Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Излагаю проблему: у нас живет пара карелл (здоровые, ручные, обожаемые всеми). Есть желание и возможнось завести еще птицу (крупнее кареллы, но не крупнее жако).
Насколько я знаю, кареллы (как и волнистые) вообще отличаются покладистым и беззлобным характером, словом, практически идеальны в качестве домашних птиц. Пожалуйста, посоветуйте, какие еще птицы неагрессивны по отношению к другой живности (включая детей) и хорошо приручаются? Я понимаю, что это во многом зависит от конкретной птичьей личности, но есть же какие-то общие принципы?
Оговорюсь сразу, что возможности выбора у нас довольно большие - как финансовые, так и технические (например, выкормить птенца). Последнее, о чем мы думали - майна. Может быть, кто-нибудь подскажет, как они в совместной жизни? Ущемлять интересы карелл тоже не хочется...

В большинстве случаев то, уживутся птицы или нет, зависит от их характеров. Кареллы считаются самыми миролюбивыми, но и среди них встречаются неуживчивые товарищи. То же самое с приручаемостью. У кого-то волнистики гуляют вместе с арами, а кого-то карелла с розеллой не могут ужиться. У кого-то амазон с волнистым живет душа в душу, но и сколько трагических случаев от совместных прогулок...
Если думаете о майне, поспрашивайте в соответствующем разделе, что их владельцы могут сказать об их нраве.

возможности выбора у нас довольно большие - как финансовые, так и технические (например, выкормить птенца)

Я так понимаю, что хороший заводчик не продаст птенца, который еще не умеет самостоятельно есть. Хотя, пожалуй, выкормыши, как раз наиболее спокойно относятся к другим птицам, т. к., как правило, выращены среди других пернатых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.