Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Ольга, честно говоря, не знаю что присылать. Фотограф из меня слабый. Более-менее удачные фото я выкладываю. Если вам какие-то понравились, вы укажите, я пришлю в большом размере.
Лена, это не от меня тень, а от Куньки и стула. ))))))
Ань, а моему надо чтоб все было "в лапку", если висячая игрушка в лапку не идет, он в нее отказывается играть.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поделюсь Кунькиными новостями. :)
Пух отважно сделал еще один шажок мне навстречу. Таки начал теперь оставаться у меня на коленках подольше. И теперь уже необязательно махать орехом у него перед носом, чтоб прилетел. Сам знает, когда ему надо, подходит к ногам, вежливо сообщает что он тут - Кунька, Кунька, ку-ку, дожидается, чтоб я на него глянула, и взлетает на коленки. Получает орех, съедает его тут же, и дальше остается сидеть еще некоторое время, наверное с целью поболтать. Чувствует себя не очень уютно, не расслаблен, но все равно тянется, преодолевая природный страх. Так приятно! :angel:

Foxya, представляю, какую радость вам доставляет каждая капелька Куняхиного доверия)))) Умницы!

Тань, вы подыщите пожалуйста - таки фото для календаря. Хочу календарь с Кунезавром :) Можно, если вам кажется, что пока что "нечего" послать, дождаться солнечного дня с хорошим освещением и сделать фотографию с яркой игрушкой)) будет супер! так хочется фото с янычарскими штанами))))

Лена, так и есть, все по капле. Но я уже как-то успокоилась по этому поводу, и давно. В целом Кунька прекрасный домашний питомец. Неудобств в быту доставляет минимально. Пусть он не липучка, и нет особых способностей к разговору, но ум, жажда узнавать что-то новое, взаимопонимание, веселые проказы, готовность составить компанию - все это есть, и радует ежедневно. Он добрый, любопытный, иногда принципиальный, бывает, что без настроения. Мальчик с характером и интеллектом. Если перед ним встает выбор навредничать и этим меня расстроить, или отступить и получить ворох комплиментов и волну признательности, всегда выберет второе. Он один такой попугай из всех, с кем я лично была знакома.
В общем - лапочка! :angel:
Недавно подруга меня спросила - А как ты его наказываешь?
Честное слово, я удивилась!
Мой ответ - Никак. Не за что наказывать.
По поводу фоток. Я думаю, если Ольга (Стерлиция) ничего из темки не выбрала, значит не подошли. :idontno:
Со светом у нас в квартире напряженка, даже если солнечный день. Для объектива его маловато. Со вспышкой - тени получаются, как ты заметила. Дачные фотки - они здесь есть. Самый удобный ракурс, где я могу встать ровно, и чтоб его не прикрывала листва - он один. Практически на всех фотографиях. )))
Со штанами есть одна новенькая фотка после утреннего купания.
f75927916423.jpg

А у нас тоже "янычарские штаны есть. :wub: А чо мы- рыжие? :tease: (только поймать их и сфоткать качественно очень трудно. :sorry: )

cf18337a655b.jpg

Foxya, присылайте что есть, главное что бы газа были в фокусе :) в теме все фото нравятся) Если в вольере есть вообще красота!

Некта, у вас прям, извините, юбка, а не штаны!При чем с оборками. )))

1177564[/snapback]

:huh1: Точно! Чунго-чанга юбочка!(очень по Африкански! :beee: )

Если в вольере есть вообще красота!

1177571[/snapback]

Да! Я тоже за то, что бы в календаре был именно Кунька, именно в шикарном вольере, и в шикарном расположении духа от этого! У Тани полно шикарных фото на эту тему. :up:

Стерлиция, хорошо, я пришлю фоты в вольере. Куда слать - поняла, сходив по ссылке в вашей подписи. А в каком размере? И формате? Может полноразмерный RAW присылать? Там в среднем 25Мб одна фотография весит.
Некта, спасибо! Ну подскажи тогда, какую фотку ты хочешь, ее и отправлю.

Foxya, не смотря на твой супер-фотик. Мне очень нравится фотка, которую я в клип увела.. :shuffle: Ку расслабленно потягивается на свежем воздухе и солнышке. :wub:

Илона, ну, лично я считаю этот клип шедевральным. Умно, смешно, талантливо. Думаю, и в КВНе его не стыдно было бы показать. Правда-правда!
Спасибо тебе за него большое-пребольшое! Я не забыла, что ты его делала для меня, и очень была тронута.
:flours::flours::flours:

какие кадры

1177876[/snapback]

Угу, у Тани талант их поймать!

Спасибо тебе за него большое-пребольшое! Я не забыла, что ты его делала для меня, и очень была тронута.

1177622[/snapback]

Да ладно тебе! Было удовольствие с такими кадрами потворить. Ты давай осваивай свою новую технику, что бы тебя качество не заботило (а получалось автоматом), это очень важно, что бы ты не отвлекалась на такие мелочи, когда ваяешь. ;)

Курсы скачала по фотографированию? :shuffle:

Девчонки, да, ваще! Я в первый раз когда смотрела, так растрогалась, прям даже расплакалась. :wub:

Хитромудрый Ку вообразил, что он решил на пятом году нашей совместной жизни ребус - как же получить от меня вкусняшек много-много. Оказывается, нужно на меня взлететь. (Быстро сообразил, да? :grin: Не успели мы с ним даже поседеть). Сколько раз взлетаешь, столько вкусняшек получаешь. :wacko: Поэтому у нас с ним уже несколько дней подряд какая-то чехарда. Не могу спокойно сесть на стул, тут же на меня приземляется Кунька. Если получает вкусняшку, съедает, потом слетает на пол, и заново на меня летит. Если нет, ждет, ждет, слетает, и опять летит назад. И так нон-стоп. То что вкусняшка выдается не каждый раз, только подогревает интерес. Наверное он думает, что надо как-то по особенному приземляться. Так что, перебирает варианты! )))

Некта, неа, не скачивала никаких курсов. А где качать?

Наверное он думает, что надо как-то по особенному приземляться. Так что, перебирает варианты!

1178254[/snapback]

Зато у тебя теперь появился отличный повод алавердыкнуть Ку непониманием- чего же он хочет. :grin:
Пусть приземляется с подвыпертом, восхищает тебя! А иначе за что вкусняшка.. подумаешь- попугай на плече! :beee:

класс супер клип такая красотища.можно чопросик а с котами он как ну и они тоже расскажите пожалусто если не секрет.мой Гошка бегает за котом а кот дёру дает .а то я выложила видио где Гошка с котом мне написали быть осторожней поделитесь опотом пожалусто.А КЛИПП АБАЛДЕННЫЙ . :flowers1::up:

Илона, спасибо! Уже качнула, буду учиться! )))

katia1, посмотрела ваши клипы.
Что вы делаете неправильно - вы поощряете эти опасные игры между птенцом и котом. Вы смеетесь, снимаете, радуетесь. А нужно пресекать.
Во-первых - запрещать коту сидеть сверху, когда жако ходит по полу и представляет собой легкую мишень. У вас кот знает что можно, а что нельзя? Обучен понимать - фу? или нельзя? Если да - значит запрещайте ему принимать позу охотника, сидеть в засаде и делать стойку на жако.
По поводу Гоши - он у вас недавно, и вы как раз сейчас его всему учите. Первая и самая главная команда - запретительная. Ведь птицам многое нельзя в наших домах - грызть мебель и цветы на подоконниках, качаться на шторах, кусаться, грызть провода. Правильно? Конкретно у вас, как и у меня, в этот список запретов входит и кусание кота. Во-первых, он может слишком сильно укусить и поранить его, во-вторых, он этим укусом может спровоцировать кота на ответную реакцию.
В любом случае, когда жако гуляет, кто-то за ним присматривает, за каждым его шагом, верно? И вот, присматривая за жако, неусыпно контролируйте и корректируйте их поведение.
Случаи настоящей дружбы между крупным попугаем и котом нередки. Возможно, и у вас так будет. Но сами по себе они не подружатся. Все в ваших руках.

Илона, спасибо! Уже качнула, буду учиться! )))

katia1, посмотрела ваши клипы.
Что вы делаете неправильно - вы поощряете эти опасные игры между птенцом и котом. Вы смеетесь, снимаете, радуетесь. А нужно пресекать.
Во-первых - запрещать коту сидеть сверху, когда жако ходит по полу и представляет собой легкую мишень. У вас кот знает что можно, а что нельзя? Обучен понимать - фу? или нельзя? Если да - значит запрещайте ему принимать позу охотника, сидеть в засаде и делать стойку на жако.
По поводу Гоши - он у вас недавно, и вы как раз сейчас его всему учите. Первая и самая главная команда - запретительная. Ведь птицам многое нельзя в наших домах - грызть мебель и цветы на подоконниках, качаться на шторах, кусаться, грызть провода. Правильно? Конкретно у вас, как и у меня, в этот список запретов входит и кусание кота. Во-первых, он может слишком сильно укусить и поранить его, во-вторых, он этим укусом может спровоцировать кота на ответную реакцию.
В любом случае, когда жако гуляет, кто-то за ним присматривает, за каждым его шагом, верно? И вот, присматривая за жако, неусыпно контролируйте и корректируйте их поведение.
Случаи настоящей дружбы между крупным попугаем и котом нередки. Возможно, и у вас так будет. Но сами по себе они не подружатся. Все в ваших руках.

спасибо большое да я всё поняла.кот знает что можно что нельзя.нам его дали когда он ещё с миски локать сам не мог он очень умный и добрый кот .а Гошу стараюсь обучать провада уже знает что нельзя грысть цветы тоже.на зановесках не катается .он у нас не любит почемуто старшего сына .и вот ещё когда летит садится всем на головы .посоветуйте как отучить пожалусто ему сейчас 3,с половиной месяца.когда видит меня летит ко мне на голову но сейчас я знаю уже подставляю руку.
извините если у меня будут вопросы я могу обратится к вам?спасибо за советы. :flowers1:

katia1, конечно, спрашивайте. По общим вопросам подскажу, что знаю. Только у меня дикарик, а у вас - выкормыш, многих тонкостей по выкормышам я могу не знать.
Например, ко мне на голову Кунька никогда сесть не пытался.
Вы правильно делаете, что подставляете руку. Подкрепляйте прилет на руку лакомством, например, семечкой, чтобы он стремился сесть именно на руку. Быстрых решений нет. Но постепенно он поймет, что с головы его сгоняют, а на руке - награждают, и уже будет стараться сесть именно на руку.
Общий смысл воспитания к этому и сводится - к позитивному поощрению. За каждое желательное действие со стороны попугая - награда и похвала.

А у меня уже снимки полетов начинают получаться! :yahoo:
684ffe5dbc2b.jpg
688827b17344.jpg
94d36ef0d7f7.jpg

А у меня уже снимки полетов начинают получаться!

1178487[/snapback]

ВАХ!!! :dribble: нет слов- сплошное восхищение

Ну фсе, докладываюсь! )))
Провели мы с Ку фотосессию на природе, в вольере, фотки выложили в альбом, отправили ссылку на календарь.
И вы, если хотите, посмотрите.
https://picasaweb.google.com/100667360882863349878/_2011#
Так что, если Ку в календарь не попадет, мы не виноваты. И особенно Кунька старался.
Мальчик просто на совесть отработал.

Таня и Куня, спасибо вам за фотографии))) они - великолепны. Спокойно можно теперь издавать ваш отдельный календарь ...на все месяцы хватит)))

Ура! Голосую за 1-ю и 20-ю :up:
Поясню:
1-я это обновлённая версия той, что мне нравилась в старых фото
20-я. Она прекрасна всем: интерьером, ветками, Кунькой в естественном образе.

Тань, можешь наплевать на моё мнение дилетанта, т.к я такой камеры, как у тебя- в руках не держала и нифига не понимаю в правилах фотографирования, а сужу просто по принципу: нравится- не нравится..так вот замыливание фона (ИМХО) не всегда хорошо,.. вот как в 20 фотке- она позитивна естественностью и чёткостью всей картинки..

:oops: Я помалкивала при первых твоих фотках, что бы не горчить радость приобретённого, но фотография твоей розы со стеблем, когда видны все колючки, яркость зелени, роса, и+ яркая головка мне больше понравилась, чем головка розы на фоне гелеобразной массы непонятного цвета и структуры.. Вот. :shuffle:

Изменено пользователем Некта

Лена, спасибо за комментарии, очень приятно и интересно было почитать! :blush:
Илона, я тоже так оцениваю фотки - нра или не нра. Раздражает, хочется пролистнуть поскорее, либо не заметил, листаю дальше, так, в полглаза глянул и дальше пошел, или задержался, что-то зацепило, может и сам не понял что именно. А иногда - рассмеялся, или умилился, или даже расплакался. И фон тут, как говориться, не при делах. )))
Девочки, спасибо, что посмотрели. :flowers1:
Вообще их больше 300 штук в нормальном качестве. Я же говорю, Кунька отпахал. При чем как проф. модель. И сердился, и ругался... И игрушки брать в клюв не хотел. Потом пошел навстречу. Вплоть до того - сорвала ветку с листьями, сую ему в клюв. Выплюнул. Уговариваю, опять сую, опять плюется, не успеваю даже резкость навести. Начинаю объяснять, как человеку. Идет, по дереву, отгрызает ветку. Увы, с сухими листьями! )))))) Не кондиционную. И становится в позу. И так, и сяк, и листик откусит, и из лапки в лапку переложит. Потом игрушку таки взял, отщелкала, говорю - Кунька, я все! Он - тьфу, и выбросил ее тут же. Вот такие они, наши серые цыплята. :wub:
Девочки, а вы видели когда-нибудь раньше прозрачные вторые веки, которыми они моргают?
Вот эти... Я щелкала сериями, поэтому увидела несколько таких фот, даже не знала, что у Ку есть такие штуки в организме...
87973274ebb6.jpg
Eternity, Таня, спасибо! :flowers1: Со шлейкой, увы... Лежит, до лучших времен! А вдруг пригодится! )))
А как вы с Утенком на даче гуляете?

Eternity, Таня, спасибо! :flowers1: Со шлейкой, увы... Лежит, до лучших времен! А вдруг пригодится! )))

Мы к сожалению, только в клетке :( И то под присмотром. Подрезать не хочу, жалко.
А вольер тоже не прокатит, очень много кошек да и плюс у нас дача на севере, боюсь ребенок замерзнет, а он у меня совсем к холоду не приучен :huh1:

Жалко,что и у вас со шлейкой не сложилось. А вы как приучались?

Jake, спасибо!
Таня, конечно, жалко подрезать! Я тоже против таких экзекуций.
А приучались мы недолго. Один раз я на него шлейку одела, но он так нереально психовал и нервничал, сдирал ее с себя, все перья перемял, что после этого раза я больше не решилась на повторение. Ну его, вдруг от нервов ощипываться начнет. Лучше когда все тихо, мирно, спокойно. :friends:

94d36ef0d7f7.jpg

ВАУ! Прогресс налицо, как говорится! Татьяна уверенно движется от начинающих к профессионалам!
На этой фотке Куня как будто в плаще :vampire::) Шикарно! Еще бы вспышечку ;)

Foxya, фотки очень хорошие. Всегда по хорошему завидую когда у людей получаются такие фотографии. И КУнька заправская фотомодель. А веки я ПУнчаса замечала. и вообще у них глаза красивыееееее))))))

даже не знала, что у Ку есть такие штуки в организме...

1178719[/snapback]

Ага, глазами трудно увидеть, вот на фотик мы тоже ловили несколько раз, правда не в таком качестве. К сожалению в отобранных наших фотках мало осталось для сравнения этого "третьего века".
...Интересно получается, если сравнить твоё фото и мои- из какого в какой конец это веко работает??? :idontno:

Тань, если будут ещё такие фотки- оставь для сравнения, ок?

5341601a36f4t.jpg

Танюююшааа!!! :up: КЛАСС!!! Убила. ;)
Трудно выбрать то, что не нра!
Предлагаю в тему о календарях скинуть ссылку, какая фота подойдет, тебе модераторы дадут знать, тогда зашлешь оригинал :)
Не могу оторвать глаз от полетов (последний кадр) и "Третье веко"! Супер!

Таня, Tat.G, тебе понравилось, правда? :oops: Так приятно, спасибо! :flowers1:
Спасибо за подсказку: в теме про календари отметиться, так и сделала. А то и правда, в куче писем, наше письмо могут и не заметить.
Таня, представляешь, я уже не могу в автомате снимать. Вообще. Не интересно как-то. Хочется колесики крутить туда-сюда, что-то подстраивать, настраивать, а потом щелкать.
Теперь задача №1 - разобраться с обработкой фото. Все таки без нее - никак. Ну и продолжить фотоаппарат ковырять, я только в самых базовых вещах немножко разобралась.
Irisha, со вспышкой тоже не все так однозначно, как оказалось... Встроенная вспышка в темном помещении бьет модель "в лоб", высветляет ее, делая картонной, и еще больше затемняет задник, добавляет грубые, объемные, черные тени. В общем - портит картинку. Нужен рассеиватель, хотя бы из бумажки. С этим я еще не разобралась. Экспериментирую.
Илона, вот еще два века.
a40b19f0b3a3t.jpgfbb416617f92t.jpg
Я так поняла, что оно их внутреннего угла глаза идет к краю.
Masane, спасибо! Вы правы, глаза у них чудесные. Ясные, умные, внимательные. И разные у всех.

Таня, конечно, жалко подрезать! Я тоже против таких экзекуций.
А приучались мы недолго. Один раз я на него шлейку одела, но он так нереально психовал и нервничал, сдирал ее с себя, все перья перемял, что после этого раза я больше не решилась на повторение. Ну его, вдруг от нервов ощипываться начнет. Лучше когда все тихо, мирно, спокойно. :friends:

Вот и у меня тоже самое. Да еще и орал как резанный,я аж перепугалась за него :helpsmilie:

Irisha, со вспышкой тоже не все так однозначно, как оказалось... Встроенная вспышка в темном помещении бьет модель "в лоб", высветляет ее, делая картонной, и еще больше затемняет задник, добавляет грубые, объемные, черные тени. В общем - портит картинку. Н

Танюша, разорись. Купи хорошую вспышку! Я купила и не жалею. Когда фоткаю Утку, все же не так слепит :yesyes: Статичная вспышка, только слепит :( Да плюс свет от вспышки очень вреден для глаз, а уж тем более животного. У них глаз более чувствителен :hunter1:
Только не подумай что я оговариваю, я советы советую :flowers1:

Таня, представляешь, я уже не могу в автомате снимать. Вообще. Не интересно как-то. Хочется колесики крутить туда-сюда, что-то подстраивать, настраивать, а потом щелкать.

1179357[/snapback]

Правда же процесс захватывает? И качество снимков улучшается, не то что на автомате :) ! Главное "въехать" ...
:up: Так держать!
И обработка придет, научишься, все получится!

Foxya,
Фотосессия просто суппер! Сложно выбрать, что больше понравилось, но пожалуй больше приглянулись те, где Ку крупным планом и чуть в профиль - с орешком, яблочком и 21.

Ой, Таня, ну и фотки!)))) Не фотки - а целые шедевры!:))) А когда их листаешь, как целый мультик смотришь об интеллигентном Ку :wub: Такие картины, только в календари да в журналы печатать надо!)))
А летящий КУ - это нечто, перышки как на подбор!:))))
Мы с Агу в полном восторге от фотосессии Кунезаврика!:))))

Некта, ваш клипчик про Куньку, как хорошее кино: с юмором, с эмоцией и с непревзойденной режиссерской работой:)))

Foxya, обалденные снимки! Особенно в полете. Я тоже хочу так снимать. Ибо 2-ой год снимаю на автомате :bang:
Цветы фотографу Татьяне :flowers1::flowers1:
Научи и меня, приезжай в гости уроки давать;)

Таня, Eternity, да, у меня уже список хотелок для фотика пухнет. ))) Вспышка в первых рядах (а есть еще специализированные портретные тарелки (рефлекторы)... А еще неплохо бы портретный светосильный объективчик... :angel: И тросик, чтоб на длинных выдержках фотик не дергался... И парочку фильтров - УФ и полярик...
Но все таки, научусь сначала управляться с тем что есть. Если ставить на встроенную вспышку рассекатель, то свет не будет бить в глаз. :yes:
Таня, Tat.G, захватывает, не то слово. А ты уже себе купила такую игрушку? ))) Если нет, давай покупай, и будем вместе учиться! ;)
Xan, Jersy, BaronAn, спасибо, девочки! :yahoo: Так приятно! :innocent:
Аня, обязательно доеду как-нибудь. Спасибо за приглашение! :flowers1: И ты тоже в гости приезжай, мы с Ку уже давно тебя приглашаем! )))
Аленка, скоро опять тепло обещают, привози Агушельку к нам на дачу, сделаем вольерную фотосессию двух жакош.

Аленка, скоро опять тепло обещают, привози Агушельку к нам на дачу, сделаем вольерную фотосессию двух жакош.

Спасибо за приглашение, а ведь и вправду можно намылиться!)))
Боюсь только, Агу не будет покладистой моделью, как Ку. Хотя, может только на домашний фотик страшная реакция :diablo:, а твой агрегат покажется безобидным!
Вообщем, я за, ждем хорошей погоды! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.