Перейти к содержанию

Помогите выбрать собаку

Irjusha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто хорошо разбирается в собаках - помогите определиться. У меня бабушка в деревне живет одна (я приезжаю не чаще раза в 2 недели), бабушка старенькая, воров в селе куча, но собак боятся все, т.е. нужна собака для охраны дома и двора. Начну сначала. Сейчас во дворе 2 собаки: сука Леди (14 лет, метис бигля и неизвестного), и кобель Ричард (8 лет, щенок Леди и соседского огроменного беспородного пса). Собаки отличные, все их обожают, вот только Ледюха наша старая уже, не видит и не слышит, последнее время плохо ест, похудела. Мы, конечно делаем все возможное (все что ветеринар говорит), но надежды на то что она еще долго проживет нет. Одной собаки для такого большого двора мало, надо брать вторую. Вот теперь собственно вопрос:
1) правильно-ли я считаю что брать надо суку (Рич агресивен к другим кобелям, не совсем послушный, т.е. как ему не объясняй, а на собак бросается)?
2) щенки в селе никому не нужны, т.е. суку надо стерилирзовать? Вкаком возрасте это делается?
3) бабушка не хочет очень большую собаку - максимум размер немецкой овчарки - какую собаку выбрать исходя из того что важны сторожевые качества, уравновешенная психика (чтоб на нее не бросился при случае), морозостойкость (на зиму - утепленная будка, в дом брать нет возможности), и еще собака будет хоть и дворовая, но не цепная, будет бегать все время, и еще не длинная шерсть, чтоб не сильно париться с вычесыванием. Подскажите, пожалуйста...

Здравствуйте! Кто хорошо разбирается в собаках - помогите определиться. У меня бабушка в деревне живет одна (я приезжаю не чаще раза в 2 недели), бабушка старенькая, воров в селе куча, но собак боятся все, т.е. нужна собака для охраны дома и двора. Начну сначала. Сейчас во дворе 2 собаки: сука Леди (14 лет, метис бигля и неизвестного), и кобель Ричард (8 лет, щенок Леди и соседского огроменного беспородного пса). Собаки отличные, все их обожают, вот только Ледюха наша старая уже, не видит и не слышит, последнее время плохо ест, похудела. Мы, конечно делаем все возможное (все что ветеринар говорит), но надежды на то что она еще долго проживет нет. Одной собаки для такого большого двора мало, надо брать вторую. Вот теперь собственно вопрос:
1) правильно-ли я считаю что брать надо суку (Рич агресивен к другим кобелям, не совсем послушный, т.е. как ему не объясняй, а на собак бросается)?
2) щенки в селе никому не нужны, т.е. суку надо стерилирзовать? Вкаком возрасте это делается?
3) бабушка не хочет очень большую собаку - максимум размер немецкой овчарки - какую собаку выбрать исходя из того что важны сторожевые качества, уравновешенная психика (чтоб на нее не бросился при случае), морозостойкость (на зиму - утепленная будка, в дом брать нет возможности), и еще собака будет хоть и дворовая, но не цепная, будет бегать все время, и еще не длинная шерсть, чтоб не сильно париться с вычесыванием. Подскажите, пожалуйста...

Заведите дворнягу! Очень умные собаки. Выбор шерсти и размера огромный. Поспрашивайте в деревне, может у кого из соседей щенки есть.
За стерелизацию спросите у вет. врача. Знаю только, что рекомендуют в щенячем возрасте

Изменено пользователем arabika

Тоже считаю, что надо взять ДВОРЯНИНА, посмотрите на Пес и Кот, возможно, вы осчастливите какого-нибудь бедолагу, а он ответит вам взаимностью! Удачи! ;)

А если брать лысую, маленькую собаку то она в 20градусов и замерзнет. У меня 2 черных терьера, и 1 кавказец. Постоянно живут на улице домой не загонеш.А черныши даже в 35 градусов лежат в снегу. Да но проблема с шерстью.Надо чесать. Я 2 раза в год их стригу, но так как они уменя живут на улице я их никогда не чешу ,чтоб был подшорсток.

Я считаю что брать надо суку, только стерилизовать. Это проще в плане прогулок, не будет все кусты по району метить и за течной сукой не убежит в соседнюю деревню. А на котеипсе очень много замечательных собак пристраивают, при этом можно подобрать по характеру и не щенком а например подростком.

Я считаю что брать надо суку, только стерилизовать. Это проще в плане прогулок, не будет все кусты по району метить и за течной сукой не убежит в соседнюю деревню. А на котеипсе очень много замечательных собак пристраивают, при этом можно подобрать по характеру и не щенком а например подростком.
Надо брать щенком а не как подростком. И лучше кабеля. У сучьки течка началась все кабели будут стоять около забора и между сабой драться, а сучька будет само собой рваться к ним. И вместо того чтобы ей охранять дом, бабуля будет всю ночь слушать вой собак.

А я считаю надо брать щенка и кабеля. У сучьки течька началась все кабели тут как тут. И чем она спрашиваеться будет лучьше охранять. Во первых кабель он злой сам по себе,а сучька она более ласковая.

Спасибо всем за советы. Буду искать на Кот и Пес, если там Украина есть. А вот что суку брать будем это точно - наш кабель соперника не потерпит. Сколько течек своей Леди пережили... Нам кабели даже забор несколько раз деревянный выносили, а уж сколько щенков было... Поэтому суку стерилизовать и думаю.

Спасибо всем за советы. Буду искать на Кот и Пес, если там Украина есть. А вот что суку брать будем это точно - наш кабель соперника не потерпит. Сколько течек своей Леди пережили... Нам кабели даже забор несколько раз деревянный выносили, а уж сколько щенков было... Поэтому суку стерилизовать и думаю.
Даже если суку стерелизуешь у них происходит самовнушение что она беременна. И наэтой почве наживают себе рак. У меня такой случай был.

Даже если суку стерелизуешь у них происходит самовнушение что она беременна. И наэтой почве наживают себе рак. У меня такой случай был.

Что правда? Ужас какой... У моей сестры сука такса, стерилизованная, ей уже 13 лет и ничего подобного небыло. Я аж призадумалась. Хотя с другой стороны посмотреть как пол лета бабушкины соседи бегают со скулящими мешками к речке... Мы то топить никого не сможем, а в селе щенков никто не берет. На время течки закрывать? Сомнительно. Может помимо стерилизации надо какие-тог препараты давать вроде контра-секса для котов и ложной беременности не будет?

Что правда? Ужас какой... У моей сестры сука такса, стерилизованная, ей уже 13 лет и ничего подобного небыло. Я аж призадумалась. Хотя с другой стороны посмотреть как пол лета бабушкины соседи бегают со скулящими мешками к речке... Мы то топить никого не сможем, а в селе щенков никто не берет. На время течки закрывать? Сомнительно. Может помимо стерилизации надо какие-тог препараты давать вроде контра-секса для котов и ложной беременности не будет?
Ложной беременности не будет только в том случае если ее один раз свести с кабелем.

Т.Ольга,

277649[/snapback]

С каких это пор собак стали наделять способностью к самовнушению? Не нужно очеловечивать животных и приписывать им людские чувства и переживания. Ни собаки, ни другие животные не испытывают человеческой жажды материнства, у них просто физиологически во время течки срабатывают инстинкты для продолжения рода, поэтому ни тоски по нереализованному материнству, ни тем более самовнушённой ложной беременности быть не может. А у вашей собаки был рак, который кто-то принял за ложную беременность. Кстати, рак и детородных органов, и молочных желез чаще во много раз бывает у нестерилизованных сук, которых не вяжут.

Ложной беременности не будет только в том случае если ее один раз свести с кабелем.

277872[/snapback]

А зачем стерильной суке вязка? Она и кобеля-то вряд ли к себе подпустит... Нет течки - нет "желания" спариваться.

Может помимо стерилизации надо какие-тог препараты давать вроде контра-секса для котов и ложной беременности не будет?

277865[/snapback]

Как раз подобные препараты увеличивают опасность возникновения опухолей. Если собаку прооперировать, то ложной беременности точно не будет. А возникновение рака зависит и от многих других факторов.

Ципи, спасибо за совет. А про препараты я тоже неоднократно слышала что они могут и рак, и кучу других неприятностей вызывать, но мы кошке все равно раз в год их даем (сфинксу), т.к. она у нас работает как аппарат беспрерывного произведения котят, а больше 1 раза в год ветеринар не советует ее сводить. Как я понимаю у стерилизованной суки течки нет, так что спокойствие в этом плане почти гарантированно.

Ложной беременности не будет только в том случае если ее один раз свести с кабелем

Это из серии "вязок для здоровья". Извините, но это ... А ложняки бывают гораздо чаще у рожавших сук, чем у не рожавших.
Я интересовалась этим вопросом, многие считают, что суку идеально стерилизовать до первой течки, уменьшается вероятность развития рака детородных органов и молочных желез.
Я бы всеже дала собаке сформироваться и стерилизовала после первой течки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.