Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покажу в этой темке фотографиии птах, которые из отпуска привезли.
В нашем отеле, в Доминикане, прям на территории комплекса была река, самая настоящая, природная, и на ней живут очень много птиц.
Не знаю, как называются, опознала только цаплю. Вообще, красотища, конечно, необыкновенная!
На реке, кроме птиц, живут черепахи, рыбы. А птахи, как раз сейчас, выводят птенцов.
Все очень доверчивые, подойти можно близко.
aa8c56c2fb71.jpg a7a92c1be49a.jpg
fb292643bc81.jpg 2b7a2c9566e0.jpg
1e09c63be9ef.jpg 67d0bc25fa22.jpg
850de10957a0.jpg bc907ef87e20.jpg
ceae4bbeb8e0.jpg 1e44562c1051.jpg
fbb519e5b46c.jpg 715dd75a98be.jpg
837b4f5fc34f.jpg 8bd1970a5234.jpg
6799f77fa29d.jpg c6a8c51bcb35.jpg
65a7db0d7bc1.jpg

Svet_lanka45, Inna V, спасибо!
Меня тоже поразило - что это никакой не зоопарк. Просто живут они там!
Еще там 2 ары "работали" - фотографировались с ними, и еще они в шоу участвовали, там прям небольшой театр животных был тоже.
Я так и не поняла - обрезаны у них крылья, или нет, посмотрите на фотках, как вам кажется...
Они были никак не привязаны, просто сидели на плечах, совершенно послушные, абсолютно ручные, и обе балаболки на всех языках мира. С утра они тусили вдвоем в небольшой беседке у причала, и совершенно никуда не планировали улетать.
Вообще, сказали, якобы они местные...
7a55dcf1c1a1.jpg

84f6ce7d4704.jpg

76eff956120d.jpg

c4721fe910ba.jpg

Foxya, такие фото красочные.... в отпуск ХОЧУУУУУУУУ!!! :)

Птахи - чудо! А у арок крылышки не подрезаны (по крайней мере у одного. На последнем фото видно, что перышки в порядке). Имхо.

fleur-de-liz, надо найти соответствующий местный форум. Наверняка у вас там тоже есть люди с попугаями. Они всегда помогут!
Ну правда, столько людей хороших, всегда можно позвонить, все обсудить, что надо - достанут, чем могут - помогут.
И в плане пристройства птицы - тоже никаких проблем. Отвожу цыпленка, и знаю, что он там всегда будет самый обихоженный, выгуленный, накормленный и накупанный.
А вот Innе V с этим сложнее, конечно, слишком много птах.
Нужно найти приходящую няню. )))

в отпуск ХОЧУУУУУУУУ!!!

592669[/snapback]

Наташа, отпуск просто жизненно необходим! Я тут воспряла просто, довольная, настроение супер, все классно, сразу куча планов, бодрость и все такое. Так что, давайте, давайте, не откладывайте! )))

Foxya,
Няню свою будем просить пожить у нас , на время отпуска, а иначе никак. Пыталась найти гостиницы в Ирландии для питомцев, нет таких, ближайшие в Англии...далековато.

Сегодня Кунька прилетел ко мне на коленки за орехом.
Обычно, подходит к ноге, и с пола взлетает на коленку, хватает орех, и дёру с ним.
А сегодня прям из прихожки прилетел на кухню. Правда "приколенится" ему удалось только со второго раза. В первый раз я рукой, кажется, дернула, когда он летел, он перепугался, сделал надо мной круг, проорался, и улетел обратно в прихожку. Еще там потоптался, и таки опять взлетел, удачно сел, и съел орех прям на коленке! Я так рада! )))

Foxya, Таня, очень рада за вас! Продолжайте в том же ключе и все получится. Главное- терпение! :)

Натулька, Rodnaya, спасибо!

Главное- терпение!

599058[/snapback]

Наташа, я уже поняла, - так сказать, не прошло и трех лет - что с жако надо просто проникнуться восточной философией: главное - это не достижение цели, а путь, по которому ты идешь. Просто стараться качественно двигаться к... (старости? смерти? загробной жизни?). Шагать лапкой об руку, да и все.
Просто если биться с жако ради цели(ей) - и себе все нервы вымотаешь, и птицу изведешь.
Rodnaya, а почему вы нигде не пишете про вашу парочку? Интересно ведь, как складываются отношения у дикарика и выкормыша...

Foxya, с хорошим Вас результатом, главное он сам это делает!
А как мяуканье Куни поживает? Что-то новое от кошек научился?

Светленькая, мяуканье прекратилось. Иногда только мяукнет, специально чтоб кошку подразнить, но очень редко. Может раз в неделю или две.
Больше никаких новых звуков не появлялось. (((

Наташа, я уже поняла, - так сказать, не прошло и трех лет - что с жако надо просто проникнуться восточной философией: главное - это не достижение цели, а путь, по которому ты идешь. Просто стараться качественно двигаться к... (старости? смерти? загробной жизни?). Шагать лапкой об руку, да и все.
Просто если биться с жако ради цели(ей) - и себе все нервы вымотаешь, и птицу изведешь.
Rodnaya, а почему вы нигде не пишете про вашу парочку? Интересно ведь, как складываются отношения у дикарика и выкормыша...

Золотые слова!

599437[/snapback]

В точку!!!

Больше никаких новых звуков не появлялось. (((

Тань, его мысли были как бы орех на коленях съесть!!!
И от нас поздравления :flowers1: !!!

Танюш, спасибо!
Сейчас у нас с Кунькой такой период хороший, типа все хорошо. У нас это маятник. Жду наступления очередного отчуждения...
Как ваши попки относятся к пылесосам?
Кунька пылесос обожает.
Можно пылесосить прям под Кунькиным носом, даже не слетит.
А неработающий пылесос мы всегда используем как присаду! )))
Тут я бегала за фотиком, и Кунька немножко напрягся, обычно сидит на нем на одной лапке, балдеет...
ef0587733e3d.jpg

Foxya, забавное фото получилось :). Не знаю почему, но на этом фото Куня мне напомнил Немо.

Немо пылесоса не боится совсем и никогда не боялся. Сразу воспринял его, как что-то свое, родное и неопасное. Когда пылесошу, он все время наблюдает с интересом и говорит протяжное: "у-у-у-у-у", но вот на сам пылесос никогда не слетал.

Натулька, Кунька напомнил Немо, наверное, потому, что сидит с хулиганской мордашкой, мол вот мы какие. Немка, наверное, тоже с такой частенько сидит! )))
Светленькая, спасибо! )))
А вообще, Кунька, конечно, приколист!
Муж установил оргстекло на клетку, чтобы Кунька поменьше расплевывал еду вокруг. И, кстати, мусора вокруг клетки стало меньше раз в 10! Но я обратила внимание, что на самом оргстекле почему-то не так уж и много налипших объедков!
Интересно, думала я, почему это? Ведь обычно Кунька расплевывает фрукты и кашу, они должны налипать, и че-то как-то маловато!
И тут сегодня застукала забавную картину!
Кунька, вместо того чтоб гулять, залез в клетку, уселся на свою кормушку, и тщательно сковыривает, а потом пережевывает!!! налипшие на стекло и присохшие кусочки фруктов и каши с видом - Гляньте на меня, нас тут не кормят!
e57f83828e57.jpg

Tатa, спасибо! )))
А вы тоже хотите себе жакошу? )))

У Куньки появился новый прикол!
Когда я наполняю котам кормушки на кухне и зову их кушать, первым стал объявляться Кунька, в общем, являются три морды, и тусят, наблюдают, чего я там эдакого им накладываю. Потом Кунька делает хитрую мордашку, и занимает пост у кормушек.
Коты топчутся в нерешительности. Я - соответственно, ржу. Муська, как самая старшая, обходит Кунькин пост сбоку и таки начинает есть, Фокс наблюдает неподалеку - что будет. А происходит дальше - вот что. Муська хрустит, Кунька подкрадывается, исхитряется, и ворует у Муськи из под носа корминку, и резво бежит в сторону. Муська ругается, Фокс в шоке глаза таращит, а Кунька, раскусив корминку, выплевывает ее, подходит к моему стулу, и начинет делать передо мной реверансы и кокетливо строить глазки - мол давай полноценный орех такой замечательной птахе.
Мы с мужем просто валяемся на этих представлениях! )))))

Foxya, Конечно хочу:) Но тогда моим цветам будет Хари-кири или Капут :) . А птички умеют строить глазки. На днях кушаю перед компом. Подходит мой волнистик зажмуривает глазки и так тянется к помидору. как бы говорит "Ну разреши, ну пожалуйста!" Просто ангелочек :)

• 3 недели спустя...

Все таки, Кунька у меня какой-то странный.
Он теперь стал часто мычать. Вот натурально. В человеческой тональности, но одним и тем же звуком. Как-то так - муууууууууу-му-му-мууу-мууууууууу. На одной ноте. Как будто ругается сам с собой.
И когда целуется, тоже - мууууу. :wacko::wacko::wacko:
Он совсем, выходит, неспособный к подражанию? (((

Foxya, Тань, в Куньке столько прекрасного и интересного!!! Ну не хочет пока говорить, что с ним поделаешь? Придется подождать, а что делать?

Хотела бы я, чтобы Криська хоть немного была похожа на такого теленка!

620862[/snapback]

Это как??? Почему???
Шутишь?
Криська твоя - самая замечательная жакошка! Вон и Натулька тоже хвалит.
Не то что Кунька-мычалка!
Вишь, твоя Крися с гостями беседует.
А Кунька при виде гостя мычит - ОХ! АХ! И заполошно летает туды-сюды, как истребитель.

Летала бы Криська как истребитель, на разговоры времени не было б, тогда и посмотрели б на "воспитанную" ;)
А Крися с гостями больше речей и не вела :D .

Засняла кусочек Кунькиного концерта.
Ничо такого особенного. Мукает и вопит. Зато, вроде, красивенький.))))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/32.html

Танюш, у меня открылось, но ролик не пошел почему-то. Я посмотреть не смогла. :cray:

Изменено пользователем Natali.iv

Foxya, на ролике у Кунички тАкие окорочка :)
Я почему-то думаю, что Куня скоро заговорит. Очень хочется этого :)

Танюш, ставьте ему художественный свист :), у него здорово должно получаться! Так и разовьется желание подражанию и слова пойдут ;)

Засняла кусочек Кунькиного концерта.
Ничо такого особенного. Мукает и вопит. Зато, вроде, красивенький.))))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/32.html

Куня такая очаровательная на всех видео. Мне так показалось что она маленький упиташ - такие окочка. Прям как ножки Буша. Такая хорошенькая :)

Foxya, на фото Куня здоровая красивая птица! Окорочка я тоже заметила:) Но заметила опренеи отличнлое перышко к перышку!

Foxya, на фото Куня здоровая красивая птица! Окорочка я тоже заметила:) Но заметила опренеи отличнлое перышко к перышку!

Куняша просто красавица. Просто ножки пухленькие - это так мило смотрится. А птичка она очень красивая :)

Изменено пользователем Юлия Козинцева

Ой, девчонки, правда, кажется, что Кунька толстенький? :newconfus:
Надо купить таки весы...
А мне кажется, хороший...
Вот он, мой зайчик, со свежим маникюрчиком... :man_in_love:
348f76846b8a.jpg

BaronAn, эх, а как мне хочется, чтоб заговорил... :bang:
Tat.G, неа, свист тоже не копирует. Он сразу определяет, когда я пытаюсь ему что-то вдалбливать, и в ответ раздраженно вопит. :beee:
Светленькая, Юлия Козинцева, спасибо, что перышки хвалите. Каждое перо у меня на строгом учете, и, видать, усилия даром не проходят! :grin:
А вообще - любит кашу. Может на ней и раздобрел? Если вечером не дать кашки, вообще ужинать не станет. :idontno:

Ой, смотрите, какая прикольная фота получилась - Кунька греется на солнышке...
e9dd69098dbf.jpg

Вот я балда. Я думала это девочка :crazy: .
Ваш Куня отличный ОРЁЛИК с шикарными ножками. И совсем не толстенький. А на этой фото такой гордый - типо море, солнце, фрукты!!!! Завидую ему :)

Юлия Козинцева, я сама еще не совсем привыкла, что Куня - мальчик. Называю то так, то сяк! )))
А толщина, мне кажется, от ракурса фотки зависит.
Глядите, какой он здесь худышка с раздутыми щечками...
139bd3ba4682.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.