Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Таня, замечательные фотки, замечательное купание, я вам немножечко даже завидую

Ага, но я МНОЖЕЧКО! Танюш, БЕЛОЙ ... белой(!) завистью!!!

Вот ведь хитруша!

Есть у кого учиться ;) , мамка-то не промах с Куняшей!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ужинаем, и тут - здрасьте - Кунька топчется в дверях!
Муж удивился ужасно! ))))))))))))))
Дали арахис, через 5 минут опять нарисовалась!

561300[/snapback]

Интеллект! Тань, с другими помещениями стоит проэксперементировать, должно получиться. Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).

Девчонки, про купалки хотела бы сказать, что и ваши забалдеют, но, как показывает практика, не все жако любят это дело... Даже те которые по многу лет живут в семьях, а выкормыши и того меньше.
Но! Будем надеятся, что ваши тоже полюбят! У жакош это 50 на 50! Это на самом деле приносит столько позитива человеку!
Просто, получается, надо брызгать и брызгать, но не в наказание, настаивать и настаивать.

Интеллект! Тань, с другими помещениями стоит проэксперементировать, должно получиться. Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).

561346[/snapback]

Наташа, я думаю, это потому - и слава богу! - что у него никогда не были обрезаны крылья! Вот он и летает. А Кунька вынуждено бегала. Так и привыкла...

Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).

561346[/snapback]

Лучше что бы это в мечтах и осталось. летающие птицы - летать должны. Представте "экстремальную ситуацию" - на косолапки, надежды нет, свобода в крыльях.

А мой тоже когда купается под пульвером под настроение, входит в раж. redtail, как и Ваши - заворачивается в крылья ,вися вниз головой, рокочет там чего-то, бегает по верху клетки вприпрыжку, потом заныривает в предусмотрительно поставленное на крышу клетки корытце и там может и на бок завалиться, и просто на пузо лечь. И так несколько заходов, пока не наворыздается, и как груженый бомбардировщик улетает на стенд.
Если ему в таком настроении под клюв попадется рука - отделать может так ,что мало не покажется. Мне кажется, это что-то из природного поведения, хотя мой жако - выкормыш

561001[/snapback]

Все точно так! Только я так описАть не шмогу, наблюдательно.
У нас это не укусы а хватания за пальцы - пошалить. А еще она себя за щиколотки кусает, с ними играет и пищит от радости.

Ну вот, провела эксперимент.
Однозначно, в любое место квартиры приходит, где бы я не находилась, и она, если зову и обещаю дать орех.

Irisha, здорово, когда так нравится купаться!
У нас долго эта проблема была насущной. Рычал на опрыскиватель и пытался убежать.
Потом я его приучила купаться на руке, таким образом сняли рычание. Ну, надо купаться, и Кунька терпел. Приходилось встряхивать на руке чтоб крылья раскрывал. В общем, процесс пошел, похоже было на игру.
Ну и совсем недавно, я опять начала его купать, сидящего самостоятельно, и наконец-то он кайфанул! ))))))

А я свою в клетке только могу купать иначе улетает причем на мокрых крыльях улетает...

Однозначно, в любое место квартиры приходит, где бы я не находилась, и она, если зову и обещаю дать орех.

561694[/snapback]

А без ореха?

Ну, вообще-то он ко мне только за орехом и приходит. А иначе - зачем подходить? На фруктину может прилететь, но не всегда. На семечки - нет, слишком мелко для Куньки. Играет по-крупному! ))))))
В общем - если серая мордашка замаячила вблизи, надо срочно совать в клюв орех или еще что-то вкусное. Можно еще бумажку скомканую пустую дать, но тогда обижается.

А Кунька вчера впервые выкрутил болтик из своего стульчика и игрался с ним! Я так обрадовалась! ))))))))
Вот из этого. Только тут он не с болтиком, а с грушей.
b8883803d595.jpg

А Кунька вчера впервые выкрутил болтик из своего стульчика и игрался с ним! Я так обрадовалась! ))))))))
Вот из этого. Только тут он не с болтиком, а с грушей.
b8883803d595.jpg

Почему то я думаю,что Прохор бы от этого стульчика оставил одни...болтики.А у вас такой девственно нетронутый :newconfus:

Некта, ну вот, у Куньки, получается, 2 стороны одной медали.
Одна сторона - просто золотая! Кунька очень деликатно относится ко всем вещам, к мебели, к обоям и проводам. Т.е., что называется ТТТ, чтоб птицу не сглазить!
А оборотная сторона - то что он вообще мало что трогает. Только ветки - это без спросу, и без проблем. А игрушки - почти нет.
Специально приучаю его целеноправленно к игрушкам, и есть некоторые успехи. Совсем недавно появилась любимая погремушка, иногда лениво поперебирает свои многочисленные висюльки и немножко, с оглядкой, погрызет веревочное колечко.
А стульчику уже год. И он же и любимая присада Кунькина.
Вообще, я и раньше замечала, что стульчик периодически разбалтывается, т.е. он незаметно гаечки раскручивает по-немножку, но ни разу не заставала. А так чтоб прям целый болтик вытащить - это в первый раз. Ой, я так его нахвалила! )))))) Груша как раз в награду.
Inna V, спасибо! ))))

У нас сейчас тут разворачивается борьба интеллектов! ))))
Жакоший Кунькин против кошачьего Муськиного.
И, похоже, Муська побеждает!
А приколы, такого плана.
Сидим в одной комнате, дверь прикрыта. Кунька поет, Муська рядышком лежит. Кунькино пенье конкретно начинает мешать Муське спать. Она выходит на середину комнаты, призывно разминает косточки, Кунька радостно подпрыгивает, типа - о, ща поиграем! Муська Куньке мявкает - типа - ага, дорогой, ща будем играть, пойдем-ка в прихожку! Открывает дверь, оглядывается на Куньку, призывно мяукает и вдвоем дружно - один летит, вторая бежит - из комнаты.
Ровно через минуту, Муська возвращается обратно и прикрывает за собой дверь. Гордо подходит ко мне, муркает, и укладывается дрыхать на место. А Кунька кукует в одиночестве в прихожке! Не успевает прошмыгнуть обратно...

565907[/snapback]

Я тоже по-началу радовалась, а потом..... хех :D

Сидим в одной комнате, дверь прикрыта. Кунька поет, Муська рядышком лежит. Кунькино пенье конкретно начинает мешать Муське спать. Она выходит на середину комнаты, призывно разминает косточки, Кунька радостно подпрыгивает, типа - о, ща поиграем! Муська Куньке мявкает - типа - ага, дорогой, ща будем играть, пойдем-ка в прихожку! Открывает дверь, оглядывается на Куньку, призывно мяукает и вдвоем дружно - один летит, вторая бежит - из комнаты.
Ровно через минуту, Муська возвращается обратно и прикрывает за собой дверь. Гордо подходит ко мне, муркает, и укладывается дрыхать на место. А Кунька кукует в одиночестве в прихожке! Не успевает прошмыгнуть обратно...

567656[/snapback]

Это не интеллект, это кошачья хитрость :). Ничего, Куня быстро смекнет что к чему и в будущем вряд ли допустит подобную ситуацию ;).

Я тоже по-началу радовалась, а потом..... хех

567962[/snapback]

Натулька, ой, я об этом тоже думаю! Ну, будем надеяться на лучшее! ))))))))

Ничего, Куня быстро смекнет что к чему и в будущем вряд ли допустит подобную ситуацию .

567962[/snapback]

Натулька, Кунька, глупыш, на эту удочку ведется уже оооооочень давно! )))))))
Еще, кстати, прикольная манера у него появляется.
Зову котов на кухню на мясной паштет. Коты мявкают, крутятся, оборачиваюсь - и Кунька стоит около кошачьих кормушек и шаркает лапкой. Когда только явиться успевает?! )))))
Если начинаю его укорять, мол орехов на сегодня больше не положено, и как не стыдно, тут же ушаркивает в прихожку.
Сделала маленький клип про Кунькины купалки, извиняюсь за качество, я в этих программках как-то не очень...
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/31.html

Вот молодец-какая чистюля!!!Не то,что некоторые post-16429-1238776859.gif->Прохор

Foxya,вы говорили,что Кунька у вас два года,не говорит и не пытается(надеюсь и желаю,что прорвёт..как у детей бывает молчат-молчит,копит информацию,а потом- любого прокурора переговорит).
Но, кроме мяуканья, вам казалось,что он пытается говорить..там произносит ли такие..гортанные звуки,которые похожи на то,как говорят жаки?
Ещё.Судя по видео жаки говорят только когда полностью спокойны=довольны жизнью.Мой Прохор,скажем,тип нервный.Ему нужно быть рядом постоянно,желательно на моём плече,или неподалёку-скажем на дверях,на присаде или шкафу..и уж когда совсем не хочется ничего сгрызть,или надоело бороться за ещё один клочок обоев,тогда он расслабляется,начинает кукукать,мяукать,пробовать свой бас и т.д.До говорения нам тоже, похоже,как пешком до китайской границы-у нас постоянная борьба за права попугая :))) У вас похоже?

Танюш, весело живете! Интересно наблюдать за отношениями животных в доме, особенно когда они дружеские! :up:
Попробуй Куне петь сама, что-нибудь простенькое. У нас новый хит - слова в песенках воспроизводятся быстрее, чем просто сказанные :).

Foxya,вы говорили,что Кунька у вас два года,не говорит и не пытается(надеюсь и желаю,что прорвёт..как у детей бывает молчат-молчит,копит информацию,а потом- любого прокурора переговорит).
Но, кроме мяуканья, вам казалось,что он пытается говорить..там произносит ли такие..гортанные звуки,которые похожи на то,как говорят жаки?
Ещё.Судя по видео жаки говорят только когда полностью спокойны=довольны жизнью.Мой Прохор,скажем,тип нервный.Ему нужно быть рядом постоянно,желательно на моём плече,или неподалёку-скажем на дверях,на присаде или шкафу..и уж когда совсем не хочется ничего сгрызть,или надоело бороться за ещё один клочок обоев,тогда он расслабляется,начинает кукукать,мяукать,пробовать свой бас и т.д.До говорения нам тоже, похоже,как пешком до китайской границы-у нас постоянная борьба за права попугая )) У вас похоже?

568599[/snapback]

Некта, Кунька у меня 2 года, и взяла я его диким, т.е., ну, может ему 5 лет сейчас... Или 6...
У вас другая ситуация, ваш жак совсем молоденький! Он точно должен у вас заговорить! )))))
И у Куньки совсем нет такой привязанности ко мне, как у Прохора к вам. Он тусит по всей квартире, зависает в помещениях, где меня и близко нету.
И вполне расслаблен. Судя по тому что попугайские песни практически не прекращаются. Сейчас, весной, он даже жует что-то и подквакивает, подкрякивает.
Да, что-то бормочет периодически невнятное. Но бешено раздражается, если я ему кукукаю или еще что-то повторяю явно с целью урока. Тогда бормотания прекращаются и начинаются душераздирающие вопли.
Не хочет ничего за мной повторять...(((
Ну, в общем, на бормотание это тоже не похоже. Тихие уханья какие-то в разных тональностях, в низких. Мне кажется, просто горло разминает. Да нет способностей у Куньки, я уж в этом уверилась. (((

Попробуй Куне петь сама, что-нибудь простенькое. У нас новый хит - слова в песенках воспроизводятся быстрее, чем просто сказанные .

568646[/snapback]

Tat.G, Тань, пою ему! )))) Откроет клюв и слушает, глаза вытаращит и тельце назад отклоняет.
Мое пенье - один из способов заткнуть Куньку, когда сильно разорется.)))

Откроет клюв и слушает, глаза вытаращит и тельце назад отклоняет.
Мое пенье - один из способов заткнуть Куньку, когда сильно разорется.)))

Есть контакт! Пой чаще, заинтересованность на лице! только не всю песню целиком, первую строчку, чтобы слова уловила. Как знать - глядишь дело сдвинется!

Есть контакт!

568698[/snapback]

Тань, самый мощный контакт выходит, когда я пою и танцую перед Кунькой! )))))
Тут начинается просто фестиваль с карнавалом и даже с фейерверком!
Вопли резко увеличиваются по громкости и высоте, Кунька взмывает под потолок, и летает и орет, заглушая музыку и мое пенье, и даже мешает танцевать, т.к. боюсь, что она в меня врежется! )))))))))

Foxya, ну нет, Тань, без музыки. Просто напевай строчку песенки! Я об этом :).
С карнавалом заинтриговала ;). Видео нет?

Три сказки про Куньку от моей подружки! )))))))))))))

Чудесное купание.

Когда Кунька купался, мимо окна пролетала фея, она не могла никак пролететь мимо такой красоты, и решила такое серое чудо покрыть золотой пыльцой... Чтобы пёрышки были ещё краше...

f40135511578.gif
Теперь Куня стал ещё больше неотразим, но и это ещё не всё....

Вау! Кунька это Снупи Дог? :shok:

Вы слышали когда нибудь, что жако может быть настоящим рэпером? Кунька стал не только успешным, в музыкальном направлении рэпером, но ещё и одним из богатых жакош планеты...
Кстати на сцену Куня выходит строго тока со своей подтанцовкой...
(На фото, так же замечена самая фанатеющая фанатка Куни, та что в центре...Танюха с Куней,до сих пор скрываются от неё)

2527e62ae020.gif

Король полетов!

Ну и какой же жако без полёта??? Вот Кунька стал королём полётов, ,на короля одели королевскую корону! Собственно что тут рассказывать? На фото и так все понятно..
(Тут Куня после коронации демонстрирует прекраснейший полёт,уже как король полётов ! )

4106f0dd9469.gif

Ух ты! Какие сказки! Король полета мне кого-то напоминает, не могу вспомнить :(

Орла с Российского герба :up:

Tat.G, Некта, пасиб! )))))))))))
Вот еще 2 сказочки! ))))))))))

Кунька - пират Крюк!
dbd71fd7de9a.gif

Гламурное пати Муськи и Куньки!
35d3e852f658.gif

Foxya,
Доброй ночи!!!) :) ...Куня звезда!!! :up: И явная родственница нашему Оззи.))))Нравы уж очень похожи.)Интересно читать про Вашу птаху,а вам...+5...за позитиФ и чувство юмора в своих постах.))) :drinks_cheers:

fleur-de-liz, спасибо!
Вы еще в комиксы сходите почитайте, если не были еще...
Тоже, надеюсь. посмеетсь, и над Кунькой и над другими жакошками! ))))
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry574694

Сейчас Кунька такое отчебучил!!!
Я вообще не поняла - что это было!
Тусил на стенде и вдруг начал кряхтеть - быстро - кхы-кхы-кхы, как старый дед, и головой вверх-вниз двигать. Я вообще перепугалась, подумала - вдруг подавился???!!! Ни разу такого не видела! Хотя он ничего не ел в этот момент. Одновременно - забегал по стенду, крыльями машет. Потом остановился, потянулся спокойно, и дальше как обычно.
Может, это начинается половое поведение???

Эх, никто на мой вопрос не ответил, ну да ладно!
У нас большая новость.
Кунька уехал на передержку на 2 недели к BIW - к жако Саньке и амазончику Кроше.
В общем, что меня поразило, то что Санька и Кунька будто вышли из одного гнезда. Уж сколько я жакош перевидала, но такое сходство - в первый раз.
Когда я Куньку вытащила из переноски, мы даже растерялись - как будем опознавать птах? Потом все таки нашли отличие - темные кончики на хвостике у Куньки.
Птахи сразу задружились, сидели рядком как родные, все втроем. Но вот сейчас - сводки с полей - начали дружить вдвоем против Крохи.
В общем, надеюсь что все пройдет нормально, сейчас выложу несколько фоток! )))

39b856638771.jpg

e73d2ccdcbef.jpg

27be252bc59e.jpg

207ab71cb90a.jpg

Посмотрите, как друг на дружку любуются даже через Кроху! :)
e39c96cd15ed.jpg

Привезли малышам свежих яблоневых веток с дачи! :)
9e7cc2bea402.jpg

В общем, надеюсь, завтра у них уже начнутся почесоны! :friends:
239dfedc85a5.jpg

Действительно птицы удивительно похожи... :o

Foxya,а почему про Куньку,как про мужука рассказываете.Тема называется Констанция..Вы сделали анализы?

Фотки классые. очень понравилась фотография в полете с короной.
А вот фотки где 2 жако это откуда? А еще с амазоном повередине просто здорово и все такие спокойные, дружные

• 2 недели спустя...

Rodnaya, fleur-de-liz, Некта, Светленькая, cпасибо! )))
Кунька уже дома.
Вообще, обнаглел в гостях до неприличия. Научился вскрывать клетку, и гулял там в одиночестве по квартире, когда никого не было дома.
Никого к себе не подпускал, в клетку вообще заходить не хотел. спал на стенде. В общем, даже не верится, какой хулиган оказался!
Дома уже накупаный и начесаный, спит, как положено, в клеточке под покрывальцем.
По поводу отношений с птахами. Представляете, в первый же день жакоша Санька прилетела на его клетку к нему знакомится, он тут же ее с клетки согнал, дело чуть до драки не дошло, в общем, выгнал, и с этого момента они друг дружку полностью игнорировали все 2 недели! (((
Я вот думаю, это вот так же можно попасть - купить себе второго жакошу - мол, пусть дружат и развлекаются, и получить двух птиц, которые в упор друг на дружку не смотрят!
А с амазончиком они, наоборот, вместе летали и тусили.

Foxya,а почему про Куньку,как про мужука рассказываете.Тема называется Констанция..Вы сделали анализы?

581319[/snapback]

Некта, ну да, я уж давно знаю что Кунька - парень (по анализам), но че-то сама никак не перестроюсь, то так называю, то эдак...

А вот фотки где 2 жако это откуда? А еще с амазоном повередине просто здорово и все такие спокойные, дружные

582373[/snapback]

Светленькая, это Кунька на передержке в гостях. )))
А у вас - судя по авке, жакоша уже на шлейке на улице гуляет?)))

Тусил на стенде и вдруг начал кряхтеть - быстро - кхы-кхы-кхы, как старый дед, и головой вверх-вниз двигать. Я вообще перепугалась, подумала - вдруг подавился???!!! Ни разу такого не видела! Хотя он ничего не ел в этот момент. Одновременно - забегал по стенду, крыльями машет..
Может, это начинается половое поведение???

579478[/snapback]

Похоже на то :).

Фотографии великолепные. Очень впечатлилась той, где жакоши друг на друга смотрят, а посерединке амазончик :).
Действительно, птицы очнеь похожи, долго присматривалась, прежде чем поняла - кто есть кто (и то исключительно потому, что было указание на темные кончики хвостовых перьев :D).
Таня, Куняша такой здоровенный на фотографиях, каков его вес?

Натулька, никак весами не обзаведусь! Самой интересно, сколько весит... Он и правда, был заметно покрупней, чем жакоша Санька.
Выяснилось тут, что оказывается Кунька обожает манго. Магазинные все пишут не давать, а тут из отпуска привезли ему манго "с огорода", так лопает так, что чавк стоит на всю квартиру! )))
По поводу отношений с другими попугаями... Я вот тут думаю, может Кунька только при мне с ними "задруживается"? После того, как я другого попку нахвалю, начешу, с ними обоими посюсюкаю, за процессом понаблюдаю, тут-то дружба и развивается, а, получается, без моего присмотра - ни-ни.
Вообще, Ира BIW мне рассказала, что Кунька по мне первую неделю очень тосковал - летал по квартире, кричал, как будто меня искал.
Мне как-то даже не верится, вроде бы нет с его стороны такой привязанности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.