальт.
Малыша мы с дочкой подкармливаем специальной смесью для выкармливания птенцов. Она назвала его Нуни, чувствую, что он у нас останется ;) Остальным подыскиваем теплый дом.

sand, поздравляю!!! :flours: Очень рада за Вас. Желаю найти птенцам любящих хозяев!
:sp: Стая - загляденье!!! Мечта!!!

Изменено пользователем soi.81

Всем привет!
После долгого отсутствия возвращаемся с победой !
Мы сделали это :)
У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц.

Сандра, поздравляем!! Растите крепенькими и здоровенькими..Окрас - да..неожиданный...если будет возможность фотки посмотреть:)

Спасибо-спасибо за поздравления :)
Меня успокоили, что пять "кобальтов" - это все же совсем неплохо :)
Главное, что птенцы уже несут в себе гены черного окраса.

Меня вдруг обеспокоил другой вопрос.
Сейчас заметила, что Кики и Эльмо спариваются. Насколько это может быть проблематично для птенцов? Не перестанут ли родители кормить их, озаботившись продолжением рода?

sand, поздравляю! у Вас такие красивые птицы! И детки наверняка будут очень красивые. У sheffina, ведь тоже есть пара зелёный-серая, а серые дети бывают очень редко - в основном голубые и зелёные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.