Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Во, я не спец, но тоже уже не раз говорила, что вроде Кунька на девочку больше похож. А то, что упитанность зависит и от выбранного ракурса фотографии-согласна, т.к у самой Ричины фотки одного дня есть совершенно разные. На одной кажется упитанным, на другой-стройняшка. Но то, что на кашке они отъедаются-это абсолютно точно.
Тань, на работе смогла посмотреть Кунькин концерт. Здорово. Услышала много знакомых звуков, только тембр голоса разный.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

А по мне так - "мужчина в самом расцвете сил!" (с) :).
Таня, отличный Куняха, не рахитный...сУрьезный парень!
ТТТ, надеюсь, что после его кронного "му", пойдут слова.

Фото с черешней - класное! :up:

А как вам моя авка???
Ничо, что я поощряю Кунькино курение? Ну, хочет птах покурить, ну пусть курит... )))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

Ох как Кунька похож на девочку

622572[/snapback]

Rodnaya, он очень много поет, а мне еще HelenT в темке писала, что именно самцы столько трелей выдают... Я уже как-то свыкаюсь, что Кунька - мальчик...
Natali.iv, я вот тоже все жду, когда ж ты начнешь видео с Ричиком выкладывать. Тоже хочу их пенье сравнить! )))

А по мне так - "мужчина в самом расцвете сил!" (с) .
Таня, отличный Куняха, не рахитный...сУрьезный парень!
ТТТ, надеюсь, что после его кронного "му", пойдут слова.

Фото с черешней - класное!

623015[/snapback]

Натулька, спасибо!
А вообще - как сильно отличаются фоты со вспышкой и без. Получается, что в квартире, обычно, фотографирую со вспышкой, и все фотографии как бы забеленные... А с черешней - солнце светило прям в клетку, и без вспышки такая цветность необычная у фотографии, близкая к натуральной.
А вообще - хочу зеркалку, но боюсь, что я с ней не справлюсь. Столько объективов, тягать тяжело...

Natali.iv, я вот тоже все жду, когда ж ты начнешь видео с Ричиком выкладывать. Тоже хочу их пенье сравнить! )))

Тань, выложила запись Ричиной ночной серенады минутой раньше. Главное, чтоб открылось. Сравнивай. Потом поделишься впечатлениями.

Ну вот... Кунька сегодня обкакал кошку Муську... :idontno:
Муська очень крепко задрыхла в кресле, а Кунька тихонько подлетел, сел на спинку кресла, и Муська, бедолага, не проснулась. Тогда он отклячил попу и...
И вот скажите мне после такого, что это было неспециально! :wacko:
После этого он весь день собой страшно горд. Ходит, пальцуется... :grin: Муська, по его мнению, низведена до статуса плинтуса. Только Муська про это еще не знает.

Foxya, посмотрела ваше видео, очень много похожих звуков, да и на вид похож на моего Жорика, только Куня и в правду по-упитание, да и оперение конечно класс!!! Ну не чего мы то же когда-нибудь обрастем! А фотка на солнышке просто слов нет- на конкурс!!!

Foxya, я бы не сказал, что птиц очень толстый, ИМХО по фотке хорошая здоровая птица. Вот про людей (если от птиц отойти) есть же кто худой есть кто в теле есть толстый. Главное как выглядит птица.
А кашей вы какой кормите? В конце концов вы же не на молоке ее варите, я в этом уверена.
Мой есть кашу на воде без соли, сахара, молока и прочего. Правда я с утра его кормлю кашей.
Если что-то смущает в потреблении каши может перевести кашу на утро, а каша хорошо не только для птицы, но и для человека :)

жакоша-жора, конечно, обрастете, никуда вы не денетесь! )))
Светленькая, я тоже уверена, что Кунька не толстенький, а просто пухленький.
Глядите, как он себя любит...)))
db6bc86a916b.jpg
Кашку я ему делаю из всяких разных бобовых, пшеницы, гречки, кукурузы, риса и проч. и проч. Там ингридиентов 30. Просто намолачиваю из них муку, все смешиваю, и вечером 2 чайных ложки завариваю кипятком и в микроволновку на пару минут, остужаю, присыпаю кормом для мелких птиц и кунжутом.

Кашу вы хорошую делаете!
Чистится он хорошо! Хороша фотография :)
Мой тоже любит себя чистить, но он сейчас леняет

Foxya, Тань, классная фотка. Обратила внимание, что Кунька шасси поджимает. :crazy: На Ричи что-то внимания не обращала, а вот Крусена у нас с выпущенными шасси летает. Может потому что посадочная полоса рядом?
post-13827-1245690667_thumb.jpg

Ой, Natali.iv, суперская фотка!
Наверное, и правда, Круша уже на посадку заходит, вот лапки и растопырил. А Кунька только взлетел, и, видать, собрался лететь в дальнюю даль (не знаю, правда, где он тут в квартире эту даль обнаружил ))) и лапочки поджал. )))

Как вам так удаётся фотографировать полёты..Красиво!!!
Я сколько не пыталась-либо уже поздно-прилетел,..либо фиксирую в воздухе серое НЛО неопределённой формы .
Надо ваши фотки стырить и выдавать за свои..а кто определит,кроме нас??? :grin:

Надо ваши фотки стырить и выдавать за свои..а кто определит,кроме нас???

627472[/snapback]

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы )))))))))))
Тырьте! Разрешаю! ))))))))
На самом деле Кунька летал, а я фотала. Из 30 кадров приличный - только этот. Так что да, без зеркалки полет сфотать трудно!
Еще вот такое вышло:
58fca7edc283.jpg

Такие вот прелести
6beb4f8e6b0f.jpg
и
9ad50add256e.jpg
А остальные фотки - просто комната. Он так быстро шмыгает по воздуху, что я даже щелкнуть не успеваю, не то что прицелиться! )))

Foxya, Фотка в полете просто слов нет! Надо-же так классно вышло! У вас как у настоящих фотографов из 50-100 фоток только один приличный( у меня есть знакомый профисионал, он фоткает моих клиентов-собак на работе, договорилась с ним о фото-сесии проф-кадров, но вот жаль, что мы летать не можем!!! да и ободранный!!! Ну не чего мы то же обрастем и выложим просто суперовские фотки!!!)

Изменено пользователем жакоша-жора

Inna V, спасибо!
Кунька такой миленький стал в последнее время...
Реально, стоит сесть за ноут на диван, подлетает и садится на ручку кресла совсем рядышком. Сидит, рассказывает что-то (в смысле "агукает"). Хочет общаться, видать...))))))))
3025c7b3312a.jpg

Кунька сегодня в первый раз!!! осмелился прилететь ко мне в постель. Видно было, что ему очень хочется. В своей манере сделал несколько контрольных облетов, потом приземлился справа-слева, и потом все таки решился!
Бодренько походил туда-сюда, потом залез мне на ногу (нога была под простыней), походил по ней, и пошел грызть палец! )))))))))))) Ну, не в полном смысле этого слова, а типа клюв об него поточить, как об ветку! В общем, я потерпела немножко, хотя и смех разбирал, и уже даже как-то больно стало, потом не выдержала, и зашипела! ))) Кунька перепугался и улетел.

Очень интересная фотография где Куня в полете, просто потрясающая, сразу видно птица высокого полета:)
В молодец, заснять птицу в полете очень сложно, но у вас отличные фотки

BaronAn, Светленькая, спасибо! :shuffle:
Кунька сегодня свой прикроватный подвиг повторил. Такой вот смелый малыш! )))

Foxya,

Начиталась, назавидовалась и седня Озьку к себе в постель затащила.)))) Прикрыла покрывалом и начесывала его на радостях.) Молодец птиц... час просидел терпел и мамкино ложе не обо срАмил.))))

Кстати, Кунькины фотки, как всегда куульные!) :up:

Ув.Foxya,
впервые заглянули Вашу Тему (выведенные поиском на чертеж опутанок для фрифлайтов,
который у Вас разместил Ув.Макс/Robo-Devil/))))),
прочли и Тему от корки до корки
- какая же Кунечка у Вас Умнечка)))!!!
А какоооооой классссный и плоооооооодоносный у Вас сад на Даче!!!! Красооооотища!!!! :dribble::dribble:
(особенно на пикчах в Вашем стартовом, первом сообщении - почему-то никто даже ни слова на этот счет не излил,
хотя, понятно, - всё внимание было приковано к Кунечке-Умнечке!!!).
Очень приятно видеть такое единение с Пернатым! Вы просто Большая Молодец!!! А Ваши Труды в Саду,
увенчанные тааааким урожаем фруктовых плодоносящих, заслуживают отдельнейшего Респекта!!! Супер!!! :friends:

Розочка, спасибо за добрые слова! )))))))
Кунька и правда большой молодец!
Мы в выходные были в Питере, кстати, встречались с Натулькой, Аней (BaronAn) и Natachей, Натулька обещела фотки, у меня удачных не получилось, к сожалению, наверное потому что в ресторанчике было темновато, и моему фотику света не хватило.
Ну так вот, Кунька был под присмотром мамы, соскучилсяяяяяяяяяя. Так приятно было. Без меня перестал петь.
А когда приехала, на радостях дал почесать головушку (давно уже не давал, наверное пару месяцев). Ну и распелся, как Паваротти, на коленках скакал. )))
Я ваши видео с Розочкой тоже смотрела, у вас просто образцово-ручная птаха, и к тому же красотка!
А дача плодоносит сама по себе. На даче я ответственная за шашлыки )))
Так что воть. Приятно, что дачу похвалили, но моих трудов там нет. Украшаю ее только своим периодическим присутствием.)))) Ну, еще и ветки для птахи срезаю. Деревьям это, кажется, нравится. )))

Начиталась, назавидовалась и седня Озьку к себе в постель затащила.)))) Прикрыла покрывалом и начесывала его на радостях.) Молодец птиц... час просидел терпел и мамкино ложе не обо срАмил.))))

635793[/snapback]

fleur-de-liz, а в кровать зачем??? )))))))))) Лучше подождите, пока сам к вам в кровать заявится. ))))))

ы в выходные были в Питере, кстати, встречались с Натулькой, Аней (BaronAn) и Natachей, Натулька обещела фотки, у меня удачных не получилось, к сожалению, наверное потому что в ресторанчике было темновато, и моему фотику света не хватило.

Так здорово!!!! Такие молодцы!!! Я то же хочу :( , а меня позовете в следующий раз??!!

жакоша-жора, конечно позовем! )))))
Нам очень понравилось в Питере, кое-что мы посмотрели, но именно - кое-что.
Обязательно нужно ехать еще! )))))

fleur-de-liz, ну, может, в таком случае вы и правильно сделали. Вдруг он давно хотел к вам в кроватку, и самостоятельно не мог попасть. )))))))

жакоша-жора, конечно позовем! )))))
Нам очень понравилось в Питере, кое-что мы посмотрели, но именно - кое-что.
Обязательно нужно ехать еще! )))))

БУДУ ЖДАТЬ!!!

Выложу пока здесь несколько фот из Питера.
Люди, как там красиво! ))))))
Ездили на ночную экскурсию по каналам и Неве, смотрели как мосты разводят. Красотища! Везде огни. Впечатление, что Питер не спит, и все отмечают разведение мостов. Много катеров. На берегу - толпы народу, и на Дворцовой площади, и на Васильевском острове. Все в огнях, мосты светятся. Город не спит.
0598247c423b.jpg

Петергоф. Финский залив
e5cc98a8e860.jpg

Китайский садик у "Мыльной кавалеров" в Петергофе
a9a1465a9303.jpg

Большой дворец
465ee2e4a803.jpg

Со встречи одна фотка с Натулькой и Анютой получилась более-менее, остальные не очень вышли, поэтому не выкладываю.
4391c61da6a3.jpg

Natasha
5fc619bd487f.jpg
Она здесь в центре, а я спиной сижу, что-то глаголю, попутно хвастаюсь кольцом и браслетом! )))))))))

В Петергофе куча белок, все ручные, просят орехи.
7b8890fc3964.jpg

Foxya,
Ну дык он живёт в комнате моей и видит изо дня в день кроватку и ешё много чего наблюдает....и явно давно хочет в эту самую кроватку, вот и устроила ему знакомство.))))))

...мммм...Питер!!!! Красота! Самый красивый город в мире имхо.) Я училась там когда то и поэтому с особым трепетом и ностальгией смотрела на ваши.... как всегда замечательный фотки.)

Розочка, спасибо за добрые слова! )))))))
Кунька и правда большой молодец!
Мы в выходные были в Питере, кстати, встречались с Натулькой, Аней (BaronAn) и Natachей, Натулька обещела фотки, у меня удачных не получилось, к сожалению, наверное потому что в ресторанчике было темновато, и моему фотику света не хватило.
Ну так вот, Кунька был под присмотром мамы, соскучилсяяяяяяяяяя. Так приятно было. Без меня перестал петь.
А когда приехала, на радостях дал почесать головушку (давно уже не давал, наверное пару месяцев). Ну и распелся, как Паваротти, на коленках скакал. )))
Я ваши видео с Розочкой тоже смотрела, у вас просто образцово-ручная птаха, и к тому же красотка!
А дача плодоносит сама по себе. На даче я ответственная за шашлыки )))
Так что воть. Приятно, что дачу похвалили, но моих трудов там нет. Украшаю ее только своим периодическим присутствием.)))) Ну, еще и ветки для птахи срезаю. Деревьям это, кажется, нравится. )))

Ув.Foxya-Сан, Вы прямо по-японски скромны ;) )))),
а мы уверены, что и "Сад сам по себе не будет таким ухоженным и плодоносным",
да и в том, что Кунька так раскрылся(или раскрылась) ооооогромная Ваша заслуга,
что нашли Путь к этому серому комочку-сердечку.....
Как класссненько Вы в выходные попутешествовали!!!
А мы с Иришей(Супругой) всё никак до Питера из Москвы(Зеленоград) не доберемся...
какой год уже собираемся)))))))
Спасибо за отзыв о видео))))) - с Розкой был пройден дооооолгий и сложный Путь,
прежде чем Она прониклась и пропиталась от клювика и до хвоста ответным чувством.....
Сейчас вот (чтобы не подумали, что Жакошин Форум просто засоряем)))) проходим этот
Путь с дикаркой краснохвостой-Жаклин - Она уже четко знает значение многих слов и фраз
и реагирует на них адекватно.....
(но Путь с Жаклин не так сложен, как с Розкой, в жизни которой ранее
мужчины сделали стоооолько плохого, подорвав доверие и зародив ненависть к двуногим особям пола мужского,
как удалось выяснить у чела, найдя его в начале лет двухтысячных, который когда-то лично привез Ее из Юж.Америки,
там, чтобы Она временно не летала какая-то скотина пола мужского ломала Ей крыло.....
на то, чтобы завоевать Ее доверие и любовь у меня(мужчины) ушли гооооооды.....О как!).
Всего Вам Самого Хорошего с ЭмСи(Рэпперский термин-судя по аватару))))Кунькой)))) ;) !!!!

fleur-de-liz, спасибо! ))))
Вы почаще так своего серенького носите туда-сюда. Но каждый раз по делу. К зеркалу, просто прогулку по квартире устраивайте. Чтоб к вам привыкал. )))
Розочка, мы с Кунькой еще в начале пути. Медленно двигаемся. Амазоны, кстати, быстрей приручаются. То что делали с Розочкой, это ужас...((( Много слышала подобных жутких истрорий, и каждый раз становится страшно.
По поводу Питера - мы с мужем собирались лет 8, да так и не собрались. А друзья предложили, и мы собрались в два дня. Так что поезжайте, обеспечена куча позитивных эмоций! )))

Сейчас вот (чтобы не подумали, что Жакошин Форум просто засоряем)))) проходим этот
Путь с дикаркой краснохвостой-Жаклин - Она уже четко знает значение многих слов и фраз
и реагирует на них адекватно.....

636637[/snapback]

А жакошки да, они слишком даже умные. Все связи - какое слово, к какому предмету или действию, запоминают очень быстро. Тут главное, чтоб птаха хотела реагировать, общаться, не уходила в себя.
Я уверена, что Жаклинку вы приручите также замечательно, как и Розочку! Мы с Кунькой желаем вам всяческих успехов в этом направлении! )))
Куньке рэперский привет передала, он в ответ выдал рэперское сальто! ))))))

Ув.Foxya,
Большое Вам Спасибо!
Вы знаете, в нашей жизни фффсегда были Попугаи)))),
даже когда и жили в далеких странах, некоторых из них,
к сожалению, вывезти не получилось с собой,
так, например, ежегодно посещаем живущего даааалеко отсюда Син-Желтого Ару,
который (каждый год!!! узнает Иришку(Супругу!!!!!и сразу начинает ей брачный танеЦ вытанцовывать- тааак трогательно и удивительно - стооолько лет прошло, да и не чаще чем раз в год появляемся теперь в Его жизни, а Он помнит.......Радуем, что у Него Заботливые и Классссные новые двуногие Друзья))))....
Да....надо собраЦо))))-это о Питере - Mr.Robo(Макса) повидать)))))),
а то, прикиньте, ни одного континента и почти ни одной страны, куда бы не ступили наши лапки не осталось уж, а в Питере 17 лет не были..... - не порядок, однако)))))) :friends:

:rofl: (это мы о Кунином рэпперском кульбите)))))))
(Вы называете Куню Он, мы тоже ооооочень внимательно расматривали Его пикчи фффсе и знаете, имхо, даже не по каким-то внешним, едва уловимым, признакам, а просто "по взгляду" Его, что-ли, даже не знаем как объяснить - просто порой, смотрим на Птица и в один голос - Да это ДеФченка, а это - пАцан - и оооочень часто чутье не подводит. С Куней - у нас единогласно все с двадцатьлетним стажем Семейные наши Жако-Амазонолюбы сразу сказали - пАцан чистА конкретный)))))) ;);):nyam:

у нас единогласно все с двадцатьлетним стажем Семейные наши Жако-Амазонолюбы сразу сказали - пАцан чистА конкретный))))))

636938[/snapback]

Розочка, ну, так и постановим! )))))))
Пока Кунька не снес яйцо, обратное, считаем, недоказанным. ))))
Вердикт - пацан! )))))

а то, прикиньте, ни одного континента и почти ни одной страны, куда бы не ступили наши лапки не осталось уж

636938[/snapback]

Ого!
Было бы интересно почитать о ваших приключениях в городах и странах! )))))

так, например, ежегодно посещаем живущего даааалеко отсюда Син-Желтого Ару,

636938[/snapback]

Мне кажется, я так не смогла бы... В том смысле, что если б рассталась, к примеру, с Кунькой, потом ходить его посещать, даже раз в год. Мне кажется, это было бы очень больно.
Так что, ждем с Кунькой ваших новых крышесносящих видео! ))))))
Кстати, как вернулись из Питера, у Куньке новая манерка появилась.
Пришлепать на диван, где я сижу, и спрятаться у меня за спиной. )))
Уж не знаю, от кого он прячется, и почему за спиной, но выглядит это ужасно смешно! ))))))
Хотя, лучше бы прятался на коленках. Изменено пользователем Foxya

Ув.Foxya,
в отношении Куни, позвольте уточнить, неужели Он не проявляет вооооПще никаких "позывов" в гормональный период???????
"Позывы эти и танцы" у Мальчиков и Девочек выглядят ПО- РАЗНОМУ! - Уже по ним можно фффсё понять в гормональный период на фффсе 100%.
Разрешите продублировать кусочек нашей мессаги из Амазонского раздела:

ОстаеЦо Вам вердиктуально лишь присмотреЦо в году следующем в период гормональный (с марта по июль)
к поведению :

А) Дефффченка:
1.
Если будет поднимать хвостик (как Розка в одном из наших клипчегов) и курлыкая бить себя крылышками призывно по спинке - этот танец обращен к тому, кто избран (заочно и безапеляционно) в партнеры)))))) - пол ей не важен - может мужа Вашего выбрать в партнеры или...Вас)))))))-
2.
Если начнет искать "укромное место", засовывая во все щели фэйсик, а найдя такое местечко, будет мельчить там фффсё на "тряпки для пола",
т.е. на подстилку.... (ежедневно по несколько часов аж может!)
то - (как Вы понимаете, что столь трудолюбивыми могут быть только Деффффчёнки))))) - это ТикА

Б) ПаЦан:
1.
Если будет пытаЦо "накормить" того, кого "избрал" (пол ему не важен - может мужа Вашего выбрать в партнеры или...Вас)))))))- главное к кому у Него серце больше ляжет.....из зоба.......
2.
и при этом кормлении и без него танцы для избранника у паЦана иные - он попой вверх не стоит курлыча)))), а наоборот - танцует прямо)))),
и выкидывает в воздух, как правило правую ножку вперед, как будто хочет зацепить партнера и тельцем "поигрывает ритмично"))))

Ну и почти не строят пАцаны ничего))))) (таааак лишь чуть помогают Дефффченке) и лишь "зверея" в этот период "периметр" охраняют "как сторожевые псы"...(могут покусать и лучших Друзей в брачный период!)

А яйцА пустого(если только по нему ориентироваЦо) можно и не дождаЦо (имхо, лишь каждая , дай Бог, 10-я Самочка в "неволе" не имея Реального пернатого партнера может снести пустое- особенно если "стимульнуть" не правильным питанием в горм.период.
Розка-Старушенция наша)))), например, за свои 437 тысяч лет(сорри, что затронули возраст истинной Леди) у нас жития -ни-ни........(ттт).
Иришку(Супругу) любиииииит - сил нет)))))) - только ей танцует брачные танцы и т.п., а фффсех Пернатых Женихов рвет в клоооочья((((( Лесби Она у нас))))) " :crazy:

О Вояжах и Странствиях)))):
Искренне признательны Вашему доброму вниманию и интересу......
Почитать - эт врядли))))) - пол жизни писать пришлось бы ;);) ))))),
а совершить совместное с нами путешествие по Планете Земля, посмотрев немного, выложенных на руку скорую,
пикч(все сделаны исключительно нами в разных уголках Мира!) мона тута)))):

http://konkina777.narod.ru/world.html

и вот ту еще чуточек)))) :
http://konkina777.narod.ru/wes/wes.htm?det...lash=false&

Воть)))) токА да Антарктиды не добрались пока - но там хооооолодно и Попугаи не обитають)))))))),
а так - спрашивайте - с удовольствием поведаем "о странах и континетах ффффсех"))))))

В отношении, например, Арочки, который жил с нами и которого при отъезде в другую страну не было ЛЕГАЛЬНОЙ (да и не легальной тоже!!!)
возможности вывезти с собой - тоже думали, как и Вы, что сердце кровью будет обливаЦо, если приехать, навестить, лишь, типА, сердце растревожить.....,
но, видя, что у Него всё хорошо, что Он нашел единение с Новыми Овнэрами и окружен заботой и любовью - всё это оказалось не так больно, а даже приятно и душевно......, но расставаЦо каждый раз с ним, по-прежнему, больновато.....

В отношении Жакош, прикиньте, как-то в Дакаре(Африка) на автозаправке у ее хозяина увидели через стекло офиса клетку с тремя ну просто гигантскими Жако(!!!!) - это не фантазии - они реально были раза в полтора крупнее(как, например, у Амазонов некоторые подвиды Мюллера бывают просто гиганты, превосходя раза в полтора в размерах сородичей) и размещались прямо у его стола, пепельные, припепельные - красооооота...... Он ласкал их и гладил, мы попросили разрешения войти и посмотреть, но только шагнули в комнату, хотя до его стола и клетки было еще метров пять (!!!) они зарычали, как аффффриканские львы))))))) - Ну Вы знаете, как рычат Жакоши))))) - Вот это "территория"))))))) - и сигнализация в офис не нужна)))))),
P.S. К сожалению, не смотря на все усилия Птицезащитных организаций, Жакош в Африке, как вылавливали, так и вылавливают((((((,
прайсы("розничные для иностранцев") на местных "блошиных рынках": 25-35 $ за Краснохвоста и 15 за бурика.......(без каких либо доков и бумаг)...
Вот так.....

в отношении Куни, позвольте уточнить, неужели Он не проявляет вооооПще никаких "позывов" в гормональный период???????

637335[/snapback]

Розочка, вы знаете, вот уже больше двух лет Кунька с нами, и никаких гормональных периодов или всплесков у него я не наблюдала ни разу.
Он игривый, веселый, добрый. Но ни хвостик никогда не поднимал, и не кормил никого никогда.
Было дело, познакомился он с одним жакошей, и тот пытался Куньку кормить - Кунька отворачивался. А один раз тот на него лапку поставил, а Кунька разорался и с жердочки упал с перепугу.
После чего они вообще подрались. ))))
По поводу измельчения бумажек - был один случай, буквально спустя 3-4 месяца после его покупки, пришла вечером домой, а он ту бумагу, что у него на дне клетки, разорвал в клочки и сложил в одном углу. Но это была одноразовая акция. Больше такого не было ни разу, и вообще он на дно клетки никогда не спускается.
Если крупного попугая привозят к нам, Кунька ведет себя гостеприимно, разрешает сидеть на своем стенде, и приходит птаху чесать. Какадух начесывает, жакош.
А в гостях на свою клетку никого не пускает.
Ну и поет очень много.
В общем - поведение неясное.

О Вояжах и Странствиях))))

637335[/snapback]

Да, здорово! Я впечатлена! ))) Посмотрела фотографии, увидела какая насыщенная у вас жизнь! Похоже, вы руководствуетесь восточной философией - перефразируя - важна не цель, а качество пути, по которому идешь. У вас все насыщенно и ярко! Восточные единоборства, йога, трип-сафари на джипах по родной стране, путешествия (похоже, вы сами себе маршруты составляете?). Увидела фотографию ордена за заслуги перед Отечеством (если, не ошибаюсь, я в наградах не очень разбираюсь...), которым наградили вашу жену Ирину. Это удобно, если я поинтересуюсь - за какие деяния?
На одной из фотографий была подпись "Это не Негоро, а..." Скажите, у вас нет еще одного ника "Негоро"? Просто встречала его на сайтах о путешествиях...
Вы - большие молодцы и очень красивая пара!

как-то в Дакаре(Африка) на автозаправке у ее хозяина увидели через стекло офиса клетку с тремя ну просто гигантскими Жако(!!!!) - это не фантазии - они реально были раза в полтора крупнее

637335[/snapback]

Хотелось бы увидеть таких красавцев! )))
А ару, раз она у вас уже была, не хотите тоже завести?
По себе просто знаю, если есть домашний любимец определенного вида, потом хочется точно такого же...
В каких отношениях Розочка с Жаклинкой? Подружились?
Ну и про Куньку еще пару слов - научился щелкать. ))) 2 года я ему щелкала, и вот, освоил щелчки. Сейчас щелкаем друг другу. ))) Еще начал репетировать звук поцелуя. Вот такие мы медленные. )))

Ув.Foxya,
Какой же Кунечка у Вас Лапочка))))) - (прочитав написанное Вами).
А как Вас еще больше сблизило Ваше краткосрочное отсутствие - теперь после Вашего возвращения из Питера,
даже усаживаеЦо у Вас за спинкой)))))- типА буду рядом!!!!)))))

Спасибо за Ваши Добрые Слова! Отвечая на Ваш вопрос- Иришка, с гордостью скажу, не смотря на "хрупкость" и женственность, попутно, являеЦо офицером(капитан) спец.подразделения и, не улыбайтесь (я серьезно), инструктором по боевому самбо - принимает зачеты у пАцанов из...ОМОНа ;) ))))))
и за наше с Вами и наших Птиц спокойствие, дабы плохие и злые двуногие особи не бродили по нашей замечательной стране, за их "отлов" и был получен Крест....
Неа...ни в каких Форумах о Путешествиях мы не пишем и под ником Негоро эт не мы)))))) - а надпись на фото, перекликаеЦо с фразой из до боли знакомого фсем фильма, где пират Себастьян Перейра прокричал: "Я не Негоро, я Себастьян Перейра! Это не Америка-это Афффрика!")))))) - типА мы там из Америки прямо в сердце Африки (Ангола) переместились тогда......
Жакош тех до сих пор вспоминаем и, как многие могли бы сказать: "У страхпа глаза велики! Нарычали на вас, вот вам, типА и почудились гиганты)))!",
но это были действительно гиганты - все иные Жако, которых мы потом встречали и в Луанде(Анголе), и в Конакри(Гвинея),и в Ломе(Того), и в Фритауне (Сьерра-Лионе) и т.п., да и в России, были мельче и не такие бело-пепельные(у тех и крылья были пепельные!!!).......

Нет, Ув.Татьяна, Ару позволить себе не можем, т.к. ооочень мобильны и порой даже Розку и Жакки берем "под мышки" и куда-нить с собой.......
А Арку просто жалко - Ее Царственный хвост невероятной длинны и габариты самой Арки не позволят таких фокусов......
У наших Родственников, правда, Ара имеюЦо!

Ув.Татьяна, позвольте еще раз всего Самого Доброго и Светлого Всему Вашему Дружному Семейству искреннейше пожелать!!!
Если позволите, мы будем следить за Вашим дальнейшим сближением с Куней и будем рады Вашим совместным жизнеописаниям дальнейшим.... :dribble::dribble::dribble:

В завершении, позвольте, отвечая, пару строк о Розке - она диииииииииико ревнива - если, не дай Бог, в Ее присутствии Иришка, например,
будет оказывать знаки внимания другой птице(возьмет на плечо, будет гладить) - Розка порвет эту Птицу на тряпки для пола - реально! Перышка на перышке не оставит...... Так что с Жакки (Жаклинкой) мы предельно осторожны, чтобы не провоцировать Розку, которая, можно сказать, терпит ее присутствие - типА: "столуйся тута(в своей, разумееЦо кормушке), но увижу на плече Любви моей - сама знаешь, что будет..... - я тут Главная!"
И Жакки, такая дыыылда, с таааааким рубильником Розку реально боиЦо.......Мы их не провоцируем...., воспитание, к сожалению,в этой связи, "раздельное" - на оба плеча их не посадить(((((......Но общие команды знают и выполняют фффсе: "Нельзя!", "Иди сюда, топ-топ-топ!", "Спать!"(по клеткам).....и т.д.

+ пару строк про столь близкую нашим Серым Пернатым Афффрику позвольте еще в догонку:
прикиньте, когда один раз зависли там с Иришей на месяц, ловили рыбу в океане и какая-то бактерия,
коих на этом континенте немерянно для наших не адаптированных к этому организмиков)))), попала мне под ноготь
указательного пальца правой руки (эх, жаль, что уж у тому моменту в спец.назе армейском отпахал, а так бы закосить можно было от армии - типА не чем на курок жать :crazy: ))))- шучу))))) - и начал палец того...гнить.... - личили там (вырвали ДоХтора местные Африканские "на голую" ноготь- жуть...), затем на на Мальте, затем в Москве - ничего не помогает!!! Прикиньте, Врачи уже намекать на ...ампутацию стали.....-уже и "народные" все методы изъюзали - прикладывание нутренного сала и прочие штуки - ноль..... Полетели по делам и попутно везя этот мой палец)))) к Индусу знакомому в Дели...... Дал "травяные" катушки-таблеточки и порошечек-писыпку(порошечек - "neomycin-bacitracin sulphacetamide sprinking powder" - ЗА ТРИ ДНЯ всё прошло(!!!!!! и гноить перестало и рана подсохла и стала на глазах затягиваЦо!!!). Индийская Аюверда РЕАЛЬНО РУЛИТ!!!! с оооооогромным Уважением относимся ко всем трудам Малахова, которые имеют с индийской аювердой, самой древнейшей, естественнейшей и действенной из медицинских учений в мире мноооого общего!!!!
Благодаря Ей и Розку, в свое время, ОТ НЕИЗЛЕЧИМОГО недуга (по вердикту офиц.медицины- мать ее!) Вылечили:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38613

Изменено пользователем Розочка

Ужасы какие! :o:o:o (по последнему посту!)
Вообще да, нам в Индии тоже говорили, если что-то подхватите здесь (не дай бог!, кстати, бог миловал), то лечиться тоже нужно только здесь. А там куда не глянешь на местных, особенно, если отъехать чуть в сторону от Гоа, у всех какие-то нарывы и болячки!
Из аюрведы только массажи и попробовали. Хорошая весчь. )))
Пошла читать про лечение Розочки по ссылке.
По поводу отношений амазон-жако. Амазоны очень территориальны. Особенно, если он первый попал к вам в квартиру, все, он - хозяин.
Ну, жако тоже, как освоится, за себя постоять вполне в состоянии. Так что надо быть очень внимательным... Драчки ведь не нужны между птахами. Хотя, вское бывает, глядишь - и подружатся! )))

Изменено пользователем Foxya

Мдяяяя....
Прочитала. Вы большие молодцы, что спасли зрение Розочки.
У одной моей знакомой, она живет как раз в Питере, у какадушки такая же проблема с глазом. Я ей отправила ссылки, может она воспользуется, вдруг гречишный мед и им поможет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.