Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Foxya, Я сама в процессе обучения,уже год пытаюсь стать чем то похожим на фотографа пытаю иногда знакомых профессионалов так что и вы пожалуйста делитесь инфой - буду следить за темкой :) Пока подобрала три объектива к фотоаппарату и пышку - мне нравится,птицы уже офигели от моего неустанного желания сделать их фотомоделями . А вообще, у нас "акция" можем сделать бесплатную профессиональную съемку птицы в рамках сбора фото на календари,это я так,для информации.
В очередной раз выскажу свои восхищения вольером - сама бы в таком пожила!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тань, С Днем рождения!!! Пусть сбываются Мечты! :flowers1:

Тэк-с, девочки, я тоже в процессе обучения на ручных настройках (зеркалка пока еще светит, но мой цифровик позволяет "играться" :) )
На практике помогли вот эти советы: http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689251, букв много, но главное под фото.
А это чтобы художественно красиво: http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
Там, конечно, "умничают", но все понятно.

А фоточки-то у тебя классные, да! Срвершенствуйся дальше! Вместе че-нить и удумаем! Какая фишка появится, сигнализируй, она и нам поможет ;)

Masane, Tat.G, спасибо за поздравления!
Тань, ссылочки буду изучать, спасибо за них!
А и правда, не открыть ли нам в жакошном разделе темку под названием что-то типа "Учимся правильно фотографировать наших пухов". )))
Фото-форумов, конечно, гигантское количество, но как же нужную первоначальную инфу там откопать?
Стерлиция, эх, пока мне нечем делиться.
Вот, только, обнаружила, что фотик вполне прилично делает фотки Куньки через сетку! Т.е не нужно к нему вламываться в вольер с фотоаппаратом наперевес, а можно тихонечко подсмотреть за ним "в кустах" и застукать малыша за всякими разными делишками. )))
Т.е. такая способность фотика актуальна, например, для зоопарков...
3418c56d2d7e.jpg
f685c3752e40.jpg
e43a92d2c068.jpg
059341e25ace.jpg
d90807d414bc.jpg

Прекрасные фотографии! :)

А и правда, не открыть ли нам в жакошном разделе темку под названием что-то типа "Учимся правильно фотографировать наших пухов". )))

1128287[/snapback]

А мы из амазоньей темы будем подглядывать и учиться.

Вот, только, обнаружила, что фотик вполне прилично делает фотки Куньки через сетку!

1128287[/snapback]

:newconfus: Вотэтадааа!!! Как мне часто клетка мешает!!!
Как он это делает? Такое ощущение, что даже "дорисовал" пёрышки... :o

Некта, на клетке это не сработает :) Нужно расстояние чтобы было большое. Вот в зоопарке да, можно так фотать

Foxya, фотки замечательные! Цветопередача у фотика очен хорошая))) я млею перед предпоследней фотой, где он глазки зажмурил (чистится)...так себя любит, видно)))))))) класс!
Роза красавица!

ira2008, спасибо большое!
Кажется, мне и правда достался прекрасный фотик. Я так переживала, что притащат какой-нибудь несфокусированный объектив, и его придется возить на юстировку... Слава Богу, обошлось! )))
Некта, не знаю даже как так получилось! Я просто так щелкнула, ожидала обычный результат - по всему экрану пересечение ячеек, пусть и мутных. И тут бац - а их как будто и нету. Просто замыленно как-то странно.
elena_veselou, спасибо!
Это ты точно подметила, Кунька сам себя трогательно обожает! :wub:
Надо попробовать щелкнуть в клетке!
Доложусь потом! :)

Изменено пользователем Foxya

Ах, сколько перспектив сразу в голове :wub: на тему папарацци за Кунькой!!!

Тань, можно тебя попросить?
Попробуй сфотографировать капельку на твоей прекрасной розе? Из пульвика сбрызни, на режиме супермакро (не знаю как на твоей модели это называется) приблизь объектив очень близко (так, как будто он "нюхает" розу, но не линзой в воду!) и щелкни, а? Правда, я не в курсе, как пользоваться возможностями макро на самом объективе... :(
Очень хочется посмотреть супермакро на 60D!

Ой, спасибо, Танюш! Роза в "росе" великолепна!!!
И нежный цветочек в пасти Дракона прелесть! А говоришь, красивости нетуть... Что не снимок, то глаз не отведешь!

Но я не совсем то макро имела ввиду...
Глянь, чего у людей бывает: http://www.stihi.ru/pics/2009/03/29/4872.jpg
у меня выше этого не прыгнешь (это понятно, не те спообности ф.а.):
bedbcad98c16.jpg

Ну и чтобы по теме (чтоб нас не прогнали) ;): представь такие подробные фотки "ню" подхвостья или (не дай бог) проблемного пера?

Тань, капля размером с фотку у меня точно не выйдет. Тут нужен другой объектив. Какой-нибудь портретник хотя бы, наверное, либо именно макро. Такие, кажется, тоже есть.
Погоняюсь сегодня с тем что есть за каплями! )))
К подхвостью еще надо суметь подкрасться! ))) Ку не из тех, кто любит его демонстрировать. ))) Но я попробую, конечно! А проблемных перьев у нас, слава тебе Господи, нету. ТТТТТТТТТТТТТТ
Вот обычное перышко (не первой свежести). Пришлось отъехать подальше, чтоб оно целиком влезло в фотку, но и фотик на макро стоял, и объектив. Видишь, как делает: фокус на центр пера, куда я целилась, по краям размывает. И, кстати, освещение очень сложное для фотографирования - контровый свет из окна и два бра в двух углах комнаты слева от фотика.
f8446f730682.jpg
И вот еще моя кукундра. :) Это он вчера утопал в спальню по возвращению с дачи, и дремал там, и тут я прервала его уединение. Возмутительно, конечно! )))
aaa6d7761a22.jpg
Посмотри, под лапками натряс пудру. Даже это видно.

Фотографии СУПЕР! Моя мечта такое же качество! А то столько моментов ускальзает! Кунька красавец! И вольеру вашему очень завидую!

Таня, сходила по ссылкам и начала эксперементировать в точности по статье.
Выбрала режим AV, закрутила колесо до максимального числа (у меня оно 22 оказалось), и даже упор приняла, чтоб ничего не тряслось. Добивалась размытия фона вокруг физиономии кошки.
Слушай, все мутное! Буквально все. Хоть так сиди терпи, не шевелись, хоть эдак. Фотик даже на упор поставила. Муть сплошная!
Кошку можно угадать, конечно, будто она лежит за мутным аквариумом в ореоле.

Крути колесо взад, прям по цифрам, и щелкай! Захотела сразу все, ишь...

Возвращаюсь к мысли, что режимы с самостоятельными настройками выдержки и диафрагмы не для меня. :(

Таааня, терпение и труд все перетрут!
Фотать надо не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО! Только так доходит и приходит навык (я со своим-то кое-как по настройкам с мертвой точки сдвинулась)! Ты потом сама крест поставишь на автоматах. Все профи могут только направлять, но в точности сказать: "делай так и так " не могут. Это дело такое, творческое оно и зависит от много (свет, шмет тд)
Еще просто смотри много чужих фоток, где есть информация о снимке (EXIF)., сравнивай, пытайся на своем, делай выводы... Например, на Яндексе их полно, на проффорумах все крутые и техника у них скомплектована... да еще и "матерятся" непонятными словечками и их сочетаниями...
Смотри, макро у тебя уже на макро стало походить, а не просто постановочное фото-натюрморт в режиме макро (стоило только увидеть, чего у народа есть :D) Только мне больше нравится снимок не в лоб, а с наклоном в ракурсе как в первом снимке :)
Ну че, хоть немного уговорила?
Никаких радуг и отражений в каплях я тоже не вижу. Может, надо было мыльной водичкой попрыскать? )))
Еще, вот думаю, можно попробовать их как-нибудь подсветить елочной новогодней гирляндой... Авось засверкают?

Главное начать! Экперементируй, фантазируй! Тема дана, учись и на ней, не только на животинах ;)

Такс, товарищи, нужна подсказка... Что-то я запуталась... Выручайте!

А для тебя вопрос о размере вставляемого фото на форум принципиальный?
Они ж в разных форматах сняты, JPEG и RAW и разрешение у них тоже разное. Может, в этом ответ? Кстати, много встречала, что народ оригиналы хранит в RAW у себя, а на показ конвертирует в JPEG (к ответу не имеет отношения)

Пока я тут возмущалась опусканием твоих рук, забыла о благодарности за труды и старания на мою просьбу :shuffle: !!!
Вижу, что. да, для моего дилетанского уровня макро снимать можно!
Спасибо, Танюш! :wub:

Марійка, спасибо! :flowers1:

Тань, ничего не поняла, кроме того, что ты меня обругала! :grin:

Крути колесо взад, прям по цифрам, и щелкай! Захотела сразу все, ишь...

1128910[/snapback]

Про режим AV
Дык некрасиво же! И мутно! Может, света не хватает - надо вспышку, руки ровно не стоят в течение минуты-двух (столько фотик думает в этом режиме перед тем как щелкнуть) - надо штатив. Да и вообще мой объектив по определению не подходит для съемок портретов внутри квартиры. Слишком маленькая светосила. Т.е. нужен еще один, как минимум, объектив - портретник. И еще длиннофокусник. И еще штуки 3 фикса. А потом Марк-2 вместо этого фотоаппарата. А потом я на пленку захочу перейти, там как-то поживее все смотрится.
Надо оно мне? Если я в автомате также наведу - и вуаля!
Вот "лучшая" кото-фота в AV. Странно только, что размазался объект фокуса съемки, а диван вокруг объекта как раз более-менее четкий. Видать, вопреки законам фототехники размазался.
788d3ff0da46t.jpg
Вот фотка в автомате.
Муську вспышка задолбала.
14483d7280det.jpg

Еще просто смотри много чужих фоток, где есть информация о снимке (EXIF).,

1128910[/snapback]

Тань, а как этот exif вызвать чтоб посмотреть? Меня в него уже на фотофоруме тыкали, что-то я постеснялась там этот вопрос задать. Скажут, что я вообще ни разу неграмотная. Там жесткач, не то что тут, где с новичками сюськаются. )))

а не просто постановочное фото-натюрморт в режиме макро

1128910[/snapback]

Ваще-то мы это ели! :huh1: Как раз на мой ДР. Я ели успела сфотоляпнуть, пока тарелки не начали опустошать.
Так что это были постановочные тарелки с хавчиком для застолья.
И я в нескольких режимах щелкнула, макро немного искажает, делает предмет объемным, поэтому выбрала макро, эти фоты мне больше понравились.
А что, нельзя так делать?

А для тебя вопрос о размере вставляемого фото на форум принципиальный?

1128910[/snapback]

ээээээээээээ
Да нет вообще-то. Более длинные фотки приятней, просто странный какой-то формат. А, может, так и надо. У всех зеркалок, наверное, так. Просто я не знала, поэтому вопрос задала. Наверное, действительно пора на фотофоруме как следует обосновываться и задавать вопросы там. :)

Foxya, у меня, кстати, Вова и Шурик в стремлении поставить друг на друга лапки, получают такое же рукопожатие, как и у Вас на фото. Так что, анализ Вове делать не буду-самець значит.

Марійка, не думаю, что это что-то значит.
Ежику так и не отправили перья на анализ в Германию.
Так что, покрыто мраком кто он - мальчик или девочка.
Хочу сказать, что не стоит делать выводы о половой принадлежности ваших жако на основании моих фотографий. )))

Изменено пользователем Foxya

Тань, ничего не поняла, кроме того, что ты меня обругала! :grin:

Это я тебя пыталась убедить не складывать "лапки" и учиться ручным настройкам :D а режим AV полуавтомат (на моем это приоритет диафрагмы) "М" и "С" - полностью ручные.

Тань, а как этот exif вызвать чтоб посмотреть? Меня в него уже на фотофоруме тыкали, что-то я постеснялась там этот вопрос задать.

Черную стрелку навела, на сайтах обычно инфо спрятано в ссылке со словом "exif" :
5d1108e02436.jpg
зы На яндексе мало фоток этой камерой... :(

Ваще-то мы это ели! :huh1: Как раз на мой ДР. Я ели успела сфотоляпнуть, пока тарелки не начали опустошать.
Так что это были постановочные тарелки с хавчиком для застолья.

А я ваще-то о цветочке в зубах Дракона (выглядит не как макро, а как великолепный постановочный кадр) и о капельках на хлорофитуме :D ! Макро - это когда в капельках видим свет, жучки-паучки как на портрете (совсем "как" - это когда спец объективом, но и таким можно довольно прилично щелкнуть), тычинки-пестики, короче, мелочь в подробностях - это макро.

Наверное, действительно пора на фотофоруме как следует обосновываться и задавать вопросы там. :)

Да ну тебя... чего обиделась-то?
Ты ссылочку-то дай, я ж страдаю по этой модели, вприглядку на ответы тебе и я поучусь :) Я ж сама нифига не знаю... Изменено пользователем Tat.G

Таня, я про эту камеру вот здесь читаю:
хттп://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=590065&mode=l&page=1
Тема гигантская, вторая ее часть уже аж на 400 страниц, там и фоты и обсуждения. К сожалению, опять же, без детального разжевывания, увы.
Надо попробовать вопросики позадавать, а вдруг ответят!
Просто я сама в свое время задала там вопрос по поводу объектива, что порекомендуют, как-то агрессивно отвечали... В таком ракурсе - вот прекрасный объектив, он и здесь супер, и там - класс. В ответ попробуй только написать - ой, а я уже вот этот присмотрела, и все, сливай воду! :huh1: Открывается баталия в стиле никонисты против кэнонистов.
P.S. Девочки, все мои фотки не по теме Куньки я попросила модератора удалить. Вроде все рассмотрели, более-менее работает все, не буду больше темку засорять.

Foxya, Танюша, помимо устного и своевременного :) поздравления хочу поздравить тебя на нашем форуме :flowers1: .
С днем рождения :happybirth: !
Отличный подарок сделал тебе муж! Фотографии шикарные :)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Йоууу! Не вижу ваши руки! )))
d65829bbc11c.jpg

Мама, когда на дачу?
343fda72aa6b.jpg

"Ку" - какой же Ты красавчик))))
- и мачо взгляд)))), и сам как зайчик))))!

Шлем "Серебристый" наш Прррривет,
встречая на реке рассвет......
Твоё теперь мы имя, Ку,
кричим на Истру всю реку))))

И даже говорим "в квадрате",
-просили "Ку" - "Ку-Ку" Вам нате))))))

Жакоша шлёт привет особый,
ждет Твой этюд на фото новый.....

Ну а мы теперь не только по просьбе говорим "на бис"))),
но и всегда легко исполним и для "сестры любой каприз"))))
-теперь Жакоша у Розитты почетный личный визажист))),
и носик ей всегда припудрит, а чешит....- прям как фетишист)))):

Ждем новых и игривых пикч))),
не прекращай , Ку, плиииз Ты спич))) :) !!!

• 3 недели спустя...

Розочка, очумительные клипы!
Вот что могут сделать люди при умелом подходе. Очень круто, вы молодцы! :flours:
Masane, chekanova, очень приятно, что вам фотографии понравились. :oops:
У Куньки никаких новостей. Разве что поправился немножко, раздобрел, так сказать... Распробовал и полюбил все дачные ягоды, и хомячил их, как пылесос. Страшный болтун и певец. Клюв не закрывается. ))) Расширил свой репертуар словом "А". :grin: На все вопросы теперь отвечает "А?", типа не расслышал. А на фразы - "Ааааааа".
И теперь у нас такие беседы происходят время от времени:
Я - Кунька!
Он - А?
Я - Ах, какой же ты у меня умничка и красавчик!
Он - Ааааааа! Чмок-чмок-чмок - (выражает согласие и восхищен сам собой сверх всяких приличий). ))))
И добавляет для ясности - Кунека - умнека (буква Ч нам не дается).

И очень настаивает на свободном образе жизни и сна - вне клетке. Вот даже и не знаю.... Может и пойду ему навстречу, еще не решила... Ведет-то себя стабильно прилично, и нет других причин запирать его на ночь, кроме той, чтоб выспался как следует в темноте. А так, услышав от меня - "Ну что, Кунька, пора спатушки, пойдем в клеточку кушать и спать", разворачивается ко мне красным задком и бежит от меня так быстро, что только пятки сверкают. Потом выглядывает из-за угла и вопрошает - "Ааааа?" Я говорю - Спать пора! Иди в клеточку! И снова бежит...
Потом демонстративно усаживается на дверь или на стул, прикрывает глазки - мол вот, смотри, я уже сплю, не надо меня в клетку.
8ac04eacee9e.jpg
5def7d679e24.jpg
56f3e8e9cce3.jpg
0ee7f7591b9e.jpg

Ув.Татьяна и Ку, Приветствуем Вас этим солнечным деньком!
Ооооочень рады были получить от Вас весточку и чудесные фото в темке!!!!
Всегда с нетерпением ждем Ваших новых повествований!!!!
Не пропадайте так на дооооолго плииииииз!!!!!
444c8451fa23.GIF
(ну а мы о своих новостях Вам вчера уже полнообъемно поведали......)

Однозначно, птичка и умничка, и красавец, да еще на свежем воздухе! Красота!!!! :)
По фотографиям смотрю с фотоаппаратом уже на "ты", Куня отлично получился :clap:

Потом демонстративно усаживается на дверь или на стул, прикрывает глазки - мол вот, смотри, я уже сплю, не надо меня в клетку.

1164618[/snapback]

Вот, вот. Птица уже давно спит, а его будят, спать не дают. :grin:

Foxya, Фотографии то какие качественные;) Куня "болтун"? Во! А кто -то год назад жаловался, что никогда не заговорит;)

Кунька с каждым разом все краше становится; то ли новый фотоаппарат творит чудеса, то ли парень расцветает с каждым годом все больше и больше!:))) А скорей всего, и то и другое :up: )))
Очень рада за серого красавчика: и хорош, и разговорчив, и с мамкой учтив :wub:

Розочка , ваши стихи, просто сказочно интересны и увлекательны!:)))

Кунечке славный привет и много-много чмоков от нас с Агушкой :wub:

Розочка, AMBI, BaronAn, Jersy, спасибо! :flowers1:

Куня "болтун"? Во! А кто -то год назад жаловался, что никогда не заговорит

1164743[/snapback]

Ань, дык он говорит то же самое, что и год назад. Восклицание "А" добавил, да и все. :idontno:
Теплится еще маленькая надежда, что произойдет качественный сдвиг. И только в виде скачка. Как одним прекрасным утром года, максимум, через два, он откроет свой очаровательный клювик и внезапно расскажет мне сказку, и не одну. ))) Помнишь, был на форуме один жако, который 6 лет молчал, а потом заговорил, как профессор. Тот, который в кастрюле любил сидеть. Ну а если не произойдет этого в указанные сроки, тогда и прекращу надеяться. Ладно б еще, если бы он не хотел общаться... А то прям видно, пуха разбирает желание обо всем доложить и рассказать все новости. А не выходит каменный цветок.

По фотографиям смотрю с фотоаппаратом уже на "ты"

1164739[/snapback]

Оль, нет, совсем даже не на ты. Я один режим только освоила - М (ручная установка экспозиции), и в нем щелкаю все подряд. Сложный какой-то фотик...

Так приятно видеть вашего Куняшку :) милый пухлый гномик! Привет ему!!! Фото очень красивые.

Лена, спасибо!
Сейчас попробовала его в условиях квартиры поснимать. Че-то ваще не получается. Наверное, объективу света не хватет. Плюс Ку не желает сидеть неподвижно. Малейшее движение, и все размыто! (((
Не знаю как это побороть. Вернулась в автомат, в режим спорт - та же песня.
Из 104-х фоток только одна более-менее четкая.
827a3e5892f7.jpg

У него просто шило под хвостом - на месте сидеть мешает :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Марин, это точно! Шилопопый уже страшно ругается, перья дыбит и затребовал тройную порцию орехов. Это я его в режиме TV мучала. Еще б найти как следящий автофокус активировать... :angel:
bc7a1aaeaf72.jpg

Хитрющий взгляд. Сразу видно, у птицы столько дел!!!! :grin:

Это я его в режиме TV мучала.

1168124[/snapback]

Хорошо получилось :)

• 2 недели спустя...

Оля, спасибо! :flowers1:
Дел да, целая куча. Вот, выдали, понимаешь, новую игрушку на вкусной кожаной веревочке... :dribble: Интересно, как долго она проживет? :grin:
30f0d47f3ed6.jpg
bc6c219753ef.jpg

Ой какая игрушка знатна :) Когда вижу Куняху, сразу вспоминаю его богатые янычарские штаны.

Foxya, Фотографии у тебя всегда суперские ;) можно с игрушкой на календарь отправить. А мой игрухи " в лапку" не очень любит.

На календарь можно такую "продвинутую" сделать - без тени))) Фотограф, он ведь как вампир - тени не отбрасывает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.