Tat.G Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #2161 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ничего себе события ! М-дяяя, поворот... В замешательстве даже, не то поздравлять, не то об алиментах упомянуть В любом случае, с крещением тебя, Тань!И видео, и фотки, и вести с полей - классно! Ты еще так все излагаешь - ухохоталась, спасибо!Мне кажется, бесполезно сейчас что-либо решать, птахи по-своему сделают и без дуплянки оборудуют местечко и все расставят по своим местам. У них время еще есть Жалко, конечно, очень жалко если даже на высиживание Ежу не оставят (за три-то недели должно быть понятно, сообразилось там чего или нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #2162 Опубликовано 10 апреля, 2011 Foxya, если птицы так сразу сошлись, то яйца не за горами (если еще не оплодотворил он ее, то уж пару раз и АГА). Мы вот тоже не ожидали, наивные, что птица может сразу после переезда в чужую семью начать заниматься планированием семьи. И самца у нас не было. А ее это совершенно не остановило. Ну вот понравились мы ей так, что она от нас захотела детей. Так что бдите теперь за Ежкой. Если она уже начала заглядывать в темные местечки, делать копательные движения, реже ходить в туалет... Одним словом, процесс пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #2163 Опубликовано 11 апреля, 2011 А может у птиц как у людей, вовсе не обязательно нужно год ждать! Если любовь на лицо авось и с первого раза птенчики получатся Таня, а ты не связывалась с Ёжкиной хозяйкой, что она говорит? Такую любовь жалко разъединять потом, оба жака дикарика, а тут такое счастье на двоих свалилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #2164 Опубликовано 11 апреля, 2011 Tat.G, Тань, спасибо что заглянула!Тут такое творится у нас, что сначала я удивилась и обрадовалась, просто даже не поверила глазам, а потом столько проблем и вопросов сразу возникло, что просто мозги кипят.Я очень хочу счастья Куньке, и свалилось оно к нам в виде Ёжки нежданно-негаданно. Кунька готов оказался, а глупая хозяйка - совершенно нет. Девочки, вы не обижайтесь, но я не готова все интимные подробности выкладывать и обсуждать в теме. Все как-то вдруг очень серьезно получилось. А Кунька небось думает: вот какая хозяйка у меня - всем хозяйкам хозяйка! Такую ладушку привела 1090241[/snapback] Ой, не знаю, что он обо мне думает, но во всей этой суматохе находит персонально для меня моя цыпа время, чтоб побыть наедине минуток 10. Выцепляет на кухне, бросает свою Ежку в комнате и прыгает ко мне на коленки.А Ежка и правда всем ладушкам ладушка. Не буду захваливать... Дай бог, чтобы она девочкой таки оказалась... И самца у нас не было. А ее это совершенно не остановило. Ну вот понравились мы ей так, что она от нас захотела детей. 1090836[/snapback] Hummingbird, каюсь, не успела как следует почитать ваш дневник. Про путешествия немножко почитала, про птах - еще нет. Пишите вы здорово! Читать интересно, нужно время найти, и с удовольствием познакомлюсь с вашими питомцами. А теперь у вас самец появился? Если да, как - у них процесс пошел? Немножко фоток пухов. Кунька целует Ежке ручкуВ такой позе, прижавшись плотно головками, зайцы простояли 5 минут.Играют в одну игрушку (кстати, подарок подружки-Агушки). Там цепочка продета в цилидрик, и с двух сторон висюльки. И можно перетягивать эту цепочку за висюльки. Вот они так и игрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2165 Опубликовано 12 апреля, 2011 Как трогательно, нежно складываются отношения. Невероятно. От части для меня открытие: ручки целуют, обнимают. Тань, у тебя все шансы стать правильным заводчиком Ой, не знаю, что он обо мне думает, но во всей этой суматохе находит персонально для меня моя цыпа время, чтоб побыть наедине минуток 10. Выцепляет на кухне, бросает свою Ежку в комнате и прыгает ко мне на коленки.1091847[/snapback] Уже не раз говорила, он у тебя НЕОБЫКНОВЕННО чуткий мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #2166 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кстати, вот еще хвост Ежки. Вырезала из оригинального размера фотографии. Может, здесь лучше видно? Невероятно. От части для меня открытие: ручки целуют, обнимают. 1091927[/snapback] Оля, я тоже не знала, что они так делают!Вот, теперь будем знать приблизительно чего можно ожидать от наших пухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2167 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ой, Таня, понимаю, проблем сразу у тебя и вопросов тучи, не только у тебя, у тех владельцев не меньше... Да, натворили птахи... а что поделашь, природа...Но смотреть любо-дорого! Особенно "поцелуй" лапки дамы . Готов ноги мыть и воду пить Кстати, на этом снимке мне ее(его)хвост девичьим видится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2168 Опубликовано 12 апреля, 2011 ФОтки сказочные! Такая нежность и любовь, ну просто удивительно, как жаки чувствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2169 Опубликовано 12 апреля, 2011 Hummingbird, каюсь, не успела как следует почитать ваш дневник. Про путешествия немножко почитала, про птах - еще нет. Пишите вы здорово! Читать интересно, нужно время найти, и с удовольствием познакомлюсь с вашими питомцами. Foxya, с радостью буду Вас ждать на страницах нашего дневничка. Но лучше всего начинать его читать с начала. Там вся "соль" о моих птицах. Как и почему они появились, что мы пережили и т.п.А теперь у вас самец появился? Если да, как - у них процесс пошел? Нет, у нас ситуация намного печальнее. У меня три птицы: Цезарь (самец желтохохлого какаду), Скарлет (по нашему убеждению самка краснохвостого жако) и Василиса (бесспорная самка бурохвостого жако). Цезарь и Вася больны цирковирусом. Нести яйца для Васи - это практически приговор для ее здоровья. Вася начала нести нам яйца буквально через 3 недели после переезда в нашу семью. У нас у всех был шок. Никто не был готов к такому повороту событий, и мы понятия не имели что нужно делать, чтобы исправить ситуацию, и что делать с яйцами, и как себя вести с Васей. Я еще не успела написать об этом периоде в нашем дневнике, но уже во-вот. Хочу приурочить выход записи в дневнике к публикации на сайте переведенных мной статей по хроническим яйцекладкам. Так что в нашем случае была другая задача - как взять под контроль процесс яйцекладки и сделать все, чтобы этого больше не повторялось. Почти год уже у нас яиц не было. Значит я все делаю правильно. Думаю, что Вам лучше предупредить хозяйку Ежки, что птичка может снести ей яичко после знакомства с Куней. Если хозяйка не планирует заниматься разведением птенцов, то ей как раз очень пригодятся статьи, которые я переводила. Emily говорила, что их публикация запланирована на апрель. Пусть почитает на всякий пожарный как себя вести в данной ситуации и что делать с птицей и яйцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2170 Опубликовано 12 апреля, 2011 Почти год уже у нас яиц не было. Значит я все делаю правильно. Hummingbird, Наташа, ттт , прикуси язык Пошла в дневник, чувствую как отстала от жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2171 Опубликовано 12 апреля, 2011 Hummingbird, Наташа, ттт , прикуси язык Пошла в дневник, чувствую как отстала от жизни Тань, я думала, что ты нас совсем забыла и забила на наш дневник. Я тут уже была вся в трансе, что лишилась своей самой любимой фанатки читательницы. И совершенно обленилась. Все планирую продолжить свои мемуары, т.к. много задают вопросов в личку по поводу того, как мы справились с самоощипом, что с яйцами делать, как птицу научить играть в игрушки, какие мы витаминки лопаем. Короче, вопросов масса, а я страшенная ЛОДЫРЬ. После всех пережитых событий, хочется почитать Булгакова, а не Барбару Ханденрайх и еже с ней. Пока я тут распиналась по поводу публикации статей... оказалось, что вчера уже одну опубликовали. Правда, она почему-то с сокращениями. Но думаю, что главная мысль в ней изложена:http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/yajcekladka.phpНО! Это не самая лучшая из переведенных статей. Думаю, что Лена ТУ САМУЮ оставила на десерт. Вторая статья написана в "моем режиме", т.е. она очень информативная, но при этом задорная, с налетом юмора. Переводить ее было для меня удовольствием. Я там немного даже покуражилась с английскими шутками, адаптировав их под русского читателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2172 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Тань, я думала, что ты нас совсем забыла и забила на наш дневник. Я тут уже была вся в трансе, что лишилась своей самой любимой фанатки читательницы. Вот же ж, млин, умеешь "лещей кидать"! Не, я НИКОГО не забыла и не забила, просто нет времени и хотелось отдохнуть с Булгаковым Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2173 Опубликовано 12 апреля, 2011 просто нет времени и хотелось отдохнуть с Булгаковым Чё, серьезно??? Дэк у нас с тобой еще и литературные пристрастия совпадают? То-то тебе понравилось мой дневник читать. Прошу прощения у Татьяны за флуд в ее теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #2174 Опубликовано 13 апреля, 2011 Foxya, как же вы талантливо пишете! А птичики просто поражают. Жако ведь очень трудно создают пары, я много об этом читала. А Кунька с Ёжкой - это что-то! Вы с Алиной говорили? К каким пришли выводам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #2175 Опубликовано 26 апреля, 2011 Докладываюсь! )))Сдали мы Ежкины свежевыдернутые из затылка перья на анализ ДНК в ЦМД.Сегодня пришел результат - самец.Есть конечно еще вариант - ошибка, перепутали... Но я не стану на это закладываться. Самец, так самец.Единственно - смутило в "диагностическом исследовании" указанный материал для исследования. Сдавали перья, а в документе напечатано "соскоб". На всякий случай попробую завтра уточнить - почему соскоб. Может, имелся в виду соскоб ДНК с пера?Так что вот, эта сумасшедшая передержка подходит к концу.Спасибо всем за интерес и добрые слова!Мне кажется, как будто я целую жизнь за эти три недели прожила. Интересный опыт. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2176 Опубликовано 26 апреля, 2011 пришел результат - самец.1100761[/snapback] ..новый поворот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2177 Опубликовано 26 апреля, 2011 ..новый поворот...1100795[/snapback] В принципе ни чего неожиданного. И такое у попугаев случается. Единственно - смутило в "диагностическом исследовании" указанный материал для исследования. Сдавали перья, а в документе напечатано "соскоб".1100761[/snapback] Вот это конечно неприятно. Немцы в этом случаи товарищи более педантичные. Послал им перо на исследование, значит перо и будут исследовать. как будто я целую жизнь за эти три недели прожила. Интересный опыт. 1100761[/snapback] Тань, за то сколько инфы опять перечитать, переспросить, узнать пришлось. Теперь и сама уже опытом делится сможешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #2178 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Про поворот я тоже не поняла.Не виновата я, что у нас тут постоянные попугайские санта-барбары. Это то что тут транслируется. И других событий хватает.Ах, Хуанита оказалась Луисом-Альбертом!В лаборатории пьяный лаборант перепутал перо с соскобом!Из-за этой трагической ошибки Хуаниту разлучают с Хулио.Хуаниту возвращают в родительский дом, и она, страдая в разлуке с любимым, рожает двоих близнецов.Начать что-ли сценарии для сериалов писать? )))А, ну да, страдающему Хулио жестокие родители приводят новых невест, которых он отвергает.Хулио уезжает на дачу принимать солнечные ванны и забывать Хуаниту. Вот это конечно неприятно. Немцы в этом случаи товарищи более педантичные. Послал им перо на исследование, значит перо и будут исследовать1100805[/snapback] Гы! Наташа, так ты думаешь, они исследовали чей-то соскоб, а не наше перо? )))))))))Соскобов мы не сдавали.Мдя...Думаю, наверное, они опечатались. Тань, за то сколько инфы опять перечитать, переспросить, узнать пришлось.1100805[/snapback] Да, тут ты права. Я же говорю - опыт интересный!Наташа, спасибо за поддержку! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2179 Опубликовано 26 апреля, 2011 Гы! Наташа, так ты думаешь, они исследовали чей-то соскоб, а не наше перо? 1100813[/snapback] Тань ,а хто ж их знает . И фиг же признаются теперь что перепутали(я бы не призналась ), конечно скажут, что очапятались . Да, тут ты права. Я же говорю - опыт интересный!1100813[/snapback] Сама о таком пока только мечтаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2180 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Foxya, Таня.. с пониманием отношусь к твоей ситуации.Примериваю на себя..и хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что ты делилась с нами этим опытом от начала и не скинула концы в воду!!!Уверена, многие из нас (возможно и я ) так и сделали бы: сдали анализ втихаря, а конец истории превратили бы в мыльную оперу для народа...Твоя история этой передержки будет очень поучительной для многих, кто хочет завести двух жако, но делает это бездумно. Ещё твой опыт приоткрыл нам глаза, что не всё так просто в природе, как нам хотелось бы. Ещё хочу попросить прощения у Куняхи и Ёжки от всех нас, людей, которые вытянули их из-за своей прихоти из Африки и перетасовали им все карты.... Простите, малыши! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #2181 Опубликовано 26 апреля, 2011 Тань ,а хто ж их знает . И фиг же признаются теперь что перепутали(я бы не призналась ), конечно скажут, что очапятались .1100831[/snapback] Вот уж и правда... Хоть бы второй раз не пришлось перья драть из птахи!Илона, да не за что, ты что!Скрывать что-то от общественности - не в моих правилах! Каждый шаг был согласован с родителями Луиса-Альберто, скрывавшегося под личиной Хуаниты с неясной пока целью. Возможно хотел своровать золото-бриллианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2182 Опубликовано 26 апреля, 2011 Некта, солидарна во всем Вами сказанном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2183 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Возможно хотел своровать золото-бриллианты.1100859[/snapback] Радости от них ни какой. Настоящего птичьего счастья цыпе захотелось. Любви, внимания, семью Все как у людей Расстроилась, что Еж оказался не Ежечкой Изменено 27 апреля, 2011 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2184 Опубликовано 27 апреля, 2011 Расстроилась, что Еж оказался не Ежечкой1100997[/snapback] Мда.... мне тоже предвкушалась романтическая история с хэппи-эндом)))).Ну - человек предполагает...., а дальше .. Зато ребята развлеклись и всех развлекли. Особенно хозяевам было весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2185 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не знаю, кто развлекался. А настоящего чуда очень хотелось. У малышей крылышки, как ручки, хрупкие, нежные И непременно хотелось минимум четырех Очень расстроена. У Тани конечно гора с плеч, оно и понятно, тяжело и неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2186 Опубликовано 27 апреля, 2011 AMBI, ну не расстраивайтесь Вы так. Хотите, приезжайте в гости - я Вам малышей потискать дам. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2187 Опубликовано 27 апреля, 2011 Radhi, странно как-то. В чем здесь было развлечение по вашему мнению?Еще ничего, собственно, не произошло, но уже все сбивались с ног - питание, влажность, температура, птиц не беспокоить, не волновать, в комнату к ним никому не заходить, кроме меня, свободный выгул круглосуточно с соответствующими последствиями для квартиры, судорожные поиски информации.В чем тут прикол и веселуха?AMBI, ну да, одна гора с плеч, три недели напрасных хлопот - фиг с ними. Зато другая гора на подходе - разлучим, будут ли последствия?Чуда, конечно, хотелось. Всем хочется чудес! ))) Но увы.MarinaS, еще раз огромное спасибо за консультации и потраченное на нас время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2188 Опубликовано 27 апреля, 2011 Но ведь анализы не на 100% определяют пол!А вдруг ошиблись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2189 Опубликовано 27 апреля, 2011 Еще ничего, собственно, не произошло, но уже все сбивались с ног - питание, влажность, температура, птиц не беспокоить, не волновать, в комнату к ним никому не заходить, кроме меня, свободный выгул круглосуточно с соответствующими последствиями для квартиры, судорожные поиски информации.1101244[/snapback] Ну как же я Вас понимаю..., Вы даже не представляете себе. Foxya, да не за что, собсссно, милости прошу. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2190 Опубликовано 27 апреля, 2011 В чем тут прикол и веселуха?1101244[/snapback] Foxya, не стоит все понимать так буквально. Слово "развлекаться" здесь было употреблено в переносном смысле, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2191 Опубликовано 27 апреля, 2011 MarinaS, спасибо большое Очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2192 Опубликовано 27 апреля, 2011 А вдруг ошиблись?1101252[/snapback] Все может быть!Мы уже договорились с хозяевами Ежки, чтоб следили за животиком. Ну а вдруг!При чем, самец для яиц самке вроде как и не слишком нужен.Так что, если Ежка вопреки всему и всем окажется самкой, то милости просим. Ку будет наготове. ))) собсссно, милости прошу.1101259[/snapback] Марина, спасибо! )))Radhi, наверное я действительно вас как-то неправильно поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2193 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я валяюсь! Птички отожгли! Заставили хозяев понервничать!А главное как им то хорошо было Foxya, вы герой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2194 Опубликовано 27 апреля, 2011 А мне после прочитанного почему-то совсем не смешно, а даже наоборот... Печально все это. Им так хорошо вместе, что разлучать их я считаю неправильным, даже если это два самца, в чем я очень сомневаюсь. Пусть меня закидают помидорами, но это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2195 Опубликовано 27 апреля, 2011 Foxya, Посмотрела фото,по форме черепа - самцы,в теорию хвостов я не верю. По поводу анализов,знаю случаи когда "самец" по анализу стал нести яйца. Анализ по перу не делают, для анализа необходим мазок(Узнавала у лаборатнов,мне нужно было сделать анализ ,было только перо), перо берут "в довесок". Я бы не советовала вам разлучать птиц, им хорошо вместе, дружба двух самцов тоже не плохо. Если у вас нет стремления разводить птиц,оставьте Ежика себе! Тема у вас очень интересная,но я за ней не успеваю иногда, удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2196 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Заставили хозяев понервничать!1101310[/snapback] Ольга, да, и еще как!Героем себя не ощущаю, в душе сумбур.White Queen, не знаю что вам ответить. Сама во всем сомневаюсь. То так думаю, то эдак.Сегодня возила Куньку на дачу, одного. Ежку в клетке дома оставила. Да, Кунька нервничал в вольере, часа два. Потом расслабился, и все стало как обычно. Ел, пил и пел.У Ежки тоже дома было все в порядке. Встретились вечером, как родные, обнялись, расцеловались.Стерлиция, как это не делают анализ по перу?Вот ответ из Центра. Ответ официальный, думаю, я не нарушу правила форума, если его здесь приведу."Здравствуйте, Татьяна. Мы делаем генетический анализ на определение пола попугаев, поэтому точность достаточно высока, можно сделать анализ по перу, для этого необходимо выдернуть 3-4 перышка с тела попугая. Стоимость анализа 400 рублей." Так я и сделала! Выдернула 4 пера одним пучком из затылка, и их отвезли в ЦМД. Их приняли. Ответ прислали.Правда на мой запрос по мылу почему указан в качестве материала соскоб, а не перо, так и не ответили. Дозвониться не получилось. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2197 Опубликовано 27 апреля, 2011 Foxya, Может у них что то изменилось,но пол года назад лаборанты ЦМД объяснили мне ,что ни по перу,ни по крови они анализы не делают -только мазок. Именно поэтому я 3 раза таскали к ним моего амазона, 2 мазка не дали никакого результата,Тимерин брал у нас анализы на пол - только мазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2198 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Кстати, про двух самцов в паре. Мне рассказали, что это такое. Рассказал человек, у которого эта пара живет уже 5 лет.В обычное время - это банда. Хулиганят в квартире со страшной силой. Потом наступает весна или осень. И они начинают остервенело дуплиться. Грызут дом, ищут дупло. Теряют перья, выглядят неважнецки, пугают хозяев, злобятся.В общем - это непрервыная борьба с пустым выхлопом.Так что, не думаю, что это хороший вариант. Ни для птиц, ни для хозяина. Стерлиция, получается, что изменилось. У Куньки, кстати, 3 года назад брали соскоб из клоаки на анализ пола. Ершиком специальным. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2199 Опубликовано 27 апреля, 2011 Foxya, не думаю,что изменились, вы позвоните им,узнайте поточнее. Про самцов в паре - каждый случай индивидуален, по опыту одного человека нельзя судить о всех. Важно не стимулировать в таком случае всплеск гормонов, убирать из рациона в сезон размножения пророщенную пищу и мешанки,контролировать световой день. Пересмотрела фото, я вижу двух стопроцентных самцов,но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2200 Опубликовано 27 апреля, 2011 Стерлиция, т.е. вы хотите сказать, что меня обманули?Что муж съездил по адресу Звенигородское шоссе, д. 5, заполнил форму, отдал перья, неизвестно кому?Получил карточку за номером 645-04Я получила вот этот результат, и все это липа?______________1_.pdfИ по телефону (499)259-27-18 я тоже им дозванивалась неоднократно.Как-то это странно.Слишком сумма невелика, чтоб из-за нее мошенничество разводить. Про самцов в паре - каждый случай индивидуален, по опыту одного человека нельзя судить о всех. Важно не стимулировать в таком случае всплеск гормонов, убирать из рациона в сезон размножения пророщенную пищу и мешанки,контролировать световой день.1101383[/snapback] У вас есть пара крупных попугаев?Насколько я понимаю, поправьте, если ошибаюсь, по факту это муж и жена. У которых продолжается любовь и вне сезона размножения.И чем ты их не корми, в сезон размножения они захотят себе дупло.Или все не так? Есть примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2201 Опубликовано 27 апреля, 2011 Foxya, Последнее время я много раз слышала не лестные отзывы про эту лабораторию. Возможно они теперь делают анализ каким то другим способом, но повторюсь,осенью они делали только по мазку и пучок перьев у меня принимать отказались. Лаборант говорила что то на тему ДНК, что выделить клетки из пера практически невозможно, может в вашем случае это получилось, а мне просто попался ленивый лаборант,который не захотел возиться с перьями? Сами подумайте, у вас в квитанции материал соскоб, соскоб с пера они что ли делали? У меня нет сложившейся пары крупных попугаев, зато просто больших псиц целых три. Агрессия на фоне всплеска гормонов у жако у нас была, кормил мужа - кидался на меня. Кидался так,что я одна его боялась выпускать и кормушки меняла дрожащими руками. Попугаи выкормыш , самец, в июне 4 года. Про сезон размножения. Дело в том, что при домашнем содержании мы можем создавать те условия,которые нам нужны. Можем сымитировать зиму - уменьшить световой день, перевести птиц на сухой корм, т.е. не стимулировать в них желание размножаться. статья о размножении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2202 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я тут вставлю свои 3 копейки. Сколько я интересовалась надежностью анализа(мазок, слюна,перо), то свеже-вырванное перо это один из наиболее достоверных шансов определить пол. Про сезон размножения. Дело в том, что при домашнем содержании мы можем создавать те условия,которые нам нужны. Можем сымитировать зиму - уменьшить световой день, перевести птиц на сухой корм, т.е. не стимулировать в них желание размножаться.статья о размножении.1101404[/snapback] Тут полностью согласна. Сами корректировали агрессию у амазона уменьшая световой день и меняя рацион питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2203 Опубликовано 27 апреля, 2011 Сами подумайте, у вас в квитанции материал соскоб, соскоб с пера они что ли делали? 1101404[/snapback] Я это заметила. ))) И сама об этом подумала, и других попросила подумать - написала об этом факте 2 страницы назад. Направила запрос в ЦМД, ответа пока нет. И дозвониться не смогла сегодня. Завтра еще попробую.Думаю, скорей всего это опечатка.Агрессии к людям у Куньки и Ежки как раз не наблюдается. Это не наш случай.А все статьи о размножении я за эти три недели перечитала. Но все равно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2204 Опубликовано 27 апреля, 2011 Это было бы смешно, если б не было так грустно(с) Танюш, что тут скажешь... ты все сама понимаешь...И ты, и владельцы Ежки принимали достойные решения. оставьте Ежика себе!1101357[/snapback] Если бы все было так просто: захотел, оставил, захотел - отдал... Посмотрела фото,по форме черепа - самцы,в теорию хвостов я не верю. 1101357[/snapback] Не нашла подходящую фоту, придется на слово - две душки-девушки(анализ, правда, не мазок, скромнее - кровь) могут так с головой сотворить, пацан обзавидуется. И с хвостами появились "пролеты", но реже...Половой деморфизм у жако известен только им, безошибочно. Все остальное - т е о р и и, р е б у с ы, которые люди пытаются разгадывать, даже никакой анализ не дает 100%, всегда есть доля погрешности, разве только эндоскопия. Пересмотрела фото, я вижу двух стопроцентных самцов,но это мое мнение.1101383[/snapback] После озвучивания результатов анализа и я вижу самцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2205 Опубликовано 27 апреля, 2011 Если бы все было так просто: захотел, оставил, захотел - отдал... У кого как. Все остальное - т е о р и и, р е б у с ы, которые люди пытаются разгадывать, даже никакой анализ не дает 100%, всегда есть доля погрешности, разве только эндоскопия. Согласна,но я лично в теорию определения пола жако по подхвостью не верю. У меня жила самка жако сейчас живет самец разница в строении черепа очевидна. После озвучивания результатов анализа и я вижу самцов К результат анализов из ЦМД я отношу крайне скептически. Что они есть,что их нет, я считаю это два самца. На фото у обоих птиц явная и четко выраженная "платформа" , по моему мнению и опыту явный признак самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти