chekanova Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2206 Опубликовано 27 апреля, 2011 На фото у обоих птиц явная и четко выраженная "платформа" , по моему мнению и опыту явный признак самца.1101423[/snapback] А у меня Сёмочка очень на девочку похож и платформы на голове 100% нет, а по анализу самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2207 Опубликовано 27 апреля, 2011 Стерлиция, у меня под носом ДВЕ самки, сколько раз за день вижу платформы на головах, не считала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #2208 Опубликовано 27 апреля, 2011 Слушайте, мне уже прям дурно от всего этого!Вы так настаиваете что это два самца, как будто я с вами спорю!Я вообще не верю в определение пола по платформам и клювам.И в подхвостьях не разбираюсь.Я верю в яйца. Есть яйца - значит самка на 100%. Если яйца плодные, значит рядом с самкой самец на 100%. Все остальное - бабка надвое сказала.И совсем уж не верить в анализы тоже нельзя. Сдают же люди их пачками, болезни выявляют, лечатся. Давайте все на глазок будем определять, раз мы не верим анализам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2209 Опубликовано 27 апреля, 2011 Согласна,но я лично в теорию определения пола жако по подхвостью не верю. У меня жила самка жако сейчас живет самец разница в строении черепа очевидна. 1101423[/snapback] Я вот сегодня в гостях была и девочку по шуму крыльев определила. Так она аккуратненько порхала, в сравнении с Сёмкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2210 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я верю в яйца. Есть яйца - значит самка на 100%. Если яйца плодные, значит рядом с самкой самец на 100%. Все остальное - бабка надвое сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2211 Опубликовано 27 апреля, 2011 Tat.G, ну вы же сами пишите,что все это ребусы и загадки,тогда к чему спор о подхвостьях и платформах в этой теме? Я высказала свое мнение,вы свое,закончим на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2212 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Стерлиция, опять непонятки. Не я спорю, а Вы настаиваете на своих убеждениях, я же опровепгаю примером.И правда, развели сыр-бор из-за прописного, давно другими доказанном. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #2213 Опубликовано 27 апреля, 2011 Tat.G, всяко бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #2214 Опубликовано 28 апреля, 2011 Половой деморфизм у жако известен только им, безошибочно. 1101417[/snapback] Таня, а это точная инфа? На все 100?Потому что я вижу, что Кунька уверен, что Ежка самка. Иначе, зачем бы ему искать и проверять наличие яиц в дуплянке по нескольку раз на дню?Улучает момент, когда Ежка выходит перекусить, украдкой туда ныряет, и ну давай там шуровать, опилки перетряхивать.А украдкой, потому что бабка Ежка против таких проверок. Услышав "звон", бросает кормушки, бежит ко входу, и устраивает там грандиозный скандал, и если он не выскакивает сразу, заходит вовнутрь и выталкивает его оттуда.Вообще, я так скажу, все равно есть маленькая надежда, что Ежка все таки самочка. На всех, кричащих о том что Ку и Ежа два самца, приходится не меньшее количество людей, как простых любителей жако, так и авторитетных и опытных, абсолютно уверенных в противоположном. Просто в теме они не пишут. И также не меньше и тех, кто допускает возможность обоих вариантов.Так что, будем смотреть. Как я и писала выше, если нарисуется яйцо, будем думать о создании пары на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2215 Опубликовано 28 апреля, 2011 Foxya, несмотря на анализы, я думаю, что Ежка девочка. Может мне очень хочется так думать. Подождем, если Ежа девочка, то как писала Татьяна, после того что было, у девочки просто не может не быть яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2216 Опубликовано 28 апреля, 2011 Таня, а это точная инфа? На все 100? Но это не значит, что в природе не создаются гомосексуальные пары, что у попугаев не редкость. Птица может взять на себя роль противоположного пола и выказывать характерное поведение для этого пола, вторая же принимать это поведение. Игорь рассказывал, что в Иерусалимском зоо сложилась пара самцов редкого вида орлов, которых по миру не больше 200 особей. Естественно, есть заинтересованность в разведении этого вида. Так вот, ни один из орлов этой пары не принял ни одну из предлагаемых им самок. Им вынуждены были привозить из природы яйца для высиживания. Если ДНК анализ делался методом ПЦР, ошибка маловероятна НО: Так что, будем смотреть. Как я и писала выше, если нарисуется яйцо, будем думать о создании пары на постоянной основе. !!! зы. Задали они задачку, сбили всех с толку (или Звенигородка постаралась, тоже не исключено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2217 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Foxya, прости за ..вечно твои темы в темы о визуальных половых признаках перетекают У меня жила самка жако сейчас живет самец разница в строении черепа очевидна. 1101445[/snapback] У меня два самца с ДНК анализом по перу, сделанном в Германии методом ПЦР.Головы совершенно не похожи- Рошкина всегда всякого заводчика смущала своей круглостью...не смотря на это (я в своей теме писала)- что скорее усомнюсь в анализе, чем в том, что Рошан- девочка.У Рокса наоборот- череп плоский, как стол. Это не только визуально бросается в глаза,.. на ощупь у него голова вообще потрясающе плоская с угловатыми краями... однако я сомневалась, что он- парень из-за манеры поведения..ну и в подхвостье у него два! подозрительных пера. А вообще- хороша ложка к обеду! Т.е когда Таня только выкладывала фото и видео.. Очень важна любая информация, когда случился форс- мажор. Представляю, как Foxya ждала поддержки и участия.. Стерлиция, это я не конкретно Вам.. я вообще- про форум... Foxya, несмотря на анализы, я думаю, что Ежка девочка. Может мне очень хочется так думать. 1101640[/snapback] Тоже очень хочется так думать!!! Я бы ещё раз сдала Ёжке анализ- контрольный... в более доверенной лаборатории... Если они всё- таки пара- так жалко будет разлучить по ошибочным причинам.. Подождем, если Ежа девочка, то как писала Татьяна, после того что было, у девочки просто не может не быть яиц.1101640[/snapback] Не факт.. Думаю, что всё, как у людей. Может быть гормональный сбой.. стрессовые условия (новый дом и новые люди), недостаточно комфортная обстановка для размножения (нет отдельной комнаты (вольера), покоя и тишины, дуплянки в удобном месте)- то, о чём все заводчики говорят, как об обязательном наборчике начинающего заводчика. На самом деле у нас мало информации о размножающихся парах. Не размножающихся- тем более! Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2218 Опубликовано 28 апреля, 2011 Вернемся на мгновение к вопросу об определении пола,многие заводчики не делают птицам анализ на определения пола, в вольер помещается энное количество жако,сложившиеся пары отсаживают и живут они долго и счастливо,часто размножаются.Мать природа,куда мы без неё. Предлагаю больше не флудить в теме рассуждениями о теориях определения пола у жако. По поводу метода ПЦР - диагностики,да он дает почти 100% результат,только вот к примеру анализ на вирусы на Звенигородке( делают ПЦР методом), часто у одной и той же птицы дает разный результат,то вирус есть,то вируса нет - загадки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2219 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Метод ПЦР точен,НО...Для определения пола птицы нужен исходный материал-эталон-код с чем сравнивать.Причем для каждой птицы свой(курица,орел,неразлучка,Жако).Мне подозревается,что исходного кода мальчик-девочка Жаков у нас в России вообще нет.Когда я дозвонилась на Звенигородку,мне ответили 80% точности.Уверена-цифра завышена.И на мои вопросы лаборанты затруднились ответить. Вот ссылка написаная довольно простым языком http://www.zoo.ru/moscow/2004%20-%20prob-stat.doc Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #2220 Опубликовано 28 апреля, 2011 Tat.G, Таня, спасибо за инфу! Некта, смотрю твою фотографию, и вижу - разные головы, разные клювы, и даже расположение ноздрей в разных местах! )))Неужели таки два мужика?Или ты тоже насочиняла, что перья отправляла на анализ? )))Признавайся!Небось, картишки раскинула, пальцем в небо ткнула, а мы тут теперь удивляемся! )))На всякий случай поясняю - ШУЧУ! ))) Это шутка! ))))Сема, спасибо за пояснения!Так что, дело ясное, что дело темное. Задала нам бабка Ежка задачку... ))) Разбавлю споры о половых признаках фотками пупсов. ))) А-я-я-я-яй, ты зачем так близко к дуплу подошла? Так-так-так... Все ли в домике в порядке? Пойдем, проверим! ))) Ты ж моя умничка, и ты у меня самый хороший! ))) Кунька даже на троне подвинулся. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2221 Опубликовано 28 апреля, 2011 Некта, смотрю твою фотографию, и вижу - разные головы, разные клювы, и даже расположение ноздрей в разных местах! )))Неужели таки два мужика?Или ты тоже насочиняла, что перья отправляла на анализ? )))Признавайся!1101836[/snapback] Признаюсь- если бы сочиняла, то всенепременно их сделала бы разнополыми в своих фэнтези! Они РАЗНЫЕ- 100% правда! И клюв (форма) и расположение ноздрей, и фигуры и взгляд и походки. Я их не путаю никогда и нигде! Они у меня..как Цикало с Ургантом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2222 Опубликовано 28 апреля, 2011 Привет Фокся! Вот ты где! Очень неожиданно история повернулась! Буду теперь тут твою темку читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2223 Опубликовано 28 апреля, 2011 Они у меня..как Цикало с Ургантом! Признаюсь- если бы сочиняла, то всенепременно их сделала бы разнополыми в своих фэнтези! 1101903[/snapback] Мы по поводу Рошки еще там решили , нафиг нам анализы ? Foxya, смотрю на снимки, заняты черти, своим, им известным и плевать им на наши разговоры, "родительские" головные боли . Им хорошо и точка! Неординарная ситуация, да. Спасибо, Тань, тебе за то, что делишься! Нам всем наука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #2224 Опубликовано 28 апреля, 2011 Olla_la, приветик! Тань, ну не ставьте вы на нас крест!По любому рано еще даже яйцам появляться. Пухи 3 недели как знакомы, две недели как в дуплянке.У кого-то на таких сроках разве были яйца? смотрю на снимки, заняты черти, своим, им известным и плевать им на наши разговоры, "родительские" головные боли1101915[/snapback] Все так. Да еще, кажется, знают, что сегодня последний день. Сидят в прихожке сейчас рядышком и молчат, грустные. Даже как-то непривычно...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2225 Опубликовано 28 апреля, 2011 Танюш, да кто ж что ставит-то?Никто из нас в такой ситуации не был, я даже по слухам подобных скоротечных событий не слышала! И все, что происходит у вас, для меня впервые. Поэтому и наука и не я одна такая. Да еще, кажется, знают, что сегодня последний день. Сидят в прихожке сейчас рядышком и молчат, грустные. Надо же, как прощаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #2226 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мы по поводу Рошки еще там решили , нафиг нам анализы ?1101915[/snapback] тык.. дурное влияние Чекановой!!! Я сама не поняла почему мы решили сдать... помню, что идея возникла! за час до закрытия почты. И успели же!!! А по поводу Крис! Рошка ей не изменял! и оскорблялся на нас, когда мы его к этому подталкивали. Тань, ну не ставьте вы на нас крест!По любому рано еще даже яйцам появляться. Пухи 3 недели как знакомы, две недели как в дуплянке.У кого-то на таких сроках разве были яйца?1101921[/snapback] Мы не только не ставим!! Мы хотим, что бы ты появилась, и сказала, что общим хозяйским голосованием решено продлить историю!.. Не нравится мне эта бумажка с ответом..и ответ анализа- мне не нравится!!! Одна ошибка есть- соскоб вместо перьев.. почему другой не может быть? М вместо Ж??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #2227 Опубликовано 29 апреля, 2011 тык.. дурное влияние Чекановой!!! spiteful.gif Я сама не поняла почему мы решили сдать... помню, что идея возникла! 1102157[/snapback] За то мы теперь точно знаем, ху из ху! Не нравится мне эта бумажка с ответом..и ответ анализа- мне не нравится!!! Одна ошибка есть- соскоб вместо перьев.. почему другой не может быть? 1102157[/snapback] Да, да! Нам вообще не нравиться допущенные ошибки и результат-ответ ни куда не годиться.Тань, может в германскую лабораторию перья отправите? 15 евро вроде как деньги не большие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #2228 Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, да! Нам вообще не нравиться допущенные ошибки и результат-ответ ни куда не годиться.Тань, может в германскую лабораторию перья отправите? 15 евро вроде как деньги не большие ?1102236[/snapback] Извините что встреваю, но не подскажите как это практически сделать? Для меня это тоже актуальная тема, хочу определить пол своему какаду. В Москве анализы показали - самец, но мне очень в это не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #2229 Опубликовано 29 апреля, 2011 Извините что встреваю, но не подскажите как это практически сделать?1102378[/snapback] Да, ни чего, ни чего! С удовольствием расскажу (сегодня тока этим занималась). Нужный нам сайт:http://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_...isch_print.html Вам нужно выполнить следующие действия: 1.Напишите на чистом пластиковом пакете или конверте вид птицы и ее номер или имя 2.Заполните наш формуляр 3.Выдерните у птицы два пера среднего размера (минимум 3 см) так, чтобы основание пера не отломилось 4.Положите перья в подготовленный пластиковый пакет 5.Пришлите перья и заполненный формуляр по адресу: Tauros DiagnostikNiederwall 5D-33602 BielefeldDeutschland 6. перечисляем 15 евро на счет лаборатории.И через 8 дней получаем ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #2230 Опубликовано 30 апреля, 2011 chekanova, спасибо. Это надежный способ? Кто-нибудь уже отсылал туда анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #2231 Опубликовано 30 апреля, 2011 White Queen, это надежный способ!И я, и Неткта пользовались услугами этой лаборатории. Я там в декабре жакошку определяла, а сейчас жду ответа на амазона. Некта двух своих серых товарищей там определяла, ответы приходя как часы+ еще по почте высылается сертификат. Решать Вам, но за себя скажу, мне понравилось и я им доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #2232 Опубликовано 2 мая, 2011 Девочки!Спасибо вам огромное за поддержку, и за то что разделяете наши и Кунькины с Ежкой надежды. )))Зайцев разлучили, во всяком случае пока, до выяснения всех обстоятельств, Ежка уже у себя дома, продолжает дуплиться там.Сегодня с утра у обоих, хоть и на расстоянии, был одновременный заход на "свадьбу". Грустят оба, но не так чтоб прям ужасно. Аппетиты у обоих отменные остались, что, как мне кажется, самое главное, Ежка поет, Кунька болтает, пусть не так много как обычно, но все таки...Ну а мы, у себя дома... уже два дня подряд выспались с утра! ))) Никаких побудок в 5-30! Ура! ))) Простая человеческая радость. )))И никаких новых угрызаний и поеданий квартиры и обстановки. Тоже приятно. )))Так что вот, если будут еще новости, напишу, а пока берем тайм-аут по этой теме.Ну, и напоследок, еще несколько фотографий.Ну, и на память, еще одна фотка "держимся за ручки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #2233 Опубликовано 2 мая, 2011 Foxya, спасибо, порадовали фотками. Последняя - особенно хороша)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #2234 Опубликовано 2 мая, 2011 Зайцев разлучили, во всяком случае пока, до выяснения всех обстоятельств, Ежка уже у себя дома, продолжает дуплиться там.1103283[/snapback] Тань, ну жалко.. Зрителям хотелось бы, что бы птицы были вместе до полного выяснения обстоятельств...Но отношусь к Вашему решению с большим уважением: это героизм с Вашей стороны провернуть то, что Вы провернули за эти три недели, пожертвовать тем, чем Вы пожертвовали! Надеюсь сценарий твоего сериала выйдет за рамки написанного и мы будем радоваться продолжению истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #2235 Опубликовано 7 мая, 2011 Radhi, спасибо!Да, умилительные цыплята. Я рада, что видела своими глазами такое, думаю то, что у нас происходило, это довольно таки редкие события. Илона, конечно, жалко, но, увы, не все в нашей жизни мы можем положить на алтарь прихоти питомцев. К тому же, так и осталось не совсем понятно - что там с полом. Я, со своей стороны, постаралась все по максимуму сделать, чтоб "помочь и обеспечить". Удлинять эксперемент, привязывая птиц друг к другу еще крепче, мы с хозяевами Ежки посчитали неразумным. Держать у себя дома пару двух самцов я не хочу. Могу я этого не хотеть? И для Куньки такой судьбы тоже не хочу. А вдруг ему еще встретится самка! Однако, если выяснится, пусть и спустя время, что Ежка таки самка, будет у нас и у вас пара. ))) Если пухи не передумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #2236 Опубликовано 7 мая, 2011 Однако, если выяснится, пусть и спустя время, что Ежка таки самка, будет у нас и у вас пара. )1106112[/snapback] Тань, а каким образом будут выяснять половую принадлежность Ёжки? Сдавать анализы или ждать яиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #2237 Опубликовано 7 мая, 2011 Наташа, усё сделаем. )))Но не спеша. Т.е. не обещаем, что прям вот - ать-два, и вот результаты.Так что, спокойствие, дамы, спокойствие! ))) Наберитесь терпения. Вы же жаковладелицы! По определению должны быть терпеливыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #2238 Опубликовано 20 мая, 2011 У нас наконец-то тепло, так что вчера уже гуляли на даче. )))Фотки какие-то не оч. удачные получились, соседи меняли забор, все грохотало и гудело, Кунька вертелся и никак не желал вставать в позы перед фотиком. ))) Так что, извиняйте! )))Зато терн цветет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #2239 Опубликовано 20 мая, 2011 Ой, как здорово! Свежие фотки! И Ку на них такой довольный!)) Тань, Ку вовсе не обязательно позировать, он итак у тебя крутой перчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #2240 Опубликовано 20 мая, 2011 Аленка, спасибо! Я же главной радостью не поделилась! )))Кунька сегодня в первый раз за всю нашу совместную жизнь пришел ко мне САМ, не за орех, а просто так, по своему желанию!Мои ощущения - не описать!Дело было так.Я в полудреме валялась в кровати, а Кунька сидел на двери и пытался меня разговорить, я ему то отвечала, то нет, в итоге он понял, что я вырубаюсь и начал противненько и громко попискивать - так он делает, когда котов будит.Я никак не среагировала.И тут он слетает с двери, сначала на бортик кровати, оттуда спустился, взобрался по одеялу на меня, дошлепал прям совсем близко к лицу, см 50 примерно оставалось, на таком расстоянии прям на мне уселся уже основательно, и опять начал болтать. )))Конечно, сон у меня, как рукой сняло. Беседу я поддержала, расхвалила его на все лады, мы друг дружке почмокали воздушными поцелуйчиками. ))) Эх, жалко не было ореха, чтоб подкрепить такое волшебное поведение! ))) Сидел на мне - ну, минут 15! Потом спокойно слез и полетел качаться на шторах. Счастливый такой! Прям видно, как он собой гордится, и сколько радости у птахи!А представьте, сколько у меня! Очень надеюсь, что это не была случайность, и что будут повторения.Ах, какой сегодня замечательный день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #2241 Опубликовано 20 мая, 2011 Дёрн после прошлогодней стрижки стилиста Ку стал ещё "кучерявей" Тань, опять своим вольером народ драконишь.. всё! все продаём квартиры и покупаем дачи! с вольерами!!! Пока мои в маленькой клетушечке под солнышком тесняться, - Ку выхаживает по живому дереву, перепархивает с ветки на ветку! Кстати- огород для Ку в этом году тоже сажала? Очень надеюсь, что это не была случайность, и что будут повторения.1113751[/snapback] Всенепременно будет! (но НЗшный орех в кармане должен быть!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #2242 Опубликовано 20 мая, 2011 Эх, жалко не было ореха, чтоб подкрепить такое волшебное поведение! ))1113751[/snapback] Эх, что-ж вы мамаша, без орехов спать ложитесь? А представьте, сколько у меня! 1113751[/snapback] Теперь и я это могу представить. Сидит наше чудо и даже не выходит из клетки, а тут Ку прилетел -САМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #2243 Опубликовано 20 мая, 2011 Очень надеюсь, что это не была случайность, и что будут повторения.Ах, какой сегодня замечательный день! yahoo.gif1113751[/snapback] Ох.....здорово!!!!! Счастье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #2244 Опубликовано 20 мая, 2011 Foxya, а и хорошо, что ореха не было, Кунька его и не ждал и не за ним прилетел - это самое ценное, я так щитаю! Начало есть, продолжения не может не быть! еще ворчать начнешь, почему без кофе в постель летит Тань, опять своим вольером народ драконишь.. всё! все продаём квартиры и покупаем дачи! с вольерами!!! Не-еее, она драконит не тех, у кого выход есть, а тех, где дач даже как понятия не существует ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #2245 Опубликовано 21 мая, 2011 Девочки, так приятно, что вам нравится наш вольер! Но у нас самый простой вариант, знаю, бетонируют полы - защита от кротов и прочих подземных жителей, делают сплошной потолок - защита от падающих сверху всяких разных нежелательных штук, в бетонный пол монтируют трубу, а в нее корягу-присаду - гарантированная защита от древесных жителей. В общем - есть где и как развернуться, а также максимально обезопасить. У нас все простенько. Эх, что-ж вы мамаша, без орехов спать ложитесь?1113823[/snapback] ))))))) И правда, чего это я? ))) Буду теперь под подушкой склад держать на такой пожарный случай. ))) Кстати- огород для Ку в этом году тоже сажала?1113822[/snapback] Илона, в огороде я разочаровалась! Прошлым летом выросло такое нечто, высотой мне до талии. ))) Ку смотрел на это безобразие с опаской, вниз боялся спускаться. Один раз слетел, а уцепиться там не за что, все мягкое, под ним спружинило, он и провалился туда, и даже не видать было, где он там. Шла на голос. ))) Поэтому в этом году посеяла клевер. Надеюсь будет низенько, с цветочками и симпатичненько. И, кстати, вполне съедобно, если ему вдруг захочется попробовать. ))) а и хорошо, что ореха не было, Кунька его и не ждал и не за ним прилетел 1114083[/snapback] Таня, ты знаешь, я к таким же выводам пришла. У него уже прям как программа в голове - получил вкусняшку, нужно улетать. Одно действие, за ним второе в сцепке. Если б я всучила ему в тот момент орех, он тут же бы и смылся. А так посидели, поокали. Что-то новенькое. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #2246 Опубликовано 22 мая, 2011 Девочки, так приятно, что вам нравится наш вольер! Но у нас самый простой вариант, знаю, бетонируют полы - защита от кротов и прочих подземных жителей, делают сплошной потолок - защита от падающих сверху всяких разных нежелательных штук, в бетонный пол монтируют трубу, а в нее корягу-присаду - гарантированная защита от древесных жителей.1114419[/snapback] Тань, фигня это все!!!!!!!! у тебя самый шикарный вольерище. Ну? вот забетонировала бы ты пол? И куда клевер сажать? Неее, я считаю ни чего лучше естественного быть не может. Я бы может в своем половину вольера под крышу завела, но не больше, чисто шоб у птахи был выбор и самой спокойнее, что голову ребенку не напечет.Я вот за не имением собственной фзенды все на мамкину покушаюсь, пока мои "бедовые" идеи у народа не вызывают восторг Но ни чего, вода как говориться камень точит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #2247 Опубликовано 22 мая, 2011 Наташа, твоим пернатикам вольер обязательно нужен! Так что, уговаривай маму! )))У нас крышу не поставишь из-за дерева. Мы его почикали, конечно, когда вольер вокруг него строили, а теперь оно сквозь ячейки прорастает, и скоро у Куньки будет естественная крыша из кроны дерева. А пока то да се, я сверху накрываю простынкой. Хотя там тени очень много, как раз из-за облиствленных веток. Заметила еще, что он выбирает те места, где тень пятнами, и там сидит, балдеет. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #2248 Опубликовано 22 мая, 2011 Новая игрушка. Спасибо огромное-преогромное от нас с Кунькой Анечке BaronAn и Рикки! И Денису Dencho за то что привез посылочку! А там... Буду фастаться по мере осваивания содержимого. Ну так вот. Новая игрушка. Тут вдруг совершенно случайно выяснила, что оказывается у нас с Кунькой есть команда - Возьми в лапочку! ))) Ну, т.е., я всегда ему так говорю, когда фрукт подаю, или штуку малознакомую. И даже не задумывалась, что он, как правило, сразу берет.А тут новая игрушечка, у меня в руках языком ее лизнул и так и сяк, а потом говорю - Возьми в лапочку, зайка! И фсё. )))Столько радости у пуха было, играл, играл, потом мне принес, протянул, я взяла, а он - ать!, выхватывает ее у меня из руки и подкидывает в воздух. Наверное, подсмотрел, как я эту гантельку подкидывала, и решил повторить вместе со мной. ))) А еще мы вот как умеем, а главное, хотим, висеть - почти как штора. Видно, где погрызено? Ой, ну ладно тебе! Ну можно я еще немножко штору послюнявлю?Ах, какой уголок тут для меня повесили, какой уголок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #2249 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Foxya, Грызите на здоровье! Фотографии как всегда- отличные. Изменено 22 мая, 2011 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #2250 Опубликовано 22 мая, 2011 Ой, какая игрушка классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти