Светленькая Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1081 Опубликовано 9 января, 2010 Foxya, как здорово, фотографии как всегда великолепны. Как говорится 3 Жако я в 3 раза счастливее, и Куне наверно вевело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #1082 Опубликовано 9 января, 2010 Мы очень, очень любим чай! И пьем его по очереди. Санька и Агушка. Санька хлебнула, теперь Агун. Закусить бумажкой - а вдруг там конфета? Опачки! А чай-то еще в чашке остался! Светленькая, пасиб!Ну да, повеселились мы все на славу! ))))Кунька сначала был в шоке. Считай, второй день нашествие гостей и жакош!Потом прочухался и начал разговаривать. Ну, что умеет, то и говорил, повторять наш репертуар не стану. А две остальные крутые болталки стеснялись, а, может, им не до болтовни было, столько событий!Правда Санька мне на ухо нашептывала - АгуША... КуняША... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1083 Опубликовано 9 января, 2010 Как же интересно все у вас!!! И фотки- просто шедевр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1084 Опубликовано 9 января, 2010 ОБАЛДЕТЬ И НЕТ СЛОВ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1085 Опубликовано 10 января, 2010 Foxya, как здорово! Конечно Куня обалдел, один жил, правда Ара была в гостях, а тут сразу 2-е жакош. А чаи жакоши любит, мой так очень, только он у меня пьет его слабозавареный и теплый не горячий. Новые обитатели скоро начнут выкладывать как они жили, а после того как домой вернутся хозяевам все расскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1086 Опубликовано 10 января, 2010 Забыла спросить, а кошки то как относятся к нашествию жакошек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1087 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Вам надо тему переименовать Foxin дом Изменено 10 января, 2010 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #1088 Опубликовано 10 января, 2010 lisa-alisa, жакоша-жора, Светленькая, спасибо! Вам надо тему переименовать Foxin дом 760828[/snapback] Эээээээээээ, ну почему же???Пишу, вроде, не про дом, а про птах... Про дом - это блог был бы. Сейчас Агуша прикопалась к мужу за компом, села на клаву, муж затребовал пирамидку. Сидят сейчас на подставке для клавы в нее играют. )))) Забыла спросить, а кошки то как относятся к нашествию жакошек?760800[/snapback] Светленькая, это на предыдущей страничке с фотами. а после того как домой вернутся хозяевам все расскажут760780[/snapback] Это просто 100% ...Агуша уже говорит слова, которые подхватила у нас. Просто я не знаю весь репертуар, который у нее был до, но, например, "Кукла" и "Таня", это новенькое.Вообще, словарный запас Агушки огромен. Есть любимое, которое слышим постоянно, и очень много всего, что по одному разу произносилось в каком-то контексте.А вчера, когда были гости, этот "жако-какаду" Агун раскрутила светильник под потолком! Случайно заметили, что стеклянный плафон болтается на одном болте. Я не знаю, когда она успела оказаться у семи нянек без присмотра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #1089 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Ура! Мы с Агушкой почесались наконец-то! ))))))) И доооолго...Кстати, а летает она - как креветка! Или как стрекоза. Хвост в полете подвернут к пузу, тело вертикально в воздухе стоит. Кунька, например, летит стремительно, хвост рулем, все как положено. А Агушенция летит медленно, и может зависать над предметами в воздухе. Ну, точно как стрекоза! Изменено 10 января, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1090 Опубликовано 10 января, 2010 Foxya, Про Агушку я читала , а кто третий то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1091 Опубликовано 10 января, 2010 Foxya, Танюш, кадры потрясающие и рассказы не хуже! У меня не то чтобы в полете, в движении все практически одним пятном получается Особенно впечатляют "Разборки" и Агушка в дверной щели! У тебя наверняка в доме аура располагает, если ни один попугай не сидел болванчиком, кроме Куньки, ошалевшего от нашествия гостей, но тут уж, как грится, у кого в зобу дыхание не сопрет? Налетели, понимаешь, сослали на телек и не ценят хозяйского гостеприимства .Агушка поражает своей социальностью, такое впечатление, что она тут и жила! Мне кажется, такое нам не снится, правда, Крись нагло вела себя у Рикки (но тогда она совсем малышкой была).Ну а сервиз - остается только молча восхищаться! Ну.. я тоже не знаю точно пол Рошки, сначала казалось, что парень(и заводчик дважды мне об этом сказал), потом казалось, что девушка, теперь склоняюсь снова к тому, что таки парень. Вот и у меня, соединила две фотки вместе, в первое мгновение даже сомнений не было - пацан!Но потом, когда стала сравнивать, получилось как всегда - находились и подтверждения, и опровержения, а может и ракурс играет с нами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1092 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Надеюсь, не надоела еще фотками... Foxya, мы насмотреться, начитаться не можем!!! Одни восторги! Если есть возможность, пишите пожалуйста побольше Изменено 10 января, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1093 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Foxya, мы насмотреться, начитаться не можем!!! Одни восторги761166[/snapback] :drinks_cheers:, да-да!! Изменено 10 января, 2010 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1094 Опубликовано 10 января, 2010 Vsem Egipetsky plamenny privet! FOXYA, spasibo ogromneishee za gostepriimstvo i interesneisni fotoreportagi!!! Shikarno,net slov!!! Ochen priytno chitat horoshi mneniy o moei piratke (vse-taki harakter u nee ne sahar) Bezumno soskuchilas po seromu huliganiu , edinstvennoe uteshaet, chto ei u vas ochen horosho i chto vi rady vzaimnomu obsheniu!!! Tanush, spasibo eshe raz, blagodary tebe y spokoina za Agushku! Budu po vozmognosti pisat i suda, no zdes ugasnoe kachestvo ineta. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1095 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) [ Розочка, Из всех трех пупсоидов почухаться как следует дала только Санька. Мне кажется, она насчет меня придерживается мнения, что я тоже член семьи, как с первого раза отнеслась, как к родной, так и осталось.Мне так это приятно! Такая она лапочка, просто прелесть, руку подносишь, она сразу наклняется и перья поднимает. При том при всем, что Санька - весьма грозная жакоша. Если что не по ней, если кто не нравится, рвет. В том числе и лица. Про пальцы я вообще молчу. Ув.Татьяна, просто нет слов - такая классссная туса у Вас получилась!!!!!А Кунька -какой же славный у Вас парнишка, такой на фотах "приятно растерянный" от обилия пернатых красавиц рядом))))))) - такой добрый и гостепреимный как и его "Мама" Таня!!!!! Это оооочень здорово, что столь "грозная" и неподдающаяся обычно "незнакомым" Александра сразу же пошла с Вами на контакт, доверив даже "почесоны"!!!! - 100%, Ув.Татьяна, Вы излучаете таааакую потрясающую Энергетику (а Птицы оооочень это чувствуют), что даже Александра сразу же пошла на столь близкое знакомство с Вами!!!! Здорово!!!! Изменено 10 января, 2010 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #1096 Опубликовано 10 января, 2010 Ой, сколько хороших, добрых отзывов. Мне так приятно!Спасибо вам большое, Tat.G, AMBI, Sofia-S, Розочка!Jersy, Аленка, от Агушки мы в полном восторге. Характер у нее замечательный. Просто редчайший характер для жако. Необыкновенный. Это прирожденная цирковая артистка!Если с ней заниматься, своими трюками переплюнет любого ару, из тех что в шоу обычно показывают. )))) Бесстрашная, любопытная, активная.А как схватывает слова!Слушайте, я вот сейчас очевидно поняла, что такое талант жако к разговору.Не знаю, вот поправьте меня владельцы выкормышей, может это обычное явление? Подхватывать слова в течение одного дня.Сегодня вечером вот наше новое - Кукла, Куколка, Куда?!, Девочка, Таня-Таня-Таня и смех.Может они и не закрепятся, но нас эта способность поражает.Tat.G, Тань, Кунька - дикареныш. Конечно, он был в шоке был от незнакомых. И то, все таки прилично себя вел, соглашался находится в комнате со всеми, не прятался, на руку ко мне шагал сразу, показал, как лапки умеет подавать, и даже говорил по-своему, как умеет. Я им горжусь, если честно!)))))))) Для Куньки это чудеса смелости!)))))) Агушка поражает своей социальностью, такое впечатление, что она тут и жила! 761142[/snapback] Вот-вот. Это самая поразительная черта в этом попугае! При чем, ты знаешь, я думаю, Агушка везде и со всеми бы так себя вела.Но! Перемены в ее поведении, не смотря на то, как хорошо она социально ориентирована (а это ведь заслуга Аленки - как здорово она воспитала Агушку), и, казалось бы, прям с первого момента вписалась, очень заметны.В первый день я, чтобы взять Агушку на руку, делала, как говорила Аленка - аккуратно поднести руку, погладить по лапочке, после этого, она идет.Теперь этого не требуется. Просто любой стороной, можно быстро и без церемоний, подносишь руку и она шагает, уже не глядя.Стало на порядок меньше огрызаний и У-Уканий, почти совсем перестала отпихивать.Перестала сердиться на меня по поводу того, что, например, я у нее отнимаю пульты, телефоны, флэшки и прочее разное.Как-то подобрела. ))))В общем, осваивается Агушонок. ))))))) Про Агушку я читала , а кто третий то?)))761067[/snapback] натл, это жакоша наших друзей - Саня. Тоже выкормыш, девочка 5-ти лет. Это оооочень здорово, что столь "грозная" и неподдающаяся обычно "незнакомым" Александра сразу же пошла с Вами на контакт, доверив даже "почесоны"!!!! 761205[/snapback] Дима, я сама очень этому рада. Аленка - ее хозяйка, говорит, что похоже, будто бы Санька считает, что я - как Аленка, будто бы мы одинаковые. Хотя это не так, конечно, и мы совсем непохожи. Может быть эмоциональная волна от меня на нее идет такая же? Сейчас еще фоток выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #1097 Опубликовано 10 января, 2010 Агушка ворует из Кунькиной клетки гранат. (свой уже съела) Первый, еще робкий, дружеский контакт. Кунька прилетел к Агушке на кресло, и целых 5 минут они вот так сидели, не шевелясь. Агуша изучает карту Китая. Ну, ессно, изначально изучали ее мы, буквально за минуту она просекла, что тут что-то ужасно интересное, чего это все туда уткнулись, да еще и кошка здесь, может, чего дают, и заявилась. )))) А на заднем плане, кстати, комп прикрыт Кунькиным покрывалом для клетки. Потому что изучать карту Китая в присутствии Агуна с неприкрытым компом, дело безнадежное. Комп можно потерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1098 Опубликовано 10 января, 2010 Jersy, Аленка, от Агушки мы в полном восторге. Характер у нее замечательный. Просто редчайший характер для жако. Необыкновенный. Это прирожденная цирковая артистка!Если с ней заниматься, своими трюками переплюнет любого ару, из тех что в шоу обычно показывают. )))) Бесстрашная, любопытная, активная.А как схватывает слова!Слушайте, я вот сейчас очевидно поняла, что такое талант жако к разговору.Не знаю, вот поправьте меня владельцы выкормышей, может это обычное явление? Подхватывать слова в течение одного дня.Сегодня вечером вот наше новое - Кукла, Куколка, Куда?!, Девочка, Таня-Таня-Таня и смех.Может они и не закрепятся, но нас эта способность поражает.Tat.G, Тань, Кунька - дикареныш. Конечно, он был в шоке был от незнакомых. И то, все таки прилично себя вел, соглашался находится в комнате со всеми, не прятался, на руку ко мне шагал сразу, показал, как лапки умеет подавать, и даже говорил по-своему, как умеет. Я им горжусь, если честно!)))))))) Для Куньки это чудеса смелости!)))))) Вот-вот. Это самая поразительная черта в этом попугае! При чем, ты знаешь, я думаю, Агушка везде и со всеми бы так себя вела.Но! Перемены в ее поведении, не смотря на то, как хорошо она социально ориентирована (а это ведь заслуга Аленки - как здорово она воспитала Агушку), и, казалось бы, прям с первого момента вписалась, очень заметны.В первый день я, чтобы взять Агушку на руку, делала, как говорила Аленка - аккуратно поднести руку, погладить по лапочке, после этого, она идет.Теперь этого не требуется. Просто любой стороной, можно быстро и без церемоний, подносишь руку и она шагает, уже не глядя.Стало на порядок меньше огрызаний и У-Уканий, почти совсем перестала отпихивать.Перестала сердиться на меня по поводу того, что, например, я у нее отнимаю пульты, телефоны, флэшки и прочее разное.Как-то подобрела. ))))В общем, осваивается Агушонок. ))))))) Kak u meny dusha raduetsy,chto u vas vse v shokolade! Vy Agushke gluboko simpatichny,ras ona ustraivaet ptiytnue rechevue koncerty)))) (Ved chem silnee kontakt, chem bolshe emocii k ptice, tem bolshe ona stremitsy k obsheniu). Kak tam u vas s komandami, Agushengia ne lenitsy, chto-nibud delaet? U nas tut Parker-zvezda, ves personal znaet ego imy!))) Ludi podhodyt sprashivaut pro nego!))) Fotki super! My tut rgem! ( i dage mug interesuetsy sobytiami i s bolshim udovolstviem rassmatrivaet foto ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1099 Опубликовано 10 января, 2010 Foxya, сколько ж их у вас ? О_О чуды в перьях, вчера с удовольствием полистала вашу темку, так не долго самой заболеть серенькими )) Рада что все понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #1100 Опубликовано 10 января, 2010 Jersy, Аленка, здорово, что у вас там есть инет, и ты можешь все сама читать и смотреть. )))))С командами у нас затык. Увы. Даже крылышки не поднимаем.Так что, енто... Мы тут без команд тогда будем, ладно? Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять.Просто ей комфортно и весело, и слава богу. Коробочку с игрушками она открывает сама, без команды, просто когда надо ее занять, предлагаю ей то, се, пятое, десятое, в том числе коробку. И если ей это интересно в данный момент, она берется ее открывать, потом игрушки из нее вытаскивать, потом бежит к пирамидке, потом я ей в клетку повесила сундучок попугайский с двумя ключами, в нем прячу мандаринину. В первый раз она с двумя замками справилась за 2 минуты (как какаду, Кунька, в свое время, так и не смог открыть), сегодня уже несколько раз его тоже открывала. Потом она в Кунькиной клетке возится. Из-за того, что она меньше Куньки, она с перекладины не достает до шарика с фруктами, поэтому такие тут кульбиты крутит перед этим шариком, еще покруче чем на фотке. ))))Так что мы это... Ничего, что без команд? U nas tut Parker-zvezda, ves personal znaet ego imy!))) Ludi podhodyt sprashivaut pro nego!)))761328[/snapback] Ну еще бы! Такой красивый пес, конечно все интересуются! ))))))))) i dage mug interesuetsy sobytiami i s bolshim udovolstviem rassmatrivaet foto )761328[/snapback] Ой, вот это очень приятно! Теперь, может быть, поймет, какой у него есть замечательный, необыкновенный попугай! ))))))))))) Тивэль, ой, спасибо! )))))))У меня их всего одна штука - тот самый Кунька, который на Вашем сервизе красуется. ))))))Вторая - Агушка - на передержке, а третья - Санька - просто в гостях была один вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1101 Опубликовано 10 января, 2010 Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять. Jersy, подтверждаю, НЕ забудет НИЧЕГО, проверено!!!В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1102 Опубликовано 11 января, 2010 В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним 761386[/snapback] Да, да, подтверждаю! Лапки подадим, баночки откроем. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1103 Опубликовано 11 января, 2010 Foxya, поймала себя на мысли, если бы жила поблизости и нужно было бы Рошку оставить на время- пришла бы к тебе плакаться..И дело не только в том, что понимаешь, что ты будешь следовать инструкции и даже попытаешься сделать больше. Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость. зы рассказывай дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1104 Опубликовано 11 января, 2010 Foxya, поймала себя на мысли, если бы жила поблизости и нужно было бы Рошку оставить на время- пришла бы к тебе плакаться..И дело не только в том, что понимаешь, что ты будешь следовать инструкции и даже попытаешься сделать больше. Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость. зы рассказывай дальше! +1 я тоже если бы сама жила в Москве или Татьяна в Питере, то тож спокойно не на долго отадала бы Степана. Мне в этом плане повезло семья большая и за ним когда я в отъезде есть кому приглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1105 Опубликовано 11 января, 2010 Некта, за Рошкой бы присмотрела! Не сомневаюсь, что он очень интересный и хороший попугайка. зы рассказывай дальше! 761634[/snapback] Аха. Ну так вот, у курочки Агуши специфическое отношение к пульвику. Это что-то. Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить, как семью Робинсонов в одном старом фантастическом фильме.Ненавижу пульвик - показала мне Агуша, увидев его у меня в руке впервые. А еще я ненавижу тех, кто стоит с ним в обнимку! Я как-то сразу ее поняла, когда она полетела мне в лицо, лапами вперед, раззявив свой аккуратный черненький клювик, щурясь, как настоящий камикадзе.Но купать-то надо. И что делать?Сегодня я купала Куню, он даже еще толком не успел под струями расправить перышки, как откуда не возьмись у меня над головой зависла разъяренная кракозябра Агун, вопя совершенно нечленораздельно, но очень понятно - "Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!".Больше всех перепугался Куня - ну еще бы - его ведь, считай, застукали в дУше и практически под кайфом, к тому же, так бесцеремонно. ))))))))))Ну, раз такое дело, уже безо всякого кайфа безжалостно выкупала обоих, правда пришлось очень резво и на полусогнутых бегать по комнате, периодически падая плашмя, и прицельно обстреливая пикирующих серых мутантов - миссершмитов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1106 Опубликовано 11 января, 2010 Дорогая наша Танечка, как же Вы прикоооооольнейше ведете повествование )))))))))-мы ффффсе прооооосто сползли под столы, включая Розку))))))) p.s."Вам-то смешно)))), а у меня пикирующая и говорящая одновременно кракозябра Агуша над головой)))))))" - отвечает Танечка)))))))) Классссно они с Кунечкой, на контрасте, друг друга дополняют!!!!!! Здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1107 Опубликовано 11 января, 2010 Розочка, я тоже тут хохочу! ))))))))А еще мне Агуша не разрешает Куню целовать.И Саньку - когда она была здесь - чесать.Наверное все таки, она - Агушка - как-то меня выделила.В общем, стоит мне подойти к какому-то другому попугаю, Агуша тут же плюхается мне на плечо, и начинает с плеча на них крыситься, отгонять. Попугаи пугаются, контакт рвется.И еще мне запрещено выходить из комнаты, в которой гуляет Агуша. Или с ней в обнимку, или никак.Поэтому каждый раз, когда мне нужно выйти, приходится ее отправлять в клетку.Светленькая, со Степкой тоже было бы очень интересно познакомиться.Я вот все больше убеждаюсь, что жако все очень разные по поведению. Прям как люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1108 Опубликовано 11 января, 2010 Ув.Татьяна, по Вашим описаниям выше мы "узнаем" 1 в 1 - Розочкин типаж личностный, воплощенный в Серебристой красавице Агуше с точностью до 1000000% !!! - Розка совершенно 1 в 1 также ведет себя, как Вы описываете ВО ВСЕХ сообщениях Агушины "причуды"...... Бывает же такое!!! - вплоть до дикой ненависти к пулевилезатору и тому, кто "слился с этой "нечистью" во едино", т.е взял пулевилезатор))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1109 Опубликовано 11 января, 2010 Дим, да нет, наврядли.Агушка совсем не агрессивная. Сердится просто, когда что не по ней, но без злости, обиду не держит. Ни на кого просто так не нападает.У нас маленький прогресс. На клеточке дала почесать. На самой охраняемой территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1110 Опубликовано 11 января, 2010 Foxya, как у Вас здорово и весело Скажите, а какие условия попадания в Вашу чудо-птице-гостиницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1111 Опубликовано 11 января, 2010 Дим, да нет, наврядли.Агушка совсем не агрессивная. Сердится просто, когда что не по ней, но без злости, обиду не держит. Ни на кого просто так не нападает.У нас маленький прогресс. На клеточке дала почесать. На самой охраняемой территории. Так и Розенция тож вооооПще не злопамятна ))))) и оооочень отходчивая, а неееееежная.......,просто тоже стараеЦо неподсознательно "предмету своей Любви и воздыханий"(Иришке)))))) не дать ни с кем еще из птиц общаЦо любыми методами (перетягиванием внимания, миникапризами, или, на худой конец, когда есть возможность, как с нашей Жакошей происходит - попытаЦо тюкнуть по бАшкетого пернатого на который "посмел" отвлечь "предмет любви")))))). .....избалоффффанная она у нас ))))))) А Агуша в Вас реально - "того".... - влюбилась с первого взляда!Так бы, если бы нафффсегда переехала, и носилась за Вами, поверьте,гооооодами + по-весне, как подросла бы)))), и в гнездо "приглашать" Вас начала тож бы - как Розка Иришку))))))),танцуя Иришке сексуальные танцы и зовя за собой в "Мастерскую", где Розка по-весне мастерит дом...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1112 Опубликовано 11 января, 2010 Дима, Дима... Агуша любит и обожает свою маму Аленку, уж поверьте! Это видно невооруженным глазом.Просто она маленькая совсем - жакоший ребенок - и очень добрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1113 Опубликовано 11 января, 2010 Скажите, а какие условия попадания в Вашу чудо-птице-гостиницу? Фсе, Тань, не отвертишься :D , пора открываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1114 Опубликовано 11 января, 2010 Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить761830[/snapback] У нас уничтожено распылителя-два штуки. (два на место прибыло ) Только Рошка уничтожает их втихаря, пока хранители дремлют. Вообще на вольном выпасе она откровенно бежит от него и спасется на ком только может (как-то поняла, что на людей я не брызгаю, а их возмущения-слушаю). А в клетке недавно опрыскивала тёплой водой с соком алое.. так вопли стояли такие, что соседи подумали, что я шкурку снимаю с живой, как минимум.. При чём ни капли воды не пропущено сквозь перья- так, наружно-прилизывающая экзекуция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1115 Опубликовано 11 января, 2010 Jersy, Аленка, здорово, что у вас там есть инет, и ты можешь все сама читать и смотреть. )))))С командами у нас затык. Увы. Даже крылышки не поднимаем.Так что, енто... Мы тут без команд тогда будем, ладно? Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять.Просто ей комфортно и весело, и слава богу. Коробочку с игрушками она открывает сама, без команды, просто когда надо ее занять, предлагаю ей то, се, пятое, десятое, в том числе коробку. И если ей это интересно в данный момент, она берется ее открывать, потом игрушки из нее вытаскивать, потом бежит к пирамидке, потом я ей в клетку повесила сундучок попугайский с двумя ключами, в нем прячу мандаринину. В первый раз она с двумя замками справилась за 2 минуты (как какаду, Кунька, в свое время, так и не смог открыть), сегодня уже несколько раз его тоже открывала. Потом она в Кунькиной клетке возится. Из-за того, что она меньше Куньки, она с перекладины не достает до шарика с фруктами, поэтому такие тут кульбиты крутит перед этим шариком, еще покруче чем на фотке. ))))Так что мы это... Ничего, что без команд? Ой, вот это очень приятно! Теперь, может быть, поймет, какой у него есть замечательный, необыкновенный попугай! ))))))))))) Tanush, konechno eto ne strashno!)) Y prosto podumala, na fone takogo burnogo kontakta, vdrug vi dage chego novogo usvoili))) Est takay pogovorka: " Voda kamen tochit!" Tak vot tak ge i s moim mugem - avos pridet vremy i zacenit Agushonochka!)))) Jersy, подтверждаю, НЕ забудет НИЧЕГО, проверено!!!В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним Tat.G, ne somnevaus, nugno ge vo chto-to realizovivat gakoshii intellekt! Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость. Nekta, vot eto prym v tochku skazala! Аха. Ну так вот, у курочки Агуши специфическое отношение к пульвику. Это что-то. Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить, как семью Робинсонов в одном старом фантастическом фильме.Ненавижу пульвик - показала мне Агуша, увидев его у меня в руке впервые. А еще я ненавижу тех, кто стоит с ним в обнимку! Я как-то сразу ее поняла, когда она полетела мне в лицо, лапами вперед, раззявив свой аккуратный черненький клювик, щурясь, как настоящий камикадзе.Но купать-то надо. И что делать?Сегодня я купала Куню, он даже еще толком не успел под струями расправить перышки, как откуда не возьмись у меня над головой зависла разъяренная кракозябра Агун, вопя совершенно нечленораздельно, но очень понятно - "Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!".Больше всех перепугался Куня - ну еще бы - его ведь, считай, застукали в дУше и практически под кайфом, к тому же, так бесцеремонно. ))))))))))Ну, раз такое дело, уже безо всякого кайфа безжалостно выкупала обоих, правда пришлось очень резво и на полусогнутых бегать по комнате, периодически падая плашмя, и прицельно обстреливая пикирующих серых мутантов - миссершмитов . Da s pulvikom u nas ne slogilis otnosheniy, vibrasheno uge para dostoinyh polivalok!))))"Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!". - eto nechto! Nu vse, Tan, Kunka pod nadegnoi zashitoi!))) Розочка, я тоже тут хохочу! ))))))))А еще мне Агуша не разрешает Куню целовать.И Саньку - когда она была здесь - чесать.Наверное все таки, она - Агушка - как-то меня выделила.В общем, стоит мне подойти к какому-то другому попугаю, Агуша тут же плюхается мне на плечо, и начинает с плеча на них крыситься, отгонять. Попугаи пугаются, контакт рвется.И еще мне запрещено выходить из комнаты, в которой гуляет Агуша. Или с ней в обнимку, или никак.Поэтому каждый раз, когда мне нужно выйти, приходится ее отправлять в клетку.Светленькая, со Степкой тоже было бы очень интересно познакомиться.Я вот все больше убеждаюсь, что жако все очень разные по поведению. Прям как люди. Uh-ti! Nu vse uge revnuu)))) Na samom dele, Tan, mne ochen priytno,chto Agushonok horosho k tebe otnositsy! )))) Ув.Татьяна, по Вашим описаниям выше мы "узнаем" 1 в 1 - Розочкин типаж личностный, воплощенный в Серебристой красавице Агуше с точностью до 1000000% !!! - Розка совершенно 1 в 1 также ведет себя, как Вы описываете ВО ВСЕХ сообщениях Агушины "причуды"...... Бывает же такое!!! - вплоть до дикой ненависти к пулевилезатору и тому, кто "слился с этой "нечистью" во едино", т.е взял пулевилезатор))))) Zdorovo, znachi u nas poyvilas rodstvennica po harakteru! Дима, Дима... Агуша любит и обожает свою маму Аленку, уж поверьте! Это видно невооруженным глазом.Просто она маленькая совсем - жакоший ребенок - и очень добрая. Nu, ptici vse ge ne sobaki, yvno viragenno oni ne skuchaut. Eto sobaka bi mogla obyvit boykot, ne kushat, skulit... A gako, pri dostoinom obrashenii, moget spokoino seby chuvstvovat!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1116 Опубликовано 11 января, 2010 Про гостиницу вопрос - я как-то даже растерялась!На самом деле это обычное дело - всем время от времени нужно съездить, например, отдохнуть, и тут на форуме, да и на других форумах тоже, всегда найдется человек, а то и несколько, согласных приютить, накормить и обогреть. Я и сама Куньку несколько раз отдавала, получалось, что каждый раз в разные места, но всегда за ним был отличный уход, присмотр, выгул. Просто не все пишут и комментируют. Сами знаете, у многих и времени на это нету. Тут суть не в том, как ты все красиво расписал, а в том, чтобы птичику было хорошо.А сейчас пишу так подробно, а перед этим про ару Крэню - потому что ну вот оказались двое ТАКИХ сногсшибательных и мозговыносительных птаха, что, раз уж я все равно здесь, на МБ веду Кунькину тему, то меня просто распирает поделиться и с вами своими эмоциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1117 Опубликовано 11 января, 2010 Только Рошка уничтожает их втихаря, пока хранители дремлют. 761981[/snapback] Ох, Илон, с Агушей не подремлешь. Это просто нечто. Я слышала про попиков, ворующих пульты, но попик разбирающий на запчасти вообще ВСЕ - это наверное она одна такая Агушенька. При этом надо иметь в виду, что если она вцепилась во что-то, то, считай, все. Я по 5 минут отнимаю у нее каждый предмет. Она просто не отдает. И по 10 раз подхожу ее снимать с запрещенных мест. Сниму, посажу на стенд, сяду, она уже опять ТАМ, встану, сниму.... и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1118 Опубликовано 11 января, 2010 Nu, ptici vse ge ne sobaki, yvno viragenno oni ne skuchaut. 762030[/snapback] Она обрадуется при встрече! ))))))) И дома тоже. Вот увидишь!И слава богу, что не показывает, что скучает!Скучают попугаи тяжело. Могут не есть, не пить, не общаться и прочее и прочее.Но это, обычно, уже взрослые, матерые попики, очень долго живущие с одним хозяином в одной и той же привычной обстановке.А Агушонок - прекрасно воспитаный и очень многому обученный Аленой птенец. Слишком маленький, культурный и игривый, чтоб скучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1119 Опубликовано 11 января, 2010 Ох, Илон, с Агушей не подремлешь. Это просто нечто. Я слышала про попиков, ворующих пульты, но попик разбирающий на запчасти вообще ВСЕ - это наверное она одна такая Агушенька. При этом надо иметь в виду, что если она вцепилась во что-то, то, считай, все. Я по 5 минут отнимаю у нее каждый предмет. Она просто не отдает. И по 10 раз подхожу ее снимать с запрещенных мест. Сниму, посажу на стенд, сяду, она уже опять ТАМ, встану, сниму.... и так по кругу. Vot-vot, znay etu durnuu privihku Aguntika, y i peregivau, chto ona tam vam nahimichit:))))Kak tam moy kroha segodny? Kstati,Tan, kak ti vse ge dumaesh, Agushka deffka ili pacan&)))) И слава богу, что не показывает, что скучает!Скучают попугаи тяжело. Могут не есть, не пить, не общаться и прочее и прочее. Soglasna: horosho chto ne skuchaet, ot etogo mne bi zdes otdihalos sovsem tygko! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1120 Опубликовано 11 января, 2010 Jersy, Аленка, у меня так Крэня скучала первые полдня. Утром ее открыла, она вспомнила что не дома, со страху заквакала, потом вылезла и застыла. И сидела не шевелясь на одной лапе, засунув нос в перья полдня. Ничего не ела.Эти полдня я была в полнейшем ужасе.Только Наташка меня утешала по телефону, что мол не переживай, это она скучает, скоро должно пройти.Так что я видела, как скучает попик, это тяжко...Про Агушку сегодня сейчас расскажу и пару фоток покажу! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1121 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Jersy, Аленка, у меня так Крэня скучала первые полдня. Утром ее открыла, она вспомнила что не дома, со страху заквакала, потом вылезла и застыла. И сидела не шевелясь на одной лапе, засунув нос в перья полдня. Ничего не ела.Эти полдня я была в полнейшем ужасе.Только Наташка меня утешала по телефону, что мол не переживай, это она скучает, скоро должно пройти.Так что я видела, как скучает попик, это тяжко...Про Агушку сегодня сейчас расскажу и пару фоток покажу! )))) Da ug, konegno tygko... No u meny vidish eshe Aguntec,privikshii k peredvigeniym ( mi ge kagdie vihodnie bez iscluchenii viezgaem na dachu, a tam kak pravilo gosti). V bolshei chasti imenno ot etogo Agusha besstrashna i privikshay k puteshestvim:) Poetomu ptice legche perenesti razluku:) Изменено 11 января, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #1122 Опубликовано 11 января, 2010 Аленка, по поводу Агушкиного пола, я затрудняюсь сказать, не знаю...Очень много говорит. Весь день с утра до вечера.До сегодняшнего дня она делала или то или это - или шалила, или говорила. Сегодня было все вместе.Вроде как считается, что самцы много поют (разговаривают).Кунька прошлые дни пыжился, а сегодня принял окончательное решение избегать конфликтов, а значит и Агушку. (((Она к нему тянется, подлетает, но он решил, что летит, значит хочет согнать его, и слетает еще до ее подлета.Кучу раз подносила Агушенцию к нему, Куня срывается и улетает.А так - с утра вместе балаболят и вечером тоже. Но ему за ней не угнаться, и тоже замолкает.Но глаз с нее не сводит, наблюдает, подглядывает, подслушивает, тусит неподалеку. Сегодня открыв рот смотрел, как я ее кашей кормлю с ложки. Прям весь изогнулся. Предложила ему, с ложки есть отказался.Ну и хитрит, конечно, Кунька-то.Ему сейчас внимания совсем мало, он, вроде как, требует возмещения морального ущерба. Караулит меня, когда я на кухню пойду, и там сразу сигает на колени, выпрашивает орехи. И т.к. Кунечка бедненький, мне вроде как стыдно перед ним, и он в эти дни орехов лопает в 2 раза больше чем обычно! )))))))Самая приятная часть новостей - Агушенция очень сильно подобрела. Чесались мы весь день сегодня, в разных местах - на ручке двери, на стенде, на клетке, на руке. Еще без проблем стала сходить на руку с тех мест, где хулиганит. Ты знаешь, как она огрызается и не хочет уходить, сегодня это прошло. И также спокойно сходит с руки на стенд или клетку, не лезет на шею, как раньше.Ну и вот пара фоток почесонов. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #1123 Опубликовано 12 января, 2010 Дима, Дима... Агуша любит и обожает свою маму Аленку, уж поверьте! Это видно невооруженным глазом.Просто она маленькая совсем - жакоший ребенок - и очень добрая. Ув.Танюша, эт понятно, что "Главная Мама" в маленьком сердечке Агушонка всегда будет наша Jersy (Елена) ,воспитавшая и вырастившая этот потрясающий серый комочек, но просто тааак приятно, что Агушенок прониклась и к Вам - Вы ведь знаете, что дааааалеко не к каждому птица так вот сразу пойдет на такой контакт!!!!- Мы уверены, что и Елена оооочень этому рада ,т.к. и Агуше и Вам такой союз, на время проживания в Вашем "Попугаичьем Бурдж Аль Арабе))))" семизвездочном (зная Ваше отношение и заботу!!!)оооочень приятен, так что у "Главной Мамы" Агушиной, вряд ли возникнет некая неподсознательная миниревнушка )))), напротив - наверное, она очень рада, что Агуша в таких Прекрасных и Добрых Руках....... Скучают попугаи тяжело. Могут не есть, не пить, не общаться и прочее и прочее.Но это, обычно, уже взрослые, матерые попики, очень долго живущие с одним хозяином в одной и той же привычной обстановке.А Агушонок - прекрасно воспитаный и очень многому обученный Аленой птенец. Слишком маленький, культурный и игривый, чтоб скучать. Вы правы, Ув.Татьяна, один раз пришлось когда-то оставить Розку на пару недель с человеком, котрого она "как-то ни очень воспринимала" (ситуация была такая- срочнейший отъезд без вариантов),так Розка, прикиньте, почти ничего не ела, сидела "уставившись в точку" днями, а по приезду выглядела "как неубранная постель"-даже не прихорашивала свою "шубку"......Но, как увидела Иришу(а забирать ее мы приехали в....2 часа ночи, не в силах дождаться утра, прилетев в столицу в час ночи, так она, как был включен свет - без малейшего признака сонности, была тааааак счастлива - это что-то....... и неделю потом вооооПще ни на секунду от Иришки не отходила!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #1124 Опубликовано 12 января, 2010 Ой, бедная Розочка... Зато потом столько радости! )))))))))Агушка совсем разбаловалась. Аленка потом будет, наверное, неделю ее в чувство приводить.Охотится за ногами!Ушла гулять по полу, все было вполне невинно, подбирала всякие ею же отгрызенные от игрушек деревяшки, я расслабилась и отвлеклась.И тут вдруг прямо под ногами услышала восторженное У-У! И следом за ним тапок спрыгнул с ноги!После этого Агун 10 минут играла в классную игру "Охота за тапками" - сидела в засаде под журнальным столом и караулила тапочки, бросалась на них, сама себе говорила Кыш-Кыш.Потом у нас еще есть интересная игра. Стоит шкаф, на нем диски. Это Агушино Эльдорадо. Я его прячу от Агуши - накрываю покрывалом. Нет, ну правда, какой нормальный жако станет по своему желанию заматываться в тряпку, лезть под тряпку? Ну конечно - Агуша!Если выхожу из комнаты, орет Таня-Таня-Таня и одновременно грызет косяк!Телефон брать в руки тоже нельзя, Агуша тут же оказывается в руках и выдирает его у меня.Сейчас опять затусила под столиком, исполняет там песню про Агушу и бросается на тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #1125 Опубликовано 12 января, 2010 Foxya, полность согласны характер и привычки у всех птиц разные. Вот мой жако не дает себя чесать никлому вроме меня и трогать тоже. Но он разрешает себя целовать в клювик мужу, мам, папе, сам их целует, дает им лапы если просят они его, садится к ним, но почасать фиг вам А вот смотрю Агуша разрешает, молодец она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти