Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здесь действует стандартная схема. Всё зависит от того сколько времени вы сможете уделять птице. если много, то ей будет достаточно вашего общения. Если мало, то лучше завести ей друга.

Если уходите на работу и днем рядом никого нет, то лучше пару. Я вообще постоянно дома, но когда мы все расходимся по делам, то у нашего настроение не очень хорошее, обижается.

Своего первого неразлучника мы, как водится, поймали на улице. Думали одного хватит. Как-то я включил ему записи пения птиц - эффект был однозначный - эта птица должна жить со своими. Да и намного это интереснее, они такие прикольные. И вдвоем они вполне могут вас воспринять, садиться на руки, голову и т.д.

Я купила второго, т.к. боялась, что Матэ скучать будет. Пока они сидят в разных клетках, но в одной комнате - я каждого по отдельности приручаю. Результаты есть, хотя, не знаю, какими они были бы если птицы жили бы в одной клетке.

Вчера была в зоомагазине, присматривалась к неразлучникам.Интересные птички, активные, и окраса необычного, ни разу такого не встречала!Голова чёрная, крылья чёрные а всё остальное серое...Думаю, пока одного пока куплю, если заскучает, куплю ещё одного :) И ещё очень понравились амадины, красивые птицы

Вчера была в зоомагазине, присматривалась к неразлучникам.Интересные птички, активные, и окраса необычного, ни разу такого не встречала!Голова чёрная, крылья чёрные а всё остальное серое...

У sheffina такая Марья. Я же видела голубого, но со светло-серой, почти белой головой - тоже интересный птиц был.
Мне кажется, при наличии большой клетки, кучи игрушек и веточек и других птиц в доме неразлучнику одному будет не так скучно.

У сестры моей жены раньше были 2 неразлучника. На руку и голову садились, но больше не позволяли - жили сами по себе.

А мой сейчас очень любопытный. Например ему издалека что-то показать (неважно что), а потом отвернуться и как-будто спрятать, так он тут же несется посмотреть что там у меня такое. В сумку жены любит заглядывать, в шкафы... причем не трогает, а просто смотрит, скачет и щебечет.

Не, у него достаточно всякого барахла типа блестяшек, тесемок и прочего, с которым он забавляется.

Не, у него достаточно всякого барахла типа блестяшек, тесемок и прочего, с которым он забавляется.

Скажу одно: ха-ха-ха! У наших птичек столько всяких игрушек, но играть-то надо тем, что хозяева как раз и не дают! Например сбрасывать с полки комнатный термометр...

но играть-то надо тем, что хозяева как раз и не дают! Например сбрасывать с полки комнатный термометр...

Точно!
или начать интенсивно "читать" книги..журналы..пробовать на вкус коробки..мебель и т.д. ;):up:

ничего такого криминального не делает, может это просто вам не повезло, а мне повезло ;)

кидаться любит, но на это есть целая куча ручек и палочек в стакане

грызет бумагу в клетке на дна

на прогулке интересуется кнопками на пультах и телефонах, но их всегда кладем "лицом" вниз

Если бы у нас термометры или там карандаши... У нас любят обои! Причем прекрасно помнят где и что вчера не догрызли. Только выпустишь - сразу несутся на место своих безобразий. А самое обидное, что они все понимают. Грызут и на нашу реакцию смотрят - если их не гонят, значит, напрасны старания. А вот если их сгоняют - значит в точку! Здесь и надо потрудиться! Такие они...

У нас любят обои!

здесь мне повезло - обои не трогают..но потолок подъеден в месте где сидят на карнизе..

мой наверх вообще не летает
за все время 3-4 раза на шкаф и сразу вниз...

а карниза-палки нет, у меня к потолку приделана доска.

ну счастливо вам... а вообще это совсем другая птица... я бы назвал эту породу собирательно "прыг прыг".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.