sand Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2007 Вот и я могу, наконец-то, показать своих птичек )Во-первых, давно обещанный маленький Эльмо. Таким он попал в мой дом. Здесь проходит первое знакомство с новой семьей: черноголовая Йона, желтый Манго, голубой Пингу и черный Эльмо. Сейчас Йона с Манго сидят на долгожданных яйцах. Пингу с Эльмо стали скучать и выяснять отношения. В связи с этим, мое последнее приобретение - кобальтовая самочка Гига.Она еще не решила, кому из них отдать свое сердце. Вот такие мои птички. А еще, у меня живет кучерявый кенар Тито, который еще и петь умудряется в веселой трескотне, но эта тема уже для другого форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2007 sand какая красивая стая! Просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2007 sand какая красивая стая! Просто супер! Спасибо, Дозорная.Никогда не думала, что это так увлекательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2007 sand, такие красивые... у нас таких окрасов нет, за исключением самочкм ВАРВАРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2007 sand, такие красивые... у нас таких окрасов нет, за исключением самочкм ВАРВАРа. Я уже заболела неразлучниками Нашла заводчика, который добивается цвета "альбино". Муж на меня косо поглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо, Дозорная.Никогда не думала, что это так увлекательно sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!!вообще у меня птицы с рождения (папа увлекался - а я ..наверно по наследству)..правда у нас были канарейки и волнистики..потом кореллы (я раньще занималась волной и канарейками..папа - кореллами)..но когда увидела неразлучников масковых - всё ... я "заболела" ими..муж тоже уже кривиться косо в мою сторону..но молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2007 sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!! Спасибо Sheffina.А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо Sheffina.А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2007 Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой А "вороной" его мой муж называет (я его называю "орлом" )Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2007 Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой Значит Марья и Эльмо пожожи..как брат и сестра Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся Не важно с кем сойдётся..если ген присутствует - черные птенцы будут по-любому... Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас Кстати, у моих птенцов начинают пробиваться пёрышки..один зелёный 100%..остальные пока не совсем ясно (синие или серые будут).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября, 2007 Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц Здесь такой окрас называют "пастельный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2007 Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц Здесь такой окрас называют "пастельный". т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2007 sand, Какие красивые птицы!!! Смотрю и любуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 сентября, 2007 т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе??? Ну, на счет "в природе" я сомневаюсь, хотя бы потому, что он был один. Обычно они стайками летают. Наверное, сбежал откуда-то. Он две недели летал к моим птичкам (тогда только Пингу и Йона были). Я оставила пустую открытую клетку с едой и водой, вот он туда и залетел. Три дня только спал с короткими перерывами на еду, намучался на воле, бедняга. Искала возможных хозяев, никто не откликнулся. Через пару недель подсадила его к своим птичкам и он выбрал Йону (тогда она еще Йоси была).Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко. Потом я птиц с таким окрасом встречала в питомнике, наверное, не редкость. sand, Какие красивые птицы!!! Смотрю и любуюсь! Спасибо, Ириша!Сама могу часами сидеть на балконе, смотреть и любоваться Я уже о вольере подумываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2007 Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко. Вот в таком амплуа у нас папа замешан Саши и Марьи..только в сине-серых-голубых оттенках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2007 sand, как у вас дела..сколько яиц уже?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 7 сентября, 2007 sand Очень красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2007 sand, как у вас дела..сколько яиц уже?? Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!Йона практически не выходит из дуплянки и лишний раз не хочу ее беспокоить, но любопытство взяло верх - выманила ее на кусочек свеклы Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое? sand Очень красивые птицы! Спасибо, zemfira1, сама не устаю ими любоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2007 Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое? 5 яиц - это хорошо...яйцо меньше остальных - ничиго страшного..такое бывает..не факт..что пустое..но и не факт..что полое..будем ждать..у нас у Гермеоны четвёртый птенец пробивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 октября, 2007 Несколько тем открыла о моих птичках. Соберу все в одну. В нашей стае произошли некоторые изменения: Пингу оказался все-таки Кика и я очень этому рада. Сейчас Кика и Эльмо готовятся стать родителями. И у нас как раз сезон начинается Вот мои голубки в гнездышке Печальный опыт с кладкой Йоны и Манго, не охладил моего любопытства узнать, какие птенцы могут получиться от Эльмо. Гига пока одна. С одной стороны мне жаль с ней расставаться, с другой - неразберихи "самец-самка" останавливают меня искать ей пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 1 октября, 2007 Вот мои голубки в гнездышке Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 октября, 2007 Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов.. Привет!Да, прикольные , эти хоть к себе подпускают, не шарахаются. У Йоны истерика начиналась, как только тень мою видела.А окрас птенцов, я надеюсь, будет разнообразный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2007 У нас сегодня начался новый отсчет - Кики снесла первое яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 2 октября, 2007 У нас сегодня начался новый отсчет - Кики снесла первое яйцо! УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 октября, 2007 УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :drinks_cheers: Спасибо! Я сама всегда знала, что это Кики А всяким-разным опытным заводчикам я теперь не верю. Мне бы теперь Гигу пристроить, а то он обещал забрать, если что, и пропал Но это все ерунда, по сравнению с яйцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 октября, 2007 Упс, ошибочка вышла - видимо, "отсчет" начался вчера - у Кики два яйца (второе она где-то прятала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2007 sand, как дела в твоем гнезде? Давай делиться впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2007 sand, как дела в твоем гнезде? Давай делиться впечатлениями Привет Кики остановилась на четырех яйцах. Все время сидит в дуплянке, Эльмо ее кормит. Вобщем, пока все нормально. Через недельку начну подглядывать-подслушивать. Пока терпеливо жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2007 А когда по времени ожидаешь? Я своих к началу ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 октября, 2007 А когда по времени ожидаешь? Я своих к началу ноября Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 17 октября, 2007 Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 17 октября, 2007 И у меня первое яйцо 1 или 2 октября! Sand мы с тобой...ээ..ровесники! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 октября, 2007 И у меня первое яйцо 1 или 2 октября! Sand мы с тобой...ээ..ровесники! :) Ну, тогда точно будем вместе следить за ходом событий у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец Вот прямо сейчас начну подглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 октября, 2007 Ну, вот. Наподглядывалась. Из четырех Кикиных яиц - три пустых Надеюсь, история Йоны не повторится с Кикой и единственный птенец выживет и вырастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки? Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? Да, смотрела на свет, пока самка размяться вышла. Но и так видно, оплодотворенное яйцо - темнее, пустые - белые, разница заметна. Пока не буду ее беспокоить, а когда появится птенец - уберу пустышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки? я смотрю яйца..в момент когда выпускаю немного полетать..чтоб не беспокоить их (хотя не рекомендуют).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 октября, 2007 Сегодня убрала у Кики яйца. Все - пустые То яйцо, что было темным, оказалось просто испорченным. Кики вытащила все из дуплянки и ищет, чем бы ее заполнить по-новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 31 октября, 2007 sand, печально... Я вот за свои переживаю..может мне все показалось... Вдруг тоже испорченные... И что теперь будете делать? На вторую кладку? Или стоит убрать гнездо? (Спрашиваю, потому что сама скоро буду в такой ситуации.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я считаю, что в такой ситуации стоит убрать дуплянку и не сажать птиц на вторую кладку. Пусть немного отдохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 января, 2008 Всем привет!После долгого отсутствия возвращаемся с победой !Мы сделали это У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц. Детки уже большие, старшему - сегодня 5 недель, самый маленький - на 11 дней моложе. Радует, что мама с папой их кормят и греют, детки растут здоровые и веселые . Огорчает, что вопреки большим ожиданиям, все птенцы получились окраса синий кобальт. Малыша мы с дочкой подкармливаем специальной смесью для выкармливания птенцов. Она назвала его Нуни, чувствую, что он у нас останется Остальным подыскиваем теплый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) sand, поздравляю!!! Очень рада за Вас. Желаю найти птенцам любящих хозяев! Стая - загляденье!!! Мечта!!! Изменено 19 января, 2008 пользователем soi.81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 19 января, 2008 Всем привет!После долгого отсутствия возвращаемся с победой !Мы сделали это У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц. Сандра, поздравляем!! Растите крепенькими и здоровенькими..Окрас - да..неожиданный...если будет возможность фотки посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 января, 2008 Спасибо-спасибо за поздравления Меня успокоили, что пять "кобальтов" - это все же совсем неплохо Главное, что птенцы уже несут в себе гены черного окраса. Меня вдруг обеспокоил другой вопрос. Сейчас заметила, что Кики и Эльмо спариваются. Насколько это может быть проблематично для птенцов? Не перестанут ли родители кормить их, озаботившись продолжением рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2008 sand, поздравляю! у Вас такие красивые птицы! И детки наверняка будут очень красивые. У sheffina, ведь тоже есть пара зелёный-серая, а серые дети бывают очень редко - в основном голубые и зелёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти